Guns.ru Talks
мужской разговор
Сделано в России ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сделано в России

Lopar
P.M. Ц
28-4-2024 10:20 Lopar
Originally posted by Большой Бодун:

Вот даже и Блинкин


Его даже не встретили и не проводили. То есть на Х послали.
Originally posted by Большой Бодун:

двигатель - всё китайско


Не пи$ди, если не знаешь. Китайцы наши двигатели покупают. У тебя методичка заржавела.
Большой Бодун
P.M. Ц
28-4-2024 11:42 Большой Бодун
Originally posted by Lopar:

Китайцы наши двигатели покупают


Странно - почему же тогда российский производитель ставит китайские? 6:55


Я подозреваю коррупцию.

Lopar
P.M. Ц
28-4-2024 11:47 Lopar
Кто то ставит, а кто то наоборот. Кружок умелые руки эти двигатели для роботов. А в авиадвигатели они в отличие от нас вообще не умеют.
Lopar
P.M. Ц
28-4-2024 11:55 Lopar
С вводом Западом беспрецедентных санкций против нашей страны, у России возникли острые проблемы с комплектующими. Если говорить о БПЛА, то наиболее остро ощущалась нехватка двигателей. А ведь во времена СССР такие силовые установки собирали даже любители, занимающиеся в кружках авиамоделистов, которых тогда в стране было огромное множество:

Впрочем, и современная Россия, если не преодолела, то уже предельно близка к преодолению вышеупомянутых трудностей.

Так, на петербургском 'НПО АМБ' начался серийный выпуск ДВС ФГ-40 для БПЛА, полностью состоящего из отечественных комплектующих и не зависящего от зарубежных поставок.

Как заявляет разработчик, сейчас уже идет выпуск первой партии двигателя ФГ-40. При этом, несмотря на то, что другие компании ведут свои разработки, на такой стадии готовности он является единственным в России.

В компании рассказали, что ФГ-40 - это модель четырехтактного двигателя для БПЛА самолетного типа мощностью 3,5 л.с. Рабочий диапазон оборотов - от 3,5 до 4 тысяч. Агрегат может обеспечивать полет дрона на высоте до 5 км со скоростью от 100 до 160 км/ч. Расход топлива составляет примерно 330 мл/ч.

KOTAN22
P.M. Ц
12-5-2024 08:50 KOTAN22
Атомная промышленность - особый случай. Здесь нельзя просто говорить о том, что построено нового. Потому что новые энергоблоки должны заменять мощность старых энергоблоков АЭС, у которых подходят сроки выведения из эксплуатации. Это блоки запущенные в 1970-х годах. Через некоторое время надо будет глушить блоки 1980-х годов. Им на смену надо будет вводить новые мощности. Кроме этого поставлена задача к 2045 году увеличить долю АЭС в генерации электрической энергии с 20 до 25%. На смену устаревшим типам реакторов будут вводиться новые типы, не образующие радиоактивные отходы (выработанное топливо атомных реакторов первого типа станет топливом для реакторов второго типа).

В видео автор рассказывает о том какие новые атомные станции и энергоблоки планируется построить в России в ближайшие десятилетия. А в конце видео есть расчеты, которые сделал автор чтобы понять, удастся ли достичь поставленной цели, и сколько для этого нужно построить атомных станций. И насколько заявленные планы строительства этим планам соответствуют.

KOTAN22
P.M. Ц
13-5-2024 15:46 KOTAN22

Единственная в мире ледостойкая самодвижущаяся платформа 'Северный полюс' завершила свою первую миссию и вернулась в Мурманск. Девятнадцать месяцев наши героические полярники собирали с её помощью важные научные данные. Но это не конец, а начало, ведь вскоре стартует новая экспедиция, а к нашей платформе уже хотят присоединиться учёные из дружественных стран.

sachaff
P.M. Ц
13-5-2024 16:41 sachaff
Originally posted by KOTAN22:

собирали с её помощью важные научные данные. Но это не конец,

эти данные помогут предупредить наводнения/заморозки? или снова данные ради данных

KOTAN22
P.M. Ц
13-5-2024 21:23 KOTAN22
sachaff:

эти данные помогут предупредить наводнения/заморозки? или снова данные ради данных


у вас допуска нет задавать вопросы какие данные собирала эта платформа
Гермес
P.M. Ц
14-5-2024 01:01 Гермес

Avgustut
P.M. Ц
30-5-2024 20:01 Avgustut

Атомная промышленность - особый случай. Здесь нельзя просто говорить о том, что построено нового.

Россия предложила Монголии уникальное решение, недоступное другим странам.

Монголия во время ВОВ отдала СССР БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! весь свой золотой запас, поставляла советской армии тушенку и мясо в неограниченных количествах, валенки, тулупы и многое другое. Монголы наши друзья, нам надо обязательно им помочь. Уважение братскому монгольскому народу!


Guns.ru Talks
мужской разговор
Сделано в России ( 5 )