6го забрал последнюю в нашем поселке бутылку майкерса, пришлось понервничать, нет нигде даже такого г.. . "красного пешехода", грустно Сижу растягиваю, нюхаю растертую капельку, случайно попавшую на руку, при наливании))) Чем труднее достаётся тем вкуснее, дожили 6лять
На слёте самогонщиков столько вкусняшек представлены были на дегустацию. Вискарей было отмечено особо три образца. Ржаной без солодовый мне больше понравился.
66shagal66: На слёте самогонщиков столько вкусняшек представлены были на дегустацию. Вискарей было отмечено особо три образца. Ржаной без солодовый мне больше понравился.
ничего не имею против самогонства, просто оно ника не асоциируется с такими словами как "бренд" "вкус" "послевкусие" "вековые традиции" "много лет в бочке" и тд, бывает конечно самогон вкусный, не поспориш, но тут немного нитка другая))
Честно, тупо мне не понравился, отходняк был не тот, чисто субьективно и при том, что кореш тоже самое рассказал, может самовнушение, но в свитере я болше не брал.
2) Все ругают ред лейбл так, а я помню импортный 0,5 в плоской пластиковой бутылке, было оч. вкусно, но 91 год, я ошибаюсь во вкусе?;
Тут сравнивать и распрововать неочем, в принципе, как и с белой лошадкой, хз что в бутылке, пивал конечно, просто дегустировать там нечего совсем Гдето слышал, пьете водку - радуетесь закуске, пьете виски - напитку, каждому своё.
Нет. Отличия если и будут, то это будет зависеть от партии, но лично мое мнение - качество у них стабильное.
2) Все ругают ред лейбл так, а я помню импортный 0,5 в плоской пластиковой бутылке, было оч. вкусно, но 91 год, я ошибаюсь во вкусе?;
Очень жёсткий бленд с горьким послевкусием. Ничего общего даже с посредственным солодовым виски. Я тоже в "девяностые" им плотно баловался, не дай Бог опять этот напиток станет "настоящим шотландским виски" . Познав хорошее, уже невозможно вернуться.. .
Соглашусь в одном три, пять лет на бочке совсем маловато для крафтого вискаря.
Вовсе нет. Крафтовый виски выдерживают в бочках малого объёма, в которых площадь соприкосновения напитка с бочкой достаточно велика и "созревание" идёт гораздо быстрее. Я считаю, что дело, всё-таки, в качестве нью мейка. Но я не спец в этом вопросе от слова совсем.. . Радует только то, что дело потихоньку идёт. Но ИМХО до шотландцев нам ещё ой как далеко.. .
Не поверите, домашнюю водку занюхиваюсь если можно так сказать, и очень сетую на холодную, запахов мало. Комнатной температуры выпиваешь и чувствуешь запахи, вкусовые ощущения,после глотка, послевкусие. И уж конечно же не хочется закусывать. Шотландцы бывали у нас и охреневали от водки и вискаря домашнего. Сетовали что наследники родоначальников виски, а такого не пивали. Набрали кучу вкусняшек к себе на родину. Может не правильные Шотландцы были? К чему это всё я? И у нас есть самородки в разном деле!
Шотландцы бывали у нас и охреневали от водки и вискаря домашнего. Сетовали что наследники родоначальников виски, а такого не пивали. Набрали кучу вкусняшек к себе на родину. Может не правильные Шотландцы были?
При всём уважении к самогоноварению и к Вам лично, но эту историю я слышал стописяттысяч раз от наших самогонщиков. И у меня всегда возникал вопрос: а почему авторы "вкусняшек" до сих пор не сделали себе состояние? Где "имена"??
Сколько раз меня угощали самогонкой и домашней водкой, которая пьётся как слеза, столько раз я не мог понять как это пьют. При этом эти люди называли добротный скотч плохим самогоном. Добротный скотч не зря завоевал популярность в мире. А мифические самогонщики так и останутся мифом.
а почему авторы "вкусняшек" до сих пор не сделали себе состояние? Где "имена"??
Почему нет? Сколачивают. Всё не легально. рекламу не дашь, производство не расширишь. Вот и крутятся на местном уровне. А шотландцев сам лично провожал.
ДЕМ: Почему? Сейчас самое время, все только и судачат, что про импортозамещение
Да кто отдаст спиртовые деньги от государства частнику? А так мы не хуже мадьяр? И с водочкой частной у нас всё в порядке и с дистиллятом. Мелассу из Португалии привозят на ром. Из Вьетнама не понравилась. Самогонщиками периодически встречаемся пробуем, обсуждаем и вычеркиваем из своих рядов тех кто не исправляется. Оценка напиткам простая чья емкость пустая тот и выиграл.
ДЕМ: А вот виски хорошего пока нет, увы. Но есть начало . Первый солодовый виски России:
Кто-то же им отдал спиртовые деньги от государства! Вот им отдают, а самогонщикам с самогоном, от которого шотландцы нервно курят в стороне, не отдают! Нет в мире справедливости!
Вроде или нет? ООО уже подразумевает частный характер предприятия. Если посмотреть официальных учредителей, то там указано другое ООО - "МОРДОВАЛКОПРОМ", учредителем которого является некая Тетина - частное юридическое лицо, не государство.
В любом случае, в России сотни частных изготовителей водок и прочего. Поэтому смешно читать про спиртовые деньги от государства. Свои деньги государство получит акцизами. И если некто будет производить вискарь на уровне шотландцев, то государству только польза.
ДЕМ: Очень жёсткий бленд с горьким послевкусием. Ничего общего даже с посредственным солодовым виски. Я тоже в "девяностые" им плотно баловался, не дай Бог опять этот напиток станет "настоящим шотландским виски" . Познав хорошее, уже невозможно вернуться...
В 2010 друзья закинули мне 3 бутылочки Johnnie Walker Red Label из дьютика, в пластике. Думал дерьмо, но оказалось что приходя утром на работу, летом, надо открыть окно, налить себе полстакана виски, разбавить апельсиновым или грейпфрутовым (опасно) соком и день проходит достаточно спокойно, после обеда когда поток посетителей уходит, можно выкурить трубочку. Аромат Samuel Gawith "Full Virginia Flake" это что-то.
Думал дерьмо, но оказалось что приходя утром на работу, летом, надо открыть окно, налить себе полстакана виски, разбавить апельсиновым или гейпфрутовым (опасно) соком
Именно так и стоит пить это.. . Нормальному напитку разбавление не требуется. Сидишь и наслаждаешься маленькими глоточками.
[QUOTE][B]В 2010 друзья закинули мне 3 бутылочки Johnnie Walker Red Label из дьютика, в пластике. Думал дерьмо, но оказалось что приходя утром на работу, летом, надо открыть окно, налить себе полстакана виски, разбавить апельсиновым или грейпфрутовым (опасно) соком и день проходит достаточно спокойно, после обеда когда поток посетителей уходит, можно выкурить трубочку. Аромат Samuel Gawith "Full Virginia Flake" это что-то.
Ах, если-бы знать... , то в советское время затарился бы советским коньяком (именно то, что хитрый Черчиль предпочитал вискам, по праву), то сейчас бы не заморачивался самогоном и курил бы в трубке не Samuel Gawith, а табаки, от которых остались только воспоминания
(именно то, что хитрый Черчиль предпочитал вискам, по праву)
Всё это легенды, а точнее - пистёшь читейшей воды При этом я не отрицаю факта, что советский коньяк был классным (но меня тогда ещё не было, поэтому судить не могу ).
А если вдуматься в крепкие спиртные напитки, то основных их изначально три, по сути - из виноградного сырья получается коньяк (бочки), из всего остального - виски (по технологии бочек), и без бочек, отличающиеся очисткой или настоем - водка, джин. Ром здесь побоку.
Где-то нервно икает бурбон, граппа, кашаса, соджу, текила и прочие. Ром, как обладатель широчайшей гаммы танинов среди всех напитков дар речи потерял. А "виски по технологии бочек", совершил сэппуку.
Оценки виски-сообщества пока невысоки, но лиха беда начало!
Кстати, по KEMLYA. Это бочка, в которой выдерживалась пятая на фотке позиция - Bog Oak. Древесина не гнется, бочка прямая. Во вкусе мох, подошва и прочие ништяки. Достойный образец!