Guns.ru Talks
мужской разговор
Каждодневные траты ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Каждодневные траты

ArGeo
P.M.
5-11-2023 22:55 ArGeo
Nick Brake:

Ни в одной хлебопекарне до сих пор не встретил ржаного хлеба, подобного заводскому ржаному подовому из обдирной муки.
Как правило, везде выясняется, что он на самом деле - наполовину пшеничный.

Так практически весь ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки. Иначе он не поднимается. Не будет кирпичика или колобка.

Nick Brake
P.M.
5-11-2023 23:13 Nick Brake
Originally posted by ArGeo:

Так практически весь ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки. Иначе он не поднимается. Не будет кирпичика или колобка.


Вот! Именно что "практически". Вот этот "практически ржаной" хлеб я и не люблю.
С детства люблю ленинградский подовый из ржаной обдирной муки. Без всякого добавления пшеничной.
vadja2
P.M.
5-11-2023 23:21 vadja2
Дэмьен:

Cпрашивают - за какой-то поступок, проступок или же за явный косяк

А в данном случае, ты с меня не спросил ( и у меня не спросил ) - а поинтересовался


Ойбля.. . Рука-лицо.. .
Ещё один придурошный понтовила, далёкий от лагеря, как от Луны, корчит из себя неиппического жуливана. Не, бля, реально же сивогорбый, хулигангстер хренов. С такими тупыми базарами газуй с своему ментальному близнецу-брату - чурчхельщику из Геленджика. Сцуко, достали своими понтами, черти. Умри, мышь!
Konstantin217
P.M.
5-11-2023 23:40 Konstantin217
Ещё один придурошный понтовила, далёкий от лагеря, как от Луны, корчит из себя неиппического жуливана.

Ну как так можно об уважаемом ссученом воре, живущем исключительно по воровским понятиям и регулярно отстёгивающим на общак толику малую.

o.tuk
P.M.
6-11-2023 00:09 o.tuk
С детства люблю ленинградский подовый из ржаной обдирной муки. Без всякого добавления пшеничной.

Тот, что я покупаю, очень плотный и тяжёлый каравай-лепёшка. При этом не черствеет три дня точно. Дольше не хранил.
Nick Brake
P.M.
6-11-2023 00:12 Nick Brake
Originally posted by o.tuk:

Тот, что я покупаю, очень плотный и тяжёлый каравай-лепёшка. При этом не черствеет три дня точно. Дольше не хранил.


Я различаю не по весу и плотности. А по вкусу.

Но понятно, что если Вы не выросли в Ленинграде, то в детстве его не пробовали.
В других краях может быть свой любимый хлеб, это вполне естественно. Я не против этого.

o.tuk
P.M.
6-11-2023 00:19 o.tuk
Но понятно, что если Вы не выросли в Ленинграде, то в детстве его не пробовали.

Родственники жили. Пробовал. Но мелкий был и не помню. Который сейчас беру с выраженной кислинкой во вкусе.
В других краях может быть свой любимый хлеб, это вполне естественно. Я не против этого.

Ни один нормальный человек против этого быть не может
Nick Brake
P.M.
6-11-2023 00:26 Nick Brake
Originally posted by o.tuk:

Родственники жили. Пробовал. Но мелкий был и не помню. Который сейчас беру с выраженной кислинкой во вкусе.

Что ж, с кислинкой - может быть, и он.

Я в первый раз в жизни вдруг узнал, что есть в нашей большой стране места, где нет привычного мне с детства черного хлеба - это примерно в 7 лет, когда родители летом привезли нас с братом на Украину. Это было поначалу очень некомфортно и странно. Детям вообще сложно впервые выходить за границы привычного.. .
Потом уже я к этому привык, и приходилось терпеть.. .

vadja2
P.M.
6-11-2023 00:29 vadja2
Originally posted by Nick Brake:

С детства люблю ленинградский подовый из ржаной обдирной муки. Без всякого добавления пшеничной.


Тоже люблю чернягу, но у нас тоже сейчас нормального чёрного хлеба нет.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
6-11-2023 01:46 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by vadja2:

Тоже люблю чернягу, но у нас тоже сейчас нормального чёрного хлеба нет.


В Питере тоже. Раньше, при "клятых коммуняках", был вкусный и душистый.
Можно было полкаравая свежего ржаного схавать в охотку с сальцем и чесночком.
А теперь он совершенно не такой. Ни вкуса, ни запаха. И свежего не бывает
почему-то. Наверное, свежий сами кассиры съедают.. .
Nick Brake
P.M.
6-11-2023 02:19 Nick Brake
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

А теперь он совершенно не такой. Ни вкуса, ни запаха.


Если не секрет - о каком именно идет речь? Название?

Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

И свежего не бывает
почему-то. Наверное, свежий сами кассиры съедают.. .


Не пойму - это типа стёб такой? Свежего не бывает?
vadja2
P.M.
6-11-2023 10:16 vadja2
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Раньше, при "клятых коммуняках", был вкусный и душистый.


А трусы? Помнишь, Петрович, какие окуительные тогда были сатиновые трусы?
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
6-11-2023 10:19 ЛЕНЭНЕРГО
Как ни странно, свежего не бывает.
Порезан на кусочки и в целлофане упакован.
Но, нет душистости. Как глина. Зато не черствеет
и не плесневеет неделями. Никакой. Хлебозавод рядом.
Запаха хлебного нет около него, как раньше. Так же, как
и около пивзаводов. Что мы теперь едим и пьём, мне неведомо.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
6-11-2023 10:23 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by vadja2:

Помнишь, Петрович, какие окуительные тогда были сатиновые трусы?



Да и девки были красивше, не размалёваны и без татуировок.. .
KOSTYA
P.M.
6-11-2023 10:36 KOSTYA
https://peterburg.center/ln/top-10-luchshih-pekaren-i-bulochnyh-sankt-peterburga-s-samoy-vkusnoy-vypechkoy.html
vadja2
P.M.
6-11-2023 10:59 vadja2
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Да и девки были красивше, не размалёваны и без татуировок..


Ну, масти и макияж - не самый большой грех, ИМХО. Но я про мужеские труселя говорил.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
6-11-2023 11:33 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by vadja2:

Но я про мужеские труселя говорил.


Дык это шорты теперь называется.
А под ними стринги теперь носят.
vadja2
P.M.
6-11-2023 11:40 vadja2
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Дык это шорты теперь называется.


Зато какое качество было у тех труселей, помнишь? Когда в них ходили, то эрекция была - хрен двумя руками не согнёшь, вот это были труселя! А щаз везде только китайское говно.
vhunter55
P.M.
6-11-2023 11:55 vhunter55
KOSTYA:
https://peterburg.center/ln/top-10-luchshih-pekaren-i-bulochnyh-sankt-peterburga-s-samoy-vkusnoy-vypechkoy.html

Да. Брали с вагончика БУШЕ чиабатту ежедневно, у метро Пионерская...

ArGeo
P.M.
6-11-2023 12:03 ArGeo
Nick Brake:

Вот! Именно что "практически". Вот этот "практически ржаной" хлеб я и не люблю.
С детства люблю ленинградский подовый из ржаной обдирной муки. Без всякого добавления пшеничной.

Вроде бы у нас продается, хз, но ленинградский встречается на полках. Я "серый" Дарницкий больше всего люблю, иногда Бородинский могу употребить.

Nick Brake
P.M.
6-11-2023 12:06 Nick Brake
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Как ни странно, свежего не бывает.
Порезан на кусочки и в целлофане упакован.
Но, нет душистости. Как глина.


Так его нюхать-то надо не через целлофан! Не пробовали его сначала достать из упаковки?

Nick Brake
P.M.
6-11-2023 12:14 Nick Brake
Originally posted by vhunter55:

Да. Брали с вагончика БУШЕ чиабатту ежедневно, у метро Пионерская.. .


У меня рядом с предыдущей квартирой была пекарня Вольчека. Регулярно заходил в неё по пути с таботы - взять Чиабату, и пирожные или булочки к чаю. А внук обожал творожные кексики.
А в Пушкине Вольчека нет, к сожалению.
o.tuk
P.M.
6-11-2023 12:28 o.tuk
Порезан на кусочки и в целлофане упакован.
Но, нет душистости. Как глина.

Я умом понимаю, для чего хлеб продают нарезанным. Но сердцем принять не могу.))) Из Беларуси всегда привожу большой каравай Нарочанского. Нравится. Сегодня ездил в рестик стол бронировать- сестрёнке на корпорат, купил шоти в их пекарне. Очень вкусный, хоть и солоноват.
Nick Brake
P.M.
6-11-2023 12:42 Nick Brake
Originally posted by o.tuk:

Я умом понимаю, для чего хлеб продают нарезанным. Но сердцем принять не могу.)))


Мне нравится. Удобно.

Меня больше огорчает, что исчезли некоторые сорта хлебобулочных изделий, которые были в СССР. Именно массовые, заводского производства. Их сейчас иногда пытаются производить всякие мелкие пекарни, но, видимо, мелкое производство не может полностью воспроизвести ту технологию, поэтому они всё равно отличаютсяч. Например, "Городская" булка (их в СССР было две - длинная с зубчиками по всей длине, произошедшая от французского багета, и короткая "сайка" с продольным надрезом). Багеты в продаже появляются - но вкус и аромат не тот.
И еще несколько, не буду все перечислять.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
6-11-2023 12:53 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Nick Brake:

Так его нюхать-то надо не через целлофан! Не пробовали его сначала достать из упаковки?


А шо, так можно было?
Дэмьен
P.M.
6-11-2023 12:54 Дэмьен
Originally posted by Nick Brake:

Меня больше огорчает, что исчезли некоторые сорта хлебобулочных изделий, которые были в СССР. Именно массовые, заводского производства.

Точно!
И совсем не понятно ЧТО мешает сейчас выпекать слоёную булку Свердловcкую, которая тогда стоила 12 коп. или рогалик, который стоил 3 коп.


------
Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.

Дэмьен
P.M.
6-11-2023 12:57 Дэмьен
vadja2:

Рука-лицо.. .
Ещё один придурошный понтовила, далёкий от лагеря, как от Луны, корчит из себя неиппического жуливана. Не, бля, реально же сивогорбый, хулигангстер хренов. С такими тупыми базарами газуй с своему ментальному близнецу-брату - чурчхельщику из Геленджика. Сцуко, достали своими понтами,

Где ты в моих постах видел понты? Покажи ссылкой

А Г.Сталин тебя как обидел?

------
Греховно предаваться унынию, тогда как есть множество других, гораздо более привлекательных грехов!

vadja2
P.M.
6-11-2023 13:01 vadja2
Originally posted by Дэмьен:

Где ты в моих постах видел понты?


Да везде. Про понятия замурчал, кобыла сивогорбая - уссацца со смеху.
Пшол...
А Г.Сталин тебя как обидел?

Кого вы, обоссанцы шерстяные, обидеть можете? Вас читать, так кроме смеха - никуя.
Ишшо раз: умри, мышь.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
6-11-2023 13:01 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Nick Brake:

Если не секрет - о каком именно идет речь? Название?


Дык, ржаной подовый. В старину были ещё пшеничный, дарницкий, столичный.
Бородинский редко встречался.
B8F761
P.M.
6-11-2023 13:12 B8F761
ЛЕНЭНЕРГО:

Порезан на кусочки и в целлофане упакован.
.

Это вряд ли. Сейчас целлофан можно разве только в виде оболочки дорогих колбас встретить.
Хлеб либо в бумаге (хороший сорт, как правило -"ручная работа"), либо в полиэтилене (самый мерзкий), либо в БОПП плёнке (всякое бывает).
Alex_F
P.M.
6-11-2023 13:12 Alex_F
Nick Brake:
]Начитался я тут вас (это я не про гомосятину, а про колбасу), не выдержал, и купил в "Ленте" кусок "Докторской" от Мираторга (хотя заходил всего лишь за бутылкой "Боржоми" ). ГОСТовская, в синюге, 450 г, за 400 с чем-то рублей (по карте). Это получается порядка 900 руб за килограмм.
Сижу сейчас, запиваю бутер пивом... Хотя по идее - брал её к чаю. ]

Почему боржоми? А не нормальные аналоги? Йа тут на набеглави (?) подсел.
А по поводу, чем запивать бутео, да, не надо вгонять себя в жесткие рамки воля должна быть.

Nick Brake
P.M.
6-11-2023 13:14 Nick Brake
Originally posted by B8F761:

Это вряд ли. Сейчас целлофан


Да это просто "народное" название. Никто запоминанием и различиями сортов плёнок обычно не заморачивается.
Nick Brake
P.M.
6-11-2023 13:14 Nick Brake
Originally posted by Alex_F:

Почему боржоми?


Жене нравится.
ArGeo
P.M.
6-11-2023 13:15 ArGeo
Originally posted by Alex_F:

Почему боржоми? А не нормальные аналоги?


С похмелья почему то лучше всего боржоми помогает бороться с похмельным синдромом, все аналоги хуже
B8F761
P.M.
6-11-2023 13:18 B8F761
Nick Brake:

Да это просто "народное" название. Никто запоминанием и различиями сортов плёнок обычно не заморачивается.

Чо-то Дольского вспомнил:
"В целлофане целовались цепелины с пацанами"

Nick Brake
P.M.
6-11-2023 13:18 Nick Brake
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

В старину были ещё пшеничный, дарницкий, столичный.


Дарницкий и сейчас никуда не делся. Он как раз постоянно лезет в руки вместо ржаного - выкладывают их рядом, и если не читать внимательно этикетки, можно взять по ошибке. Остальные - не знаю, они меня не интересовали никогда, поэтому не слежу.
Омуль+
P.M.
6-11-2023 13:22 Омуль+
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

А шо, так можно было?


Да, более того перед употреблением целлофан (какое дивное слово) надо снять.
Alex_F
P.M.
6-11-2023 13:35 Alex_F
Nick Brake:
Жене нравится.


И не поспоришь

Nick Brake
P.M.
6-11-2023 13:58 Nick Brake
Originally posted by Alex_F:

И не поспоришь


Я-то для себя уже много лет покупал Ессентуки-4. Опытным путем подобрал то, что мне лучше подходило. Хотя знал (и это тоже было проверено), что Боржоми лучше по вкусу, и одинаково по эффекту. Но тогда Ессентуки стоили раза в 4 дешевле Боржоми. А сейчас практически сравнялись, так что нет смысла экономить, зато и пьется Боржоми гораздо приятнее.
Alex_F
P.M.
6-11-2023 14:01 Alex_F
То что йа пил все 90 сейчас в продаже не вижу.
Поэтому пью все

Guns.ru Talks
мужской разговор
Каждодневные траты ( 5 )