Guns.ru Talks
мужской разговор
Не буду сортировать мусор ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не буду сортировать мусор

KOTAN22
1-4-2021 11:04 KOTAN22
В инете стало слишком много публикаций, агитирующих граждан за раздельный сбор мусора. "Что может сделать каждый из нас, чтобы не задохнуться в пластике?" - вопрошает очередной писатель. Его собрат учит нас тому, как правильно НАДО сортировать мусор. А мне - НЕ НАДО. Достаточно того, что по платёжке ЖКХ отдельной строкой каждый месяц региональному оператору плачУ "за вывоз мусора". Вне зависимости от того, есть у меня мусор, или нет. При таком подходе призывы "менять свое мышление и потребительские привычки" считаю профанацией.

Если региональным операторам надо чтобы население сортировало свой мусор - ПЛАТИТЕ за это. Платный принцип прекрасно работает во всём мире.

За бугром при входе в продуктовый магазин стоит автомат, принимающий за деньги пустые пластиковые бутылки. Вы покупаете бутылку воды - в её цене уже есть залоговая стоимость тары. Бросаете пустую бутылку в автомат - получаете обратно эту стоимость, а мусорный оператор получает отсортированные пластиковые бутылки, пригодные к вторичной переработке.

TemkA
1-4-2021 11:09 TemkA
Я в принципе-то свой рассматриваю как отходы 1-го класса опасности...
Т.е. не предполагаю, что в том, что я выбрасываю, кто-то будет копаться
Миномётчик
1-4-2021 11:15 Миномётчик
Меня коллега по работе агитировала за раздельный сбор мусора, за будущее поколений и прочую экологию. Никак не смогла понять, что при отсутствии заводов по переработке, должной логистики и закладывании затрат на переработку в стоимость товаров это работать не будет. Зато очень поддерживала идею заваривания мусоропроводов в многоквартирных домах, что какой-то хрен из правительства предлагал воплотить в жизнь.
KOTAN22
1-4-2021 11:28 KOTAN22
Миномётчик:
Меня коллега по работе агитировала за раздельный сбор мусора

Чего по-пустому агитировать? Надо просто платить за сортировку и сдачу сортированного мусора - тогда агитировать никого не понадобится.

Региональные мусорные операторы, откройте площадки, куда на своей машине по дороге на дачу можно завезти крупногабаритный мусор - окна, двери, диваны, шкафы, холодильники, стиральные машины, телевизоры, бытовую технику, компьютерную технику, пластик, картон, бумагу, металл. Для каждого вида - свой контейнер на площадке. Автоматизируйте приём и выплату. Собянин камер везде понатыкал с функцией распознавания лиц - значит и камеры распознавания мусора с функцией вычисления объёма тоже можно сделать, весы к ним, и автомат зачисляющий на банковскую карточку деньги за сдачу отсортированного мусора.

dima-314
1-4-2021 11:33 dima-314
Значится дело обстоит так:
За раздельный сбор мусора обчество платит деньги из госказны частным корпорациям утилизирующим этот мусор.
А частники сваливают весь этот мусор в трюм парахода,везут в Китай и там закапывают за долю малую.
Предельно кратко модель БизНесса выглядит именно так.
Миномётчик
1-4-2021 11:36 Миномётчик
KOTAN22:
.. . Надо просто платить за сортировку и сдачу сортированного мусора...
Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать.

Миномётчик
1-4-2021 11:38 Миномётчик
dima-314:
Значится дело обстоит так:
За раздельный сбор мусора обчество платит деньги из госказны частным корпорациям утилизирующим этот мусор.
А частники сваливают весь этот мусор в трюм парахода,везут в Китай и там закапывают за долю малую.
Предельно кратко модель БизНесса выглядит именно так.
В каком месте Вован и компания получают свою долю?

KOTAN22
1-4-2021 11:51 KOTAN22
Миномётчик:
Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать.

Для населения это не бизнес. Если меня призывают поиграть в социальные игры, я готов поиграть, но только за деньги. Как в карты. Если играть, то обязательно на деньги. Пусть ставка будет всего копейка, или рубль - но появляется ответственность и смысл в игре.
Хотя можно проигнорировать, и не участвовать в разделении своего мусора.

Трофель
1-4-2021 12:02 Трофель
Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать

эт и ненать, видели бамжей собирающих люминь- банки.. просто сборщикоф станет боле
maior 0763
1-4-2021 12:06 maior 0763
недавно прикуел.
я живу в частном секторе.мусорный бак от меня где то километра полтора.
договорились и сосед всей улице мусор за деньги вывозит и чеки имеет от мусорного полигона,у нас с ним договор и он как ип.

как то приходят значит два чюда-мы из мусорной компании и вы обязаны! заключить с нами договор.
спрашиваю-а где ваши мусорные баки?
они мне -не где то там!
я говорю-так пусть кто то там вам и платят.

и главное когда я им сказал-ну хорошо,давайте заключим договор и когда вы будете приезжать за мусором?
они удивленно так-а мы что должны приехать и забирать?
я акуел-а что говорю свет я мешками таскаю или воду ведрами?
я плачу деньгии водоконалу и алтайнерго и они мне домой все поставляет
я плачу деньги,вы приезжаете и забираете..
не устроило их... окуели вкрай

Миномётчик
1-4-2021 12:06 Миномётчик
KOTAN22:
Для населения это не бизнес...
В СССР вполне себе бизнес был. Сдал тару - купил бутылку.

Жан_БАС
1-4-2021 12:06 Жан_БАС

Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят. Кстатии Мос. обл. платит за мусор по квадратным метрам с жилья в отличие от Мск., где плата идёт с человека.

------
Всё что написано с этого аккаунта, следует считать литературным произведением.

dima-314
1-4-2021 12:14 dima-314
Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят. Кстатии Мос. обл. платит за мусор по квадратным метрам с жилья в отличие от Мск., где плата идёт с человека.

Это модель.
Раздельный сбор - суть обосновать необходимость отдать деньги дяде за его труды.
Это как и платные парковки.
По идее то нужно деньги от них направлять на расширение сети бесплатных и тогда эта оплата будетинести социальную функцию.
Так и с мусором.
И то и то в интересах общества не должно генерировать прибыли. Тогда оно социально.
Н.Валерич
1-4-2021 12:46 Н.Валерич
Originally posted by Жан_БАС:

Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят.

В Архангельскую и Вологодскую область
Н.Валерич
1-4-2021 12:48 Н.Валерич
А вообще в какой-то мере согласен со Sraptak .
MixRW
1-4-2021 12:58 MixRW
Раньше заводы по переработке мусора нанимали людей для его сортировки. А теперь решили сэкономить и заставить население сортировать для них на халяву. Чайки, жадные птицы.
KOTAN22
1-4-2021 13:09 KOTAN22
MixRW:
Раньше заводы по переработке мусора нанимали людей для его сортировки. А теперь решили сэкономить и заставить население сортировать для них на халяву.

Вы смотрите в корень!

button
1-4-2021 13:23 button
стараюсь сортировать.
KOTAN22
1-4-2021 13:30 KOTAN22
button:
стараюсь сортировать.

а дальше?

у нас один мусоропровод на все виды мусора без разделения
одна небольшая мусорная площадка с тремя контейнерами для мусора без разделения
у соседнего дома большой контейнер для строительного мусора

даже если рассортировать свой мусор по пакетам, они все попадут в один общий контейнер

button
1-4-2021 13:41 button

Originally posted by KOTAN22:

у нас один мусоропровод на все виды мусора без разделения
одна небольшая мусорная площадка с тремя контейнерами для мусора без разделения
у соседнего дома большой контейнер для строительного мусора

у нас есть контейнеры для разделения.

даже если рассортировать свой мусор по пакетам, они все попадут в один общий контейнер

в любом случае на перерабатывающем заводе проще будет разделить.
дезерт игл
1-4-2021 13:44 дезерт игл
инете стало слишком много публикаций, агитирующих граждан за раздельный сбор мусора

Да и хрен с ними.
Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю, что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду
Как где? В палате 6!
KOTAN22
1-4-2021 13:45 KOTAN22
button:
на перерабатывающем заводе

а у нас такие есть?!

button
1-4-2021 13:46 button
KOTAN22:

а у нас такие есть?!

в подмосковье точно есть.

Ну а если его закапывать, то нахера сортировать?

михаил75
1-4-2021 13:52 михаил75
Ну,пластик у нас вполне за деньги принимают. И контейнеры под пластик стоят. Не везде,правда,но много где. Баклашки не сложно отдельно в контейнер кинуть.
Но у нас в подъезде мусоропровод.
button
1-4-2021 13:55 button
я вот подумывал картон с работы сдавать но очень оно муторно без пресса да и трансопрт нужен типа газеля
дезерт игл
1-4-2021 13:58 дезерт игл
нас в подъезде мусоропровод.

Вот так глядишь ещё два воткнут. На пластик и стекло
KOTAN22
1-4-2021 14:00 KOTAN22
button:
Ну а если его закапывать, то нахера сортировать?

Наверно для того, чтобы обыватели думали, что где-то есть мусороперерабатывающие заводы.

Как рассуждает обыватель: "Раз агитируют сортировать мусор, значит это для чего-то нужно. А для чего нужно? Чтобы перерабатывающему заводу легче было перерабатывать".
Подспудно человек считает, что перерабатывающий завод есть.
А то, что рассортированный мусор поедет на свалку, а не на завод, это никого не колышет.
Вы же не пойдёте проверять, куда конкретно поехал ваш мешок с мусором.

button
1-4-2021 14:05 button

А то, что рассортированный мусор поедет на свалку, а не на завод, это никого не колышет.
Вы же не пойдёте проверять, куда конкретно поехал ваш мешок с мусором.

было видео у какого-то блохгера, как он повыкидывал с десяток жпс маячков и таки большинство из них приехали на перерабатывающие фабрики.. .
Лонжерон
1-4-2021 14:22 Лонжерон

Наверно для того, чтобы обыватели думали, что где-то есть мусороперерабатывающие заводы.

Почему "думали"? Они есть, реально. В Подмосковье, в Тверской проезжаю, когда в деревню еду.

А отдельным граждАнам, сортируй-не сотируй. всё по уху.. . Тут в подъезд недавно жильцы новые вселились, так шмотки от прежних владельцев просто вынесли на площадку первого этажа. и хрен по деревне. Дворники вроде растащили, опять навалили. Так что в свинарнике говна не убавитс никогда.

KOTAN22
1-4-2021 14:25 KOTAN22
Лонжерон:
Они есть, реально. В Подмосковье, в Тверской проезжаю, когда в деревню еду.

Какую продукцию они выпускают?

Kubl
1-4-2021 14:26 Kubl
Греть гастеров дворников, которые и так понаехали и захапали рабочие места?
Они с удовольствием сдают металл, макулатуру, стекло и прочие ништяки СВОИМ СБОРЩИКАМ! Всё как у взрослых - грузовик. Весы. Расчет на месте налом.
Так что без меня.. .
button
1-4-2021 14:28 button
KOTAN22:

предметы искусства )))

alexaa1
1-4-2021 14:39 alexaa1
KOTAN22:
.. . Достаточно того, что по платёжке ЖКХ отдельной строкой каждый месяц региональному оператору плачУ "за вывоз мусора".....

Ты всю картину не знаешь-а то бы убился об стенку.
Были мусорные полигоны . На них хоронили отходы-все как положено.Были типа *заводы* при них по сортировке отходов. Сдается там бригада бичар чтото сортировало-но все это без скрипа работало.
Далее Указ Президента -отдать региональным операторам...
Полигон изымается у городского муниципалитета и передается Оператору. Оператор обявляет что сортировать нечем и некому(звод по сортировке сломался) и все отходы автоматом становятся одного класса опасности-самой дорогой-к примеру пятитонный контейнер перед реформой стоил 4 (или 5-подзабыл)-после реформы он стоит 9 тысяч.
Зашибись реформировали.
Но это не все. В мелких городишках похерили свои полигоны и Оператор теперь возит мусор за 50 км (прикиньте плече) на Хороший полигон. Который при таком раскладе через год выходит на проектное заполнение.
Оператор кричит мэру.. дайне нам новую площадку..
На что мэр отвечает... идите нах...

В итоге имеем в два раза возросший тариф , предкризисную ситауцию. И мэра ушедшего в отставку.

mrSanders62
1-4-2021 14:52 mrSanders62
если кто не в курсе уже есть экологический сбор, упаковка товаров(то что и есть большей частью мусор) в него уже входит.
mara2107
1-4-2021 15:02 mara2107

я плачу деньгии водоконалу и алтайнерго и они мне домой все поставляет

А с меня водоканал пытается денег срубить за колонку - к дому не проведено и если проводить то за мой счёт - бегать за ними уговаривать .. .
Договора нет у них со мной , но звонят требуют денег

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

mara2107
1-4-2021 15:04 mara2107
всю картину не знаешь-а то бы убился об стенку

А Норвегия мусор закупает у соседних стран ...

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

button
1-4-2021 15:06 button
Originally posted by mrSanders62:

упаковка товаров

вот упаковку бы законодательно отрегулировать....
а то я в магазин хожу, ну не каждый день, положим через день и приношу пакет продуктов.
а пакет с мусором выношу КАЖДЫЙ день...
такое ошущение что я его генерирую
Лонжерон
1-4-2021 15:28 Лонжерон

Не знаю
Lopar
1-4-2021 15:39 Lopar
Мусор сортируют гастеры-киргизы. Поэтому раздельного сбора реально не будет. Надо же содержать тех, кто больше ничего не умеет.
Миномётчик
1-4-2021 17:06 Миномётчик
михаил75:
... Но у нас в подъезде мусоропровод.
Скоро заварят его и всё станет "хорошо".

Guns.ru Talks
мужской разговор
Не буду сортировать мусор ( 1 )