|
дезерт игл
P.M.
|
16-3-2022 17:28
дезерт игл
Вариант Афганистана, если мы понимаем, о чем идет речь, более реален.
При варианте Афганистана ничего кварцевым часам уж точно не случится
|
|
|
КМ
P.M.
|
Только батарейки станут страшным дефицитом.
|
|
|
KOSTYA
P.M.
|

16-3-2022 18:30
KOSTYA
nakss+b: Ваще то завсегда был статус, как и ботинки
Борь, какие на те, щаа, часики? А ботинки? 
|
|
|
nakss+b
P.M.
|
Омуль+:
Понты, если перевести на обычный язык. Бусы, если уж совсем по сути.
Чё? Совсем нет денег?
|
|
|
nakss+b
P.M.
|
KOSTYA: Борь, какие на те, щаа, часики? А ботинки? 
Часы, зонтики и "дипломаты" не ношу, ибо всегда теряю. Ботинки отличные. ПС. А к чему смайлик дебила?
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by nakss+b:
Чё? Совсем нет денег?
Почему нету. Есть. Просто не могу представить ситуацию когда куплю себе бусы... ой .. часы за 100 000р, например. Это мне сильно надо спятить.
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
16-3-2022 20:19
Sobaka1970
Скайпер: А что тема Мужской разговор снова открыта?
Нет. Иди гуляй мальчик.
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
16-3-2022 20:20
Sobaka1970
Sraptak: Хожу с карманными. Наручные не мое...
А куда в жопе с ушами засовываешь?
|
|
|
nakss+b
P.M.
|
Омуль+: Почему нету. Есть. Просто не могу представить ситуацию когда куплю себе бусы... ой .. часы за 100 000р, например. Это мне сильно надо спятить. 
Я и грю - денег нет?  100 тыс стоит только дырка в ремешке.
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by nakss+b:
Я и грю - денег нет?
А понятно, у кого нет милиарда идут в жопу. Тогда, конечно, я нищеброд. Миллиарда у меня нет.
|
|
|
КМ
P.M.
|
А если в тугриках посчитать?  Надо батареек прикупить.
|
|
|
Lebedikha
P.M.
|
16-3-2022 20:57
Lebedikha
Солары вышли из моды?
|
|
|
maior 0763
P.M.
|
16-3-2022 21:00
maior 0763
Эти, с родной батарейкой, лет 10 шли  Эти лет 5 минимум но они постоянно в походе были и подсветку часто включал
 и те и другие касио
|
|
|
Lebedikha
P.M.
|
16-3-2022 21:05
Lebedikha
Были у меня похожие, только через полгода после покупки сдохли - дёрнули батарейку в магазине и поставили какое-то дерьмо..
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
16-3-2022 23:16
Pragmatik
дезерт игл:
Если их со всей дури не разбивать, нет. Эффекта радиации не будет.
Успокоил, блин. С таких рекомендацыев - нуегонафик.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
16-3-2022 23:21
Pragmatik
КМ:
Надо батареек прикупить.
У них, обычно, срок годности пара лет. Получается, про запас закупать смысла не очень. Как вариант, ИМХО, купить сразу часы, где литиевая батарейка на 7-10 лет. Но там тож засада. Раз в день подсветил экранчик подсветкой - срок батарейки снижается в 2 раза. Тогда как в СССР, сразу подсветку отключатьчтоб кнопку нажал, а оно не светило. Но это тоже не на всех часах можно.есть модели, где кнопок мало и управление часами автоматически совмещено с подсветкой.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
16-3-2022 23:59
дезерт игл
таких рекомендацыев - нуегонафик
Их делали для всяких шпицназов. Чтоб можно было из пулемёта стрелять, с аквалангом нырять, и с парашютом прыгать. С парашютом я не пробовал, но стрельбу, грушу и ныряние они выдержали. Этакие Командирские на швейцарский лад, ни хрена не убиваемые.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
17-3-2022 00:54
Pragmatik
Кстати, насчет батареек. Их Китай клепает в немалом количестве. Да, хуже ТТХ, порой. А порой и не очень. Зато дешевле брендов. Опять же, во многих часах батарейки популярных размеров. Т.е., если часы не какие-то эксклюзивные с "модной" батарейкой - ИМХО, Китай батареек нашлёпает. Да и мы тоже. Да, литиевых в РФ не производят, вроде. Но и литиевых батареек в часах не так и много. В остальных - те же 377 и т.д. Есть у разных производителей. ИМХО.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
17-3-2022 00:58
Pragmatik
Originally posted by дезерт игл: Этакие Командирские на швейцарский лад, ни хрена не убиваемые.
Ога.. . Помнится, про командирские мне то же самое говорили. Ниубиваемые. Болт там. Не то что убиваемые, а просто ломучие, причём, на ровном месте. Я человек гражданский, военными делами не занимался, так командирские сломались быстро. Хотя, может, их в то время делали не руками,чем детей делают, не знаю.. 90-тые это были чюдесатые годы...
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
17-3-2022 00:59
Pragmatik
А насчет неубиваемости. Копеечные (раньше) Касио. Реально в них и на охоту, и картошку копать, и купаться, вообще с руки не снимал. И нормально.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-3-2022 01:03
дезерт игл
Помнится, про командирские мне то же самое говорили. Ниубиваемые. Болт там. Не то что убиваемые, а просто ломучие, причём, на ровном месте. Я
Трасер Швейцария все ж
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
17-3-2022 01:14
Pragmatik
дезерт игл:
Трасер Швейцария все ж
Ценники у них даже в лучшие годы были достаточно нехилые. А то, что швейцария.. . Мне на огороде и на пляже и Касио хватало.  Да и шибко приметные с виду. И дизайн, всё же, на любителя. Мне не нравится.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-3-2022 01:27
дезерт игл
Ценники у них даже в лучшие годы были достаточно нехилые.
Я взял тут за десятку. Но да новые 500$ были. дизайн, всё же, на любителя. Мне не нравится.
Каждому-свое
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
17-3-2022 01:50
Pragmatik
Это да.
|
|
|
maior 0763
P.M.
|
17-3-2022 06:32
maior 0763
Насчет механики... вот эти с самозаводом просто ненавижу. если бы не подарок-выкинул бы нах. дело в чем -кончился завод,ты забыл скажем их завести, надел их на руку и они пошли и х.з сколь времени показывают. млять-в походже чуть не разбил их после такого финта. потому просто лежат и надо бы на чистку отдать да лень и другие есть.
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Прикольно. Можно встрять по полной при складном стечении обстоятельств.
|
|
|
КМ
P.M.
|
Pragmatik: У них, обычно, срок годности пара лет. Получается, про запас закупать смысла не очень. Как вариант, ИМХО, купить сразу часы, где литиевая батарейка на 7-10 лет. Но там тож засада. Раз в день подсветил экранчик подсветкой - срок батарейки снижается в 2 раза. Тогда как в СССР, сразу подсветку отключатьчтоб кнопку нажал, а оно не светило. Но это тоже не на всех часах можно.есть модели, где кнопок мало и управление часами автоматически совмещено с подсветкой.
Хорошие батареи могут достаточно долго лежать.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-3-2022 10:54
дезерт игл
Получается, про запас закупать смысла не очень. Как вариант, ИМХО, купить сразу часы, где литиевая батарейка на 7-10 лет. Но там тож засада. Раз в день подсветил экранчик подсветкой
Вот я и взял тритий. Срок службы батарейки 10 лет, трития 25. Надоедят быстрее
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
КМ:
Хорошие батареи могут достаточно долго лежать.
При идеальных условиях хранения в термостатической среде. Нет смысла. За 5-7лет потеряет больше половины емкости.
|
|
|
КМ
P.M.
|
Значит только механика.
|
|
|
arjan
P.M.
|
Вот я и взял тритий.
что за часы то ?
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
КМ: Значит только механика.
Или ждать изотопные батарейки.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-3-2022 11:37
дезерт игл
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-3-2022 11:38
дезерт игл
Изначально написано КМ: Значит только механика.
А Вы ее каждый день по каким часам в случае БП выставлять будете?
|
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by Омуль+:
Или ждать изотопные батарейки.
Уже были. Originally posted by дезерт игл:
У нас уже БП, тем не менее радио и ТВ работает, связь тоже есть и проверить время можно.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-3-2022 12:24
дезерт игл
нас уже БП,
БП у нас ещё даже не начиналось.
|
|
|
arjan
P.M.
|
в случае реального бп ее вообще выставлять не надо ибо смысла нет как такового , случае перманентного песца ну +- пост даже ядерный удар (если под раздачу не попали ) выставить всегда будет по чему ибо цивилизация никуда не денется и радио точно будет .... насчет батарейки - у меня кинетик сейковский уже лет 8 наверное и скоро акуму придет писец , он уже и так более половины не заряжается ..... А вот Полет 60х годов идет как ни в чем не бывало - его подмазали и тикает .... Трейсер норм , где брал ?
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
КМ:
Уже были
Элементов стандартного формфактора небыло. Всякие военные и медицинские, да. Но это не то. Проблема в передаче радиоактивных элементов в массы.
|
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
БП у нас ещё даже не начиналось.
Уже идет, только запас инерции мирной жизни еще велик, но это скоро кончится. Увы!
|
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
17-3-2022 12:43
Lazyinventor
А начиналось с выбора часов... закончили БП.
|
|
|