Guns.ru Talks
мужской разговор
А на сколько мы зависим от импорта? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А на сколько мы зависим от импорта?

Jinn07
P.M.
5-2-2021 12:24 Jinn07
На сколько мы зависим от импорта и возможностей его получения?
Что будет, если завтра станет нечем за него платить?
TapakaH
P.M.
5-2-2021 12:36 TapakaH
Свифт, выньдовс, юникс, гугл,яндекс, соцсети...
Выкл, и сидим.
Ну это так, в качестве далекого от реальности предположения.
Какие там договора с РФ на самом деле не известно, может быть все в порядке, не взирая ни на что. Т.к. мировой рынок, он и есть рынок.
Maksim V
P.M.
5-2-2021 12:48 Maksim V
Не зависим ни как. Даже не забивайте голову, ибо вы и близко не то что не знаете как устроен мир - вы далеки от понимания происходящего в окружающем нас мире.
Вы только представьте себе ситуацию, что до сих пор засекречено 99, 99999% материалов о всех событиях и взаимоотношениях государств и правящих фамилий мира - за последние 700 лет.
Материалов - железнодорожный грузовой состав на 64 вагона - в каждой стране, а общественность всего мира изучает одну общую тетрадь на 96 листов.
Jinn07
P.M.
5-2-2021 12:51 Jinn07
Maksim V:
не забивайте голову
вы и близко не то что не знаете
вы далеки от понимания

Тема обо мне, разве?
Вам бы боксом каким заняться.. .

Maksim V
P.M.
5-2-2021 12:57 Maksim V
Тема не о вас, но вы задали вопрос который волнует именно Вас и хотите получить ответ.
Я вам ответил. Что вас не устраивает по сути вашего вопроса?
Костровой
P.M.
5-2-2021 12:59 Костровой
Originally posted by Jinn07:

А "мы" - это кто?
Вот например наша контора (производственная) зависит примерно на 146%, т.к. мы вынуждены заказывать изготовление наших комплектующих на пределами (здесь подобное или не делается вообще или цены просто безмозглые).
И это не авиационная промышленность, а товары народного потребления.
Gets
P.M.
5-2-2021 13:05 Gets
по зерну вышли на первое место, по свинине тоже, да и по множеству иных продтоваров, тут все ок. По тяжелому машиностроению или спецтехнике возможно некоторая зависимость, но я бы не делал из этого проблему, хотя вопросы могут и быть.
nakss+b
P.M.
5-2-2021 13:10 nakss+b
ТС! Ты ба выбросил Максима из темы, ибо.. . 99%.

Вся химия, которую четырехрукие назавают едой оттуда.
Малейшая приостановка круговорота химии и мы начнем жрать друг друга, особливо любителей часов.

TemkA
P.M.
5-2-2021 13:16 TemkA
Jinn07:

Ну что-то из производства может быть запущено и здесь
Только оно довольно дорогое будет по сравнению с китаем
Раза в 3-4

Есть проблема по электронике
У нас отсутствует своё производство микросхем
А они сейчас - везде

Ну а так...
В целом исчезнет дешевое товарное китайское изобилие за счёт которого создаётся иллюзия что жить стали лучше

Опять же не указано с кем поругаемся...

TemkA
P.M.
5-2-2021 13:19 TemkA
TapakaH:
Выкл, и сидим.

У вас как-то всё в перемешку

Виндоуз, Линукс, Яндекс и Вконтактег никуда не денутся

Ну, точнее, проработают лет 10, пока оборудование не начнёт сдыхать в отсутствии новых поставок

TemkA
P.M.
5-2-2021 13:21 TemkA
Мне вот больше интересно чё будут делать те же Штаты, если Китай таки захватит Тайвань и приберёт к рукам TSMC, ну а там может быть и Южную Корею с Сусунгом
Все передовые тех.процессы пока умеют только они
Or
P.M.
5-2-2021 13:21 Or
Originally posted by Gets:

по зерну вышли на первое место, по свинине тоже, да и по множеству иных продтоваров, тут все ок. По тяжелому машиностроению или спецтехнике возможно некоторая зависимость, но я бы не делал из этого проблему, хотя вопросы могут и быть.

не согласен.

На первый вопрос. ответ: сильно зависим. Очень сильно.
на второй волпрос. ответ: это невозможная ситуация зависимость наша носит принципиальный а не экономический характер. На то что нам необходимо мы наскребём денег всегда...
если нам захотят это продать.
И вот на последнем моменте стоит сконцентрироваться.
Вот тут писали про зерновые. про курей.
Сколько у нас в стране производится посевного материала под зерновые, сколько яиц для выращивания курей.
Гавно вопрос.
Зададимся другим. вот завтра будет очень нужно. Сколько мы сможем произвести сопоставимого по качеству(читай "урожайности") посевного материала и яиц.
Дальше Гул с виндовсом.
А сколкько у нас заводов производящих адекватные микропроцессоры.
А если вот завтра надо будет запустить производство таких процессоров?
И во всём остально примерно аналогично.

Представьте что завтра мы показали миру "член"(боремся с матом) и нам никто ничего не продаст не по экономическим а по принципиальным соображениям.
Как быстро мы сможем наладить производство всего НЕОБХОДИМОГО с нуля у себя.

ИМХО всё весьма плачевно уровень автаркии у нас довльно низок.

Jinn07
P.M.
5-2-2021 13:22 Jinn07
Костровой:

А "мы" - это кто?
Вот например наша контора (производственная) зависит примерно на 146%, т.к. мы вынуждены заказывать изготовление наших комплектующих на пределами (здесь подобное или не делается вообще или цены просто безмозглые).
И это не авиационная промышленность, а товары народного потребления.

Вы, я, Иванов, Петров, сидоров...
Я делаю мебель - весь инструмент и расходники импортные...
Еще ремонтирую триммеры, пилы, косилки, мотоблоки, генераторы.. . - тут все без слов.. .
Отец Михаил
P.M.
5-2-2021 13:22 Отец Михаил
Jinn07:

А если с другой стороны коня взглянуть на вопрос?
А насколько импорт зависим от нас?
Всеядный, прожороливый и очень великообъемный российский рынок кормит многих производителей.

Jinn07
P.M.
5-2-2021 13:25 Jinn07
TemkA:

Опять же не указано с кем поругаемся...

Достаточно поругаться с Юэса (что уже имеем).
Они дадут команду своим шавкам и все - приплыли.
nakss+b
P.M.
5-2-2021 13:26 nakss+b
Выкл, и сидим.

Максим начнет листовки выпускать.. . о процветании.
Or
P.M.
5-2-2021 13:29 Or
Originally posted by Отец Михаил:

А если с другоф стороны коня взглянуть на вопрос?

Опять же вопрос в двух плоскостях.
В экономической. Да мир зависим. Мы участники рынка, без нас будет плохо.
Но вот если вопрос встанет принципиально, то мир-то без нас обойдётся у него там будет нестабильность и подорожание.. . а у нас будет полная жопа.

Это как в старой присказке.
Если ты плюнешь на колектив, коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь.

nakss+b
P.M.
5-2-2021 13:30 nakss+b
TemkA:
Мне вот больше интересно чё будут делать те же Штаты, если Китай таки захватит Тайвань и приберёт к рукам TSMC, ну а там может быть и Южную Корею с Сусунгом
Все передовые тех.процессы пока умеют только они

Если к те подойдет дядя с большой дубиной, коСелек отдашь?

Or
P.M.
5-2-2021 13:31 Or

Не согласен. Мир сложнее устроен. Всегда найдётся обходной путь. Всегда можно криветки добывать в белорусском море. Пока противостояние с остальным миром не стало принципиальным и именно в раскладе один против всех.
Uzel
P.M.
5-2-2021 13:35 Uzel
.

Это просто невозможно. Если что-то в принципе продается, значит используя рыночные и коррупционные механизмы - приобрести это можно, пусть даже дороже. Насколько СССР был полноценным страной изгоем - и то вполне успешно то что ему надо воровал-приобретал.
В случае с Россией всё гораздо проще - нет непреодолимых идеологических разногласий.
nakss+b
P.M.
5-2-2021 13:37 nakss+b
А че молчим на счет семян???
Ибо полный писец.
То что нам продают одноразовое.
alex.kzn
P.M.
5-2-2021 13:38 alex.kzn
очень зависим, вся электроника импортная
Gets
P.M.
5-2-2021 13:49 Gets
Or:

не согласен...
ИМХО всё весьма плачевно уровень автаркии у нас довльно низок.

при всем уважении, но посевной материал возрождается очень просто (посевные станции кстати возрождаются уже сейчас), да, не с той урожайностью, перетерпим, так же и по цеплятам и племенным, да будут хуже, возможно по первой сильно хуже, но не смертельно.
по микросхемах, по первой перебьемся от Китая, потом есть и заделы, да и думается мне, что сейчас уже на новых принципах скоро все будет, все это старье уже почти не нужно. И в этом направлении тоже идет работа.
Or:

Опять же вопрос в двух плоскостях.
В экономической. Да мир зависим. Мы участники рынка, без нас будет плохо.
Но вот если вопрос встанет принципиально, то мир-то без нас обойдётся у него там будет нестабильность и подорожание.. . а у нас будет полная жопа.

Это как в старой присказке.
Если ты плюнешь на колектив, коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь.

этот коллектив перечислить хватит пальцев на руках, остальные 4-5 млрд. в общем то плевать не собираются, как и мы на них.

TemkA
P.M.
5-2-2021 14:01 TemkA
Jinn07:

Кому они могут пока дать - так это всякой мелочёвке и пробуют евросам

Я просто не очень понимаю...
Если русским становится нечего жрать, то они заводят танки и едут туда, где жрать есть

Из свежего:

------
Тут немного зрада приключилась у панов. В двери к дебилам постучалась мисс Реальность со страшными вестями....
"Война проиграна за 5 дней": учения польской армии "Winter-20" закончились полным провалом

Результаты прошедших в Польше КШУ "Winter-20" оказались крайне печальными для польских военных, даже несмотря на то, что моделирование конфликта осуществлялось с учетом планирующихся к поставке (однако еще не поставленных) вооружений - ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS, истребителей F-35.
По данным польского интернет-издания "Interia", в командно-штабных учениях (КШУ) приняли участие несколько тысяч офицеров. Во время моделирования было учтено буквально все, включая реформированную систему военного командования и управления.
Но учения закончились не только полным провалом, но и гигантской катастрофой. Польские Вооруженные силы были разгромлены в очень короткий срок и прекратили свое существование.Как сообщает портал, боевые действия на восточном фронте привели к разгрому воинских частей и огромным потерям среди личного состава. На пятый день противник достиг линии Вислы, однако у Польши уже не было армии для ее обороны..
Бои за Варшаву еще продолжались, но порты уже были либо блокированы, либо захвачены противником. Авиация и флот больше не существовали как род войск. Сухопутные войска потеряли 60-80 процентов личного состава. Учения вызвали настоящую неразбериху в рядах военных.
В свою очередь, польский таблоид Super Express предоставил дополнительную информацию, ссылаясь на собственные источники. Первоначально польские Вооруженные силы планировали держать оборону в течение 22 дней до прибытия подкреплений в виде сил союзников по НАТО.Однако на четвертый день Варшава была окружена, и противник продвигался на запад. Все пошло совершенно не так, как планировали польские военачальники. Более того, командиры некоторых подразделений были шокированы поставленными задачами и отказались их выполнять.

Глава государства Анджей Дуда и глава военного ведомства Мариуш Блазак были ознакомлены с результатами учений. В то же время канцелярия президента Польши и Министерство обороны отказались комментировать вышеуказанную информацию, сославшись на секретность, подытожили польские СМИ.

Карма, нна. Я так понимаю, это без ТЯО. С ТЯО-то оно все куда печальнее будет. Какие бои за Варшаву, нна? Нету ее давно. Догорит скоро - приходите посмотреть. Как радиация спадет.Веселый
------

Gets
P.M.
5-2-2021 14:01 Gets
nakss+b:
А че молчим на счет семян???
Ибо полный писец.
То что нам продают одноразовое.

ничего там страшного нет, просто все хотят суперурожайность и поэтому почти 99% закупают импорт, но в целом картина не выглядит сильно устрашающей. если к примеру предположить полную отмену импорта сейчас, то думаю за 3-5 лет выйдем на 70-80% настоящей урожайности.
TemkA
P.M.
5-2-2021 14:02 TemkA
nakss+b:
Если к те подойдет дядя с большой дубиной, коСелек отдашь?

Если к этому моменту он мне прострелит ноги - то наверное да...

Xatxi
P.M.
5-2-2021 14:06 Xatxi
Разделение труда имеет смысл, и в мировом масштабе тоже. Поэтому зависимости всех от всех будут, ну кроме тех от кого ничего не зависит.
Jinn07
P.M.
5-2-2021 14:12 Jinn07
Отец Михаил:
Всеядный, прожороливый и очень великообъемный российский рынок кормит многих производителей.

Если отойти чуть дальше, и посмотреть ширше, то окажется, что никого мы особо и не кормим.
Нас всего 140 млн человек.
Большая часть населения экономит на всем.
Как потребители мы весьма скромный рынок.

Uzel
P.M.
5-2-2021 14:15 Uzel
Originally posted by TemkA:

Тут немного зрада приключилась у панов. В двери к дебилам постучалась мисс Реальность со страшными вестями.

Я бы не сбрасывал со счетов неслабую вероятность что это многоходовочка с простой целью пополнить закрома. Типа мы тут форпост цывилизацыи - а тут вона чо. Чехлитесь , а то просрем демократические полимеры.
TemkA
P.M.
5-2-2021 14:27 TemkA
Да с этим никто не спорит. Базы и подмогу на Абрамсах хочут
В том числе чтобы где-то рядом стояла, чтобы под раздачу попала, а тогда бы и пиндосы в процесс включились бы по факту гибели своих
Но тем не менее...
Это не наши придумали, это они сами попробовали и убедились
У пиндосов там какой-то свой генерал был, который за "красных" успешно сыграл...
Ну это далеко и как бы ладно
А вот евро-разборки могут интересным образом закончиться...
Я тут уже писал же, что товарищ ВВП им пытался втолковать что тот же разрыв ДРСМД - это не очень хорошо в первую очередь для них...
Ну не вняли, рогом не упёрлись, дабы высказать Старшему Брату, потом чё-то мямлили про сожаление
В общем до них пытаются донести, что самый лучший вариант - продолжение экономического сотрудничества и прекращение выкрутасов
Шоб импорт был всегда

nakss+b
P.M.
5-2-2021 14:27 nakss+b
TemkA:

Если к этому моменту он мне прострелит ноги - то наверное да...

Вспомнилась карикатура времен Союза.
Стоят Картер (вроде) и Брежнев (вроде) и улыбаются друг другу в амерской улыбке, между ними лежит вафлик, типа сирияирак с улыбкой циры 6.
У улыбающихся друг другу Картера и Брежнева, в руке за спиной по потрясной дубине.)))

nakss+b
P.M.
5-2-2021 14:30 nakss+b
Gets:

ничего там страшного нет, просто все хотят суперурожайность и поэтому почти 99% закупают импорт, но в целом картина не выглядит сильно устрашающей. если к примеру предположить полную отмену импорта сейчас, то думаю за 3-5 дет выйдем на 70-80% настоящей урожайности.

- Россия по-прежнему испытывает проблемы с семенами. Их импорт по некоторым культурам составляет 90%! Что посеем и что пожнём? .. . В общем, если Запад надумает ввести санкции ещё и на посевной материал - бросить в грядку или посадить в теплицу нам будет просто нечего! «К сожалению, в России в 90-е гг. практически потеряли селекционные институты.(С)

Xatxi
P.M.
5-2-2021 14:44 Xatxi
nakss+b:

если Запад надумает ввести санкции ещё и на посевной материал - бросить в грядку или посадить в теплицу нам будет просто нечего!

Каждый суслик - агроном...

TemkA
P.M.
5-2-2021 14:44 TemkA
nakss+b:
У улыбающихся друг другу Картера и Брежнева, в руке за спиной по потрясной дубине.)))

Коротка дубина-то
Тяжело будет проецировать силу на таком расстоянии...

https://colonelcassad.livejournal.com/6519588.html

А им уже показали, что с ними будут делать, коли попробуют сепаратизмъ поддержать силовым способом

https://colonelcassad.livejournal.com/6515069.html

------

Но это реально забавно
Это китайцы потом смогут всех нагибать по поводу электроники, а не как их сейчас пробуют

Maksim V
P.M.
5-2-2021 14:44 Maksim V
Лавров выступит с речью:
-Ввиду того, что в РФ заблокировали поставку зерна для посева, мы принили решение нанести ядерный удар по городам :
Далее список из 180 городов США.
Через три дня корабли с зерном будут разгружаться в порту Питера и Хельсинки.
Это не фантазии, а реальное положение дел.
Вы почему-то только говорите :
-Нам не дадут, нам запретят.
Вы идиоты - кто нам сможет не дать или запретить?
Даже крыса загнанная в угол-бросается на человека с вилами.
А тут государство с мощнейший армией мира-с ядерным оружием кто-то будет диктовать условия проживания?
Вы вообще не понимаете расклада-если Путин утром стукнет кулаком по столу и скажет :
-Да надоело ваше кривляние, завтра будем бомбить, то уже вечером Байден будет в Кремле маршировать по ковровой дорожке.
И только либеральные дураки считают, что центр силы в США - центр силы в Москве.
nakss+b
P.M.
5-2-2021 14:51 nakss+b
Это китайцы потом смогут всех нагибать

Наверно все катится к тому, что впервые, отдельно взятая страна (с четырех тысячной историей) поимеет весь мир!
Так шта социализм победит, тока к нам это не относится.

Интересно!
Нынешняя молодежь, стоя в очереди на разделку, будет обсуждать импорт?

Or
P.M.
5-2-2021 15:30 Or

при всем уважении, но посевной материал возрождается очень просто (посевные станции кстати возрождаются уже сейчас), да, не с той урожайностью, перетерпим, так же и по цеплятам и племенным, да будут хуже, возможно по первой сильно хуже, но не смертельно.

В агро технологиях я не особо. Но вот я сильно сомневаюсь что можно с нуля поднять селекциолнное производство в разумные сроки. Причём не стой урожайностью, это с какой?
Перетерпим это как? кушать хочется не раз в три года а эвридей. Имхо в условиях капитализма в стране имхо это жопа. Это какой-то военный коммунизм нужен чтобы такое пережить.

по микросхемах, по первой перебьемся от Китая, потом есть и заделы, да и думается мне, что сейчас уже на новых принципах скоро все будет, все это старье уже почти не нужно. И в этом направлении тоже идет работа.

А вот тут я немного в курсе. Собственных нормальных кристалов ни в СССР не было ни в РФ и соврешенно нет никакого представления как сделать так чтобы они были. Никакой рынок такую инновацию не выдержит это нужно вот взять и разово ввалить по указанию партии и правительства как в лучшие годы СССР. И тогда, возможно, мы прорвёмся. Это чем-то напоминает историю с атомной бомбой, только в этот раз мы просрали всех(почти) Курчатовых.
Or
P.M.
5-2-2021 15:32 Or
Originally posted by Maksim V:

Лавров выступит с речью:

Сори, я давно в МР не писал. Тут вот отболел короной, так меня потянуло общаться. А он всё время такой?
Maksim V
P.M.
5-2-2021 15:36 Maksim V
Лавров? А я хрен его знает - я с ним близко не знаком.
Lopar
P.M.
5-2-2021 15:37 Lopar
Originally posted by Or:

Собственных нормальных кристалов ни в СССР не было ни в РФ

Есть несколько худшие, что не критично. 10 лет назад всё работало на этих кристаллах.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
А на сколько мы зависим от импорта? ( 1 )