Guns.ru Talks
мужской разговор
Что с восприятием? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что с восприятием?

TemkA
15-10-2022 01:14 TemkA
Кливленд:
Готовлюсь к собору.

А надо-то к Самосбору !

дезерт игл
15-10-2022 01:25 дезерт игл
o.tuk:
Хотите смейтесь, хотите, ... что хотите делайте, но вот смотрю в последнее время "Симпсонов" время от времени. И понимаю, что иногда там выплывают очень глубокие вещи. Иногда реально до слёз. Но это МОИ заморочки, другому понимать необязательно.

Я иногда первые Улицы разбитых фонарей пересматриваю, не шедевр кино конечно но атмосфера Питера 90х передана классно(сейчас такого там уже нет)

TemkA
15-10-2022 01:43 TemkA
"Спец" посмотрите
Игра актёров ужасна, а вот атмосфера...
дезерт игл
15-10-2022 09:28 дезерт игл
Спец" посмотрите
Игра актёров ужасна, а вот атмосфера

Смотрел, но они там и не играли😁
KOSTYA
15-10-2022 09:38 KOSTYA
o.tuk:
... не поймёшь и не проникнешься. Сродни тому, что "Мастер и Маргарита" нужно прочитать в первый раз до 15 лет...

В 14 лет - что, в МиМ , вообще, можно понять?

МиМ впервые прочёл, в 26 лет.. .

spirikraft
15-10-2022 09:47 spirikraft
МиМ , вообще, можно понять?

А разве литература для того,чтобы что то
понять?🙂
В таком случае достаточно прочесть Книгу
Екклезиаста и более вообще ничего не читать.

Nick Brake
15-10-2022 10:00 Nick Brake
Originally posted by KOSTYA:

Да примерно то же, что и в "Капитане Врунгеле".
Это уже взрослым, перечитывая его, начинаешь понимать и про итальянских фашистов, и про японских милитаристов, и про английских нищих, и про зоопарк Гаденбека.. .
Gasar
15-10-2022 10:16 Gasar
Кливленд:

Я даже не знаю кто такой пелевин и знать не хочу. Это типа Донцов какой-нить? Не, извольте.

А чего оно с возрастом то меняется, если вот смотрю "Они сражались за Родину" - изумительно. Ни одного лишнего слова, движения, все четко, как часы. Или вот свмотрю какого нить "беги Лола, беги" - ну хуня хуней. Я ее не смотрел, но вот так сильно уверен, что даже вот.

почитай его S.N.U.F.F.
он пророк, типа жириновского, только круче.
Gasar
15-10-2022 10:20 Gasar
KOSTYA:

МиМ впервые прочёл, в 26 лет.. .

а я в прошлом годе, в мюзик холле его смотрел.
говно чудовищное. единственный персонаж, вызывает сопереживание, - одноглазый сексот.
но.. норот был счастлив. все хлопали.
чувствовал себя странно. как в каком то куёвом кино.
да - и маргарита сиську показала. так себе сиська была.

Магда
15-10-2022 11:14 Магда
дезерт игл:

Я иногда первые Улицы разбитых фонарей пересматриваю, не шедевр кино конечно но атмосфера Питера 90х передана классно(сейчас такого там уже нет)

Тоже.

дезерт игл
15-10-2022 11:26 дезерт игл
говно чудовищное. единственный персонаж, вызывает сопереживание, - одноглазый сексот.
но.. норот был счастлив. все хлопали

МиМ произведение своего времени.
Сейчас его аллюзии во многом уже не понятны.
А сюжет Иешуа интересен тем, кто в богословии понимает, тогда становится ясен его смысл(собственно это имхо был "привет" отцу и двоюродному брату(Сергию Булгакову, протоиерею)
o.tuk
15-10-2022 11:51 o.tuk
Изначально написано KOSTYA:

МиМ впервые прочёл, в 26 лет...

Прочитать "МиМ" в 14 нужно для того, чтобы очароваться фантастическим сюжетом, а потом перечитать в более позднем возрасте и открыть философскую, а потом и богословскую составляющую романа и т.д.
B8F761
15-10-2022 11:55 B8F761
Со многими согласен, но "007" за исключением парочки фильмов и "доктор Хаус" по прежнему могу пересматривать.
дезерт игл
15-10-2022 12:12 дезерт игл
007" за исключением парочки фильмов и "доктор Хаус" по прежнему могу пересматривать.

+100
Магда
15-10-2022 13:17 Магда
Интересен был "Закон и порядок".
Теперь не особо.
В целом, американские детективы читать жутко, реальные протоколы выглядят как обычная мелодрама, по сравнению с описанием в их детективах и худ. фильмах про работу американской полиции.
В РФ литературе не такого чтива. И Слава Богу.
Магда
15-10-2022 13:18 Магда
Посмотрела пару серий Хауса. Псих и хам. Чем он так всем привлекателен.
Магда
15-10-2022 13:21 Магда
Кливленд:
Иногда бывает так. Захотелось пересмотреть то, что некогда в 90-е зацепило. Или даже не просмотренное вовремя. Шедевры кино. Чувство такое приятное, в предвкушении. Выбор пал на "Достучаться до небес". Дай думаю пересмотрю.

Посмотрел. Какая-то хуня. Дешевый фильм, где актеры дурачатся, веду себя по-идиотски. Где араба там играет этот немец, который Лолу заставлял бегать от бандитов. В довесок пришел Рутгер Хауэр, и такой типа, вы море не видел, так иди те и смотрите, а долг я вам прощаю.... Занавес. Бля, даже в ТЮЗе постановки лучше ставят. Откуда в этом дерьме такая высокая оценка?

Теперь смотреть Криминальное Чтиво" я откровенон не хочу. 25 лет собирался и вот теперь не хочу, предвижу такую же хуню.

Илм Такси этого Бессона. Все части смотрел, кроме первой. Начал смотреть первую и плевался.

Что происходит с восприятием? И дело тут не в старине фильмов. Я Рэмбу первую и вторую могу смотреть нормально. А от "От заката до рассвета" прямо веет холодом и тошнит.

Не идёт фильм - не пересматривайте. Есть новое, например сериал "Добрый доктор".

Те фильмы, которы Вы пересматривали просто для Вас сейчас не актуальны. И только.

Магда
15-10-2022 13:23 Магда
spirikraft:

Вообше не вставило.Нахуй это читать,если
все это вокруг в полную силу.

Вот!

ChapD
15-10-2022 13:24 ChapD
Кливленд:
...
Что происходит с восприятием? И дело тут не в старине фильмов. Я Рэмбу первую и вторую могу смотреть нормально. А от "От заката до рассвета" прямо веет холодом и тошнит.

Дык, прально все говорят! Возраст.
Эвон так недавно, стал перечитывать книгу 'Снайпер', Стивена Хантера.
Лет пятнадцать назад читал впервые, так ведь "зашла", зараза, на ура!
А сейчас - такая несуразица, бред сивой кобылы. Одно только "оборачивание пули" промасленной бумагой для дальнего или какого там выстрела, чего стОит! Типа, еще и следов нарезов не остается!
Магда
15-10-2022 13:25 Магда
nakss+b:
Уже давно ничего не смотрю и не читаю, все одно и тоже.

🙂 Выходит новый сезон сериала "Триггер" по первому каналу в 21.45, с понедельника.

Магда
15-10-2022 13:27 Магда
Originally posted by ChapD:

А сейчас - такая несуразица, бред сивой кобылы. Одно только "оборачивание пули" промасленной бумагой для дальнего или какого там выстрела, чего стОит! Типа, еще и следов нарезов не остается!

И никто из редакторов не заметил бреда?

ChapD
15-10-2022 13:50 ChapD
Я не знаю!
Меня уже давно не удивляют перлы, типа:
- "Он прицелился и нажал на курок";
- "Он быстро вставил обойму в пистолет";
- "Он снарядил пулями магазин револьвера" и пр., пр....
Куда смотрят редакторы?
TemkA
15-10-2022 14:14 TemkA
Магда:
Псих и хам. Чем он так всем привлекателен.

Тем что псих и хам, а остальные - сраные мямли, у которых мозгов меньше в сумме, чем у этого

Он всех жестко стебёт
А вы не врубаетесь

------

https://www.liveinternet.ru/users/collarmaster/post116964373/

дезерт игл
15-10-2022 14:39 дезерт игл
Магда:

Тем и привлекателен, что пока окружающие жуют сопли, он занят делом.

spirikraft
15-10-2022 14:59 spirikraft
никто из редакторов не заметил бреда?

Ну,редактор там какая нибудь тетка,которая про нарезы и знать не слыхивала🙂
"Снайпер"-это единственная дельная книженция из серии про Боба Ли Суэггера,следуюшие не тянут.Ну а после советского "безрыбья",(мне на память только "В августе 44-го" да "Джин Грин,неприкасаемый",ну,может еще парочки
книг про "крутых парней",) сага про снайпера на ура заходила в начале 90-х.

Nick Brake
15-10-2022 15:01 Nick Brake
Originally posted by Магда:

Интересен был "Закон и порядок".
Теперь не особо.

Было два полицейских сериала с Доном Джонсоном. В молодости - "Полиция Майами" (Отдел нравов). Жесткая роль, сериал в целом - достаточно негативный, поскольку показана жесткая действительность, с оттенком безысходности и отчасти - бессмысленности работы полицейских, постоянно на грани конфликтов с власть предержащими.
А уже в более зрелом возрасте, на пике популярности - "Детектив Нэш Бриджесс", легкий комедийный сериал на пару с Чичмарином. Смотрится с удовольствием, вечерком под пиво после работы. Этакий лайтовый вариант "Полицейского из Беверли Хиллз" пополам со "Смертельным оружием". Так получилось, что я сначала посмотрел его (целиком), а уже потом начал смотреть Отдел нравов. И хоть понимаю, что он ближе к жизни, и Джонсон там играет на все 100 - а долго смотреть не смог. Начинаешь невольно за героев переживать, а в жизни хватает своих проблем, чтобы еще и переживать за проблемы американских борцов с наркотиками.
spirikraft
15-10-2022 15:06 spirikraft
Тем и привлекателен, что пока окружающие жуют сопли, он занят делом.

Вот в точку.Тренд "жевать сопли" характеризует нынешний пипл по всему миру.А тут чувак просто воплощение мечты,я и рад бы не "жевать",но "с волками жить... "🙂Отсюда и бешеная популярность бушкрафта,все эти рафтинги,дауншифтинги...

B8F761
15-10-2022 15:10 B8F761
Магда:

Противоположность привлекает. Каждые три минуты восклицаю: А что, так можно было?!

кит карпыч
15-10-2022 15:24 кит карпыч
а восприятие зависит от жызненого опыта

особено прекрасна фраза трудовика в концовке
дезерт игл
15-10-2022 15:25 дезерт игл
молодости - "Полиция Майами" (Отдел нравов). Жесткая роль, сериал в целом -

Сериал в целом шикарен, недавно пересматривать начал.
Вот в точку.Тренд "жевать сопли" характеризует нынешний пипл по всему миру

Именно так, все какие-то травоядные стали, а ведь не надо обманываться спокойными временами
Магда
15-10-2022 16:24 Магда
Originally posted by TemkA:

Он всех жестко стебёт
А вы не врубаетесь

Не приветствую.
Магда
15-10-2022 16:25 Магда
Originally posted by дезерт игл:

Сериал в целом шикарен, недавно пересматривать начал.

Сериал хорош, но пересматривать не тянет 😊
Магда
15-10-2022 16:28 Магда
B8F761:

Противоположность привлекает. Каждые три минуты восклицаю: А что, так можно было?!

Я Вас понимаю. Но.
Не надоело? Восклицать. 🙂 Я к тому, что если все там или через одного лоботрясы, то как он с ними работает. Один и всех победил. Так не бывает, поэтому не интересно.

дезерт игл
15-10-2022 16:29 дезерт игл
Сериал хорош, но пересматривать не тянет 😊

Каждому-свое
Магда
15-10-2022 16:30 Магда
дезерт игл:

Каждому-свое

Сейчас не тянет 🙂. А пересматривать, анализировать можно сколько угодно, поэтому сериал и хорош.

TemkA
15-10-2022 16:33 TemkA
Магда:
Не приветствую.

Так потому и "Груз 200" не вкуриваете
Там тоже самое, тока пожостче просто

Сматрите женскую хню

дезерт игл
15-10-2022 16:34 дезерт игл
Сейчас не тянет 🙂. А пересматривать, анализировать можно сколько угодно, поэтому сериал и хорош.

Сериал жизненный достаточно, собственно мне жанр нуара нравится, а сериал к нему близок
Магда
15-10-2022 17:11 Магда
TemkA:

Так потому и "Груз 200" не вкуриваете
Там тоже самое, тока пожостче просто

Сматрите женскую хню

То,что мне надо я вкуриваю 😁 Может даже больше Вас, только Вы об этом не знаете.

o.tuk
15-10-2022 17:38 o.tuk
На днях "Скала Малхолланд" пересмотрел. Ник Нолти хорош.
WOLF63rus
15-10-2022 19:30 WOLF63rus
Шедевры кино.

Недавно посмотрел всеми восхваляемый фильм Форрест Гамп(не смотрел до этого). Ничего шедеврального в этом фильме не увидел.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Что с восприятием? ( 2 )