Nick Brake
P.M.
|
2-7-2021 11:50
Nick Brake
В планах имеется отдых с супругой на теплом море, ориентировочно в сентябре-октябре. (Чтобы отдохнуть и успокоить нервы после эпопеи с квартирным переездом, который предстоит в августе  ). Из-за ковидки многие направления отпадают (где-то требуют сертификаты о прививках, где-то в последний момент закрывают авиасообщение, и пр.) Пока более-менее подходящими для нас представляются Кипр и Черногория. Про Кипр я не спрашиваю, мы там уже были, и более-менее представляем, что можно получить от тамошнего отдыха. А вот в Черногории еще не были. Разумеется, в турагенствах предложат что-то под наши пожелания, но мне интересно мнение камрадов по их личному опыту, чтобы можно было расспросить в подробностях. Сразу обозначу условия, чтобы не советовали лишнего. Машины у нас нет, прав тоже нет. Поэтому поездка по стране на машине отпадает. Основная цель отпуска - побыть на море, поплавать и погреться на солнце. Ну и немного посмотреть местные достопримечательности. Ночные клубы не интересуют (разве что одно посещение, чисто для интереса). Проживание возможно в вариантах: от *** с завтраком (а обед и ужин - в местных заведениях, по настроению), и до "все включено". Пляж желательно песчаный, с доступными лежаками. Главное, чтобы не галечный - надоели.  Но если есть более интересные варианты (типа понтонного пляжа), то тоже готов рассмотреть. Интересуют также пляжные развлечения, типа серфинга или sup-a, бананов и пр., прибрежные экскурсии на яхтах или экскурсионных корабликах, сноркелинг. Там, где я бывал раньше, существуют и "экзотические" развлечения, вроде однодневных джип-сафари или рафтинга (в Турции), или автобусных туров по горным монастырям (на Кипре). Есть ли в Черногории что-то подобное? И что можно привезти из Черногории в качестве сувениров (например, местное вино)?
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
Есть ли в Черногории что-то подобное?
там поплавать можно на пароходике по которскому заливу. достаточно живописно
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-7-2021 13:28
Nick Brake
button:
там поплавать можно на пароходике по которскому заливу. достаточно живописно
Спасибо, взял на заметку.
|
|
button
P.M.
|
пару лет назад ездил туда с детьми и родителями. но рассказать особо и нечего  все нормально там  сувениры не помню что оттуда туда везли  вроде ничего  мясо у них копченое есть  пршут называется или как то так  не хамон но из той оперы
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-7-2021 14:28
Nick Brake
Originally posted by button:
пару лет назад ездил туда с детьми и родителями. но рассказать особо и нечего все нормально там
Ну как нечего? Что за место, далеко ли было до моря, какой пляж?
|
|
bigross
P.M.
|
Originally posted by button:
но рассказать особо и нечего
Удочки не брать, из автобуса не выходить! (ц)
|
|
Марксист
P.M.
|
Был пару раз в 80+х, так что возможно не актуально. Пляжи галечные, гранулометричесчкий состав - от мелкого гравия до булыжников. Не знаю как в октябре, но в конце мая вода холодная. Летом нормально. Волн нет, мелкая рябь, как на озере. В бухточках можно понырять, но кораллвых рыбок (в отличие от израильского Эйлата) нет. В районе Которской бухты есть город Тиват, в те времена там был международный центр нудистов, примерно как в французском фильме "Тряпки". Как сейчас не знаю. В принципе дикие нудистские пляжи есть везде, достаточно отойти от основного в соседнюю бухту (берег там изрезан), спросить местных. Я был в городке Сутоморе, километра три западнее города Бар. Ну и возили на экскурсии в Дубровник, Титоград. Неплохое место для ленивого пляжного отдыха, не более того. Лежаки в гостинице выдавали бесплатно, рекомендовали выходить из гостиницы сразу в одних плавках, чтоб нечего было украсть. Кабинок там где я был не было, только душ чтоб облиться. Вода в море намного соленей черноморской, без очков плавать некомфортно.
|
|
Марксист
P.M.
|
Как-то виртуально законтачил с русскоязычной конторой "Интерпарус" (есть в Гугле и Ю-тубе), они проводят круизы на яхтах и курсы шкиперов, базируются в том числе кажется в Черногории (или Хорватии? - не помню). Может есть смысл с ними законтачить. Я думал о курсе шкиперов (цены в разы дешевле израильских), но в условиях короны это пока не актуально.
|
|
Марксист
P.M.
|
Вино там повсеместно. Аборигены пьют его как древние греки, разбавляя наполовину водой, независимо от количества выпиваемого. Почему - не интересовался. Насчет его сувенирной ценности - надо изучать вопрос. В КБГ есть участник с ником Mover Man. живет в Словении, т.е. где-то там рядом, может он в курсе.
|
|
Марксист
P.M.
|
В сентябре-октябре лучше на Красное море, Эйлат (дорого, на сегодня для россиян по причине короны Израиль закрыт) или Шарм-а-Шиах в Ебипте (по рассказам, сам не был).
|
|
Лаки Счастливчик
P.M.
|
2-7-2021 23:08
Лаки Счастливчик
В Будве есть-была подводная лодка,детям понравится.Смотрели старые города в Будве,Каторе,Герцег-Нове.Вино от 1.5 евро,у нас в магазинах по 1000 руб продавалось(не любитель,команде нравилось).Сидр вещь.Песчаные пляжи видел и был между Будвой и Тиватом,но добирался на арендной машине или такси.Такси от Тивата до ближайшего песч. пляжа за аэропортом стоил 3-3,5 евро.Автобусы по стране какие то ходят,но не интересовался.Автовокзал до Аэропорта,если помню,близко был,метров 200-300.Мясо дорого(пршут 20евро),слово курица-матершиной считают.Не ухоженность,дикость какая то в стране.В кафе все местные курили.Праздник-стрельба,по утру гильзы от ТТ на улицах.Змеи на пляже. По природе,как наш Дагомыс или турецкий Кемер.Привезли домой итальянские шмотки,да аргановое масло.2-й раз бы не поехал. Originally posted by Марксист:
В сентябре-октябре лучше на Красное море, Эйлат
поддержу
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-7-2021 23:53
Nick Brake
Originally posted by Лаки Счастливчик:
В Будве есть-была подводная лодка,детям понравится.
Ну, детей с нами не будет, так что не актуально. А мы сами лучше с яхты поныряем, оно и дешевле выходит. После того, как запостил тему, Яндекс (как и ожидалось) начал выдавать тематическую рекламу. Благодаря ей узнал, что есть такое "экстремальное" развлечение, как рафтинг по реке Тара. Посмотрел видео в Ютубе от наших туристов - неплохо. Места красивые. Если жена одобрит и не испугается - можно будет попробовать.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-7-2021 23:55
Nick Brake
Originally posted by Лаки Счастливчик:
В сентябре-октябре лучше на Красное море, Эйлат
Израиль с высокой вероятностью будет закрыт.
|
|
button
P.M.
|
Nick Brake:
Ну как нечего? Что за место, далеко ли было до моря, какой пляж?
В районе Будвы были. Чуть в стороне. Пляж был песчаный в шаговой доступности. Лежала платных дофига. Был отличный аквапарк причем практически без народа, но это вам вряд-ли интересно. Бананы и прочая пляжная развлекуха как везде. Экскурсии автобусные все очень длительные. Мы с детьми не ездили а родители ездили, что то посмотрели
|
|
Туристег
P.M.
|
Рафтинг там скучный. для галочки. В Турции бодрее. могу посоветовать взять круиз по Бококоторскому заливу. плывете на кораблике с остановками в разных городках. все одним днем. пляж галечный. из сувениров - местная самогонка сливовица и грушовица. нормуль. про пршут писали. языкового барьера никакого нет.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
3-7-2021 10:07
Nick Brake
Originally posted by Туристег:
могу посоветовать взять круиз по Бококоторскому заливу. плывете на кораблике с остановками в разных городках. все одним днем.
Спасибо, button уже написал про него.
|
|
|