Привет всем. Я тут долго думал, и все же решился завести на ютубе канал про разного рода житье в глуши, ну и попутно выживании. Контента пока маловато, только начал. В планах - разного рода зимне-летние приключения в лесах, полях, на реках и озерах, плюс попутно обычная житуха на отшибе, на маленькой ферме.
Это где такое? Местность красивая. А чего скребком, а не (как это по-русски?) снегодувкой? У вас там что, снега за зиму не так много выпадает? ATV богатая. А как она по глубокому снегу на гусеницах, не вязнет?
Originally posted by KOTAN22: Здоровья вам, и благополучия. Держитесь. Канал не бросайте
Спасибо ))
Originally posted by mihasic: Это где такое? Местность красивая.
Северная Альберта, 500 км к северу от Эдмонтона. неподалеку от Peace River
Originally posted by mihasic: А чего скребком, а не (как это по-русски?) снегодувкой? У вас там что, снега за зиму не так много выпадает?
много выпадает, но снегодуйки нет. Квадр рабочий )) когда-то пытались провести на работе эксперимент, чтобы мы дорогу к вышкам (в сотовй связи работаю) чистили сами, выдали такие квадры. Идея не прижилась, а квадры остались
Originally posted by spirikraft: Тематика канала?
Северная житуха, время от времени легкий выживач (ну там сплав по речке, или еще какие пикники в зимнем лесу - но это еще только в планах). Может, обзоры всяких добряков лесных-полевых, оружия, что осталось еще во владении, ну и такое прочее.
Originally posted by ralf945: приходится назад смещаться ,иначе ковш перевешивает.
Сурово.
Originally posted by mihasic: А как она по глубокому снегу на гусеницах, не вязнет?
если нестись, то нормально. но стоит остановиться, и амба ) Пару лет назад так застрял, пришлось лебедиться.
Originally posted by PILOT_SVM: На Крайнем Севере и -53 помню и ниже -30 с ноября по апрель
тут только -48 видел на градуснике. но тоже приятного мало. До этого жили на 300 км севернее, там тоже минимум был -48, но -30 стандартная температура всю зиму, с редкими потеплениями, ну и похолоданиями пару раз в месяц. Здесь все же попроще. Вон опять потеплело, -6
я там забанился сразу, как модер сменился. добровольно, можно сказать ))
Originally posted by Jinn07: Техника стоит на открытой площадке...
ну, она припрятана за домом, с дороги не видно. а так тут глухо, особо народу нет.
На типаохраняемой стоянке стоял генератор и снегоход в прицепе. снегоход свистнули, а генератор не смогли прицепить, убитая сцепка была. про снегоход ни слуху ни духу, менты даже не позвонили после заявы.
Запилил еще видео. Как бы с опозданием, но это из-за календаря ) отстаем мы тут на сутки от цивилизованного общества ))
На типаохраняемой стоянке стоял генератор и снегоход в прицепе. снегоход свистнули, а генератор не смогли прицепить, убитая сцепка была. про снегоход ни слуху ни духу, менты даже не позвонили после заявы.
Originally posted by ralf945: Это точно про Канаду сейчас?
совершенно точно.
прикол, пока пытался отыскать фотки с той стоянки, набрел на несколько видео. оказывается, два года назад я уже порывался завести такой канал, да так и не решился..
вот такая фигня давеча произошла примерно между эдмнотоном и калгари (100 км западнее red deer). Угнали тачку (я так понимаю, нефтяников), водитель попытался остановить, запрыгнул на подножку и свалил машину в кювет. Но тут приехали сообщники, обстреляли водителя, забрали машину и уехали. никто не пострадал, двое бандитов уже пойманы
впрочем, ничего нового. Я когда в 2008 году в охране работал, то читал внтуреннюю газету компании, там награждали одного "нашего" из форт-макмюррея. Он во время патруля узрел какой-то кипиш, подбежал к бассейну, спугнул оттуда каких-то чертей, а в бассейне обнаружил чувака, завернутого в одеяло. Нырнул, спас.
Индейцы или белые ? Так я и не понял зачем вы из (вроде Лондона Онтарио ) назад на севера вернулись ,там даже персики растут , все как то по приятнее, а тут чисто как в Омской области, только цивильнее .
Вот показывают по дискаверям всяким север Канады и Аляску летом и что удивляет - ни одной летучей твари, типа гнуса, комаров или оводов там, а у нас в тех широтах их килограммы на литр воздуха. Как так - нету, или территорию съемок тотально зачищают химией?
Originally posted by Сорокдва: Как так - нету, или территорию съемок тотально зачищают химией?
хе, тут и комары и оводы, и осы блин.. в прошлом году дикое нашествие комаров было, весь июнь спать невозможно было, просачивались повсюду. чем севернее, тем хуже. Я как-то в веко шершня поймал, думал кончусь нафиг )
Originally posted by mihasic: А что не так в Онтарио?
А фиг его знает. Все )) На работе коллектив поганый попался, климат после сухого севера вгонял в ступор, СКУНСЫ блин! аллергии откуда-то повылазили, которых с детства не видел, блохи в подвале дома (и судя по отзывам, они там у всех), бабы страшные.. . )) вот только лодкой и спасался, был у меня Танзер 7.5 там на озере Эри.
Zerberr: А фиг его знает. Все )) На работе коллектив поганый попался, климат после сухого севера вгонял в ступор, СКУНСЫ блин! аллергии откуда-то повылазили, которых с детства не видел, блохи в подвале дома (и судя по отзывам, они там у всех), бабы страшные.. . )) вот только лодкой и спасался, был у меня Танзер 7.5 там на озере Эри.
бабы страшные... ФФСЁ! Не ждиття меня тама... Хотя я много где был. Никуда не тянуло. Скукатищща особлив в европЕннях. Тошненько русской душе тама. Не поёть
Zerberr: А фиг его знает. Все )) На работе коллектив поганый попался, климат после сухого севера вгонял в ступор, СКУНСЫ блин! аллергии откуда-то повылазили, которых с детства не видел, блохи в подвале дома (и судя по отзывам, они там у всех), бабы страшные.. . )) вот только лодкой и спасался, был у меня Танзер 7.5 там на озере Эри.
А в Альберте что - все как одна красавицы? И что за блохи такие? Не знаю, по соседству, у нас в Квебеке, и про блох никто не слышал, и бабы вполне себе.
Скунсы - по-тутошнему мюфетки - ну, есть, а кому от них хуже? Милые зверушки, ну, если раздавят на дороге, ну, повоняет пару дней.
Originally posted by Zerberr: ну и плюс возненавидел я онтарио всем перцем,
Аналогия "возненавидел всем перцем" наводит на определенные мысли. У Вас там в пригороде Торонто какие-то проблемы случились на фронте streep joint? RunWay66 более не функционирует? Или в даунтауне на Young и Jarvis str. по вечерам малолюдно стало?
Originally posted by Zerberr: бабы страшные.
В конце 80-х там было много молоденьких эмигранток из Португалии. На мой вкус самые-самые. Но 30лет уже прошло, наверно, постарели сильно и стали страшные. Свежих завозов из Португалии давно на было?