Pavel_A: Интересно, почему пластик не дробят и не используют как топливо? П.С. то что это неэкологично, без аргументов не пишите.
ты пробовал например баню потопить рубероидом или пластмассой ? представляешь что внутри трубы будет ? таквт пластик или рубероид он не полностью сгорает происходит взгонка а потмо все это оседает в системе дымоовода и забиваетя закоксовывается все
Pavel_A: Интересно, почему пластик не дробят и не используют как топливо? П.С. то что это неэкологично, без аргументов не пишите.
При обычном сжигании (в костре) ПВХ пластиков (хлорсодержащие, поливинилхлорид) образуются вредные, "неубиваемые" диоксины, накапливающиеся в человеческом организме. Поэтому обжигать ПВХ изоляцию с проводов на своей даче очень вредно. Остальные пластики можно жечь. Только как топливо пластик плохо горит, норовит сплавиться куском и закоксоваться. Хорошо бы горело - пластик жгли бы на ура. А пока серьёзных мусоросжигательных заводов, жгущих грамотно пластик, в мире можно пересчитать по пальцам.
Maksim V: Переработка батареек и прочей электроники? Её не существует. Кстати в этом огромная проблема с электромобили - отслужившие срок батареи это громадная проблема и она не решаем пока в принципе. Что касается электроники - её везут кораблями в одну африканскую страну и там сваливают на берегу и бедные негритянские дети ползают по этой куче и разбирают электронные блоки и добывают из них золото, серебро и платину - организм этих детей отравлен тяжёлыми металлами - они вдыхают ядовитый дым - ведь всю эту электронную хрень они обжигают и сжигают на костра-и к 25 годам они умирают и на их место приходят новые смертник готовые умирать за 3 доллара в день. Электронных приборов там сотни миллионов тонн и каждый день приходят корабли, а дети работающие там уже к 15 годам неизлечимо больны.. . Но их никто не считает.. . Таков звериный оскал капитализма...
Что-то Вы.. . какой-то фантастический сюрреализм расписали. Не?
Мусор говорите? Есть чистый мусор не гниёт. И грязный мусор гниёт. Но любой мусор если подсушить горит и дает тяпло. У меня его забирают и я ещё и плачу, а ведь это мои кровные каллории. Про газогенератор слышали? Отменно работает на бытовом мусоре!
Шикарный пример очередного дебила, коих тут рать, когда ниухнирыла, а с вумным видом вумной вутки, мнение имеет. Уржатся. Д.б.
хорошо что ты такой умный ! Донна Роза я старый связист и не знаю слов любви! но ты нам сейчас проведешь политинформацию ок ?
во первых что за херню ты нашел что ты показываешь? где многокилометровые поля свалки ? я не был на мусорных полигонах мусорные свалки московские видел многокилометровые отывалы тут такого не наблюдаю.
где тысячи а то и миллионы тонн электроники которые проклятые пендосы привозят в Африку ? почему их не показали ? показали какого то мужика который в переводе якобы сказал что со всего мира туда на свалку привозят аппаратуру. а где эти тысячи миллиоын тонн нихера не вижу
нахера там надо жечь аппаратуру чтобы добыть драгметалы я тупой я не понмиаю . нет я вижу пацанята обжигают провода чтобы сдать медь на цветмет все так же как делают у нас в том числе мои бывшие соседи делали обжигали кабеля сдавали в приемку.
обжигать или сжигать чтобы добыть золото платину и бла бла бла это вызывает у меня гомоерический хохот.
я тебе скажу как родной что плата материнка от компа без радиаторов их надо снять стоит прмиерно 200 р за 1 кило это у посредниколв кто скупает . те кто скупает крупными партиями на переработку покупает все дороже. те минимум с 1 материнки получить можно пару баксов . принимают весь электронынй хлам ! если снимешь кондеры желтые танталовые то получишь поболее но ни в коем случае жечь ничего не надо золу и пепел не принимают.технология переработки совсем другая чем тебе аффтар втюхивает
откуда там стронций у бедных негритят не подскажешь ? я не помню чтобы он использоваллся в электронике. да кадмий используют свинец запрещено с хер знает каких годов использовать какую то тугоплавкую гадость используют сейчас вместо старого доброго ПОС-60 и тд
что там чувак меряет ? типа спонтом уровень загрязнения ? так в моем представлении меряетсся все это не каким то прибором который заворачивают в целофан и якобы замеряют что то
Однако при таком способе утилизации воздух свалки отравляется свинцом, ртутью, кадмием и бог еще знает какими ядовитыми и токсичными веществами
вот откуда там ртуть ? кадмий насколько я помню используется в ьатарейках почему они подлежат утилизации . в электронике опять же не понмю чтобы он использовался даже свинец запретили использовать в припое
какие капиталисты заставляют ночевать возле свалки возле места сжигания отходов ? построили халупку в три этажа ночюют там как страшно жить ! надо было в 2 или в 4 этажа халупу построить ?
посмотри ролики Варламова там вообще бычьей коровьей мочей умываются воды типа мало ! Африка мать ее !
ну и в комментах к роолику Vladimir Biruk 1 год назад Жизнь одна 89 А ты сразу и поверил вранью, Это нарезка старых видео из Би Би Си, Свалка уничтожена закрыта в июне 2015, Там сейчас базар и бизнес зона https://www.youtube.com/watch?v=7BbgQ1mOIxA, Пожалей украинских и российских учителей а в Гане у них зарплата более 400 евро и нет ЖКХ и вода дешевле и овощи и рыба, Я знаю Гану 20 лет и мой дом (а) здесь и эта страна НАМНОГО лучше для жищни чем любая из СНГ
Ёлы палы. Гуглите уже Швецию, народ! Там всё используется, и отопление у них частично идет за счет сжигания пластика.
мусора а не пластка. пласик таки при сжигании дает всякую химию. а если топить обычные печки в тайге то даже от смолистых дров закоксовываются трубы приходится у буржуек чистить трубы иначе не тянет со временем. ну и обычные печки было дело от лени топили рубероидом через месяц засрали всю печку пришлось перекладывать другу печнику
Свалку в Гане никто не закрывал - на ней трудится несколько десятков тысяч людей. Ежегодно в мире образуется 50 миллионов тонн отходов электроники. Примерно 12-13 миллионов тон электронных отходов перерабатывается на месте, а оставшиеся 38-37 миллионов тонн везут на свалки в другие страны. Большая часть из этих 37 миллионов тонн электроники попадает на свалку в Гане. С вами скучно господа - вы даже в интернете ничего прочитать не можете. 50 миллионов тонн ежегодно. 50-Карл - 50
Хамрадо-вы балбес-дымоход в печке забивают при топке березой на малом горении. В первую очередь это касается металлических дымоходов. От других дров такого не бывает. Чистят дымоход осиновыи дровами-после топки березовыми дровами надо топить осиной - тогда дымоход будет чистым. Я заготавливаю дрова в пропорции 50% осина - 30% елка и 20% берёза. Проблем нет ни каких. Так же важно при топке печи, чтобы дрова были сухими - после растопка печи - топишь на большом горении - потом прикрываешь вьюшку и поддувало. Все зависит от характера печи и опыта-каждая печь горит по своему и к этому надо привыкнуть и приспособиться. Но вам этого не понять - у вас голова шалашиком.
Не нравится мне эта зелёная экономика. Опять лицемерие и ложь. Нового ничего не придумали - кроме запретов на старые традиционные способы генерации электроэнергии и тепла.
Я бы тремя руками согласился с "зелёной экономикой", если бы на государственном уровне шла поддержка новых источников энергии. Например, таких как Earth Engine - генератор без топлива.
Ролик весь не смотрите. Он "мусорный". Но с 1:22 по 2:40 идёт краткая и очень насыщенная информация про фирму IЕC (директор - Уильям Хайнц, изобретатель - Денни Данциг) Генераторы Earth Engine сегодня работают уже в 4 штатах юсы - Аризоне, Вайоминге, Мичигане, Флориде. На новом заводе в Аризоне выпускаются генераторы от 7,5 до 25 кВт.
В начале 2019 американская компания IEC, первая в мире, начала серийное производство магнитных БТГ "Earth engine", мощностью от 7 до 25 КВт. Масса - от 2 до 3 тонн. Принцип действия: несбалансированная система на неодимовых магнитах с экранированием, движение создается за счет асимметрии сил в системе "ротор - статор", схожая с системой "V-gate". Сама фирма подчеркивает, что ее БТГ не являются вечными двигателями, но могут работать в непрерывном режиме многие годы. Первыми покупателями (вернее, клиентами, поскольку фирма IEC генераторы не продает, а предлагает поставку электроэнергии, производимой на месте, у клиента) стали фирмы в штате Аризона. Известно, что работы над генератором фирма вела более 8 лет, было изготовлено 30 прототипов.
Сайт фирмы Inductance Energy Cоrporation информативен и развеет все сомнения: https://ie.energy/index.html Всем интересующимся темой БТГ рекомендую отличную книгу Александра Фролова "Новые источники энергии" http://www.faraday.ru/book1.pdf В ней хорошо рассказано о физических принципах таких устройств, и приведена их классификация.
Осталось понять какого Х наше Сколково не создало свои конструкции БТГ. Ждут, когда китайцы наладят производство, чтобы наклеить на эти генераторы лычки "Made in Russia. Skolkovo."?
откуда ты весь этот бред берешь ? с разделов фантастика или со своей головы ? электронику везут в Африку уржатся !
ну давай поржем...
Мусор, отправленный в Африку в 2014 году, содержал около 300 тонн золота, 16 миллионов тонн железа и примерно два миллиона тонн серебра, алюминия и палладия. Но также включал в себя значительное количество опасных для жизни веществ - ртуть и кадмий, которые могут привести к отказу органов и умственной отсталости в случае их попадания в местные водные источники.
Согласно исследованию ООН, было установлено, что 60% "электронного" мусора состоит из бытовой техники, а не мобильных телефонов или компьютеров. Свалка включает в себя 12,8 мегатонн маленьких приборов, таких как микроволновая печь, тостеры, и 18,8 мегатонн большой техники - холодильники, стиральные машины, посудомойки и так далее. Остатки электроники нелегально вывозятся и сжигаются в Африке Специалисты программы ООН по проблеме электронного мусора исследовали влияние нелегальных свалок ЭМ на окружающую среду в столице Ганы - городе Аккра. https://www.gazeta.ru/science/2011/11/12_a_3830834.shtml
Крупнейшая свалка электроники в мире: впечатляющие фото
На днях по теле прозвучало. Утилизаторщики авто не получили ни рубля из утилизационного сбора.
Утилизационный сбор был введен в России одновременно со вступлением страны в ВТО в 2012 году. Тогда его платили только за ввозимые в РФ автомобили; с 2014 года сбор уплачивается производителями за каждую продаваемую машину - как импортеры, так и локализованные здесь производства. Базовая ставка сбора для легковых машин - 20 тыс. рублей, для грузовиков и автобусов - 150 тыс. рублей. Сбор включен в стоимость автомобиля при покупке в салоне. Сейчас на самый распространенный тип легковой машины с объемом двигателя 1,6 л сбор составляет 44,2 тыс. рублей. В пояснительной записке к проекту закона, устанавливающего утилизационный сбор и порядок его выплаты, в 2012 году говорилось, что "доходы от утилизационных сборов зачисляются в федеральный бюджет" и идут на "компенсацию затрат, возникающих в результате утилизации автотранспортных средств". Таким образом, законопроект "устанавливает обязательства бюджета РФ по компенсации затрат утилизаторов", утверждали его авторы. На сайте Минпромторга сейчас, действительно, опубликована программа по перечислению субсидий предприятиям, занимающимся утилизацией транспортных средств. Но она имеет пометку "неактивная", на 2017 год сумма запланированных трат - 0 рублей. Вместе с тем, компании, которые ежегодно утилизируют сотни тысяч старых машин, максимально заинтересованы в получении денег, ведь сейчас они, по сути, делают это за свой счет и вынуждены выкручиваться, чтобы не уйти в минус. Но они не знают, когда начнется программа, и сильно сомневаются, что дождутся ее в ближайшем будущем. https://www.dp.ru/a/2017/11/27/Utilizacionnij_sboj_kuda
На днях по теле прозвучало. Утилизаторщики авто не получили ни рубля из утилизационного сбора.
[b]Утилизационный сбор был введен в России одновременно со вступлением страны в ВТО в 2012 году. Тогда его платили только за ввозимые в РФ автомобили; с 2014 года сбор уплачивается производителями за каждую продаваемую машину - как импортеры, так и локализованные здесь производства. Базовая ставка сбора для легковых машин - 20 тыс. рублей, для грузовиков и автобусов - 150 тыс. рублей. Сбор включен в стоимость автомобиля при покупке в салоне. Сейчас на самый распространенный тип легковой машины с объемом двигателя 1,6 л сбор составляет 44,2 тыс. рублей. В пояснительной записке к проекту закона, устанавливающего утилизационный сбор и порядок его выплаты, в 2012 году говорилось, что "доходы от утилизационных сборов зачисляются в федеральный бюджет" и идут на "компенсацию затрат, возникающих в результате утилизации автотранспортных средств". Таким образом, законопроект "устанавливает обязательства бюджета РФ по компенсации затрат утилизаторов", утверждали его авторы. На сайте Минпромторга сейчас, действительно, опубликована программа по перечислению субсидий предприятиям, занимающимся утилизацией транспортных средств. Но она имеет пометку "неактивная", на 2017 год сумма запланированных трат - 0 рублей. Вместе с тем, компании, которые ежегодно утилизируют сотни тысяч старых машин, максимально заинтересованы в получении денег, ведь сейчас они, по сути, делают это за свой счет и вынуждены выкручиваться, чтобы не уйти в минус. Но они не знают, когда начнется программа, и сильно сомневаются, что дождутся ее в ближайшем будущем.
[/B]
Если деньги продолжают собираться, то ничего провального нет.
Originally posted by Мороженщик: Если деньги продолжают собираться, то ничего провального нет
По мнению экспертов, на сегодняшний день нет никаких экономических предпосылок к полноценной и экологичной утилизации автотранспорта. По расчетам НП НСРО "Руслом.ком", разобранная на запчасти старая машина перепродается на сером рынке минимум втрое дороже, чем если бы утилизатор реализовал её в виде металлолома законным способом. Кроме того, подчёркивают эксперты, полная утилизация машин, производимая в соответствии со всеми стандартами, на самом деле, убыточна для компаний-переработчиков. Ведь кроме сдачи металлолома она предполагает дорогостоящую нейтрализацию опасных отходов (горюче-смазочных материалов, электролита из аккумуляторов и др.), а также пластика, ткани и других "ненужных" материалов. Именно эти расходы, по первоначальному замыслу, и должны были компенсироваться за счет утилизационного сбора, но теперь государство устранилось от этой проблемы.
nakss+b: А пост то какой настрочил! Не поленился. В жопульку се его засунь.Д б.
ну ты чувак гениальный расскажешь откуда там стронций и прочая прочая херня прмиеняется ? а то сколько лет электроникой занмиаюсь вдруг там уран-235 используется или радий или еще какая хуйня
да и задница у меня не для того чтобы туда что то пиать в отличии от тебя . только такие гении как ты могут что то в адницу пиать и советовать другим . у мужиков задница совсем для другого
Maksim V: Хамрадо-вы балбес-дымоход в печке забивают при топке березой на малом горении. В первую очередь это касается металлических дымоходов. От других дров такого не бывает. Чистят дымоход осиновыи дровами-после топки березовыми дровами надо топить осиной - тогда дымоход будет чистым. Я заготавливаю дрова в пропорции 50% осина - 30% елка и 20% берёза. Проблем нет ни каких. Так же важно при топке печи, чтобы дрова были сухими - после растопка печи - топишь на большом горении - потом прикрываешь вьюшку и поддувало. Все зависит от характера печи и опыта-каждая печь горит по своему и к этому надо привыкнуть и приспособиться. Но вам этого не понять - у вас голова шалашиком.
я же тебя звал провести мастер класс по топке печек в Сибири точнее в поселке в леспромхозе а то сколько лет уже более 60-ти поселку топим дровами а не знаем как правильно
топи осиной разьве я против ? у нас топят сосной и березой. а осина та к иногда дымоход почистить да покоптить что то.
для сильно умных повторяю еще раз. уже вроде писал как то
так вот собрались в баньке у друга помытся а хера тяги нету пришлось палку гвоздями набивать и прочищать турюу а причина в том что ремонтировал крышу на бане друг ну и по привычке все что может гореть должно быть сожжено растапливал остатками старого рубероида в результате все там закоксовалось
друг печник после капремонта в общаге поставил печку кирпичную через месяц пришли с претензиями что херово топится . при разборке выяснилось что вербованные дабы не бегать по снегу далеко за березовыми дровами растапливали и топили старым рубероидом в резултате весь дымоход забился гудроном не сгоревшим.
у друга на изьушке топится не осиной а сосна зимой березой можно подтопить та кже труба тонковатая дымоход все забилось продуктами горения смола и сажа. смола не сгорает вся а часть испаряется и забивает дымоход. что там в березе может забивать дымоходы я хз может деготь или метиловый спирт ? так спирт если в результате взгонки и получится то сгорит да и деготь так же тем более он жидкий давай я тебе адресок дам ты поедешь по поселкам учить нас как правильно печи топить а вообще лучше бабу поучи щи варить вдруг она херовый кулинар
Мусор, отправленный в Африку в 2014 году, содержал около 300 тонн золота, 16 миллионов тонн железа и примерно два миллиона тонн серебра, алюминия и палладия. Но также включал в себя значительное количество опасных для жизни веществ - ртуть и кадмий, которые могут привести к отказу органов и умственной отсталости в случае их попадания в местные водные источники.
Согласно исследованию ООН, было установлено, что 60% "электронного" мусора состоит из бытовой техники, а не мобильных телефонов или компьютеров. Свалка включает в себя 12,8 мегатонн маленьких приборов, таких как микроволновая печь, тостеры, и 18,8 мегатонн большой техники - холодильники, стиральные машины, посудомойки и так далее. Остатки электроники нелегально вывозятся и сжигаются в Африке Специалисты программы ООН по проблеме электронного мусора исследовали влияние нелегальных свалок ЭМ на окружающую среду в столице Ганы - городе Аккра. https://www.gazeta.ru/science/2011/11/12_a_3830834.shtml
а кто каким образом почситал ? контора пишет газета ру так же .у нас много чего пишут не всему же надо верить ?
это по переработке в полдмосковье есть еще куча инфы по переработке мусора вот сам прикинь нахрена везти холодильники какой обьем они занимают не проще ли их спрессовать а потмо кубики отвезти если уж приспичило ? а везти за тыщщи км и писать что это дешевле чем утилизировать .
тем более эти писали пишут хер пойми что то 50 млн и все в африку то что все же 20-40% перерабатывается остальное в африку. то там стронций кадмий и хер знает какая херня содержится так же непонятно октуда сия инфа. как обычно зеленые ужасов нагоняют ?
вся эта электронка золотое дно ! отправлять его хер знает куда когда есть системы переработки имхо глупость. хватит своего африканского мусора тем более там довольно крупный город судя по карте
Мороженщик: Если деньги продолжают собираться, то ничего провального нет.
так для того и вводили сбор бабло собрать а далеко не ради того чтоыб что то там утилизировать. в реале полно обьяв заберем утилизируем люди на этом деньги поднимают. смотрел ролики эмигрантов в штатах берут машины на утиль разбирают отдельно потмо сдают относительно неплохо навариваются так же и бу запчасти продают ну как у нас авторазборы машина новая но после дтп все по частям распродают или движки ремонтируют потмо продают так называемые контрактные
хз сколько за машину а квадр купить надо под 100 штук заплатить типа утилизационынй сбор к цене квадра
Так утилизируют или нет? У нас в Казахстане тоже сделали утилизационный сбор, да такой, что никто в здравом уме (если не олигарх конечно), не захочет покупать новую машину, цена чуть ли не вдвое от изначальной с завода изготовителя. Однако я что-то ни разу не слышал, что где-то принимают машины на утилизацию.
По сей причине к нам перегоняют машины из России, и оставляют российские номера и регистрацию. Либо из Киргизии, с киргизскими номерами.
Утилизационный сбор предназначен для совершенно других целей - для того, что бы Россия не превратилась в африку и люди ездили на своих новых автомобилях, а не питались объедками с запада.
Originally posted by hamradio: так для того и вводили сбор бабло собрать а далеко не ради того чтоыб что то там утилизировать.
[BКорреспондент "ДП" поговорил со специалистами трех крупнейших мировых юридических компаний, работающих в России. Все они отказались отвечать на вопрос об утилизационном сборе авторизованно. Но, комментируя его "от себя", юристы предположили, что изначально государство и не преследовало цели выплачивать деньги утилизаторам за переработку автомобилей. Введение утильсбора, по словам экспертов, стало мерой для обхода правил ВТО, направленной прежде всего на защиту внутреннего рынка. Поскольку, с точки зрения ВТО, Россия не могла повысить пошлину на импортные автомобили, были созданы "квазиналоги"][/B]
михаил75: Ну,у нас на любой приемке металлолома принимают с радостью.
Да на металлолом-то и безо всяких утильсборов примут что угодно, начиная от чугунной батареи, и заканчивая камазом. Я хочу спросить: этот сбор, с этих денег в России что-то делают? Ну помимо олигархов.
Pavel_A: Утилизационный сбор предназначен для совершенно других целей - для того, что бы Россия не превратилась в африку и люди ездили на своих новых автомобилях, а не питались объедками с запада.
А как это работает? И получается? Народ ездит на новых? Лады-то должны быть без этого сбора, и цена приемлемой должна быть полюбому. Если не ошибаюсь.
ЯРЛ: А завод изготовитель в страны четвёртого мира продаёт по заведомо завышенной цене! И заведомо низкого качества.
Да нет, качество обычное продают, и цена обычная с завода, заводы не делают отдельные конвееры для четвертых стран, с плохим качеством. Машины обыкновенные, но чтобы привезти машину в Казахстан, нужно утиль сбор, таможню, пошлины, налоги, акцизы, короче, заплатить целой своре олигархов, и в итоге цена на новую машину в Казахстане получается такой, что кроме этих же олигархов никто ее не купит. Ездят в основном на б/у той или иной степени ушатанности, пригоняя их разными схемами из других стран. Пробег в 50 тыс считается очень хорошим.