15 февраля на 83-м году жизни скончалась американская актриса и секс-символ 70-х Ракель Уэлч. Она умерла в своем доме в Лос-Анджелесе после непродолжительной болезни.
Популярность к ней пришла в 1966 году после выхода фильмов 'Фантастическое путешествие' и 'Миллион лет до нашей эры'. В 1974-м Уэлч сыграла Констанцию Бонасье в киноленте 'Три мушкетера: Подвески королевы' - за эту работу она была удостоена премии 'Золотой глобус'.
Супер бабец! И актриса хорошая. Хотя... с такими данными, как не быть хорошей! С Бельмондо хороша парочка была в "Чудовище". И если не изменяет память - "Вожди атлантиды".
Кто там остался из того поколения? Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Бриджит Бардо, Катрин Денёв, Мишель Мерсье (которая Анжелика).. . В Америке Джейн Фонда (мне она никогда особо не нравилась)
Mr.Julio: Кто там остался из того поколения? Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Бриджит Бардо, Катрин Денёв, Мишель Мерсье (которая Анжелика).. . В Америке Джейн Фонда (мне она никогда особо не нравилась)
Милен Демонжо (высокий блондин, Винтер в 3 мушкетёра, например) - совсем недавно (2022 -87 лет)
У главного героя, отбывающего пожизненное в тюрьме, дыру из камеры занавешивали плакаты с красивыми актрисами. Плакаты он время от времени менял на новые, поскольку сидел долго. Соответственно, актрисы сменялись новыми, молодыми и популярными. В 1966 году он сбежал из камеры. В этот год дыру закрывал плакат с Рэйчел Уэлч. В приведенном ролике начальник тюрьмы вопит, что все вокруг в заговоре против него, включая полуголую бабу с плаката. Мне эта сцена в фильме всегда нравилась, поскольку кино "с динозаврами" я в детстве смотрел. Молодые люди, кстати, вовсе не отдупляют, что за баба изображена на плакате.
чего страшного в фильме "Легенда о Дине Азаровой"?
На возраст скидку делай. Мне страшно было "за миллион лет... ", Андрею через 10 л... нет, скорее побольше, от "Динозавров. А моим мелким - сыну и его ровеснице, чуть помоложе, покую все эти динозавры. Не знаю, как крестнице моей, а сын признавался, что подсыкивал от Чужого какого то. А крестница - оторва, сейчас на втором канале - Дарья Окунева.
Роскошная была женщина... Динозавры в "Миллион лет... " че-то не сильно впечатлили. Какие-то они были... заторможенные что ли. Ну мне так показалось тогда. А еще помню,что тогда подумал,что ТАКАЯ женщина просто не могла в той эпохе, ни выжить,ни вообще появиться на свет. У нее же тонкая кость,практически отсутствует мускулатура,вся из себя стройная ,длинноногая и АБСОЛЮТНО не приспособленная к тяжелому физическому труду и дикой жизни. Ну не могли тогда такие выжить... и ее мать не могла.
Ну не могли тогда такие выжить... и ее мать не могла.
Наверное да. Но таки кроманьонцы выжили, а нендарли нет, хоть и существовали рядом долго. Просто фильм смазывает эти критерии. Вот Клан пещерного медведя, наверное ближе к реалиям, хотя давно не видел.
Originally posted by Лонжерон: Я реально ночь не спал. "Снились мне венгерки с бородами и ружьём". Реально, как будто когти по полу стучат.. . ползут, суки...
Плять, я после того, как за раз - запоем - "проглотил" книгу "Злой дух Ямбуя", то реально уснуть не мог. Я тогда у деда в деревне был, весь день дождь валил, вот я за день её и сожрал. Потом поссать было страшно из хаты выйти даже с фонарем - везде это чудовище мерещилось.
Originally posted by Mr.Julio: пресловутые "Челюсти" в СССР так и не показали, только критики изгалялись на все лады. Книжку потом напечатали, в каком-то толстом журнале
Я "Челюсти" посмотрел ещё пацаном, году в 77-78-м. Прочитал уже в середине 80-х в "Иностранной литературе".
Фильм "Злой дух Ямбуя" - наверное единственный- который держл в напряжении и было страшновато и когда вышли из клуба и пошли в свою деревню, а идти 3 км и все лесом-было сильно не по себе.
Maksim V: Фильм "Злой дух Ямбуя" - наверное единственный- который держл в напряжении и было страшновато и когда вышли из клуба и пошли в свою деревню, а идти 3 км и все лесом-было сильно не по себе.
я думаю от того,что там не пресловутые акулодинозавры,а реальный для нас зверь у нас лет восемь назад тигрица пришла в поселок в 30 километрах от Владивостока
А еще помню,что тогда подумал,что ТАКАЯ женщина просто не могла в той эпохе, ни выжить,ни вообще появиться на свет.
А если бы вместо неё и ей подобной (да и мужики были там вроде подстать) играли типа Греты Тунберг и Толоконникова (в образ Шарикова)... кто бы пошол на этот фильм