o.tuk: Хотите смейтесь, хотите, ... что хотите делайте, но вот смотрю в последнее время "Симпсонов" время от времени. И понимаю, что иногда там выплывают очень глубокие вещи. Иногда реально до слёз. Но это МОИ заморочки, другому понимать необязательно.
Я иногда первые Улицы разбитых фонарей пересматриваю, не шедевр кино конечно но атмосфера Питера 90х передана классно(сейчас такого там уже нет)
TemkA
15-10-2022 01:43
TemkA
"Спец" посмотрите Игра актёров ужасна, а вот атмосфера...
дезерт игл
15-10-2022 09:28
дезерт игл
Спец" посмотрите Игра актёров ужасна, а вот атмосфера
Смотрел, но они там и не играли😁
KOSTYA
15-10-2022 09:38
KOSTYA
o.tuk: ... не поймёшь и не проникнешься. Сродни тому, что "Мастер и Маргарита" нужно прочитать в первый раз до 15 лет...
В 14 лет - что, в МиМ , вообще, можно понять?
МиМ впервые прочёл, в 26 лет.. .
spirikraft
15-10-2022 09:47
spirikraft
МиМ , вообще, можно понять?
А разве литература для того,чтобы что то понять?🙂 В таком случае достаточно прочесть Книгу Екклезиаста и более вообще ничего не читать.
Nick Brake
15-10-2022 10:00
Nick Brake
Originally posted by KOSTYA: В 14 лет - что, в МиМ , вообще, можно понять?
Да примерно то же, что и в "Капитане Врунгеле". Это уже взрослым, перечитывая его, начинаешь понимать и про итальянских фашистов, и про японских милитаристов, и про английских нищих, и про зоопарк Гаденбека.. .
Gasar
15-10-2022 10:16
Gasar
Кливленд:
Я даже не знаю кто такой пелевин и знать не хочу. Это типа Донцов какой-нить? Не, извольте.
А чего оно с возрастом то меняется, если вот смотрю "Они сражались за Родину" - изумительно. Ни одного лишнего слова, движения, все четко, как часы. Или вот свмотрю какого нить "беги Лола, беги" - ну хуня хуней. Я ее не смотрел, но вот так сильно уверен, что даже вот.
почитай его S.N.U.F.F. он пророк, типа жириновского, только круче.
Gasar
15-10-2022 10:20
Gasar
KOSTYA:
В 14 лет - что, в МиМ , вообще, можно понять?
МиМ впервые прочёл, в 26 лет.. .
а я в прошлом годе, в мюзик холле его смотрел. говно чудовищное. единственный персонаж, вызывает сопереживание, - одноглазый сексот. но.. норот был счастлив. все хлопали. чувствовал себя странно. как в каком то куёвом кино. да - и маргарита сиську показала. так себе сиська была.
Магда
15-10-2022 11:14
Магда
дезерт игл:
Я иногда первые Улицы разбитых фонарей пересматриваю, не шедевр кино конечно но атмосфера Питера 90х передана классно(сейчас такого там уже нет)
Тоже.
дезерт игл
15-10-2022 11:26
дезерт игл
говно чудовищное. единственный персонаж, вызывает сопереживание, - одноглазый сексот. но.. норот был счастлив. все хлопали
МиМ произведение своего времени. Сейчас его аллюзии во многом уже не понятны. А сюжет Иешуа интересен тем, кто в богословии понимает, тогда становится ясен его смысл(собственно это имхо был "привет" отцу и двоюродному брату(Сергию Булгакову, протоиерею)
o.tuk
15-10-2022 11:51
o.tuk
Изначально написано KOSTYA: В 14 лет - что, в МиМ , вообще, можно понять?
МиМ впервые прочёл, в 26 лет...
Прочитать "МиМ" в 14 нужно для того, чтобы очароваться фантастическим сюжетом, а потом перечитать в более позднем возрасте и открыть философскую, а потом и богословскую составляющую романа и т.д.
B8F761
15-10-2022 11:55
B8F761
Со многими согласен, но "007" за исключением парочки фильмов и "доктор Хаус" по прежнему могу пересматривать.
дезерт игл
15-10-2022 12:12
дезерт игл
007" за исключением парочки фильмов и "доктор Хаус" по прежнему могу пересматривать.
+100
Магда
15-10-2022 13:17
Магда
Интересен был "Закон и порядок". Теперь не особо. В целом, американские детективы читать жутко, реальные протоколы выглядят как обычная мелодрама, по сравнению с описанием в их детективах и худ. фильмах про работу американской полиции. В РФ литературе не такого чтива. И Слава Богу.
Магда
15-10-2022 13:18
Магда
Посмотрела пару серий Хауса. Псих и хам. Чем он так всем привлекателен.
Магда
15-10-2022 13:21
Магда
Кливленд: Иногда бывает так. Захотелось пересмотреть то, что некогда в 90-е зацепило. Или даже не просмотренное вовремя. Шедевры кино. Чувство такое приятное, в предвкушении. Выбор пал на "Достучаться до небес". Дай думаю пересмотрю.
Посмотрел. Какая-то хуня. Дешевый фильм, где актеры дурачатся, веду себя по-идиотски. Где араба там играет этот немец, который Лолу заставлял бегать от бандитов. В довесок пришел Рутгер Хауэр, и такой типа, вы море не видел, так иди те и смотрите, а долг я вам прощаю.... Занавес. Бля, даже в ТЮЗе постановки лучше ставят. Откуда в этом дерьме такая высокая оценка?
Теперь смотреть Криминальное Чтиво" я откровенон не хочу. 25 лет собирался и вот теперь не хочу, предвижу такую же хуню.
Илм Такси этого Бессона. Все части смотрел, кроме первой. Начал смотреть первую и плевался.
Что происходит с восприятием? И дело тут не в старине фильмов. Я Рэмбу первую и вторую могу смотреть нормально. А от "От заката до рассвета" прямо веет холодом и тошнит.
Не идёт фильм - не пересматривайте. Есть новое, например сериал "Добрый доктор".
Те фильмы, которы Вы пересматривали просто для Вас сейчас не актуальны. И только.
Магда
15-10-2022 13:23
Магда
spirikraft:
Вообше не вставило.Нахуй это читать,если все это вокруг в полную силу.
Вот!
ChapD
15-10-2022 13:24
ChapD
Кливленд: ... Что происходит с восприятием? И дело тут не в старине фильмов. Я Рэмбу первую и вторую могу смотреть нормально. А от "От заката до рассвета" прямо веет холодом и тошнит.
Дык, прально все говорят! Возраст. Эвон так недавно, стал перечитывать книгу 'Снайпер', Стивена Хантера. Лет пятнадцать назад читал впервые, так ведь "зашла", зараза, на ура! А сейчас - такая несуразица, бред сивой кобылы. Одно только "оборачивание пули" промасленной бумагой для дальнего или какого там выстрела, чего стОит! Типа, еще и следов нарезов не остается!
Магда
15-10-2022 13:25
Магда
nakss+b: Уже давно ничего не смотрю и не читаю, все одно и тоже.
🙂 Выходит новый сезон сериала "Триггер" по первому каналу в 21.45, с понедельника.
Магда
15-10-2022 13:27
Магда
Originally posted by ChapD: А сейчас - такая несуразица, бред сивой кобылы. Одно только "оборачивание пули" промасленной бумагой для дальнего или какого там выстрела, чего стОит! Типа, еще и следов нарезов не остается!
И никто из редакторов не заметил бреда?
ChapD
15-10-2022 13:50
ChapD
Я не знаю! Меня уже давно не удивляют перлы, типа: - "Он прицелился и нажал на курок"; - "Он быстро вставил обойму в пистолет"; - "Он снарядил пулями магазин револьвера" и пр., пр.... Куда смотрят редакторы?
TemkA
15-10-2022 14:14
TemkA
Магда: Псих и хам. Чем он так всем привлекателен.
Тем что псих и хам, а остальные - сраные мямли, у которых мозгов меньше в сумме, чем у этого
Магда: Посмотрела пару серий Хауса. Псих и хам. Чем он так всем привлекателен.
Тем и привлекателен, что пока окружающие жуют сопли, он занят делом.
spirikraft
15-10-2022 14:59
spirikraft
никто из редакторов не заметил бреда?
Ну,редактор там какая нибудь тетка,которая про нарезы и знать не слыхивала🙂 "Снайпер"-это единственная дельная книженция из серии про Боба Ли Суэггера,следуюшие не тянут.Ну а после советского "безрыбья",(мне на память только "В августе 44-го" да "Джин Грин,неприкасаемый",ну,может еще парочки книг про "крутых парней",) сага про снайпера на ура заходила в начале 90-х.
Nick Brake
15-10-2022 15:01
Nick Brake
Originally posted by Магда: Интересен был "Закон и порядок". Теперь не особо.
Было два полицейских сериала с Доном Джонсоном. В молодости - "Полиция Майами" (Отдел нравов). Жесткая роль, сериал в целом - достаточно негативный, поскольку показана жесткая действительность, с оттенком безысходности и отчасти - бессмысленности работы полицейских, постоянно на грани конфликтов с власть предержащими. А уже в более зрелом возрасте, на пике популярности - "Детектив Нэш Бриджесс", легкий комедийный сериал на пару с Чичмарином. Смотрится с удовольствием, вечерком под пиво после работы. Этакий лайтовый вариант "Полицейского из Беверли Хиллз" пополам со "Смертельным оружием". Так получилось, что я сначала посмотрел его (целиком), а уже потом начал смотреть Отдел нравов. И хоть понимаю, что он ближе к жизни, и Джонсон там играет на все 100 - а долго смотреть не смог. Начинаешь невольно за героев переживать, а в жизни хватает своих проблем, чтобы еще и переживать за проблемы американских борцов с наркотиками.
spirikraft
15-10-2022 15:06
spirikraft
Тем и привлекателен, что пока окружающие жуют сопли, он занят делом.
Вот в точку.Тренд "жевать сопли" характеризует нынешний пипл по всему миру.А тут чувак просто воплощение мечты,я и рад бы не "жевать",но "с волками жить... "🙂Отсюда и бешеная популярность бушкрафта,все эти рафтинги,дауншифтинги...
B8F761
15-10-2022 15:10
B8F761
Магда: Посмотрела пару серий Хауса. Псих и хам. Чем он так всем привлекателен.
Противоположность привлекает. Каждые три минуты восклицаю: А что, так можно было?!
кит карпыч
15-10-2022 15:24
кит карпыч
а восприятие зависит от жызненого опыта
особено прекрасна фраза трудовика в концовке
дезерт игл
15-10-2022 15:25
дезерт игл
молодости - "Полиция Майами" (Отдел нравов). Жесткая роль, сериал в целом -
Сериал в целом шикарен, недавно пересматривать начал.
Вот в точку.Тренд "жевать сопли" характеризует нынешний пипл по всему миру
Именно так, все какие-то травоядные стали, а ведь не надо обманываться спокойными временами
Магда
15-10-2022 16:24
Магда
Originally posted by TemkA: Он всех жестко стебёт А вы не врубаетесь
Не приветствую.
Магда
15-10-2022 16:25
Магда
Originally posted by дезерт игл: Сериал в целом шикарен, недавно пересматривать начал.
Сериал хорош, но пересматривать не тянет 😊
Магда
15-10-2022 16:28
Магда
B8F761:
Противоположность привлекает. Каждые три минуты восклицаю: А что, так можно было?!
Я Вас понимаю. Но. Не надоело? Восклицать. 🙂 Я к тому, что если все там или через одного лоботрясы, то как он с ними работает. Один и всех победил. Так не бывает, поэтому не интересно.
дезерт игл
15-10-2022 16:29
дезерт игл
Сериал хорош, но пересматривать не тянет 😊
Каждому-свое
Магда
15-10-2022 16:30
Магда
дезерт игл: Каждому-свое
Сейчас не тянет 🙂. А пересматривать, анализировать можно сколько угодно, поэтому сериал и хорош.
TemkA
15-10-2022 16:33
TemkA
Магда: Не приветствую.
Так потому и "Груз 200" не вкуриваете Там тоже самое, тока пожостче просто
Сматрите женскую хню
дезерт игл
15-10-2022 16:34
дезерт игл
Сейчас не тянет 🙂. А пересматривать, анализировать можно сколько угодно, поэтому сериал и хорош.
Сериал жизненный достаточно, собственно мне жанр нуара нравится, а сериал к нему близок
Магда
15-10-2022 17:11
Магда
TemkA:
Так потому и "Груз 200" не вкуриваете Там тоже самое, тока пожостче просто
Сматрите женскую хню
То,что мне надо я вкуриваю 😁 Может даже больше Вас, только Вы об этом не знаете.
o.tuk
15-10-2022 17:38
o.tuk
На днях "Скала Малхолланд" пересмотрел. Ник Нолти хорош.
WOLF63rus
15-10-2022 19:30
WOLF63rus
Шедевры кино.
Недавно посмотрел всеми восхваляемый фильм Форрест Гамп(не смотрел до этого). Ничего шедеврального в этом фильме не увидел.