Guns.ru Talks
мужской разговор
Жизнь в частном доме-2. ( 113 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жизнь в частном доме-2.

bairat
P.M. Ц
14-7-2025 15:19 bairat
B8F761:
Электромагнитное излучение контролирую, с 1999 года, когда участок выбирал. Специальный приборчик аш из самой Швеции привёз.

Приборчика нет, установил на телефон приложение, вполне рабочее. По краю участка проходит линия 10 кВт, ничего не обнаружилось. Дома самый фонящий прибор оказался комп.

B8F761
P.M. Ц
14-7-2025 15:48 B8F761
bairat:

Приборчика нет, установил на телефон приложение, вполне рабочее. По краю участка проходит линия 10 кВт, ничего не обнаружилось. Дома самый фонящий прибор оказался комп.

Думаю и мой старый шведский регистратор 10 кВ с 6 метров не обнаружит. Самый мощный источник э/м в доме - это мобильный на вызове. Впрочем, современные раз в 10 менее активны чем 25 лет назад. Тогда даже брелочки на часовой браслет продавались, которые вибрировали при вызове на ваш (и соседский ) мобильный.
Роутер с метра заметен
Ну, и конечно, рация в режиме передачи, вааще «кошмар».
Ничо так «светят» щеточные двигатели.

Лонжерон
P.M. Ц
14-7-2025 15:49 Лонжерон
B8F761:
Да, с трубой.
А про 'только комнатный' даже не слышал, за исключением мокрого полотенца на вентилятор и его вариации для лохов

Только комнатный" скорее осушитель хороший. С 28 в комнате до 21 конечно не скидывает, но до 25 вполне.
B8F761
P.M. Ц
14-7-2025 15:54 B8F761
Лонжерон:

Только комнатный" скорее осушитель хороший. С 28 в комнате до 21 конечно не скидывает, но до 25 вполне.

А каков принцип работы?

Лонжерон
P.M. Ц
14-7-2025 18:32 Лонжерон
А каков принцип работы?

Да ничего нового. Холодильник обдувается комнатным воздухом, на холодильнике конденсируется влага и забирается в приёмник. Дистилированной воды - хоть магазин открывай. Это обычный осушитель, а тот что типа кондиционер ещё и воздух чуток охлаждает.
Тот что с трубой есть, это уже на крайяк, надо трубу выводить. Перетерплю пока.
B8F761
P.M. Ц
14-7-2025 19:59 B8F761
Лонжерон:

Да ничего нового. Холодильник обдувается комнатным воздухом, на холодильнике конденсируется влага и забирается в приёмник. Дистилированной воды - хоть магазин открывай. Это обычный осушитель, а тот что типа кондиционер ещё и воздух чуток охлаждает.
Тот что с трубой есть, это уже на крайяк, надо трубу выводить. Перетерплю пока.

Это понятно (исполнительная часть), интересен холодильник. Насколько я знаю, вариантов всего два - термодинамический с хладагентом и компрессором и электронный, с элементами Пельтье. По любому выделяющееся тепло надо отводить, иначе комната будет нагреваться.

bairat
P.M. Ц
14-7-2025 20:26 bairat
B8F761:

Это понятно (исполнительная часть), интересен холодильник. Насколько я знаю, вариантов всего два - термодинамический с хладагентом и компрессором и электронный, с элементами Пельтье. По любому выделяющееся тепло надо отводить, иначе комната будет нагреваться.

Ещё абсорбционные есть холодильники. Нет подвижных элементов. Для работы нужен источник тепла.

B8F761
P.M. Ц
14-7-2025 22:56 B8F761
Originally posted by bairat:

Нет подвижных элементов.

В книге "О вкусной и здоровой пище" 1956 г был упомянут бытовой холодильник "на газу". В памяти отложилось, что "диффузионный". У нас в 1960 уже тарахтелка стояла. Придется почитать.
UPD
Да, память глюкнула. Скорее всего он в книжке назывался "адсорбционный"
Nick Brake
P.M. Ц
14-7-2025 23:17 Nick Brake
Originally posted by B8F761:

Да, память глюкнула. Скорее всего он в книжке назывался "адсорбционный"

Маленькие. Часто ставят в номерах отелей, в офисах.
п-ф
P.M. Ц
14-7-2025 23:23 п-ф
1956 г был упомянут бытовой холодильник "на газу".

их и сейчас навалом для авто. в поиск - газовый холодильник
B8F761
P.M. Ц
15-7-2025 00:03 B8F761
Да, спасибо, камрады.
п-ф
P.M. Ц
16-7-2025 01:16 п-ф
Вспомнилось аднака про самостоятельный ремонт таких холодильников. Если перестал морозить, то надо было его перевернуть и поставить на крышу. И так оставить на сутки. После этой проце дуры он начинал работать. Ессно это для мелких холодильников типа "морозко". Их по общаге много было, и все знали эту фишку.
B8F761
P.M. Ц
16-7-2025 01:44 B8F761
п-ф:
Вспомнилось аднака про самостоятельный ремонт таких холодильников. Если перестал морозить, то надо было его перевернуть и поставить на крышу. И так оставить на сутки. После этой проце дуры он начинал работать. Ессно это для мелких холодильников типа "морозко". Их по общаге много было, и все знали эту фишку.

Супер!

Guns.ru Talks
мужской разговор
Жизнь в частном доме-2. ( 113 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям