Guns.ru Talks
мужской разговор
Что за статус чатланин? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что за статус чатланин?

андрэ
P.M.
28-6-2023 18:48 андрэ
повторяю-фильм для могущих думать.не напрягайтесь.
dima-314
P.M.
28-6-2023 18:58 dima-314
Ага, а ещё есть чёрный квадрат, это вообще круче чем грачи прилетели или девятый вал, можно смотреть на него и думать, думать, думать, бл.. ь...

Да.
В черном квадрате каждый может увидеть все что пожелает.
При развитом воображении.
Только это не искусство.
Это хайп,эпатаж,прокламация .
Попросту реклама.
Для этого надр иметь доступ.
Иначе срседи назовут дурачком.
...
Что до обзывательств ча... х , так в америках негр слово ругательное.
А у нас просто чернокожий.
tref7
P.M.
28-6-2023 19:30 tref7
carrier:
Я моби дика прочел только с третьего раза. Не сразу дорос

В оригинале?😁

carrier
P.M.
28-6-2023 19:32 carrier
Originally posted by tref7:

В оригинале

На китовом.
carrier
P.M.
28-6-2023 19:35 carrier
Originally posted by dima-314:

может увидеть все что пожелает

[
215 x 234
KO5TYA
P.M.
28-6-2023 19:37 KO5TYA

чатланин - ништяковый статус, звучит солидно. Не то что чайник или дебил( такие статусы тут некоторые тоже себе ставят)

андрэ
P.M.
28-6-2023 19:44 андрэ
Не то что чайник или дебил( такие статусы тут некоторые тоже себе ставят)

ветеранство всех мастей не менее смешно.. .
tref7
P.M.
28-6-2023 20:33 tref7
Originally posted by андрэ:

ветеранство всех мастей не менее смешно.. .

Ветеранство всех мастей
Нам не менее смешней.
Покажите ветерана
Я поржу с его костей.
Skela
P.M.
28-6-2023 20:59 Skela
Originally posted by KO5TYA:

чатланин - ништяковый статус, звучит солидно. Не то что чайник или дебил( такие статусы тут некоторые тоже себе ставят)

Умение по иронизировать над собой признак интеллекта.)
Or
P.M.
28-6-2023 22:05 Or
Originally posted by ZARBAZAN I:

Если бы Вы знали насколько оскорбительно слово ча---х или чат--шка в той местности откуда родом Данелия (он то знал точно), вряд ли Вы поставили бы его себе на аватарку. У меня вопрос возник, потому, что я думал, что его именно как статус присваивают, а оказалось, что камрады сами ставят его.

Вот именно поэтому я обратился к Роману чтобы он заменил моё беззубое шельмец, на то что я просил изначально : Шельма
Or
P.M.
28-6-2023 22:07 Or
Originally posted by dima-314:

Только это не искусство.

Предлагаю успокоиться на том, что никому толком не известно, что такое искусство.
dima-314
P.M.
28-6-2023 22:24 dima-314
Предлагаю успокоиться на том, что никому толком не известно, что такое искусство.

В ваших словах я усматриваю логическое противоречие.🤣
hamradio
P.M.
28-6-2023 22:51 hamradio
ZARBAZAN I:
Камрады, здравствуйте!
Просто любопытно, обратил внимание, что всё чаще попадается статус участников "чатланин".
Что это за статус? Кому он присваивается? Не хотел бы себе такой, с нехорошим словом ассоциируется.
Спасибо.

hamradio
P.M.
28-6-2023 22:52 hamradio

SEWA
P.M.
28-6-2023 23:26 SEWA
fedos868:
А пепела - бабочка по грузински.)

А сиськи по-сербски - дойки.

SEWA
P.M.
28-6-2023 23:28 SEWA
ZARBAZAN I:

Любопытство снова берёт верх, с каким словом у Вас ассоциируется слово эцилоп? Не знаю плохих слов похожих.

Police
полковник1
P.M.
28-6-2023 23:47 полковник1
dima-314:
Просьба к модераторам.
Присвойте ему статус - "пацак".
Спасибо!

не катит у его цака нет, ему надо статус такой что бы его эцелоп не бил
полковник1
P.M.
28-6-2023 23:48 полковник1
ZARBAZAN I:

Да погуглил я, не нашёл ответа на свой вопрос, если можете, скиньте ссылку, где разъясняется кому на ганзе такой статус присваивается.

какое жирное ТРОЛОЛО

полковник1
P.M.
28-6-2023 23:49 полковник1
Лонжерон:

А оно того стоит? Я и с третьего не поднял.

бля белый клык еще перечитай

chepuh
P.M.
29-6-2023 00:14 chepuh
Skela:
Умение по иронизировать над собой признак интеллекта.

Верно. Но он, видимо, считает - что это не "по пацански".
dima-314
P.M.
29-6-2023 01:07 dima-314
Умение по иронизировать над собой признак интеллекта.

Есть отличная притча:
Нет человека, который не хотел бы владеть Самаркандом!

Шир-Али, кривой нищий, тоже мечтал об этом, особенно по ночам, когда тихий степной ветер пахнет травами, опьяняя, возбуждая безумные мечты. Но и днём нищий нередко говорил беднякам, друзьям своим:

Ах, если бы я был владыкой Самарканда!..

Весь город узнал мечту Шир-Али, и люди, смеясь при встрече с ним, говорили друг другу:

Вот этот, одноглазый, тоже хочет владеть Самаркандом!

Узнал о мечтах нищего сам Великий Хромой, Тимур-хан, узнал и удивился жестоко.

Несправедливо это, сказал он, несправедливо, если мечта героя доступна сердцу ничтожного нищего!

И запомнил он в глубоком сердце своем имя Шир-Али.

А долго спустя, когда стены Самарканда пали под ударами железной руки Тимура, и когда благая рука эта восстановила красоту города во всём великолепии его, повелел Тимурленг:

Найдите нищего, по имени Шир-Али!

Привели одноглазого, и сказал Тимур, глядя на него глазами барса:

Али! Известно стало мне, что небо и звёзды любят тебя, и решил я: да будешь ты счастлив на земле, да исполнится мечта твоя!

И приказал:

Омойте нищего, оденьте его и поклонитесь ему. Отныне он владыка Самарканда, как того хочет мой разум, как решило сердце моё!

Вот сидит Шир-Али на коврах, выше всех, весь в шёлке и золоте, сидит, открыв рот, и одинокий глаз его не виден в радужном блеске драгоценных камней. А пред ним стоят, преклонив головы, великие мурзы, воины, мудрецы и девяносто девять тысяч удивлённого народа. И сам Непобедимый стоит пред ним, прислушиваясь молча, как рыгает чисто вымытый, по горло сытый нищий.

И сказал ему Тимур-хан:

Скажи нам что-нибудь, Шир-Али, счастливый человек, скажи нам лучшее, что ты носишь в душе твоей, знакомой со всяким горем, в доброй душе твоей?

Подумал одноглазый и сказал:

Добрые люди, подайте милостыню одноглазому нищему, подайте

Долго молчали князья, воины, мудрецы, девяносто девять тысяч народа, и сам Тимур долго молчал. А потом, вздохнув, повелел:

Повесьте эту кривую собаку на воротах города!

Есть люди, которые думают, что одноглазый нищий в последний час жизни своей только в этот час был более мудр, чем победитель мира.

TemkA
P.M.
29-6-2023 02:19 TemkA
андрэ:
повторяю-фильм для могущих думать.не напрягайтесь.

Сейчас думать - вредно

От того что True = False и наоборот может и крышу снести, потому что легко и втупую

'На "голубом глазу" пи#дели: царь, царевич, король, королевич... '

В общем ближе к Оруэллу

TemkA
P.M.
29-6-2023 02:34 TemkA
dima-314:
Есть люди, которые думают, что одноглазый нищий в последний час жизни своей только в этот час был более мудр, чем победитель мира

------
Тупой м#дак
Не может оценить
Х#йня какая
------

почти эти хокку или как их там

Зачем так длинна было ?

TemkA
P.M.
29-6-2023 02:42 TemkA
Чатланин - это прошаренный ебл#трас

Но сейчас такие не особо нужны

Потому как остальные вообще тупые, а этот, с#ка, чё-то - нет
Занчит - опасный

dima-314
P.M.
29-6-2023 03:47 dima-314
Originally posted by TemkA:

Тупой м#дак
Не может оценить
Х#йня какая

Браво.
Никто не знает что думал ШирАли
Никт не знает о чем думал Тамерлан
Вся эта притча вообще выдумка
Всяк может сам себе такого нафантазировать
что сам очешуеет.))
почти эти хокку или как их там

Зачем так длинна было ?

Закон жанра такой.
Долго закручивать интригу сюжета а потом резко оборвать эпилог
оставив наблюдающих в недоумении.
И это может быть не от виликого ума режиссера
,а просто ему нечего больше сказать.
😁🙈
Сергей2010
P.M.
29-6-2023 08:36 Сергей2010
KO5TYA:

чатланин - ништяковый статус, звучит солидно. Не то что чайник

О! Самовар! Этакий пузатенький, блестящий, весь в орденах-медалях и пыхтит.
дезерт игл
P.M.
29-6-2023 08:42 дезерт игл
Сейчас думать - вредно

: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство"
dima-314
P.M.
29-6-2023 09:44 dima-314
- А если меня спросят? Я и ляпну
- И ляпай! Главное, ляпай уверенно. Это называется точка зрения.

Бывший
P.M.
29-6-2023 09:56 Бывший
Тут есть на форуме свои пацаки и чатлане, и модерируют их эцилопы, вон он один как раз сейчас тут, с рыбиной и черным котом на аватарке. И господин ПЖ, который раздает эцилопам указания, как модерировать.
Бывший
P.M.
29-6-2023 10:02 Бывший
Я пацак, но мне похрен. В любой момент сяду в пепелац, и умчусь на другой форум, тут меня ничто не держит.
Могу про Господина ПЖ (не форумного, а того, который в Кремле) написать всё как есть, что по меркам форума является страшным преступлением, за которое положен эцих с гвоздями на пол-года, я уже побывал в нем. Да похрен. Просто не нужно этого. И без моих соплей, как говорится, чатлане и так сами гораздо лучше всё знают.
дезерт игл
P.M.
29-6-2023 10:22 дезерт игл
Могу про Господина ПЖ (не форумного, а того, который в Кремле) написать всё как есть,

А Вам то он чего покоя не даёт?
У вас там свой есть, вроде.
С фамилией как венгерское вино.
ZARBAZAN I
P.M.
29-6-2023 10:23 ZARBAZAN I
полковник1:

какое жирное ТРОЛОЛО

Товарищ полковник, разрешите обратиться, вот что угодно, только не троллинг. Смысл был обратить внимание камрада на то, что прежде чем писать, не плохо было бы внимательней почитать пост, вникнуть в суть вопроса. Я не знал, что это часть аватарки и камрады сами ставят его себе. Я понимаю, что ни у кого, кроме меня и, если есть тут камрады с той местности откуда Данелиа, никаких ассоциаций не возникает. Когда уважаемый модератор разъяснил, можно было бы и закрыть тему. А камрад написал, что гугл выдаёт ответ на мой вопрос. Ну и дальше всё как обычно на ганзе.
По поводу слова чатланин, если бы его случайно придумал режиссёр, который к примеру Никита Михалков, то и вопросов бы не возникло. Но Данелиа, думаю прекрасно знал, какие ассоциации это слово может вызвать. Слово ч--лах очень оскорбительно в той местности. По степени оскорбителиности сильнее наверно только оскорбления направленные к маме.
Чёт я разошёлся, пожалуй и правда на троллинг похоже.

дезерт игл
P.M.
29-6-2023 10:25 дезерт игл
Данелиа, думаю прекрасно знал, какие ассоциации это слово может вызвать. Слово ч--лах очень оскорбительно в той местности.

Я думаю что и аудитория фильма и аудитория Ганзы массово из той местности не происходит, поэтому для них это просто новояз
Бывший
P.M.
29-6-2023 10:26 Бывший
Originally posted by дезерт игл:

А Вам то он чего покоя не даёт?
У вас там свой есть, вроде.
С фамилией как венгерское вино.

Это точно, есть, он всё пытался до вашего дотянуть по уровню, но слабоват
Да пофигу на них всех, в общем-то. Абсолютно.

Просто когда они сами иногда пытаются обратить на себя внимание, показаться великими, а так, неинтересны абсолютно.

дезерт игл
P.M.
29-6-2023 10:29 дезерт игл
он всё пытался до вашего дотянуть по уровню, но слабоват

Но он пытается, я оценил😁
Бывший
P.M.
29-6-2023 10:34 Бывший
дезерт игл:

Но он пытается, я оценил😁

ZARBAZAN I
P.M.
29-6-2023 10:38 ZARBAZAN I
дезерт игл:

Я думаю что и аудитория фильма и аудитория Ганзы массово из той местности не происходит, поэтому для них это просто новояз

Вот по этому, я очень аккуратно спросил.
Ладно, повеселимся ещё немного и закроемся.. .

Or
P.M.
29-6-2023 10:53 Or
Originally posted by дезерт игл:

Мне кажется это не важно( кто из какой местности).
И дело не столько в том что это новояз. Вот когда оно новояз то словопрочно ассоциируется со своим прародителем (исходным словом того языка откуда произошло заимствование)

Также не важно придумано слово известным автором или это "народное" творчество.

А что же важно?
Ваэно что слово чатланин это русское слово. Именно русское Несмотря на все корни и заимствования.
И у 99% рускоговрящих оно означает строго одно "жителя планеты плюк" из авторского произведения. То что кто-то может провести какие-то паралели, или исследования и докопаться до чего-то "особенного". Слава ему. Но его личные ассоциации из чужих языков к данному руускому слову не имеют отношения.

Пэтому все эти неприятные для ТС ассоциации являются не более чем надуманными.
Хотя он не одинок. Я тут вспоминаю про периодически возникающие на МР этимологические изыскания слов: Пацан, парень, русский, немец ... и нейтральное типа: паспорт, бакс...
Всё это чоень забавно но не более того.
Так что ТСа можно поздравить у него есть свои тараканы, которые понуждают его задаваться вопросами к другим людям.

По степени оскорбителиности сильнее наверно только оскорбления направленные к маме.

И что? В "вашем" языке так. Наше слово возможно и произошло от вашего, но оно имет в нашем языке совершенно иное смысловое содержание, независимо от желаний г. Данелия.

Чёт я разошёлся, пожалуй и правда на троллинг похоже.

Да забей. В МР давно нормальных тем не хватает. Вопрос языка отнюдь не плох. О нём можно с интересом пообщаться. Так что я рад этой теме.

ZARBAZAN I
P.M.
29-6-2023 11:08 ZARBAZAN I
Or:

Да забей. В МР давно нормальных тем не хватает. Вопрос языка отнюдь не плох. О нём можно с интересом пообщаться. Так что я рад этой теме.

Тогда продолжаем веселиться. Кто ещё какие прикольные слова с разным смыслом в разных языках знает?

TemkA
P.M.
29-6-2023 11:20 TemkA
dima-314:

Закон жанра такой.
Долго закручивать интригу сюжета а потом резко оборвать эпилог
оставив наблюдающих в недоумении.

Позволительно для писателя
Непозволительно для правителя

Он там своих гораздо более преданных слуг времено опустил
В угоду хрен кому
Так и самому можно прослыть блажливым придурком, который ведётся на собственные приколы
И держит в голове ху#ню всякую

Guns.ru Talks
мужской разговор
Что за статус чатланин? ( 2 )