Guns.ru Talks
мужской разговор
Копченая рыба... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
KOSTYA
P.M.
3-1-2022 08:43 KOSTYA
Горячего и холодного копчения.Какая самая вкусная/полезная?
tref7
P.M.
3-1-2022 08:45 tref7
В копченой рыбе пользы мало. Лучше соленая. Сельдь или скумбрия, например. Их пока в садках не разводят и комбикормом не кормят.
Или, например дальневосточный лосось, сима или чавыча какая. Жаль к нам массово не завозят. В мускунах и нельмах не разбираюсь и ни разу даже не пробовал. Ходят слухи, что вкусно и полезно.
KOSTYA
P.M.
3-1-2022 08:48 KOSTYA
На мой вкус,горячего копчения - сёмга,холодного - чехонь.Но я,многое,не пробовал
KOSTYA
P.M.
3-1-2022 08:50 KOSTYA
tref7 Насчет пользы - согласен.По поводу вкуса,копченая явно,вкуснее, солёной,особенно горячего копчения.
tref7
P.M.
3-1-2022 08:53 tref7
Originally posted by KOSTYA:

На мой вкус,горячего копчения - сёмга,


Семга хороша свежевыловленная и чуть присоленая. Давно такой не едал. Копчением ее только портить, кмк. То, что у нас продаётся, полное гавно, хоть солнная, хоть копченая. Не тот вкус, что я помню.
Чеша, да, хороша в вяленом и копченом виде.
tref7
P.M.
3-1-2022 08:54 tref7
О, омуль хорош, сам не едал, но мой дядя видал, как барин едал.😁
KOSTYA
P.M.
3-1-2022 08:58 KOSTYA
Из консервов - Марокканские сардины.
KOSTYA
P.M.
3-1-2022 09:00 KOSTYA
tref7:
сам не едал, но мой дядя видал, как барин едал.😁

Тема,о том,что ты едал,про что едал барин,царю-батюшке рассказывай.

paradox
P.M.
3-1-2022 09:16 paradox
палтус вкуснее горячего, лосось- холодного, сом- слабой соли. мое личное мнение. омуля ел, вкусно.
KOSTYA
P.M.
3-1-2022 09:23 KOSTYA
paradox:
палтус вкуснее горячего, лосось- холодного, сом- слабой соли. мое личное мнение. омуля ел, вкусно.

Палтуса - не ел,никакого.Лосось(сёмга) - горячего явно вкуснее холодного.Омуля - не ел,сома - даже пробовать не хочу.За мнение,спасибо,Андрей Юрьевич.

талнахчанин
P.M.
3-1-2022 09:29 талнахчанин
Самая вкусная рыба,хоть соленая,хоть копченая или вяленная-это северная рыба типа муксун,нельма,чир,сиг,валек.Она очень жирная.Жарить ее не очень,так как разваливается-много жира.Но наверное на любителя.Местные ее едят и как строганину в сыром виде, делают Сугудай-чтобы быстро соленую покушать.Рыба горячего копчения-надо быстро употреблять.Срок хранения небольшой.А холодного копчения можно хранить неделями,даже без холодильника.Для печени не айс копчености.Из консервов мне запомнилась самая вкуснятина-это в армии покупали консервы- Мойва полярная.Брали в магазине,в Монголии.
stvin
P.M.
3-1-2022 09:29 stvin
Нада начать какое копчения, натуральное дымом или садомия химией
Садомия отметаем с порога на хер, дальше смотрим на чем коптили, какая древесина щепа
Долгое время работал рядом с коптильным цехом, продукция была свежая, и коптили для людей и на людском
Но потом, года как пять, коптят на сосне , а это знаете отличается.. . Короче дрянь в сравнении с былым, но лучше чем химией

KOSTYA
P.M.
3-1-2022 09:29 KOSTYA
Какая самая вкусная?
талнахчанин
P.M.
3-1-2022 09:31 талнахчанин
Осетрина копченая тоже обалденный вкус.Правда есть надо понемногу-не увлекаться.Тяжелая пища для желудка.. .
KOSTYA
P.M.
3-1-2022 09:31 KOSTYA
талнахчанин:
Самая вкусная рыба,хоть соленая,хоть копченая или вяленная-это северная рыба типа муксун,нельма,чир,сиг,валек.Она очень жирная.Жарить ее не очень,так как разваливается-много жира.Но наверное на любителя.Местные ее едят и как строганину в сыром виде, делают Сугудай-чтобы быстро соленую покушать.Рыба горячего копчения-надо быстро употреблять.Срок хранения небольшой.А холодного копчения можно хранить неделями,даже без холодильника.Для печени не айс копчености.Из консервов мне запомнилась самая вкуснятина-это в армии покупали консервы- Мойва полярная.Брали в магазине,в Монголии.

Спасибо,за содержательный,постинг.

paradox
P.M.
3-1-2022 09:37 paradox
.Лосось(сёмга) - горячего явно вкуснее холодного

по мне они просто вареные. ну, с дымком. вот щука горячего- это весчь!
stvin
P.M.
3-1-2022 09:42 stvin
Originally posted by paradox:

. вот щука горячего- это весчь!


Да кости одни, я Чё то.. . и не распространено вроде
Вот окунь горячего эта да, имеет место и популярность. заслуженно
paradox
P.M.
3-1-2022 09:44 paradox
Да кости одни

чистится легко, не лещ и не карп.
Ded Mazay
P.M.
3-1-2022 09:48 Ded Mazay
торговая -пелядь мне понравилась .наверное горячего копчения.из рыб отдела в Соби.
горбуша самодельная на ольхе и стружке старой яблони в прямоугольном БИКСе-правда уже давно.
скумбрия с Бухты но дорожает на глазах.там она свежайшая ,особенно зимой.
палтуса давно не ел.
судак и щука горячего и угощали самодельным и сам делал. но от щуки скручивает печень до коленок за ушами -перестал щуку есть.
сёмгу горячего или чтото похожее на неё -тоже очень вкусно.
Conquistador777
P.M.
3-1-2022 09:50 Conquistador777
На мой взгляд, чем меньше термообработки у рыбы, тем лучше.
Я форель, скумбрию, горбушу солю сам.
Рыба, кстати, крайне полезна, в том числе сейчас, в пандемию - жирная морская рыба - это витамин D, который повышает иммунитет.
Как выше уже сказали, копченье жидким дымом употреблять нельзя - он крайне вреден для мужчин - разрушает яички. Как и алкоголь, кстати.
Но и натуральное копчение - канцерогены и должны употребляться изредка.
stvin
P.M.
3-1-2022 09:50 stvin
Окунь просто содрал пластом шкуру)
А леща, у нас, принято резать на куски поперёк и дальше всё легко, но я леща не люблю Чё та
Во, налим ещё, очень.. .
Омуль+
P.M.
3-1-2022 09:51 Омуль+
Originally posted by талнахчанин:

Сугудай


Обалденное лакомство.
stvin
P.M.
3-1-2022 09:57 stvin
А Чё парадокс не упомянул родную корюшку?
У в нас это дорого, а мне нравится
paradox
P.M.
3-1-2022 09:58 paradox
А Чё парадокс не упомянул родную корюшку?

а её только жареную
stvin
P.M.
3-1-2022 10:01 stvin
В Питере не принято её коптить?
tref7
P.M.
3-1-2022 10:08 tref7
Conquistador777:
- он крайне вреден для мужчин - разрушает яички. Как и алкоголь, кстати.

Залез в штаны, пощупал-всё на месте.

paradox
P.M.
3-1-2022 10:11 paradox
В Питере не принято её коптить?

ну, может и есть извращенцы. но я не встречал.
stvin
P.M.
3-1-2022 10:16 stvin
Originally posted by paradox:

ну, может и есть извращенцы. но я не встречал


Вот, это важно
К нам или мороженную или копченую
Копченая популярна- утрачены и культура и традиции
stvin
P.M.
3-1-2022 10:19 stvin
Originally posted by tref7:

пощупал-всё на месте


Нэ, оно допустим и на месте, но разрушено
Мож это уже культурный слой, руины
be-open
P.M.
3-1-2022 10:39 be-open
талнахчанин:
Самая вкусная рыба,хоть соленая,хоть копченая или вяленная-это северная рыба типа муксун,нельма,чир,сиг,валек.Она очень жирная.Жарить ее не очень,так как разваливается-много жира.Но наверное на любителя.Местные ее едят и как строганину в сыром виде, делают Сугудай-чтобы быстро соленую покушать.

Самый вкусный сугудай имхо из хариуса. Но он вообще не транспортабелен, только заснул вкус резко деградирует и становится селёдка селёдкой. Зато если только что пойманному хариусу разрезать спину по хребту, чуть присолить и 15 минут подождать - получается лучше чем секс.
ser4026
P.M.
3-1-2022 10:54 ser4026
+В Питере не принято её коптить?+
Когда-то на набережной Лазарева торговали рыбой с рук), так они прям там же и коптили все что было.
TWZ1-9
P.M.
3-1-2022 11:12 TWZ1-9
году в 91 на дембель коптил я рыбу холодным способом суток 5 или 6. в последний момент кидалась пригоршня сосновых опилок для красоты.
талнахчанин
P.M.
3-1-2022 11:22 талнахчанин
Корюшка вяленая очень вкусная.На вешалах,когда висит,просвечивает икра в ней... я тоже люблю корюшку жаренную или запеченную в духовке.Свежая рыба,как и ленок,пахнет огурцом... даже запах стоит на льду,когда много рыбаков ловят.В Дудинке,на Енисее,она крупнее,до 30-35 см в длину и жирная конечно же.
талнахчанин
P.M.
3-1-2022 11:25 талнахчанин
Мы коптим ольхой.Если сало холодного копчения часов 12,то рыбу поменьше времени-8 часов.Ольху выбираем и сухую и гнилушки.Они дают много дыма и не так выделяют копать,как сырые дрова из ольхи.. .
tref7
P.M.
3-1-2022 11:33 tref7
Originally posted by stvin:

, оно допустим и на месте, но разрушено


Со своими и допускай, у меня все работает, как завещал великий Ленин.
Originally posted by талнахчанин:

Корюшка вяленая очень вкусная.


Поддерживаю.
Originally posted by талнахчанин:

.В Дудинке,на Енисее,она крупнее,до 30-35 см в длину и жирная конечно же


На Д.В. ее зубарем кличут.
tref7
P.M.
3-1-2022 11:35 tref7
Кстати мойва дальневосточная очень хороша вяленая. Пробовал тут покупать и вялить, совсем не то пальто.
TYA
P.M.
3-1-2022 11:40 TYA
Тугун. Впрочем он в любом виде хорош.
п-ф
P.M.
3-1-2022 11:42 п-ф
paradox:

ну, может и есть извращенцы. но я не встречал.

как грязи. брал такую в йащурах. не зашла.
инсайд - матвиенко оной на днюхи старших греет. подчиненные с удовольствие типа хавают

KOSTYA
P.M.
3-1-2022 11:43 KOSTYA
TYA:
Тугун. Впрочем он в любом виде хорош.

Где,такое,продают?

п-ф
P.M.
3-1-2022 11:49 п-ф
be-open:

Самый вкусный сугудай имхо из хариуса. Но он вообще не транспортабелен, только заснул вкус резко деградирует и становится селёдка селёдкой. Зато если только что пойманному хариусу разрезать спину по хребту, чуть присолить и 15 минут подождать - получается лучше чем секс.

ясен пень. сиг, хариус , речная форель - юфь юфь юфь. после них все остальное просто шляпа. вяленый или подкопченный сиг воще писнес и плюс транспортабелен. хариуса в пакет на полчаса и дцл соли. ой мне. форель только поймать - уже почти оргазм. и тд


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Копченая рыба... ( 1 )