Guns.ru Talks
мужской разговор
Жить в кредит хорошо или плохо? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Pavel_A
24-5-2023 16:09 Pavel_A
Считаю кредит вредным для собственного бюджета. Берешь чужие на время, а отдаёшь свои навсегда. А если еще и проценты платить...
Недавно со знакомым обсуждали этот вопрос, я сказал, что проще немного потерпеть и подкопить, что бы не лезть в кредит, но знакомый это назвал синдромом отложенного потребления.
Мои доводы, что кредит даёт импульс только единовременно, а потом долгое время служит тормозом он не принял.
Речь исключительно про потребительский кредит. Ипотека и бизнес - это другое.

Кто что думает о пользе и вреде потребительских кредитов?

Омуль+
24-5-2023 16:18 Омуль+
Кабала и замкнутый круг.
carrier
24-5-2023 16:22 carrier
На что кредит и в каком размере? Почему ипотека это другое? Сейчас машина стоит порой дороже квартиры.
KOTAN22
24-5-2023 16:25 KOTAN22
Pavel_A:
я сказал, что проще немного потерпеть и подкопить, что бы не лезть в потребительский кредит,
знакомый это назвал синдромом отложенного потребления.
Мои доводы, что кредит даёт импульс только единовременно, а потом долгое время служит тормозом он не принял.
Речь исключительно про потребительский кредит.

Потребительский кредит - это однозначный вред и зло.
Знакомый - сильно внушаемый субъект, не умеющий управлять своими хотелками, готовый много переплачивать, способствующий разгону инфляции.

Лонжерон
24-5-2023 16:25 Лонжерон
Originally posted by Омуль+:

Кабала и замкнутый круг.

Я против кредитов.
Но всё же бывают обстоятельства, спаси и сохрани, когда некуда деваться.
полковник1
24-5-2023 16:28 полковник1
Кто что думает о пользе и вреде потребительских кредитов?

тут я согласный кредит-зло однозначно, но без него никуда к сожалению, вот взяла жена кредит и купили в солоне шевроле, а если бы копить да хер когда накопили бы 720 тыр потому как всегда что нибудь да выскочит то печка згорела то коса работать перестала то есче какая золотуха
Pavel_A
24-5-2023 16:30 Pavel_A
Originally posted by carrier:

Почему ипотека это другое? Сейчас машина стоит порой дороже квартиры.

Потомучто крыша над головой и жоповозка - это несопоставимые вещи. Машину всегда можно найти попроще и подешевле и её стоимость будет намного меньше стоимости квартиры, за исключением некоторых регионов.
Если машина источник дохода - это другое дело,но это уже бизнес.
MX177
24-5-2023 16:35 MX177
Считаю кредит вредным для собственного бюджета. Берешь чужие на время, а отдаёшь свои навсегда. А если еще и проценты платить...
Недавно со знакомым обсуждали этот вопрос, я сказал, что проще немного потерпеть и подкопить

Считать можно что угодно, но лучше калькулятором.
Все эти прикидки учитывают инфляцию? Уверен- считающие кредиты злом, никогда не задумывались об этом.
Процент по кредитам обычно сопоставим с процентом инфляции, а при хорошем предложении и ниже, в таком случае кредит взять гораздо выгоднее чем копить, и это легко обосновывается математически.
Другое дело, что при кредите присутствует некоторая несвобода- не можешь не работать например, это конечно жирный минус.
дезерт игл
24-5-2023 16:40 дезерт игл

1) Не всё так однозначно, бывают ситуации когда горит.
2) Выше верно написали про инфлю.
Когда-то было не актуально, а сейчас уже да.
carrier
24-5-2023 16:41 carrier
Originally posted by Pavel_A:

Машину всегда можно найти попроще и подешевле и

С учетом скачков цен, кредит на машину и другие товары может быть очень даже выгодным. Всё это фигня , такие вещи рассчитываются в моменте, и упираться рогом, что кредит чистое зло, заблуждение. Иногда зло, иногда выгода. Сейчас многие площадки вообще предлагают товары и услуги в рассрочку, без всяких процентов. Это тоже иногда выгодно.
KOTAN22
24-5-2023 16:43 KOTAN22
полковник1:
потребительский кредит - зло однозначно,
но без него никуда,
вот взяла жена кредит и купили в солоне шевроле,
а если бы копить да хер когда накопили бы 720 тыр

пишите все исходные данные приобретения в кредит и без кредитования

1. "заводская" цена автомобиля без кредитования, отдельно - ДОПы салона.
2. полная цена автомобиля приобретаемого в кредит, величина первого взноса, срок выплаты кредита, схема выплаты кредита.

Сразу можно будет вычислить реальную продолжительность накопления в месяцах, обозначенную у вас как "хер когда".

упираться рогом = тормозить инфляцию
покупать в кредит = разгонять инфляцию

MX177
24-5-2023 16:44 MX177
Сейчас многие площадки вообще предлагают товары и услуги в рассрочку, без всяких процентов.

Есть подозрение, что процент там уже в цене.. .
carrier
24-5-2023 16:48 carrier
Originally posted by MX177:

Есть подозрение, что процент там уже в цене..

Неа, процент там появляется при увеличении сроков выплат.
Сергей2010
24-5-2023 16:50 Сергей2010
Все эти прикидки учитывают инфляцию?
Ныне процентная ставка по кредитам, где-то в районе 30 %. Как ни кружи...
полковник1
24-5-2023 16:52 полковник1
2. полная цена автомобиля приобретаемого в кредит, величина первого взноса, срок выплаты кредита, схема выплаты кредита.

Сразу можно будет вычислить реальную продолжительность накопления в месяцах, обозначенную у вас как "хер когда".

писю, машина стоила в салоне 720 тыщ взяли кредит 720 тыщ купили машину в салоне отдавать кредит пять лет плюс14%
MX177
24-5-2023 16:55 MX177

только отдельно взятый кошак с кошачим разумом и манией величия стада слонов может думать что его поведение как-то влияет на такие глобальные вещи как рынок и экономика) ему хоть чо с его рогами делай, ему по. потому как если у кота есть рога, это пздц который не лечится. проще усыпить.
в 21 году прикидывал купить хтрэйл, стоил он там 2.5 мио, сейчас полез посмотрел в этой же комплектации(2.5 двиг, полный привод, LE+) оно уже 3.9-4 мио
эта разница уже больше переплаты по кредиту сроком 3-5 лет. я эту переплату считал тогда, по конкретным кредитным предложениям.
при чём если брать в кредит тогда, былаб есщё скидка тысяч на 100-200
тут и кальк какбэ не особо нужен, хотя некоторым и кальк бестолку)
Сергей2010
24-5-2023 16:55 Сергей2010

писю, машина стоила в салоне 720 тыщ взяли кредит 720 тыщ купили машину в салоне отдавать кредит пять лет плюс14%
Жжёшь, военный. пересчитай и о%уеешь, сколько надо будет переплатить.
Xatxi
24-5-2023 16:57 Xatxi
У кредита есть единственный плюс - в отличие от собственных денег, его можно унести с собой в могилу :-)
MX177
24-5-2023 17:00 MX177
Ныне процентная ставка по кредитам, где-то в районе 30 %

ну может всё не настолько плохо?)

https://www.banki.ru/products/credits/?productsCreditsPhone=true

У кредита есть единственный плюс - в отличие от собственных денег, его можно унести с собой в могилу :-)

это наверно если родственников нет

KOTAN22
24-5-2023 17:01 KOTAN22
полковник1:

хочу уточнить

машину купили за 720 тысяч

своих денег не было - взяли 720 тысяч в банке под проценты с выплатой 5 лет

чтобы закрыть кредит в банке какую сумму за все пять лет вы отдадите банку?

ну явно же не 820800 рублей

у меня получается "две цены", точно - 1 миллион 386 тысяч 298 рублей

carrier
24-5-2023 17:02 carrier
Originally posted by KOTAN22:

Вы в это не разбираетесь от слова совсем. Всё с точностью до наоборот. Чем активнее рынок, тем больше товарооборот, тем ниже инфляция. Таким образом кредитование разгоняет экономику и снижает темпы инфляции. А накопление бабла в матрасе тормозит экономику и увеличивает инфляцию. Деньги должны работать.
На инфляцию напрямую влияет лишь общая денежная масса, заметим, необеспеченная товаром, то есть когда печатный станок херачит как у пиндосов, просто по желанию.

.

полковник1
24-5-2023 17:04 полковник1
Жжёшь, военный. пересчитай и о%уеешь, сколько надо будет переплатить.

не так уж много если учесть что нынче те машины уже за лям завалили у жены уходит на кредит ее пензия а зарплата то остается, деньги в могилу не утащиш
ну явно же не 820800 рублей

ну и дальше что, так бы ездил до смерти на гнилом паджеро и вливал бы в сервис на ремонт эти деньги
Сергей2010
24-5-2023 17:07 Сергей2010
MX177:

ну может всё не настолько плохо?)

https://www.banki.ru/products/credits/?productsCreditsPhone=true

Ну так попробуйте взять под означенные проценты. И этА.. . Не читайте писанину всяких околобанковских зазывал.

MX177
24-5-2023 17:08 MX177
нынче те машины уже за

скажи конкретную модель и комплектацию, посмотрим сколько стоит сейчас, если оно в продаже есть такое
ездил до смерти на гнилом паджеро и вливал бы в сервис на ремонт эти деньги

и не только на сервис, оно ещё и жрало небось больше всего
MX177
24-5-2023 17:09 MX177
Ну так попробуйте взять под означенные проценты. И этА.. . Не читайте писанину всяких околобанковских зазывал.

да мне вроде как не надо ттт
вроде банки ру честный сервис не зазывалы ни разу
по крайней мере, есть предложения с максимальным процентом явно ниже озвученного - 30
KOTAN22
24-5-2023 17:12 KOTAN22
полковник1:
не так уж много если учесть что нынче те машины уже за лям завалили
у жены уходит на кредит ее пензия а зарплата то остается

вы нам всё таки полную сумму скажите,
которую вы за пять лет должны отдать банку

мне думается не 820.800 рублей, а 1.386.298 рублей

за 14% на весь срок кредита 5 лет никто и мараться не будет
а вот 14% ГОДОВЫХ - это другое дело, за 5 лет набегает 666208 рублей поверх выданных 720 тысяч

Сергей2010
24-5-2023 17:14 Сергей2010
вроде банки ру честный сервис не зазывалы ни разу
Не делайте мне смешно.
vulcan1600
24-5-2023 17:19 vulcan1600
Мне лично кредит помог с двумя квартирами и тремя местами на подземном паркинге там же.
Взял на 7 лет, заплатив процентов 50 первоначалки.
Осталось платить полтора года. Всё сдаётся благополучно.
Цена недвижимости удвоилась за это время.

Без кредита вся эта история бы у меня не выгорела.

Омуль+
24-5-2023 17:23 Омуль+

у меня получается "две цены", точно - 1 миллион 386 тысяч 298 рублей

пять раз добавил к 720 по 14%?
carrier
24-5-2023 17:25 carrier
Стенания ни о чём. бабло это всего лишь средство достижения цели. Результат важен, резаная бумага- нет. Если в данный момент времени кредит выгоден, значит надо брать.
maestro233
24-5-2023 17:28 maestro233
Цена недвижимости удвоилась за это время.

никуда она не удвоилась, это рубль скукожился.

Без кредита вся эта история бы у меня не выгорела.

кредит - это инструмент. как молоток, которым можно гвоздь забить, а можно проломить соседу голову. демонизировать молоток никто вроде бы не пытается, а вот кредит - это да, на нем сейчас каждый дегрот оттопчется)

Омуль+
24-5-2023 17:31 Омуль+
Originally posted by maestro233:

которым можно гвоздь забить

При этом сломав все пальцы. Ага.. . И стоишь такой с результатом -забитый гвоздь и сломанные пальцы.
carrier
24-5-2023 17:32 carrier
Originally posted by maestro233:

никуда она не удвоилась,

Цена нулевого цикла и цена сданного объекта, это всегда разные цены. И дело не в инфляции.
maestro233
24-5-2023 17:33 maestro233
Цена нулевого цикла и цена сданного объекта, это всегда разные цены. И дело не в инфляции.

ну так на "нулевом цикле" ты и покупаешь нихрена не объект, а право требования. и инфляция здесь действительно не при чем.

maestro233
24-5-2023 17:34 maestro233
При этом сломав все пальцы. Ага.. . И стоишь такой с результатом -забитый гвоздь и сломанные пальцы.

оч хорошее продолжение моей аналогии, кстати. как и любым инструментом, кредитом нужно уметь пользоваться, иначе таки да - можно остаться и без пальцев.

Pavel_A
24-5-2023 17:47 Pavel_A

за 14% на весь срок кредита 5 лет никто и мараться не будет
а вот 14% ГОДОВЫХ - это другое дело, за 5 лет набегает 666208 рублей поверх выданных 720 тысяч

Поменьше. Процент, вроде, от остатка платится. Получается в среднем на 5 лет 14% от 360 тыс - 252 тыс.
Но сомневаюсь я, что а3ие условия были. Там наверняка скрытые платежи были, а реал ный процент около 30.
Pavel_A
24-5-2023 17:52 Pavel_A
Originally posted by carrier:

Чем активнее рынок, тем больше товарооборот, тем ниже инфляция. Таким образом кредитование разгоняет экономику и снижает темпы инфляции. А накопление бабла в матрасе тормозит экономику и увеличивает инфляцию. Деньги должны работать.

Так для экономики только первый кредит является толчком, а дальше всё встаёт в своё русло. Не было кредитования - люди копили и покупали. Когда появляется кредитование - покупают и те кто накопил и те кто взял кредит. То есть идет мгновенный скачек спроса. Далее первые снова копят, а вторые платят за кредит. Первые накопили, вторые берцт новый кредит, но второй кредит уже не увеличивает денежную массу, а компенсирует ненакопленное.
MX177
24-5-2023 17:56 MX177
Поменьше. Процент, вроде, от остатка платится.

это смотря какие условия по договору, по разному может быть.
KOTAN22
24-5-2023 17:58 KOTAN22
Pavel_A:
Поменьше. Процент, вроде, от остатка платится. Получается в среднем

А чего гадать? У полковник1 есть договор с банком, там прописаны условия погашения кредита. Я его просил озвучить условия погашения кредита, назвать общую сумму, которую надо отдать банку за все пять лет.

Но он молчит.
Пока молчит можно высказывать любые версии.
Я посчитал общую сумму выплаты за кредит по самой невыгодной схеме "процент на процент".
Молчание - знак согласия.
Пока полковник1 молчит, и такая версия общей суммы погашения кредита имеет право на жизнь.

carrier
24-5-2023 17:58 carrier
Originally posted by Pavel_A:

Так для экономики только первый кредит является толчком, а дальше всё встаёт в своё русло.

Кредитование никогда не прекращается в экономике. Вообще никогда, экономика на них только и завязана.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Жить в кредит хорошо или плохо? ( 1 )