Jinn07
P.M.
|
На сколько мы зависим от импорта и возможностей его получения? Что будет, если завтра станет нечем за него платить?
|
|
TapakaH
P.M.
|
Свифт, выньдовс, юникс, гугл,яндекс, соцсети... Выкл, и сидим. Ну это так, в качестве далекого от реальности предположения. Какие там договора с РФ на самом деле не известно, может быть все в порядке, не взирая ни на что. Т.к. мировой рынок, он и есть рынок.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Не зависим ни как. Даже не забивайте голову, ибо вы и близко не то что не знаете как устроен мир - вы далеки от понимания происходящего в окружающем нас мире. Вы только представьте себе ситуацию, что до сих пор засекречено 99, 99999% материалов о всех событиях и взаимоотношениях государств и правящих фамилий мира - за последние 700 лет. Материалов - железнодорожный грузовой состав на 64 вагона - в каждой стране, а общественность всего мира изучает одну общую тетрадь на 96 листов.
|
|
Jinn07
P.M.
|
Maksim V: не забивайте голову вы и близко не то что не знаете вы далеки от понимания
Тема обо мне, разве? Вам бы боксом каким заняться.. . 
|
|
Maksim V
P.M.
|
Тема не о вас, но вы задали вопрос который волнует именно Вас и хотите получить ответ. Я вам ответил. Что вас не устраивает по сути вашего вопроса?
|
|
Костровой
P.M.
|
Originally posted by Jinn07:
На сколько мы зависим от импорта и возможностей его получения?
А "мы" - это кто? Вот например наша контора (производственная) зависит примерно на 146%, т.к. мы вынуждены заказывать изготовление наших комплектующих на пределами (здесь подобное или не делается вообще или цены просто безмозглые). И это не авиационная промышленность, а товары народного потребления.
|
|
Gets
P.M.
|
по зерну вышли на первое место, по свинине тоже, да и по множеству иных продтоваров, тут все ок. По тяжелому машиностроению или спецтехнике возможно некоторая зависимость, но я бы не делал из этого проблему, хотя вопросы могут и быть.
|
|
nakss+b
P.M.
|
ТС! Ты ба выбросил Максима из темы, ибо.. . 99%. Вся химия, которую четырехрукие назавают едой оттуда. Малейшая приостановка круговорота химии и мы начнем жрать друг друга, особливо любителей часов.
|
|
TemkA
P.M.
|
Jinn07: Что будет, если завтра станет нечем за него платить?
Ну что-то из производства может быть запущено и здесь Только оно довольно дорогое будет по сравнению с китаем Раза в 3-4 Есть проблема по электронике У нас отсутствует своё производство микросхем А они сейчас - везде Ну а так... В целом исчезнет дешевое товарное китайское изобилие за счёт которого создаётся иллюзия что жить стали лучше Опять же не указано с кем поругаемся...
|
|
TemkA
P.M.
|
TapakaH: Свифт, выньдовс, юникс, гугл,яндекс, соцсети... Выкл, и сидим.
У вас как-то всё в перемешку Виндоуз, Линукс, Яндекс и Вконтактег никуда не денутся Ну, точнее, проработают лет 10, пока оборудование не начнёт сдыхать в отсутствии новых поставок
|
|
TemkA
P.M.
|
Мне вот больше интересно чё будут делать те же Штаты, если Китай таки захватит Тайвань и приберёт к рукам TSMC, ну а там может быть и Южную Корею с Сусунгом Все передовые тех.процессы пока умеют только они
|
|
Or
P.M.
|
Originally posted by Gets: по зерну вышли на первое место, по свинине тоже, да и по множеству иных продтоваров, тут все ок. По тяжелому машиностроению или спецтехнике возможно некоторая зависимость, но я бы не делал из этого проблему, хотя вопросы могут и быть.
не согласен. Originally posted by Jinn07:
На сколько мы зависим от импорта и возможностей его получения? Что будет, если завтра станет нечем за него платить?
На первый вопрос. ответ: сильно зависим. Очень сильно. на второй волпрос. ответ: это невозможная ситуация зависимость наша носит принципиальный а не экономический характер. На то что нам необходимо мы наскребём денег всегда... если нам захотят это продать. И вот на последнем моменте стоит сконцентрироваться. Вот тут писали про зерновые. про курей. Сколько у нас в стране производится посевного материала под зерновые, сколько яиц для выращивания курей. Гавно вопрос. Зададимся другим. вот завтра будет очень нужно. Сколько мы сможем произвести сопоставимого по качеству(читай "урожайности") посевного материала и яиц. Дальше Гул с виндовсом. А сколкько у нас заводов производящих адекватные микропроцессоры. А если вот завтра надо будет запустить производство таких процессоров? И во всём остально примерно аналогично. Представьте что завтра мы показали миру "член"(боремся с матом) и нам никто ничего не продаст не по экономическим а по принципиальным соображениям. Как быстро мы сможем наладить производство всего НЕОБХОДИМОГО с нуля у себя. ИМХО всё весьма плачевно уровень автаркии у нас довльно низок.
|
|
Jinn07
P.M.
|
Костровой:
А "мы" - это кто? Вот например наша контора (производственная) зависит примерно на 146%, т.к. мы вынуждены заказывать изготовление наших комплектующих на пределами (здесь подобное или не делается вообще или цены просто безмозглые). И это не авиационная промышленность, а товары народного потребления.
Вы, я, Иванов, Петров, сидоров... Я делаю мебель - весь инструмент и расходники импортные... Еще ремонтирую триммеры, пилы, косилки, мотоблоки, генераторы.. . - тут все без слов.. .
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
5-2-2021 13:22
Отец Михаил
Jinn07: На сколько мы зависим от импорта и возможностей его получения? Что будет, если завтра станет нечем за него платить?
А если с другой стороны коня взглянуть на вопрос? А насколько импорт зависим от нас? Всеядный, прожороливый и очень великообъемный российский рынок кормит многих производителей.
|
|
Jinn07
P.M.
|
TemkA: Опять же не указано с кем поругаемся...
Достаточно поругаться с Юэса (что уже имеем). Они дадут команду своим шавкам и все - приплыли.
|
|
nakss+b
P.M.
|
Свифт, выньдовс, юникс, гугл,яндекс, соцсети... Выкл, и сидим.
Максим начнет листовки выпускать.. . о процветании.
|
|
Or
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
А если с другоф стороны коня взглянуть на вопрос? А насколько импорт зависим от нас?
Опять же вопрос в двух плоскостях. В экономической. Да мир зависим. Мы участники рынка, без нас будет плохо. Но вот если вопрос встанет принципиально, то мир-то без нас обойдётся у него там будет нестабильность и подорожание.. . а у нас будет полная жопа. Это как в старой присказке. Если ты плюнешь на колектив, коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь.
|
|
nakss+b
P.M.
|
TemkA: Мне вот больше интересно чё будут делать те же Штаты, если Китай таки захватит Тайвань и приберёт к рукам TSMC, ну а там может быть и Южную Корею с Сусунгом Все передовые тех.процессы пока умеют только они
Если к те подойдет дядя с большой дубиной, коСелек отдашь?
|
|
Or
P.M.
|
Originally posted by Jinn07:
Достаточно поругаться с Юэса (что уже имеем). Они дадут команду своим шавкам и все - приплыли.
Не согласен. Мир сложнее устроен. Всегда найдётся обходной путь. Всегда можно криветки добывать в белорусском море. Пока противостояние с остальным миром не стало принципиальным и именно в раскладе один против всех.
|
|
Uzel
P.M.
|
. Originally posted by Jinn07:
Это просто невозможно. Если что-то в принципе продается, значит используя рыночные и коррупционные механизмы - приобрести это можно, пусть даже дороже. Насколько СССР был полноценным страной изгоем - и то вполне успешно то что ему надо воровал-приобретал. В случае с Россией всё гораздо проще - нет непреодолимых идеологических разногласий.
|
|
nakss+b
P.M.
|
А че молчим на счет семян??? Ибо полный писец. То что нам продают одноразовое.
|
|
alex.kzn
P.M.
|
очень зависим, вся электроника импортная
|
|
Gets
P.M.
|
Or:
не согласен... ИМХО всё весьма плачевно уровень автаркии у нас довльно низок.
при всем уважении, но посевной материал возрождается очень просто (посевные станции кстати возрождаются уже сейчас), да, не с той урожайностью, перетерпим, так же и по цеплятам и племенным, да будут хуже, возможно по первой сильно хуже, но не смертельно. по микросхемах, по первой перебьемся от Китая, потом есть и заделы, да и думается мне, что сейчас уже на новых принципах скоро все будет, все это старье уже почти не нужно. И в этом направлении тоже идет работа. Or: Опять же вопрос в двух плоскостях. В экономической. Да мир зависим. Мы участники рынка, без нас будет плохо. Но вот если вопрос встанет принципиально, то мир-то без нас обойдётся у него там будет нестабильность и подорожание.. . а у нас будет полная жопа.Это как в старой присказке. Если ты плюнешь на колектив, коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь.
этот коллектив перечислить хватит пальцев на руках, остальные 4-5 млрд. в общем то плевать не собираются, как и мы на них.
|
|
TemkA
P.M.
|
Jinn07: Достаточно поругаться с Юэса (что уже имеем). Они дадут команду своим шавкам и все - приплыли.
Кому они могут пока дать - так это всякой мелочёвке и пробуют евросам Я просто не очень понимаю... Если русским становится нечего жрать, то они заводят танки и едут туда, где жрать есть Из свежего: ------ Тут немного зрада приключилась у панов. В двери к дебилам постучалась мисс Реальность со страшными вестями.... "Война проиграна за 5 дней": учения польской армии "Winter-20" закончились полным провалом Результаты прошедших в Польше КШУ "Winter-20" оказались крайне печальными для польских военных, даже несмотря на то, что моделирование конфликта осуществлялось с учетом планирующихся к поставке (однако еще не поставленных) вооружений - ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS, истребителей F-35. По данным польского интернет-издания "Interia", в командно-штабных учениях (КШУ) приняли участие несколько тысяч офицеров. Во время моделирования было учтено буквально все, включая реформированную систему военного командования и управления. Но учения закончились не только полным провалом, но и гигантской катастрофой. Польские Вооруженные силы были разгромлены в очень короткий срок и прекратили свое существование.Как сообщает портал, боевые действия на восточном фронте привели к разгрому воинских частей и огромным потерям среди личного состава. На пятый день противник достиг линии Вислы, однако у Польши уже не было армии для ее обороны.. Бои за Варшаву еще продолжались, но порты уже были либо блокированы, либо захвачены противником. Авиация и флот больше не существовали как род войск. Сухопутные войска потеряли 60-80 процентов личного состава. Учения вызвали настоящую неразбериху в рядах военных. В свою очередь, польский таблоид Super Express предоставил дополнительную информацию, ссылаясь на собственные источники. Первоначально польские Вооруженные силы планировали держать оборону в течение 22 дней до прибытия подкреплений в виде сил союзников по НАТО.Однако на четвертый день Варшава была окружена, и противник продвигался на запад. Все пошло совершенно не так, как планировали польские военачальники. Более того, командиры некоторых подразделений были шокированы поставленными задачами и отказались их выполнять. Глава государства Анджей Дуда и глава военного ведомства Мариуш Блазак были ознакомлены с результатами учений. В то же время канцелярия президента Польши и Министерство обороны отказались комментировать вышеуказанную информацию, сославшись на секретность, подытожили польские СМИ. Карма, нна. Я так понимаю, это без ТЯО. С ТЯО-то оно все куда печальнее будет. Какие бои за Варшаву, нна? Нету ее давно. Догорит скоро - приходите посмотреть. Как радиация спадет.Веселый ------
|
|
Gets
P.M.
|
nakss+b: А че молчим на счет семян??? Ибо полный писец. То что нам продают одноразовое.
ничего там страшного нет, просто все хотят суперурожайность и поэтому почти 99% закупают импорт, но в целом картина не выглядит сильно устрашающей. если к примеру предположить полную отмену импорта сейчас, то думаю за 3-5 лет выйдем на 70-80% настоящей урожайности.
|
|
TemkA
P.M.
|
nakss+b: Если к те подойдет дядя с большой дубиной, коСелек отдашь?
Если к этому моменту он мне прострелит ноги - то наверное да...
|
|
Xatxi
P.M.
|
Разделение труда имеет смысл, и в мировом масштабе тоже. Поэтому зависимости всех от всех будут, ну кроме тех от кого ничего не зависит.
|
|
Jinn07
P.M.
|
Отец Михаил: А насколько импорт зависим от нас? Всеядный, прожороливый и очень великообъемный российский рынок кормит многих производителей.
Если отойти чуть дальше, и посмотреть ширше, то окажется, что никого мы особо и не кормим. Нас всего 140 млн человек. Большая часть населения экономит на всем. Как потребители мы весьма скромный рынок.
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by TemkA:
Тут немного зрада приключилась у панов. В двери к дебилам постучалась мисс Реальность со страшными вестями.
Я бы не сбрасывал со счетов неслабую вероятность что это многоходовочка с простой целью пополнить закрома. Типа мы тут форпост цывилизацыи - а тут вона чо. Чехлитесь , а то просрем демократические полимеры.
|
|
TemkA
P.M.
|
Да с этим никто не спорит. Базы и подмогу на Абрамсах хочут В том числе чтобы где-то рядом стояла, чтобы под раздачу попала, а тогда бы и пиндосы в процесс включились бы по факту гибели своих Но тем не менее... Это не наши придумали, это они сами попробовали и убедились У пиндосов там какой-то свой генерал был, который за "красных" успешно сыграл... Ну это далеко и как бы ладно А вот евро-разборки могут интересным образом закончиться... Я тут уже писал же, что товарищ ВВП им пытался втолковать что тот же разрыв ДРСМД - это не очень хорошо в первую очередь для них... Ну не вняли, рогом не упёрлись, дабы высказать Старшему Брату, потом чё-то мямлили про сожаление В общем до них пытаются донести, что самый лучший вариант - продолжение экономического сотрудничества и прекращение выкрутасов Шоб импорт был всегда
|
|
nakss+b
P.M.
|
TemkA: Если к этому моменту он мне прострелит ноги - то наверное да...
Вспомнилась карикатура времен Союза. Стоят Картер (вроде) и Брежнев (вроде) и улыбаются друг другу в амерской улыбке, между ними лежит вафлик, типа сирияирак с улыбкой циры 6. У улыбающихся друг другу Картера и Брежнева, в руке за спиной по потрясной дубине.)))
|
|
nakss+b
P.M.
|
Gets:
ничего там страшного нет, просто все хотят суперурожайность и поэтому почти 99% закупают импорт, но в целом картина не выглядит сильно устрашающей. если к примеру предположить полную отмену импорта сейчас, то думаю за 3-5 дет выйдем на 70-80% настоящей урожайности.
- Россия по-прежнему испытывает проблемы с семенами. Их импорт по некоторым культурам составляет 90%! Что посеем и что пожнём? .. . В общем, если Запад надумает ввести санкции ещё и на посевной материал - бросить в грядку или посадить в теплицу нам будет просто нечего! «К сожалению, в России в 90-е гг. практически потеряли селекционные институты.(С)
|
|
Xatxi
P.M.
|
nakss+b:
если Запад надумает ввести санкции ещё и на посевной материал - бросить в грядку или посадить в теплицу нам будет просто нечего!
Каждый суслик - агроном...
|
|
TemkA
P.M.
|
nakss+b: У улыбающихся друг другу Картера и Брежнева, в руке за спиной по потрясной дубине.)))
Коротка дубина-то Тяжело будет проецировать силу на таком расстоянии... https://colonelcassad.livejournal.com/6519588.html А им уже показали, что с ними будут делать, коли попробуют сепаратизмъ поддержать силовым способом https://colonelcassad.livejournal.com/6515069.html ------ Но это реально забавно Это китайцы потом смогут всех нагибать по поводу электроники, а не как их сейчас пробуют
|
|
Maksim V
P.M.
|
Лавров выступит с речью: -Ввиду того, что в РФ заблокировали поставку зерна для посева, мы принили решение нанести ядерный удар по городам : Далее список из 180 городов США. Через три дня корабли с зерном будут разгружаться в порту Питера и Хельсинки. Это не фантазии, а реальное положение дел. Вы почему-то только говорите : -Нам не дадут, нам запретят. Вы идиоты - кто нам сможет не дать или запретить? Даже крыса загнанная в угол-бросается на человека с вилами. А тут государство с мощнейший армией мира-с ядерным оружием кто-то будет диктовать условия проживания? Вы вообще не понимаете расклада-если Путин утром стукнет кулаком по столу и скажет : -Да надоело ваше кривляние, завтра будем бомбить, то уже вечером Байден будет в Кремле маршировать по ковровой дорожке. И только либеральные дураки считают, что центр силы в США - центр силы в Москве.
|
|
nakss+b
P.M.
|
Это китайцы потом смогут всех нагибать
Наверно все катится к тому, что впервые, отдельно взятая страна (с четырех тысячной историей) поимеет весь мир! Так шта социализм победит, тока к нам это не относится. Интересно! Нынешняя молодежь, стоя в очереди на разделку, будет обсуждать импорт?
|
|
Or
P.M.
|
Originally posted by Gets:
при всем уважении, но посевной материал возрождается очень просто (посевные станции кстати возрождаются уже сейчас), да, не с той урожайностью, перетерпим, так же и по цеплятам и племенным, да будут хуже, возможно по первой сильно хуже, но не смертельно.
В агро технологиях я не особо. Но вот я сильно сомневаюсь что можно с нуля поднять селекциолнное производство в разумные сроки. Причём не стой урожайностью, это с какой? Перетерпим это как? кушать хочется не раз в три года а эвридей. Имхо в условиях капитализма в стране имхо это жопа. Это какой-то военный коммунизм нужен чтобы такое пережить. Originally posted by Gets:
по микросхемах, по первой перебьемся от Китая, потом есть и заделы, да и думается мне, что сейчас уже на новых принципах скоро все будет, все это старье уже почти не нужно. И в этом направлении тоже идет работа.
А вот тут я немного в курсе. Собственных нормальных кристалов ни в СССР не было ни в РФ и соврешенно нет никакого представления как сделать так чтобы они были. Никакой рынок такую инновацию не выдержит это нужно вот взять и разово ввалить по указанию партии и правительства как в лучшие годы СССР. И тогда, возможно, мы прорвёмся. Это чем-то напоминает историю с атомной бомбой, только в этот раз мы просрали всех(почти) Курчатовых.
|
|
Or
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
Лавров выступит с речью:
Сори, я давно в МР не писал. Тут вот отболел короной, так меня потянуло общаться. А он всё время такой?
|
|
Maksim V
P.M.
|
Лавров? А я хрен его знает - я с ним близко не знаком.
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Or:
Собственных нормальных кристалов ни в СССР не было ни в РФ
Есть несколько худшие, что не критично. 10 лет назад всё работало на этих кристаллах.
|
|
|