B8F761: Хотя уже и не представляю передвижение на кожаной подошве. ETR подавай
Чтобы носить такую обувь надо иметь свой дом, где ты выходишь из дома - делаешь два шага по дорожке (под навесом) и садишься в машину. Из машины в подземном гараже - идёшь по сухому полу до своего офиса.
Чтобы носить такую обувь надо иметь свой дом, где ты выходишь из дома - делаешь два шага по дорожке (под навесом) и садишься в машину. Из машины в подземном гараже - идёшь по сухому полу до своего офиса.
Кожаная обувь и мокрый асфальт несовместимы.
Последние лет 25 жил именно такой жизнью - с крыльца, 10м по дорожке и в машину. Но дело совершенно не в этом. Не могу, ступни болят- 1000 шагов и фсё. Только хай-тек типа кроссовок, но в офисном варианте 30% времени. И лет 7 уже, после разрыва ахилла, еще и стельки специальные. 10-15 тыс. шагов дневная норма. Кстати, босиком ходить не умею и не люблю.
Насчет мокрого асфальта, кстати поспорил бы. Есть видео "you've never seen a boots like this ww2 Japanese boot" от Rose Anvil По мнению авторов лучших ботинок не существует, но резиной там не пахнет. Этот парень разрезал сотни ботинок и знает, о чем говорит. Наверное. UPD Вот ссылка
Originally posted by PILOT_SVM: Если захватить нишу на рынке - то вполне себе нормальная работа.
Как минимум - из натуральной кожи шьют портфели, барсетки, портмоне.
Этого рода изделий в Мастерской больше, и есть мастера реально высокого уровня. Знаю двух мастеров, один из Беларуси, другой из Осетии, котоорые перестали делать ножи и перешли полностью на изделия из кожи. Сам порой думаю попробовать пошить что-нибудь, кроме ножен. Обувь в Мастерской выставляется изредка.
tref7: В Мастерской есть камрады, шьющие обувь. Редко, но встречал темы. Думаю, если задаться целью имея интерес, ремесло можно освоить.
один знакомый перец года два делает спортивную спецобувь. вложил уже больше двух лямов. это при наличии собственного станочного парка металлообработки, на котором в принцыпе мона делать колодки по ноге заказчика и тп. т.е. с этой стороны затрат не. выхлопа пока нетуа.
п-ф: один знакомый перец года два делает спортивную спецобувь. вложил уже больше двух лямов. это при наличии собственного станочного парка металлообработки, на котором в принцыпе мона делать колодки по ноге заказчика и тп. т.е. с этой стороны затрат не. выхлопа пока нетуа.
По-моему любое дело, особенно такое крутое как ручной пошив элитной обуви - в принципе должно быть прибыльным. Иначе - какой смысл?
Ну закупил один раз - швейную машину и ручной инструмент. Ну понятно, расходники - кожа нескольких видов, нитки, фурнитура... Допустим на пару - материалов на 200 долларов.
И выставляешь цену 2000 долларов за пару.
Если есть реклама среди богатых людей, то мастер практически постоянно будет загружен. А значит заработок будет очень высокий.
да никакого. особенно если вопросом владеете только по видосам. в заказной обуви колодка рулит. индивидуальная, по ноге. а вы про какую то хрень уровня плинтуса для нищебродов. помница лет нцать назад случайно оказались в ателье, которое спецыализируетца на пошиве пуантов для балетных. там только коллекция индивидуальных колодок занимала пару нехилых помещений.
По-моему любое дело, особенно такое крутое как ручной пошив элитной обуви - в принципе должно быть прибыльным. Иначе - какой смысл?
Ну закупил один раз - швейную машину и ручной инструмент. Ну понятно, расходники - кожа нескольких видов, нитки, фурнитура... Допустим на пару - материалов на 200 долларов.
И выставляешь цену 2000 долларов за пару.
Если есть реклама среди богатых людей, то мастер практически постоянно будет загружен. А значит заработок будет очень высокий.
Чтобы богатый купил обувь ручной работы нужны не только качество, но и известность/имидж. А это время и деньги.
были туфли на кожаной подошве-жинка с фатерлянд привезла и подарила. не заметил какого то неудобства а как раньше ходили лет 150 назад,подошва то была кожаная на сапогах. даже Гиляровский писал помнится что недобросовестные сапожники ставили картонную дабы сэкономить и да-раньше и шили обувь вручную,без всяких машинок и не только ее а скажем то же пальто,ага -без машинки шили причем в основном мужики,все вручную а потом зубами пройтись по каждому шву что бы красивше он был так что если предки могли то мы разучились что ли?
Rus007: Экономически стало просто нецелесообразно. Если потребитель хочет подешевле, то 90% обуви не кожаная. А индивидуального пошива сейчас обувь дорогая.
покопаетесь - найдете видосы про известного в широких кругах амера, который шьет казаки для не менее известных личностей типа клинт иствуд и тд по списку. цены на сапоги эссно космические. дык, у него коллекцыя кож епнесся. от молодых дермантинов и крокодилов с питонами, до кож, которые не так давно подняли со дна балтики с какого то корабля, который перевозил груз кож из России куда то там, и по оконцовке кю лет 300 назад. аукцыонная цена одного чепрака что то на память шесть штук грина. могу ошибацца в меньшую сторону. мне интересен был сам факт находки подобного груза уровня хорошего клада. покопался в нашем тырнете, ничего не нашоль.
Originally posted by maior 0763: были туфли на кожаной подошве-жинка с фатерлянд привезла и подарила. не заметил какого то неудобства
Я не про неудобство, я про то, что натуральный продукт (кожа) очень нестойки к намоканию и одновременному истиранию. Если ходить по сухому - такая подошва продержится долго. А если пройтись по луже, то размокание и и истирание возрастает в разы. Вот и вопрос - сколько такая обувь прослужит?
Я даже могу привести интересный пример (как-бы опровергающий меня), но имеющий нюансы. Одному человеку подарили модные "казаки" (точно как в 14 сообщении). Модными были фасон, высокий каблук, тиснение по коже. Подошва была резиновая. Казалось бы - носи так. Но он подклеил резиновую подошву кожей. И носил так. Противоречит ли это моим тезисам про недолговечность кожаной подошвы? КМК, нет. Во-первых там оставалась резиновая подошва и она принимала на себя механическое усилие на растяжение, а на наклеенную кожу приходилось только истирание. Во-вторых - кожа эта была в нескончаемом количестве, т.к. была на работе как расходник, т.е. можно было носить до истирания, сдирать остатки кожи и клеить новую. В-третьих - это было сделано чтобы защитить от истирания родную резиновую подошву, т.к. хотелось сохранить её в нетронутости. Сейчас это очень актуально, т.к. подошвы делают тонкими и они быстро протираются. А в предложенных роликах кожаная основа это единственная подошва. Если она протирается, то мастер полностью сдирает весь низ, и полностью изготавливает новую подошву. А это очень дорого. Обратите внимание на то как мастер замачивает кожу перед формованием и какой мягкой и непрочной она становится. Механические свойства натуральной кожи очень сильно зависят от воды.
Originally posted by maior 0763: а как раньше ходили лет 150 назад,подошва то была кожаная на сапогах.
Проблемы материала были всегда, т.к. они не зависят от эпохи. По сухому можно ходить, по воде - пипец обуви. Ну в самоим крайнем случае - пропитывали жиром, дёгтем, или маслами. Когда обнаружили латекс (каучук), появились "непромокаемые" материалы. Как кожа, так и ткани. Макинтош - именно такое соединение ткани и каучука.
Originally posted by maior 0763: раньше и шили обувь вручную,без всяких машинок
Поэтому и были сапоги признаком богатства и статуса.
Originally posted by maior 0763: так что если предки могли то мы разучились что ли?
Увы, да. Меняются материалы, меняется и технология. А то как обрабатывать материалы и секреты сборки - теряются. Они просто не нужны.
Originally posted by maior 0763: а потом зубами пройтись по каждому шву что бы красивше он был
Ну это вообще лишнее. В роликах показано, как обрабатывается шов. Применятся инструмент, а не зубы.
Ручной работы обувь была признаком зажиточности, сейчас в принципе тоже, хотя зачем она? Обувь на кожаной подошве хороша для офиса, и то лучше профилактику поставить. Сам только подшиваю только то что оторвалось, да и есть образцы армейской обуви, которые по 20 лет носятся, типа шведских берцев Tretorn, которые поражают прочностью и весом из-за 2слойной 3мм кожи и резины, которая не истирается об асфальт. Я вот таскают такое с 2003 года, и первая пара жива. Один раз прошивали сгнившие нитки х/б
С трудом представляю современное такой износоустойчивости. Да и большинство покупает на сезон модную модель, ну конечно того кого ещё кризис до конца не добил
Originally posted by B8F761: Есть видео "you've never seen a boots like this ww2 Japanese boot" от Rose Anvil По мнению авторов лучших ботинок не существует, но резиной там не пахнет.
Ну во-первых - очень даже пахнет, а во-вторых набойки и гвозди как защитный элемент от истирания - показаны наглядно.
В романах Андрея Звягинцева периодически всплывают панегирики "вечным" вещам. Автомобиль, не знающий износа и коррозии или, например, сапоги местоблюстителя российского престола. Носит персонаж их много-много лет, периодически подновляя подошву и заменяя подкладку, выполненную из рыбьей кожи. Хотя может себе и новые позволить
Проблемы материала были всегда, т.к. они не зависят от эпохи. По сухому можно ходить, по воде - пипец обуви. Ну в самоим крайнем случае - пропитывали жиром, дёгтем, или маслами. Когда обнаружили латекс (каучук), появились "непромокаемые" материалы. Как кожа, так и ткани. Макинтош - именно такое соединение ткани и каучука.
а вы про калошы чонить слышали, не? для чего они придуманы и зачем их выпускают до сих пор.
п-ф: а вы про калошы чонить слышали, не? для чего они придуманы и зачем их выпускают до сих пор.
Калоши и подтверждают мои слова. как только был обнаружен и массово добываться каучук, он стал использоваться для защиты обуви в виде калош. Для ботинок, сапог и валенок.
На работе, прошлой осенью, выдали кирзачи "Техноавиа" В хвост и в гриву, как говорится... С сентябре проёб лову, ньюбаланс и квиксильвер(тапочки) Напрягся, но... Техноавиа - спасибо! ----- Нет ума - штурмуй дома
мне интересен был сам факт находки подобного груза уровня хорошего клада. покопался в нашем тырнете, ничего не нашоль.
Мне кажется, это хорошо продуманная маркетинговая уловка. Кожа РД боится воды, да в принципе и хромка тоже. За 300 лет под водой должна превратится в кисель в лучшем случае.
tref7: Для авторских шкиблетов и калоши должны быть авторские. Не?😁
мейби. гандонно-штопательный цех организовать при пошивочной. почему и нет. говорил уже - авторский нож типа боуи из юсы. к нему авторские ножны от не менее известного в юсе деятеля - седельщика, шорника или как там его. цена у нас на тот момент порядка 50 тыр. при курсе 30. ключевые ку - "юса", "авторские изделия", "цена у нас". одновременно нашы криворукие "кузнецы" предлагали свои "эксклюзивные" кривульки дороже. собсно ап чом это йа? да о том, что ботинок исчо нет даже в проекте на уровне пердежа, не говоря даже про наличие отсутствия даже примитивных навыков подшивания валенок, а цену на них уже определили - 2000 грина. вот это у нас акуенно получаетцо.
tref7: Мне кажется, это хорошо продуманная маркетинговая уловка. Кожа РД боится воды, да в принципе и хромка тоже. За 300 лет под водой должна превратится в кисель в лучшем случае.
B8F761: Насчет мокрого асфальта, кстати поспорил бы. Есть видео "you've never seen a boots like this ww2 Japanese boot" от Rose Anvil По мнению авторов лучших ботинок не существует, но резиной там не пахнет. Этот парень разрезал сотни ботинок и знает, о чем говорит. Наверное.
В этом ролике автор особый упор делает на простоте конструкции - Без подкладки, свиная кожа, нет стальных или латунных гвоздей (всё на деревянных шпильках и нитках) и на 12 минуте он подробно рассказывает о том, что подошву можно легко заменить. Понятно что в момент критичного износа. Т.е. на подошве нет набоек и гвоздиков, но саму подошву можно срезать и пришить новую.
Originally posted by п-ф: ключевое слово "балтика", оей.
Расшифруйте плиз.
Originally posted by п-ф: собсно ап чом это йа? да о том, что ботинок исчо нет даже в проекте на уровне пердежа, не говоря даже про наличие отсутствия даже примитивных навыков подшивания валенок, а цену на них уже определили - 2000 грина. вот это у нас акуенно получаетцо
По моей имхе, такой ценник должен соответствовать качеству и прежде всего имени.
учите матчасть. в балтике соли меньше. поэтому там нет всякой эпидерсии, свойственной другим морям. волнорезы там , к примеру, деревянные, и стоят по 100+ лет. что в принцыпе невозможно в другом месте.
По моей имхе, такой ценник должен соответствовать качеству и прежде всего имени.
да знал йа и скрылева и соскова. второй, в пылу полемики , как аргумент, сразу предложил мне , чиста на слабо, клинок за тыщу евро его работы. а йа вообщем о другом его спрашивал. именно как кузнеца. оказалось пшик и понты. и нах мне его "имя" даже безплатно. в другом случае чота там какой тоже хер с "именем" задолжал моему товарищу, и готов был вернуть долг своим железом. закажи типа - сделает чо хошь. ок. хочу поварской ножик в стиле No Mean City. и началось - нарисуй. нарисовал. укажи строй клинка. таким ножом работать низзя. да пошел ты нах со своим строем и "низзя", без вас потных ишаков разберусь. - можешь-делай. ну и все. на том и закончилось "имя".
В этом ролике автор особый упор делает на простоте конструкции - Без подкладки, свиная кожа, нет стальных или латунных гвоздей (всё на деревянных шпильках и нитках) и на 12 минуте он подробно рассказывает о том, что подошву можно легко заменить. Понятно что в момент критичного износа. Т.е. на подошве нет набоек и гвоздиков, но саму подошву можно срезать и пришить новую.
а носить то это можно, он не рассказывает? а то у видосов есть одно препротивное свойство - то что в них ку, нельзя ни попробовать ни примерить. вот хавать , что дают, можно. ну или не хавать.
Originally posted by п-ф: учите матчасть. в балтике соли меньше. поэтому там нет всякой эпидерсии, свойственной другим морям. волнорезы там , к примеру, деревянные, и стоят по 100+ лет. что в принцыпе невозможно в другом месте.
Спасибо,поучу, но в принципе понятно. А Вам прсоветую взять кусок кожи РД и залить водой хотя бы на день, а потом посмотреть, что из нее станет. А после высыхания вобще фонэра будет.
п-ф: а носить то это можно, он не рассказывает? а то у видосов есть одно препротивное свойство - то что в них ку, нельзя ни попробовать ни примерить. вот хавать , что дают, можно. ну или не хавать.
Ролик этот был приведён как доказательство хорошести и долговечности данной обуви, хотя она на чисто кожаной подошве. Автор ролики и сказал - это самые лучшие ботинки из армейских и я хотел бы иметь такие. Все вопросы к автору ролика.
А я разобрал пару технических моментов. А именно отмечается простота модели и простота замены подошвы при её истирании.
Как носить - автор может быть и сделает ролик, но после приобретения и пары походов по горам.