T55M
|
Между делом обсуждал ценность проектного управления в чатеге. Общество, в котором обсуждалось весьма ценит свободу творчества и не особо любит писать отчеты. Ну и двумя пальцами чет там настрочил весьма условно. Общий (внеотраслевой подход) безусловно подходящий для любого вида деятельности начиная от похода за пивом, заканчивая программой терроформирования Марса 1. Определяем свое текущее состояние (AS IS) 2. Определяем свое потребное состояние (ТО ВЕ) 3. Формируем перечень мероприятий по переходу из первого состояния во второе. 4. Оцениваем потребные ресурсы, ключевые компетенции, риски (примерно). Формируем Концепцию, идем показывать начальникам для получения одобрения в целом. Отрабатываем замечания начальников, расспрашиваем о возможности выделения ресурсов. Обещаем все быстро доработать под них. 5. Оцениваем доступность ресурсов 6. Актуализируем перечень мероприятий согласно пункту 5, определяем длительность мероприятий и их технологическую зависимость друг от друга. 7. Формируем планы с учетом рисков: 7.1. Календарный план мероприятий с декомпозицией до отдельных работ (по возможности). 7.2. Финансово-ресурсную модель по статьям и периодам (их может быть несколько, персонал, машины и оборудование, в зависимости от отрасли... ). 8. Утверждаем планы у начальников. 9. Исполняем план. 10. Контролируем ход исполнения, проводим план/фактный анализ. 11. На основании результатов п.10 актуализируем планы и идем к начальникам со сльозами на очах. 12. Презентуем начальникам результаты. 13. Завершаем проект. Архивируем материалы, анализируем опыт, реализуем мотивационную программу. 14. Формальные процедуры: начальники награждают непричастных, наказывают невиновных (сарказм). на что получил принципиальные несогласие и активное неприятие. Т.е., оспаривались не отдельные положения, а подход в целом. и подумалось мне - а ну как переформатирую текст с активным отрицанием положений! Вот что получилось Инновационный общий подход для решения креативных задач будет выглядеть так 1. НЕ определяем свое текущее состояние (AS IS) 2. НЕ определяем свое потребное состояние (ТО ВЕ) 3. НЕ формируем перечень мероприятий по переходу из первого состояния во второе. 4. НЕ оцениваем потребные ресурсы, ключевые компетенции, риски (примерно). НЕ формируем Концепцию, НЕ идем показывать начальникам для получения одобрения в целом. НЕ отрабатываем замечания начальников, НЕ расспрашиваем о возможности выделения ресурсов. НЕ обещаем все быстро доработать под них. 5. НЕ оцениваем доступность ресурсов 6. НЕ актуализируем перечень мероприятий согласно пункту 5, НЕ определяем длительность мероприятий и их технологическую зависимость друг от друга. 7. НЕ формируем планы с учетом рисков: 7.1. Календарный план мероприятий с декомпозицией до отдельных работ (по возможности). 7.2. Финансово-ресурсную модель по статьям и периодам (их может быть несколько, персонал, машины и оборудование, в зависимости от отрасли... ). 8. НЕ утверждаем планы у начальников. 9. НЕ исполняем план. 10. НЕ контролируем ход исполнения, НЕ проводим план/фактный анализ. 11. НЕ актуализируем планы основании результатов п.10 и НЕ идем к начальникам со сльозами на очах. 12. НЕ презентуем начальникам результаты. 13. НЕ завершаем проект. НЕ архивируем материалы, НЕ анализируем опыт, НЕ реализуем мотивационную программу. Оставлю здесь, может кому поможет выбить денег на МS Project ))
|
|
mihasic
|
Т55, а кто Вы по специальности?
|
|
T55M
|
mihasic: Т55, а кто Вы по специальности?
Предположу, спрашивая подобное, весьма желательно пару слов о себе сказать. Типа, "вот я я такой то, а вы кто?"
|
|
КМ
|
Originally posted by T55M:
Вот что получилось
Мы давно по такой "схеме" работаем.
|
|
T55M
|
КМ: Мы давно по такой "схеме" работаем. 
почему?
|
|
КМ
|
Потому что непрофессионалы руководят. Т.е. они профессионалы в другой отрасли, и им кажется, что они смогут рулить всем.
|
|
mihasic
|
T55M: Предположу, спрашивая подобное, весьма желательно пару слов о себе сказать. Типа, "вот я я такой то, а вы кто?"
Никогда не делал из этого тайны. Я человек довольно пёстрый. Окончил МФТИ по лазерной специальности, но работал электронным инженером более 30 лет (АН СССР и разные компании в Канаде) и чистым программистом (больше 10 лет, три компании в Канаде). Я приношу свои извинения, если мой вопрос Вас как-то задел, я нисколько не имел в виду наезжать. Просто Вы генерируете темы такого э-э.. . общеуправленческого направления. Для меня непривычно, что кто-то вообще мыслит в этой области, мне казалось, что для такой склонности нужно иметь какой-то специфический опыт, мне недоступный, вот и заинтересовался. Если что не так - ещё раз извините.
|
|
redek
|
КМ: Потому что непрофессионалы руководят. Т.е. они профессионалы в другой отрасли, и им кажется, что они смогут рулить всем.
Это повсеместно сейчас
|
|
T55M
|
mihasic: Никогда не делал из этого тайны. Я человек довольно пёстрый. Окончил МФТИ по лазерной специальности, но работал электронным инженером более 30 лет (АН СССР и разные компании в Канаде) и чистым программистом (больше 10 лет, три компании в Канаде). Я приношу свои извинения, если мой вопрос Вас как-то задел, я нисколько не имел в виду наезжать. Просто Вы генерируете темы такого э-э.. . общеуправленческого направления. Для меня непривычно, что кто-то вообще мыслит в этой области, мне казалось, что для такой склонности нужно иметь какой-то специфический опыт, мне недоступный, вот и заинтересовался. Если что не так - ещё раз извините.
технолог сборки разного металлического и инженер-экономист (осторожно так скажу) опыт - инвестиции, стройка, транспорт. немного научной работы (совсем немного), вся деятельность была связана с проектным/портфельным/процессным управлением. Базис, как я сейчас понимаю, был заложен именно специальностью "технолог". "Рисование технологических карт" весьма и весьма годный тренажер для навыка формирования логически-корректных цепочек причинно-следственных связей.
|
|
Омуль+
|
"Рисование технологических карт" весьма и весьма годный тренажер для навыка формирования логически-корректных цепочек причинно-следственных связей.
 Так это вас мы ищем чтоб произвести некоторые манипуляции с этой самой технологической картой предварительно свернутой в трубочку?
|
|
T55M
|
) я давно уж этим не занимаюсь. а ваши технологи не смотрели на соответствие с имеющимся оборудованием и компетенциями сотрудников?
|
|
T55M
|
КМ: Потому что непрофессионалы руководят. Т.е. они профессионалы в другой отрасли, и им кажется, что они смогут рулить всем.
один мой толковый руководитель говорил так Знание отрасли первые 50%, знание методологии вторые 50%, и только вместе они могут обеспечить необходимый результат.
|
|
КМ
|
redek: Это повсеместно сейчас
К сожалению, да.
|
|
T55M
|
redek: Это повсеместно сейчас
КМ:
К сожалению, да.
Не, всеж чрезмерное обобщение
|
|
T55M
|
некорректно лишь на основании личного опыта при малой выборке делать обобщение.
|
|
КМ
|
У меня выборка большая. Профессия обязывает.
|
|
Michael Kol
|
22-4-2021 17:46
Michael Kol
Между делом обсуждал ценность проектного управления .. . Ну и двумя пальцами чет там настрочил весьма условно. Общий (внеотраслевой подход) безусловно подходящий для любого вида деятельности...
Соглашусь с тем, что всё таки большинство пунктов из первой части, исполнимы и притворяются в жизнь (это из моей практики в разных конторах, на разных Проектах). Если бы всё работало .. . цены бы всем не было!
|
|
Nick Brake
|
22-4-2021 18:35
Nick Brake
Originally posted by Michael Kol:
Если бы всё работало .. . цены бы всем не было!
Ну так ведь оно не само собой работает - работают конкретные люди. И если не работает - то тоже не само, а потому что кто-то из людей забил на свои обязанности болт.
|
|
ChapD
|
T55M: один мой толковый руководитель говорил так Знание отрасли первые 50%, знание методологии вторые 50%, и только вместе они могут обеспечить необходимый результат.
Можно чуть перефразировать: "Знание бизнес-процессов - первые 50%, умение планировать, с задачами, сроками - вторые 50%". Результат - 100%. Зачастую, владелец(-цы) бизнеса, разгоняя прежнюю команду или увольняя руководителя, ищет, как теперь модно выражаться: "эффективного" менеджера. И от этого получается: "Знание отрасли - 0%, знание методологии или умение построить процесс, может 60-70%, степень выпендрежа - 30-40%". В результате - результат "хавно на палке". И опять: кто следующий? В отрасли где я работал до недавнего времени, такое происходило неоднократно.
|
|
Sobaka1970
|
22-4-2021 18:58
Sobaka1970
T55M: Между делом обсуждал ценность проектного управления в чатеге. Общество, в котором обсуждалось весьма ценит свободу творчества и не особо любит писать отчеты. Ну и двумя пальцами чет там настрочил весьма условно. Общий (внеотраслевой подход) безусловно подходящий для любого вида деятельности начиная от похода за пивом, заканчивая программой терроформирования Марса [b]1. Определяем свое текущее состояние (AS IS) 2. Определяем свое потребное состояние (ТО ВЕ) 3. Формируем перечень мероприятий по переходу из первого состояния во второе. 4. Оцениваем потребные ресурсы, ключевые компетенции, риски (примерно). Формируем Концепцию, идем показывать начальникам для получения одобрения в целом. Отрабатываем замечания начальников, расспрашиваем о возможности выделения ресурсов. Обещаем все быстро доработать под них. 5. Оцениваем доступность ресурсов 6. Актуализируем перечень мероприятий согласно пункту 5, определяем длительность мероприятий и их технологическую зависимость друг от друга. 7. Формируем планы с учетом рисков: 7.1. Календарный план мероприятий с декомпозицией до отдельных работ (по возможности). 7.2. Финансово-ресурсную модель по статьям и периодам (их может быть несколько, персонал, машины и оборудование, в зависимости от отрасли... ). 8. Утверждаем планы у начальников. 9. Исполняем план. 10. Контролируем ход исполнения, проводим план/фактный анализ. 11. На основании результатов п.10 актуализируем планы и идем к начальникам со сльозами на очах. 12. Презентуем начальникам результаты. 13. Завершаем проект. Архивируем материалы, анализируем опыт, реализуем мотивационную программу. 14. Формальные процедуры: начальники награждают непричастных, наказывают невиновных (сарказм). на что получил принципиальные несогласие и активное неприятие. Т.е., оспаривались не отдельные положения, а подход в целом. и подумалось мне - а ну как переформатирую текст с активным отрицанием положений! Вот что получилось Инновационный общий подход для решения креативных задач будет выглядеть так 1. НЕ определяем свое текущее состояние (AS IS) 2. НЕ определяем свое потребное состояние (ТО ВЕ) 3. НЕ формируем перечень мероприятий по переходу из первого состояния во второе. 4. НЕ оцениваем потребные ресурсы, ключевые компетенции, риски (примерно). НЕ формируем Концепцию, НЕ идем показывать начальникам для получения одобрения в целом. НЕ отрабатываем замечания начальников, НЕ расспрашиваем о возможности выделения ресурсов. НЕ обещаем все быстро доработать под них. 5. НЕ оцениваем доступность ресурсов 6. НЕ актуализируем перечень мероприятий согласно пункту 5, НЕ определяем длительность мероприятий и их технологическую зависимость друг от друга. 7. НЕ формируем планы с учетом рисков: 7.1. Календарный план мероприятий с декомпозицией до отдельных работ (по возможности). 7.2. Финансово-ресурсную модель по статьям и периодам (их может быть несколько, персонал, машины и оборудование, в зависимости от отрасли... ). 8. НЕ утверждаем планы у начальников. 9. НЕ исполняем план. 10. НЕ контролируем ход исполнения, НЕ проводим план/фактный анализ. 11. НЕ актуализируем планы основании результатов п.10 и НЕ идем к начальникам со сльозами на очах. 12. НЕ презентуем начальникам результаты. 13. НЕ завершаем проект. НЕ архивируем материалы, НЕ анализируем опыт, НЕ реализуем мотивационную программу. Оставлю здесь, может кому поможет выбить денег на МS Project )) [/B]
Вот эта вторая концепция-принцип работы нашего государства, годов, так, 40 уже.
|
|
КМ
|
Вот эта вторая концепция-принцип работы нашего государства, годов, так, 40 уже.
Рынок все порешает. (ц)
|
|
Gets
|
а аргументы у противников какие были?
|
|
T55M
|
Gets: а аргументы у противников какие были?
"Мы творыцв, нас не загнать в стойло!". Самые честные признавались - "чем чуднее результат, тем лучше для карьеры!". Собственно, в разговоре было очень легко отличить руководителя от исполнителя. Да и здесь, в обсуждении, тоже.
|
|
T55M
|
Sobaka1970: Вот эта вторая концепция-принцип работы нашего государства, годов, так, 40 уже.
Лет 5 последних видны подвижки.
|
|
T55M
|
КМ: Рынок все порешает. (ц)
Рынок решает опосредовано. Антимонопольные органы на страже.
|
|
T55M
|
ChapD:
В отрасли где я работал до недавнего времени, такое происходило неоднократно.
Собственники стремятся приуменьшить свой капитал? Не сталкивался с подобным давно уже.
|
|
КМ
|
T55M: Рынок решает опосредовано. Антимонопольные органы на страже.
Изначально о страже речь не шла.
|
|
Nick Brake
|
22-4-2021 22:41
Nick Brake
Собственники стремятся приуменьшить свой капитал? Не сталкивался с подобным давно уже.
К счастью, я за почти 30 лет работы "на гражданке" с таким ни разу не сталкивался там, где работал. С собственниками бизнеса, на которых я работал, было все в порядке - они и сами были компетентны в этом вопросе, да еще и могли других научить (собственно, одна из фирм и занималась управленческим консалтингом). особенности - к проектам для клиентов, выполнявшимся в рамках консалтинга. А обратные примеры - чаще всего как раз и оказывались нашими клиентами. Чаще всего это были бывшие госбюджетные предприятия, руководство которых попросту осталось на своих местах в наследство от советского прошлого, а новые собственники понятия не имели, что со всем этим делать (а набрать новых и компетентных было попросту еще негде). Либо - когда собственники сами были некомпетентны, и не понимали, что именно несет опасность для их вложений, и как найти баланс между интересами бизнеса и личными отношениями. К примеру, самый типичный случай - когда глава фирмы ставит на место финдиректора свою любовницу. (Вариант - начальником департамента - племянника своего друга, которому не может отказать). Ну, или вообще - когда новый собственник предприятия не рассматривает его как долговременный источник дохода за счет производимой им продукции. А только как некое свалившееся на него внезапно богатство - в виде активов этого предприятия (земля, здания, другие материальные и нематериальные ресурсы), и только стремится как можно быстрее на них "заработать" (в основном - распродавая).
|
|
Sobaka1970
|
23-4-2021 00:09
Sobaka1970
T55M: Рынок решает опосредовано. Антимонопольные органы на страже.
Крупных корпораций.
|
|
Sobaka1970
|
23-4-2021 00:10
Sobaka1970
T55M: Лет 5 последних видны подвижки.
В ввиде роста цен.
|
|
mmy0462
|
T55M: Между делом обсуждал ценность проектного управления в чатеге. Общество, в котором обсуждалось весьма ценит свободу творчества и не особо любит писать отчеты. Ну и двумя пальцами чет там настрочил весьма условно. Общий (внеотраслевой подход) безусловно подходящий для любого вида деятельности начиная от похода за пивом, заканчивая программой терроформирования Марса [b]1. Определяем свое текущее состояние (AS IS) 2. Определяем свое потребное состояние (ТО ВЕ) 3. Формируем перечень мероприятий по переходу из первого состояния во второе. 4. Оцениваем потребные ресурсы, ключевые компетенции, риски (примерно). Формируем Концепцию, идем показывать начальникам для получения одобрения в целом. Отрабатываем замечания начальников, расспрашиваем о возможности выделения ресурсов. Обещаем все быстро доработать под них. 5. Оцениваем доступность ресурсов 6. Актуализируем перечень мероприятий согласно пункту 5, определяем длительность мероприятий и их технологическую зависимость друг от друга. 7. Формируем планы с учетом рисков: 7.1. Календарный план мероприятий с декомпозицией до отдельных работ (по возможности). 7.2. Финансово-ресурсную модель по статьям и периодам (их может быть несколько, персонал, машины и оборудование, в зависимости от отрасли... ). 8. Утверждаем планы у начальников. 9. Исполняем план. 10. Контролируем ход исполнения, проводим план/фактный анализ. 11. На основании результатов п.10 актуализируем планы и идем к начальникам со сльозами на очах. 12. Презентуем начальникам результаты. 13. Завершаем проект. Архивируем материалы, анализируем опыт, реализуем мотивационную программу. 14. Формальные процедуры: начальники награждают непричастных, наказывают невиновных (сарказм). на что получил принципиальные несогласие и активное неприятие. Т.е., оспаривались не отдельные положения, а подход в целом. и подумалось мне - а ну как переформатирую текст с активным отрицанием положений! Вот что получилось Инновационный общий подход для решения креативных задач будет выглядеть так 1. НЕ определяем свое текущее состояние (AS IS) 2. НЕ определяем свое потребное состояние (ТО ВЕ) 3. НЕ формируем перечень мероприятий по переходу из первого состояния во второе. 4. НЕ оцениваем потребные ресурсы, ключевые компетенции, риски (примерно). НЕ формируем Концепцию, НЕ идем показывать начальникам для получения одобрения в целом. НЕ отрабатываем замечания начальников, НЕ расспрашиваем о возможности выделения ресурсов. НЕ обещаем все быстро доработать под них. 5. НЕ оцениваем доступность ресурсов 6. НЕ актуализируем перечень мероприятий согласно пункту 5, НЕ определяем длительность мероприятий и их технологическую зависимость друг от друга. 7. НЕ формируем планы с учетом рисков: 7.1. Календарный план мероприятий с декомпозицией до отдельных работ (по возможности). 7.2. Финансово-ресурсную модель по статьям и периодам (их может быть несколько, персонал, машины и оборудование, в зависимости от отрасли... ). 8. НЕ утверждаем планы у начальников. 9. НЕ исполняем план. 10. НЕ контролируем ход исполнения, НЕ проводим план/фактный анализ. 11. НЕ актуализируем планы основании результатов п.10 и НЕ идем к начальникам со сльозами на очах. 12. НЕ презентуем начальникам результаты. 13. НЕ завершаем проект. НЕ архивируем материалы, НЕ анализируем опыт, НЕ реализуем мотивационную программу. Оставлю здесь, может кому поможет выбить денег на МS Project )) [/B]
Я заколебаося объяснять разным упоротым, что нравится им или не нравится - проекты есть и что управлять ими как операционкой не получится. Один хрен "тебе надо, ты и делай"))). Сейчас вот смотрю как стремительно разваливается контора, где работаю. Замдиректора "Назначенный рп", срывает план на 8 месяцев. С 22-года пойдут платежи по кредиту, на который должны были закупить оборудование под проект. А его не закупили даже ещё
|
|
T55M
|
Nick Brake: К счастью, я за почти 30 лет работы "на гражданке" с таким ни разу не сталкивался там, где работал. С собственниками бизнеса, на которых я работал, было все в порядке - они и сами были компетентны в этом вопросе, да еще и могли других научить (собственно, одна из фирм и занималась управленческим консалтингом). особенности - к проектам для клиентов, выполнявшимся в рамках консалтинга.А обратные примеры - чаще всего как раз и оказывались нашими клиентами. Чаще всего это были бывшие госбюджетные предприятия, руководство которых попросту осталось на своих местах в наследство от советского прошлого, а новые собственники понятия не имели, что со всем этим делать (а набрать новых и компетентных было попросту еще негде). Либо - когда собственники сами были некомпетентны, и не понимали, что именно несет опасность для их вложений, и как найти баланс между интересами бизнеса и личными отношениями. К примеру, самый типичный случай - когда глава фирмы ставит на место финдиректора свою любовницу. (Вариант - начальником департамента - племянника своего друга, которому не может отказать). Ну, или вообще - когда новый собственник предприятия не рассматривает его как долговременный источник дохода за счет производимой им продукции. А только как некое свалившееся на него внезапно богатство - в виде активов этого предприятия (земля, здания, другие материальные и нематериальные ресурсы), и только стремится как можно быстрее на них "заработать" (в основном - распродавая).
я только один раз сталкивался с такой ситуацией. Но там учредители одновременно и операционными руководителями были. Сотрудники их были и мудрее и опытней на голову. Местами было забавно наблюдать.
|
|
T55M
|
Sobaka1970: Крупных корпораций.
Не, фас щиплет точно и крупняк тоже. у всяких контрольных органов план по палкам есть.
|
|
T55M
|
T55M: Не, фас щиплет точно и крупняк тоже. у всяких контрольных органов план по палкам есть.
им других и щемить некого, кроме крупняка
|
|
T55M
|
mmy0462: Я заколебаося объяснять разным упоротым, что нравится им или не нравится - проекты есть и что управлять ими как операционкой не получится. Один хрен "тебе надо, ты и делай"))). Сейчас вот смотрю как стремительно разваливается контора, где работаю. Замдиректора "Назначенный рп", срывает план на 8 месяцев. С 22-года пойдут платежи по кредиту, на который должны были закупить оборудование под проект. А его не закупили даже ещё
попробуй на 2 листах распечатать текст и показать их по очереди. вдруг зайдет?
|
|
Gets
|
сейчас начала смотреть фильм "Рыцари справедливости", там начало неплохое, типа "мы создали алгоритм, который, при наличии информации, может предсказать! события, на основе статистики". Так вот, безусловно, любой анализ нуждается в данных. Но суть аналитика или программы будет сводиться к поиску и анализу все большего и большего количества данных. Иными словами, любое количество данных окажется недостаточным, даже вводя приоритеты. То, что написано в стартовом посте, есть попытка преодоления "закона ситуации", типа эдакой универсальности, или опровержения законов Мерфи, если хотите. Типа нет разницы, если действовать согласно алгоритма, то все будет ок. Меж тем, недостаточность данных всегда будет оправдывать неудачи, а значит давлеть над иными качествами любого проекта. Многие проекты, будучи восприняты в мозгу, получи "зеленый свет", но будучи в последствии проанализированными, так и остались на бумаге. Мой тезис наверное таков, как учесть или привлечь эти иные качества проекта, чтобы сам анализ не превратился в суть проекта и не загубил его? Наверное копнул бы глубже, но чего то устал.
|
|
T55M
|
Gets: сейчас начала смотреть фильм "Рыцари справедливости", там начало неплохое, типа "мы создали алгоритм, который, при наличии информации, может предсказать! события, на основе статистики". Так вот, безусловно, любой анализ нуждается в данных. Но суть аналитика или программы будет сводиться к поиску и анализу все большего и большего количества данных. Иными словами, любое количество данных окажется недостаточным, даже вводя приоритеты. То, что написано в стартовом посте, есть попытка преодоления "закона ситуации", типа эдакой универсальности, или опровержения законов Мерфи, если хотите. Типа нет разницы, если действовать согласно алгоритма, то все будет ок. Меж тем, недостаточность данных всегда будет оправдывать неудачи, а значит давлеть над иными качествами любого проекта. Многие проекты, будучи восприняты в мозгу, получи "зеленый свет", но будучи в последствии проанализированными, так и остались на бумаге.Мой тезис наверное таков, как учесть или привлечь эти иные качества проекта, чтобы сам анализ не превратился в суть проекта и не загубил его? Наверное копнул бы глубже, но чего то устал.
если заметите, критерий "глубина" не использован. все определяется "по месту" и на "основании опыта". в тексте каждого стандарта находится что то типа "изждержки на декомпозицию не должны превышать прибыли от нее".
|
|
mmy0462
|
T55M: попробуй на 2 листах распечатать текст и показать их по очереди. вдруг зайдет?
Пробовал нечто подобное, хуже только стало. "Если не можешь это сделать - зачем ты здесь нужен"))) Там долгая история специфика конретно этой компании и руководства)))) Хотя почти везде одинаково, в общем-то - это про отрасль, где работаю. По аналитике и статистике. Например мы утверждаем на основе исходных данных, что проект будет выполнен с отставанием, на 8 месяцев Потому-то и Потому-то. Чтобы отставание ликвидировать надо сделать то-то и то-то. Рп и директоры говорят, что это невозможно по таким-то причинам - дайте другие предложения по выравниванию сроков. Когда все возможные варианты перебраны, в том числе "управление проектом - задача его руководителя", а не проектного офиса, возникает вопрос - зачем вы тогда нужны и спускается директива по оптимизации. Поэтому действуем непрямыми методами, но это долго. То что можно было сделать за год, реализовали только за три, при трехкратном увеличении предприятий холдинга, и теперь уже трехкратном снижении штата подразделения и ценой полутора лет без отпуска. Трёх человек для таких задач по-любому мало))) И с работой какая-то жопа - куча переговоров и в лучшем случае ответ "извините, мы вынуждены взять человека по рекомендации сверху" P.S. особенно стремно, что о срывах сроков проектов и прогнозных сроков говорим только мы))). Сами руководители стараются это не афишировать, до последнего ждут чуда)))
|
|
|