дезерт игл
|
7-1-2022 19:09
дезерт игл
Собственно вопрос к ножеделам, особенно Трефу, реально ли сделать полностью серебряный нож(не из чистого конечно), и будет ли он резать?
|
|
Омуль+
|
7-1-2022 19:24
Омуль+
Примерно как бронза.
|
|
шашка кинжал продаю
|
можно , в чем проблема то . у меня столовые есть ))
|
|
DesertGhost
|
7-1-2022 19:24
DesertGhost
Нечисть одолела?
|
|
Mr.Julio
|
7-1-2022 19:25
Mr.Julio
термин "столовое серебро" включает и ножи
|
|
PILOT_SVM
|
7-1-2022 19:26
PILOT_SVM
quote:Изначально написано шашка кинжал продаю: можно , в чем проблема то . у меня столовые есть )) клинок стальной. неа?
|
|
PILOT_SVM
|
7-1-2022 19:27
PILOT_SVM
quote:Изначально написано дезерт игл: Собственно вопрос к ножеделам, особенно Трефу, реально ли сделать полностью серебряный нож(не из чистого конечно), и будет ли он резать? можно, для намазывания масла.
|
|
PILOT_SVM
|
7-1-2022 19:29
PILOT_SVM
quote:Изначально написано Mr.Julio: термин "столовое серебро" включает и ножи если вилки, ложки, лопатки и поварёшки, то они могли быть серебряными. ножи скорее всего имели стальной клинок, а из серебра только ручку.
|
|
шашка кинжал продаю
|
quote:Изначально написано PILOT_SVM: если вилки, ложки, лопатки и поварёшки, то они могли быть серебряными. ножи скорее всего имели стальной клинок, а из серебра только ручку. у меня целиком серебрянные
|
|
Омуль+
|
7-1-2022 19:32
Омуль+
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
ножи скорее всего имели стальной клинок, а из серебра только ручку.
Столовое серебро 875 пробы с легированием. Достаточно прочная вещь и для ножей в том числе.
|
|
Mr.Julio
|
7-1-2022 19:33
Mr.Julio
quote:клинок стальной. неа? А до того как придумали нержавейку? Во времена Ришелье, например? Он, кстати, и придумал столовые ножи. До того кинжалами обходились, железными. edit log
|
|
Yastreb09
|
7-1-2022 19:36
Yastreb09
если лигатуру подобрать,и нагартовать(холодная ковка)по режущей кромке-резать хлеб\мясо\овощи можно будет.Дерево строгать уже вряд ли..
|
|
тимофей17
|
7-1-2022 19:40
тимофей17
quote:Originally posted by шашка кинжал продаю:
у меня целиком серебрянные
Нож для бумаги цельный видел, а вот столовые никогда не попадались. Ваш точна целиковый? импорт?
|
|
шашка кинжал продаю
|
quote:Изначально написано Yastreb09: если лигатуру подобрать,и нагартовать(холодная ковка)по режущей кромке-резать хлеб\мясо\овощи можно будет.Дерево строгать уже вряд ли.. а нечесть убивает ?
|
|
Омуль+
|
7-1-2022 19:41
Омуль+
quote:Originally posted by шашка кинжал продаю: а нечесть убивает ?
Если она из хлеба, мяса и овощей то конечно.
|
|
PILOT_SVM
|
7-1-2022 19:41
PILOT_SVM
quote:Изначально написано шашка кинжал продаю: у меня целиком серебрянные Скорее всего для масла.
|
|
Омуль+
|
7-1-2022 19:46
Омуль+
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Скорее всего для масла.
Серебряные столовые ножи есть для всего и для мяса в том числе.
|
|
дезерт игл
|
7-1-2022 19:47
дезерт игл
quote:Реально.Будет.А зачем?
Лом серебра скопился, вот думаю не замутить ли из него ножик
|
|
Mr.Julio
|
7-1-2022 19:48
Mr.Julio
quote:Скорее всего для масла. Вы столовые ножи вблизи видели? Там что обух, что лезвие - примерно одинаковы. В современных версиях добавили зубчики, "серейтор" по иностранному. А для стейков, что реально надо резать, обычно даются специальные ножи. Ну если это не торжественный прием у королевы. Как там - не знаю, не приглашали. Да я бы и не пошел - фрака нет
|
|
PILOT_SVM
|
7-1-2022 19:49
PILOT_SVM
quote:Изначально написано дезерт игл:
Лом серебра скопился, вот думаю не замутить ли из него ножик замутите, потом расскажите
|
|
дезерт игл
|
7-1-2022 19:51
дезерт игл
quote:замутите, потом расскажите Да есть ли смысл, о том и тема
|
|
Омуль+
|
7-1-2022 19:51
Омуль+
quote:Originally posted by дезерт игл:
Лом серебра скопился, вот думаю не замутить ли из него ножик
Докапливайте до топора, чё уж там мелочиться
|
|
дезерт игл
|
7-1-2022 19:52
дезерт игл
quote:Докапливайте до топора, чё уж там мелочиться Да не, думаю не сделать ли себе городской ножик для каждодневного ношения.
|
|
spirikraft
|
7-1-2022 19:52
spirikraft
Наделай лучше пуль и забарыжь.🙂
|
|
Омуль+
|
7-1-2022 19:54
Омуль+
Да не, думаю не сделать ли себе городской ножик для каждодневного ношения.
Если только шавуху с ним кушать.
|
|
be-open
|
7-1-2022 19:55
be-open
Да есть ли смысл, о том и тема
Может лучше новый антибактериальный кастет?
|
|
KOSTYA
|

7-1-2022 20:07
KOSTYA
Да есть ли смысл, о том и тема Cмысла нет.Сталь режет лучше.И выглядит лучше.Но чоб,не понтонутся серебрянным клинком.Если,есть,перед кем понтить,им,то понти!
|
|
roykin
|
7-1-2022 20:15
roykin
quote:Originally posted by KOSTYA:
И выглядит лучше
Ну тут и с серебром вариаций есть, чернь и прочая. 
|
|
дезерт игл
|
7-1-2022 20:22
дезерт игл
quote:Cмысла нет.Сталь режет лучше.И выглядит лучше. Понятно, значит нет.
|
|
KOSTYA
|
7-1-2022 20:34
KOSTYA
Михаил,из серебра,очень красивые браслеты,на руку,можно делать,цепочки на шею,тожъ,весьма неплохи. edit log
|
|
DIZZI
|
7-1-2022 20:52
DIZZI
Следующим летом думаю из бронзы бритву опаску замутить. Серебро для столовых вещей потянет. Канцелярский нож тоже получится.
|
|
roykin
|
7-1-2022 20:55
roykin
quote:Originally posted by DIZZI:
Следующим летом думаю из бронзы бритву опаску замутить
А оно брить будет?
|
|
михаил75
|
7-1-2022 20:56
михаил75
Следующим летом думаю из бронзы бритву опаску замутить
Бронзовый век возвращается.
|
|
михаил75
|
7-1-2022 20:59
михаил75
quote:Originally posted by roykin:
А оно брить будет?
Будет очень интересно узнать. Медные сплавы есть очень интересные.
|
|
DIZZI
|
7-1-2022 21:04
DIZZI
quote:Originally posted by roykin:
А оно брить будет?
Римляне как то брились ))) Ну и алюминиевая бронза(римлянам недоступная) по твердости за 60
|
|
tref7
|
7-1-2022 21:05
tref7
quote:Изначально написано дезерт игл: Собственно вопрос к ножеделам, особенно Трефу, реально ли сделать полностью серебряный нож(не из чистого конечно), и будет ли он резать? Можно. Резать будет, но недолго. Потом править или заточить.
|
|
tref7
|
7-1-2022 21:07
tref7
Канцелярский нож тоже получится.
На канцелярский нож идет банальная углеродка. Я про тот, который пластмассовый, со сменными лезвиями.
|
|
tref7
|
7-1-2022 21:12
tref7
Римляне как то брились ))) Ну и алюминиевая бронза(римлянам недоступная) по твердости за 60
Не в курсе про алюминивую бронзу, впервые услышал. А как она держит заточку, устойчивость РК, сминается, крошится? Как легко затачивается? Насколько я знаю, лучший материал доя бритья волос на данныймомент, это опять же углеродка, несмотря на сонм различных современных порошков.
|
|
Mahombra
|
7-1-2022 21:12
Mahombra
Да не, думаю не сделать ли себе городской ножик для каждодневного ношения. Делай. Треф не нужен, серебро льется отлично. Формочку сделаешь и впердэ
|
|
|