NoXuS
|
8-7-2021 15:59
NoXuS
Всем привет! Хотел написать в "Законодательстве", но там забанен))), поэтому не пинать... Час назад звонок. - Здравствуйте, я начальник такого-то отдела, майор полиции такой-то. Мы расследуем уголовное дело, изъяли у бандитов боеприпасы калибра 45acp, нам нужно провести экспертизу, что данные патроны являются боевыми и наказать жулика, но в нашем эксперно-криминалистическом отделе нет ствола с таким калибром, запросили в Росгвардии владельцев, у вас есть на руках такое оружие. Можете оказать содействие полиции в раскрытии уголовного дела, привезите карабин к нам, мы с него сделаем отстрел... Все бумаги, какие потребуются, вам предоставим, все официально! Вроде и помочь хочется сотрудникам правоохранительных органов, но и на подставу бы не попасть... Хочу послушать мнение уважаемых комрадов... Как бы кто поступил?
|
|
CB-A
|
8-7-2021 16:35
CB-A
Позвоните ЛРОшнику, поинтересуйтесь, чо за на.
|
|
М0М
|
8-7-2021 16:40
М0М
quote:Изначально написано NoXuS: но в нашем эксперно-криминалистическом отделе нет ствола с таким калибром Вспомнился советский анекдот - И патронов у них тоже уже нет! 
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 16:46
NoXuS
quote:Изначально написано CB-A: Позвоните ЛРОшнику, поинтересуйтесь, чо за на. Да у них телефон хрен когда отвечает)))
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 16:47
NoXuS
quote:Изначально написано М0М: Вспомнился советский анекдот - И патронов у них тоже уже нет!
Ну да, на месте так и окажется...))) edit log
|
|
carrier
|
8-7-2021 16:57
carrier
quote:Originally posted by NoXuS:
Можете оказать содействие полиции в раскрытии уголовного дела
Заодно и фигурантом можно стать, невзначай.)
|
|
Zloy86
|
8-7-2021 16:59
Zloy86
Я бы отказался, сославшись: хрен знает что за патроны и что будет с оружием после отстрела.. Может бандитам смежное ведомство их "предоставило" в исполнении типа "искра"
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 17:00
NoXuS
quote:Изначально написано Zloy86: Я бы отказался, сославшись: хрен знает что за патроны и что будет с оружием после отстрела.. Может бандитам смежное ведомство их "предоставило" в исполнении типа "искра" Это которые со стальным сердечником для порчи оружия противника? edit log
|
|
Gasar
|
8-7-2021 17:00
Gasar
quote:Изначально написано NoXuS: Всем привет! Хотел написать в "Законодательстве", но там забанен))), поэтому не пинать...Час назад звонок. - Здравствуйте, я начальник такого-то отдела, майор полиции такой-то. Мы расследуем уголовное дело, изъяли у бандитов боеприпасы калибра 45acp, нам нужно провести экспертизу, что данные патроны являются боевыми и наказать жулика, но в нашем эксперно-криминалистическом отделе нет ствола с таким калибром, запросили в Росгвардии владельцев, у вас есть на руках такое оружие. Можете оказать содействие полиции в раскрытии уголовного дела, привезите карабин к нам, мы с него сделаем отстрел... Все бумаги, какие потребуются, вам предоставим, все официально! Вроде и помочь хочется сотрудникам правоохранительных органов, но и на подставу бы не попасть... Хочу послушать мнение уважаемых комрадов... Как бы кто поступил? а ежели эти 0.45, просроченные, и вообще в пакистане сделаны, из обрезков 0,303 и насвая. майор полиции, ремонт ствола оплатит?
|
|
Zloy86
|
8-7-2021 17:01
Zloy86
quote:Изначально написано NoXuS:
Это которые со остальным сердечником для порчи оружия противника? они самые.. утрирую конечно, но сам факт)
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 17:02
NoXuS
quote:Изначально написано carrier:
Заодно и фигурантом можно стать, невзначай.) А может и грамоту дадут))) Или барбарисок отсыпят...
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 17:04
NoXuS
quote:Изначально написано Gasar: а ежели эти 0.45, просроченные, и вообще в пакистане сделаны, из обрезков 0,303 и насвая. майор полиции, ремонт ствола оплатит? Это вряд ли... скажет, что я добровольно принёс ствол!)
|
|
ded2008
|
8-7-2021 17:29
ded2008
местечковые отделы не проводят такие экспертиз. ихние эксперты пишут справки исследования. редкие патроны направляются для экспертизы в областной центр либо в москву. привлекать граждан с частными стволами никто не будет. может вы сообщник и специально бойки спилили чтобы товарища выгородить.
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 17:45
NoXuS
quote:Изначально написано ded2008: местечковые отделы не проводят такие экспертиз. ихние эксперты пишут справки исследования. редкие патроны направляются для экспертизы в областной центр либо в москву. привлекать граждан с частными стволами никто не будет. может вы сообщник и специально бойки спилили чтобы товарища выгородить. Что-то я не совсем понял вашего посыла... Меня обманывают полицейские? Или я обманываю публику?
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 17:47
NoXuS
А, все, допер... )))
|
|
ded2008
|
8-7-2021 17:53
ded2008
я бы на месте ментов отстрелял по трупу с вашего ствола и повесил бы на вас ранее не раскрытое убийство. шутка. менты народ гнилой как и вообще всякие чекисты поэтому идти на поводу не рекомендовал бы. непонятно что у них на уме. пусть в своих проблемах своими силами обходятся.
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 18:14
NoXuS
quote:Изначально написано ded2008: я бы на месте ментов отстрелял по трупу с вашего ствола и повесил бы на вас ранее не раскрытое убийство. шутка. менты народ гнилой как и вообще всякие чекисты поэтому идти на поводу не рекомендовал бы. непонятно что у них на уме. пусть в своих проблемах своими силами обходятся. Благодарю за мнение! Сами виноваты, что народ к полиции относится с недоверием...
|
|
п-ф
|
8-7-2021 19:24
п-ф
чушь какая то. у ментов должна быть штатная приблуда, позволяющая выстрелить любым патроном. для факта "боевой патрон" достаточно накола капсюля и его иницыацыы. очевидно, что у них воще никаких стволов на хране нет, и не может быть по определению.
|
|
marmosha
|
8-7-2021 19:42
marmosha
Хороший же у нас народ, позвонили из полиции,попросили оказать содействие - так все против.А почему не помочь то ?
|
|
ralf945
|
8-7-2021 20:06
ralf945
quote:почему не помочь то ? Потому как сильно смахивает на подставу
|
|
moscov811
|
8-7-2021 20:14
moscov811
Ну можно сослатся на Ковид и вообще не куда не ходить. Если через пару недель от вас отстанут , то нормально , а если нет то считайте что попали в разработку. Похожим образом поймали убийц начальника Собра из НиНо. edit log
|
|
п-ф
|
8-7-2021 20:20
п-ф
quote: почему не помочь то ? чему собсно "помочь"? в полицыы нет оружыя под патрон тт, 9 люгер, 8х57, 308 вин, 300 винмаг, 30-06, 223, 222, 50 биовульф, 357 маг, 38 спешиал, 454 касулл, 408 чейтак, 50 бмг и тд и тп по списку. трешки православной тоже нет. даже дробосралок нет. ничего нет в принцыпе. коллекцыы живого оружия есть в стисе и в центральной экспертизе. и то не под все калибры\патроны во вторых - кому "помочь" конкретно? мало ли кто ментом представицца и попросит из ружжа пострелять.
|
|
Sobaka1970
|
8-7-2021 20:46
Sobaka1970
quote:Изначально написано NoXuS: А может и грамоту дадут))) Или барбарисок отсыпят... На могилку.
|
|
Sobaka1970
|
8-7-2021 20:48
Sobaka1970
quote:Изначально написано marmosha: Хороший же у нас народ, позвонили из полиции,попросили оказать содействие-так все против.А почему не помочь то? А почему не взять на себя все преступления в округе с 1921 года?
|
|
nakss+b
|
8-7-2021 20:56
nakss+b
Эт развод какой-то.
|
|
Ded Mazay
|
8-7-2021 21:10
Ded Mazay
чушь какаято
|
|
Ded Mazay
|
8-7-2021 21:16
Ded Mazay
quote:Изначально написано NoXuS: Всем привет! изъяли у бандитов боеприпасы калибра 45acp, нам нужно провести экспертизу, что данные патроны являются боевыми ещё до экспертизы уже решили что это боеприпасы! и бандиты до суда.
|
|
Ded Mazay
|
8-7-2021 21:17
Ded Mazay
зачем им чтото проводить если они уже знают 100%
|
|
Ded Mazay
|
8-7-2021 21:18
Ded Mazay
quote:Изначально написано NoXuS: Час назад звонок. Как бы кто поступил? в любом случае идти в лро и спрашивать.
|
|
mihasic
|
8-7-2021 21:19
mihasic
quote:Изначально написано NoXuS: Всем привет! Хотел написать в "Законодательстве", но там забанен))), поэтому не пинать...Час назад звонок. - Здравствуйте, я начальник такого-то отдела, майор полиции такой-то. Мы расследуем уголовное дело, изъяли у бандитов боеприпасы калибра 45acp, нам нужно провести экспертизу, что данные патроны являются боевыми и наказать жулика, но в нашем эксперно-криминалистическом отделе нет ствола с таким калибром, запросили в Росгвардии владельцев, у вас есть на руках такое оружие. Можете оказать содействие полиции в раскрытии уголовного дела, привезите карабин к нам, мы с него сделаем отстрел... Все бумаги, какие потребуются, вам предоставим, все официально! Вроде и помочь хочется сотрудникам правоохранительных органов, но и на подставу бы не попасть... Хочу послушать мнение уважаемых комрадов... Как бы кто поступил? От полиции чем дальше, тем лучше. Прикинуться шлангом, мол, очень боюсь ковиды, избегаю лишних контактов, отстаньте. А вот если станут настаивать, значит, дело плохо, значит, Вас назначили виноватым. Тогда тем более свой ствол не давать, иначе на нём же и изготовят вещественные доказательства.
|
|
mihasic
|
8-7-2021 21:54
mihasic
А кстати, что означает это странное выражение, "являются боевыми"? Не, тухлецой дело отдаёт.
|
|
TSV
|
8-7-2021 22:21
TSV
вдруг кто-то неподалеку кого-то из Кольта 1911 замочил а тут клиент с подобным калибром насчет "боевитости" - незачем отстреливать. вынуть пулю и распилить вдоль. для гражданских свинец в оболочке. без стальных сердечников
|
|
mihasic
|
8-7-2021 22:30
mihasic
quote:Изначально написано TSV: вдруг кто-то неподалеку кого-то из Кольта 1911 замочил а тут клиент с подобным калибром насчет "боевитости" - незачем отстреливать. вынуть пулю и распилить вдоль. для гражданских свинец в оболочке. без стальных сердечников А для "боевых" - неужели со стальным сердечником? В 45АСР?
|
|
Домовой_06
|
8-7-2021 22:34
Домовой_06
На "боевитость" патроны проверяются и без ствола специальной приспособой. Мутно, кароч, я бы мягко отказался.
|
|
TSV
|
8-7-2021 22:55
TSV
quote:Изначально написано mihasic: А для "боевых" - неужели со стальным сердечником? В 45АСР? что мешает госструктуре заказать патроны с сердечником на заводе? или с точеной пулей? 9мм так всякие с сердечником и с торчащим из пули "дыроколом" у нас гражданским разрешен только свинец в оболочке
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 22:55
NoXuS
quote:Изначально написано moscov811: Ну можно сослатся на Ковид и вообще не куда не ходить. Если через пару недель от вас отстанут , то нормально , а если нет то считайте что попали в разработку. Похожим образом поймали убийц начальника Собра из НиНо. Ну я, слава богу, никого не грохнул...
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 22:56
NoXuS
quote:Изначально написано п-ф:
чему собсно "помочь"? в полицыы нет оружыя под патрон тт, 9 люгер, 8х57, 308 вин, 300 винмаг, 30-06, 223, 222, 50 биовульф, 357 маг, 38 спешиал, 454 касулл, 408 чейтак, 50 бмг и тд и тп по списку. трешки православной тоже нет. даже дробосралок нет. ничего нет в принцыпе. коллекцыы живого оружия есть в стисе и в центральной экспертизе. и то не под все калибры\патроны во вторых - кому "помочь" конкретно? мало ли кто ментом представицца и попросит из ружжа пострелять. Полностью согласен
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 22:57
NoXuS
quote:Изначально написано Sobaka1970:
На могилку. Не, я рассчитывал, что в панамку!)))
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 22:58
NoXuS
quote:Изначально написано Ded Mazay: в любом случае идти в лро и спрашивать. Наберу прям с утра разрешителям
|
|
NoXuS
|
8-7-2021 22:59
NoXuS
quote:Изначально написано Домовой_06: На "боевитость" патроны проверяются и без ствола специальной приспособой. Мутно, кароч, я бы мягко отказался. Так и поступил
|
|
|