даже в голодные годы СССР я лично ни разу не видел в продаже в магазинах куриных лапок ! сегодня в питерком окее минут 5 ржал. я так понимаю клювы и гребешки потом завезут !
дальше что , глаза выколупывать станут ?
п.с. в детстве видел как такими лапками кормят свиней в деревне , местная птицеферма их так раздавала
для-самообороны: даже в голодные годы СССР я лично ни разу не видел в продаже в магазинах куриных лапок ! сегодня в питерком окее минут 5 ржал. я так понимаю клювы и гребешки потом завезут !
дальше что , глаза выколупывать станут ?
п.с. в детстве видел как такими лапками кормят свиней в деревне , местная птицеферма их так раздавала
При советской власти это был дефицит. Реально. Особенно перед советскими и престольными праздниками. Холодец с них умопомрачительный . Во все времена новые лапки куриные всегда продавались и продаются в Ашане и других магазинах больших.
При советской власти это был дефицит. Реально. Особенно перед советскими и престольными праздниками. Холодец с них умопомрачительный . Во все времена новые лапки куриные всегда продавались и продаются в Ашане и других магазинах больших.
Originally posted by Отец Михаил: Во все времена новые лапки куриные всегда продавались и продаются в Ашане и других магазинах больших.
жесть какая.. . сначала мне тут показывали бычьи хвосты(утверждали что деликатес), теперь лапки куриные.. . Вы там вообще мясо-то видете? Речь про МСК-СПБ
Neforo: жесть какая.. . сначала мне тут показывали бычьи хвосты(утверждали что деликатес), теперь лапки куриные.. . Вы там вообще мясо-то видете? Речь про МСК-СПБ
Я офигеваю.. . каждый раз вы поражаете меня своей оторванностью от жизни.
Коровью хвосты - это самое лучшее что есть для холодца.
Самый лучший холодец в моей жизни - холодец сделанный моей бабушкой, в моём далёком детстве.
Там мяса дофига, а от косточек желатин и навар.
Если вы так далеки от реалий - пойдите в любой магазин или рынок и попросите показать.
Кстати - я недавно увидел хвосты в магазине "Колхоз".
Возможно или наверное из этого получается качественный и вкусный результат. И я это да съем, и наверное с удовольствием, ну если это вкусно, но при условии что не буду знать из чего. А если буду знать заранее что это из лапок или хвостов -есть не буду , даже пробовать Вот реально отвращение как представлю это из чего
Сколько себя помню,у нас всегда продавали кураголовы и курапальцы. И сейчас продают. Бабка раньше брала на холодец. Но я как то вот тоже стремаюсь их готовить. Страшные какие то.
stvin: Возможно или наверное из этого получается качественный и вкусный результат. И я это да съем, и наверное с удовольствием, ну если это вкусно, но при условии что не буду знать из чего. А если буду знать заранее что это из лапок или хвостов -есть не буду , даже пробовать Вот реально отвращение как представлю это из чего
Бычий хвост хитровымученно приготовленный -парадное блюдо колонизаторов Южной Африки Лапки в СССР не покупал, но коллега, старый собачник, рассказывал, что достать можно было, по блату. Обязательная часть рациона служебных Собак.
Originally posted by PILOT_SVM: Я офигеваю.. . каждый раз вы поражаете меня своей оторванностью от жизни.
у нас в магазинах такое не продают.. . брезгуют.. . Тут как бы животноводческий регион и народ, как бы с мясом, посему вот это вот.. . ошметки не берет. Сердца, желудки берут спору нет. А вот хвосты и лапы нет.
Originally posted by PILOT_SVM: Если вы так далеки от реалий - пойдите в любой магазин или рынок и попросите показать.
ещё раз, у нас такое не продают. эти хвосты и лапы просто бросают собакам при разделке.
З.Ы. жена в деревню к теще поехала, завтра поспрашиваю их, как у них там в деревне с когтями куриными для отправки гумманитарки в МСК-СПБ, заодно про хвосты бычьи. Про хвосты они аж месяц ядом плевались вопя что я нехороший человек раз мне в голову пришла такая мысль, что у них в деревне хоть кто-то в здравом уме станет такую дрянь есть.
Вообще-то от гребешков отказываться грешно. Когда я в бытность студиозом на птицефабрике сторожем работал (ох давненько это было) гребешки вперед других частей уходили для категории "своим да нашим"
PILOT_SVM: Как-то натолкнулся в Дзене на ролик - как в Узбекистане делают пирожки с мясно-рисовой начинкой. Выглядит это.. . не сказать, что бы очень...
Но в тему набежали десятки людей, которые не просто хорошими словами описывали те пирожки, а готовы были в драку за них полезть.
Хотя они же вспоминают и народное название этих пирожков типа "уши, лапы и хвосты, письки, сиськи и ещё чего-то там... "
Я на охоте всегда забираю субпродукты от разделки лося. Легкие, почки. После зачистки и обработки мяса остается мясная обрезь. Промываю все это, легкие и почки немелкими кусками режу отвариваю до пены, сливаю, заливаю чистой водой и ставлю варить и легкие и почки и обрезь. Все, как обычное мясо варится, со специями, солью и пр. По готовности бульон сливается, а сваренные субпродукты в мясорубку. Потом на порционные части в вакумные пакеты. В морозилку. Потом , по мере надобности вытаскивается, оттаивается добавляется зажарка лук-морковь и начинка для пирожков и блинчиков готова от эстетствующих , которые "не хочу знать из чего" лопатой хрен отмашешься. Сжирают, мнетне достается. Быыьи хвосты тушеные, это вообще царское блюдо.
Neforo: жесть какая.. . сначала мне тут показывали бычьи хвосты(утверждали что деликатес), теперь лапки куриные.. . Вы там вообще мясо-то видете? Речь про МСК-СПБ
Что б ты понимал с Хвоста самый правильный наваристый1 борщ варят...... бульон А потом можно еще добавить грудинку........ А птичьи ноги на холодец самое то что бы был густым их просто сварили и отдали собаке они не идут в холодец только для густоты
Товарищ Торус с куриными голенями и радужной карточкой ещё не появлялся? Жаль.
Рецепт прост - отловить гражданина "для-самообороны",скормить ему пару выколупанных глаз, не принесённых с собой , а потом отпустить. И оооп! - он больше не может писать на Ганзе провокационный бред.
Originally posted by Генералисимус Сталин: Что б ты понимал с Хвоста самый правильный наваристый1 борщ варят...... бульон А потом можно еще добавить грудинку........ А птичьи ноги на холодец самое то что бы был густым их просто сварили и отдали собаке они не идут в холодец только для густоты
жуть какая, а у вас что желатин там или агар-агар не продают? Нет, ну понятно что всяк кулик своё болото хвалит, но натурально похваляются тем что из копыт, сисек и писек жратву делают.. .
Ну а как на счёт ливера? Я довольно регулярно пользую сердца и печени домашних копытных. Когда жил в деревне, это даже при СССР, ну пяток лет после, съедобной являлась, например, брюшина. Вы при разделке её представляете? Но вот есть у меня бзик один. В столовой базы отдыха нашего комбината, а она по отзывам совсем не плоха, не редко подавали говяжий(телячий) язык. Вот его я есть не смог. Все, даже моя тётя, работавшая тогда поваром, говорили, мол, вкусно, зря отказываешься. Но я так и не смог. Съел бы с голодухи, не поморщился, но пока есть выбор, простите. Вот с лапками то же самое. По мне они для зелья ведьмам нужны, не стану покупать даже животным. Кормить то их самому придётся, а как развидеть не уточняется.
HanterNN: Вообще-то от гребешков отказываться грешно. Когда я в бытность студиозом на птицефабрике сторожем работал (ох давненько это было) гребешки вперед других частей уходили для категории "своим да нашим"
Originally posted by tricky: Вот с лапками то же самое. По мне они для зелья ведьмам нужны, не стану покупать даже животным. Кормить то их самому придётся, а как развидеть не уточняется
Да это понятно,я на них тоже без содрогания смотреть не могу. Но вот желатин в холодце,это вообще за гранью. Еще бульонный кубик туда. Жертвы макдональдса,блин.
Originally posted by михаил75: Холодец из желатина,водка из опилок,пиво из порошка,молоко из пальмы.. . Пиздец,дожили.
толи дело из куриных ногтей холодец.. . у нас как-то холодец из мяса делают, ну нахрен он без мяса то? Чисто желе сделать? Ну так тут как раз желатин и агар-агар куда как кошернее будут. А вываривать эту пои*нь вместо нормального мяса, я хз зачем вы это делаете?
Neforo: жесть какая.. . сначала мне тут показывали бычьи хвосты(утверждали что деликатес), теперь лапки куриные.. . Вы там вообще мясо-то видете? Речь про МСК-СПБ
погоди скоро яйца подвезут бычьи вот где вкуснотища
Но вот есть у меня бзик один. В столовой базы отдыха нашего комбината, а она по отзывам совсем не плоха, не редко подавали говяжий(телячий) язык. Вот его я есть не смог. Все, даже моя тётя, работавшая тогда поваром, говорили, мол, вкусно, зря отказываешься. Но я так и не смог. Съел бы с голодухи,
мда, не наш ты человек, я в казахстане когда служил то два года только бараньи языки ел, больше мясного ничего не довали
Neforo: жуть какая, а у вас что желатин там или агар-агар не продают? Нет, ну понятно что всяк кулик своё болото хвалит, но натурально похваляются тем что из копыт, сисек и писек жратву делают...
Ни в коей степени не заступаясь за Педераллисимуса. Скажу. Вы просто не понимаете, из чего жратву делают. Желатин в пакетиках синтетический. Агар - агар делается из водорослей. А вы, похоже, предпочтёте резиновую женщину натуральной, потому что натуральная во время соития потеет.. .