Торус!
P.M.
|
Originally posted by AndreyMN:
Это какой же?
Думаешь, я помню?  Обычный такой, в темной бутылке 0.7.
|
|
Торус!
P.M.
|
МаратКА:
Три топора.
Однако замечу, что калифорнийские три топора сильно отличаются от ЛЛВЗ. А чтобы дешево и сердито налить бельмы, имеется liquor beer. Типа ерша.
|
|
Desert Eagle
P.M.
|
4-10-2020 20:33
Desert Eagle
Любителям портвейна настоятельно рекомендую раскошелиться и распробовать линейку porto valdouro. У них в линейке есть молодой портвейн (выдержка около года, в бетонном танке, идет под маркировкой ruby), чуть более выдержанный (около 3 лет, в дубе, маркируется towny), есть 10 летний портвейн, и эстетство наподобие розового портвейна и белый порто. Лично я и мои коллеги с моей подачи литрами хлебаем руби по поводу и без. Самый на мой взгляд яркий и насыщенный вкус из всей линейки. Особенно если вкушать холодным и из горла. Разливается в очень коварные бутылки по 075, при наливании в стакан свет практически не пропускает. Тауни - тоже недурён, но вкус чуть сдержаннее. 10 летний - мне он не зашёл. Я его не понял. Вкус слишком приглушённый и спокойный. Лично я чувствую танин, и мне он не очень. Розовый - ничего экстраординарного, за исключением нестоловой крепости. Белый порто этой линейки - по ощущениям ДИКО сладкий! Но меж тем - 20 оборотов, как и руби. Тауни - 19, 10 лет - если я правильно помню - 17. В Москве пузырь такого порто будет стоить около 800 если брать в местах типа Метро (я себе беру сразу коробку со скидкой ), в сетях типа Добровин - около 1100 за ёмкость -но ИМХО оно того стоит!
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Такая Дура (в тырнете нашел на скору руку)?  Только руби их и пробовал. Сильно охлаждать конечно не стоит, хотя дело вкуса, но +18град.С - самое то. А чего бутылки коварные, да еще и очень? Одна из распространенных форм ныне, классика обр.1768г.. . Ну, только форма чутко поэстетичней и поокруглистей. А так - не помните - сколько сахара было в том белом? Вдруг лагрима?...
|
|
Desert Eagle
P.M.
|
5-10-2020 05:06
Desert Eagle
Именно такая - на вид бутылка не очень большая и высокая, удобно лежит в руке и создаёт первое весьма обманчивое впечатление, + весьма вкусное содержимое... Как итог, 075 достаточно быстро (иной раз даже слишком!) переходит даже в неподготовленный зрительный зал! Я вечером доберусь до своего бара и гляну белому в этикетку - его там полбутылочки ещё оставалось.. Руби, к слову, если откупоривается, то ёмкость, как правило, допивается.  Блин, не могу фото раскрутить...
|
|
AndreyMN
P.M.
|
В одного? Мощно. Так что - 10ка тони не глянулась? Жаль, я на нее нацеливался.. .
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Хотелось бы выяснить за сочетание портвейнов и сигар в целом и табака в частности  .Очень интересно было бы озвучить предпочитаемые пары портвейн-марка табака/сигар. Сам курю трубку, но очень редко, потому... , Да еще и встреча однокурсников на носу, так что.. .
|
|
Desert Eagle
P.M.
|
7-10-2020 05:29
Desert Eagle
AndreyMN: В одного? Мощно. Так что - 10ка тони не глянулась? Жаль, я на нее нацеливался...
Во мне около 115 кило... А вот касаемо беленького - сахара там 106г/дм3. А 10 всё ж распробуйте. На вкус и цвет все фломастеры разные, вдруг глянется. Правда стоит он как правило вдвое против руби.

|
|
Nick Brake
P.M.
|
7-10-2020 10:00
Nick Brake
В сети КиБ появились вот такие бутылки: 
Написано: Вино ликерное Порто Агуила Тони 0.75 л, цена 699 р. Отзывы в основном негативные. Кто что про него знает?
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Во мне около 115 кило...
Ну, как бы тож не дохляк, но... А вот касаемо беленького - сахара там 106г/дм3./B]
Ясно, не лагрима.. . Но - моя любимая норма. [B]А 10 всё ж распробуйте. На вкус и цвет все фломастеры разные, вдруг глянется. Правда стоит он как правило вдвое против руби.
Да, пожалуй. В принципе это для возрастных нормально, не буйство вкуса, как у руби, а палитра глубже в полутонах. Подожду акции и возьму.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
В сети КиБ появились вот такие бутылки:
Я пробовал. От тони там ни капли, руби рубей, причем еще и невыдержанный, чачность просто буйствует. Хотя.. . Часто попадается инфа, что дешевые тони зачастую, но не всегда, это смесь руби и бранко (то бишь белого). Тогда это типичный представитель оной смеси. В принципе пить вполне можно, и это вовсе не топоры, + он у нас когда в акции, то по 550р, но лучше заглянуть в Пятерку за СмитВудхаусом (вот уж что да, так да!), или в Магнит - за Монтейрами (руби и 10летка).
|
|
Nick Brake
P.M.
|
7-10-2020 15:46
Nick Brake
Originally posted by AndreyMN:
лучше заглянуть в Пятерку за СмитВудхаусом (вот уж что да, так да!), или в Магнит - за Монтейрами (руби и 10летка)
Спасибо за наводку!  Буду смотреть и там и там.
|
|
goga-313
P.M.
|
Вот самый лучший Крымский портвейн. А этот похуже, но тоже Массандра рядом не стояла. Есть еще Красный крымский. В этом году еще добавили под другим названием (не помню). Ну и очень рекомендую портвейны Коктебеля, сейчас снова стали разливать.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Севастополь всенепременно хорош, но.. . Какая именно массандра рядом не стояла? Тем более что красные с белыми сравнивать.. . Это как сравнить трактор с внедорожником. Так то белый южнобережный будет в один уровень: первый возьмет по выдержке, но второй отыграется сушеным персиком и токайскими тонами. Опять же, если сравнить коктебельский и кр.крымский со скажем красным южнобережным, а не с алуштой, то окажется, что стояла! И даже огого как! К нам пока не доезжали, пил только в крыму коктебельский
|
|
AndreyMN
P.M.
|
А у вас почем все, что на фотках есть?
|
|
Nick Brake
P.M.
|
7-10-2020 22:34
Nick Brake
AndreyMN:
лучше заглянуть в Пятерку за СмитВудхаусом (вот уж что да, так да!)
По Вашей наводке сегодня заглянул в Пятерочку и взял "Smith Woodhouse Ruby". За 600 с чем-то рублей.  Перед этим обошел все ближние магазины - в КиБ был тот самый "Порто Агуила Тони", я не стал брать. В "Нормане" были сразу 4 портвейна от Массандры - два вообще ни о чем (Алушта красная и белая, дешевые), а два - Южнобережные, урожая 2014 года, тоже красное и белое. Оба с медалями (интересно, это сегодня имеет значение?). Подумаю - брать или не брать. Цена тоже под 600 р.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Цена хорошая, на той неделе тож взял, 630р. Брать обое два  ! Но, кстати, в Лентах на красный ЮБ акция по 499р Оба ЮБшки хороши! Красный - неплохая рубишка, хотя стоит порыться - вдруг найдете 2011? БЕлый.. . Ну, постом выше я его чутка описал. Медали? Ну, опосредованно, конечно, имеет.. . Но те вина, что его брали, были строго конкретными, а ныне и миллезимы иные, и лет прошло.. . Так что - как элемент декора больше.
|
|
goga-313
P.M.
|
AndreyMN: А у вас почем все, что на фотках есть?
Брал год назад. Сейчас и не знаю. А насчёт Массандры. Ну наверно я слишком резко высказался, но по моему мнению Массандра хоть и не худший вариант, но,отнюдь, и не лучший. Но, опять же, это только моё мнение. Не претендую.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
8-10-2020 22:48
Nick Brake
Originally posted by AndreyMN:
Медали? Ну, опосредованно, конечно, имеет.. . Но те вина, что его брали, были строго конкретными, а ныне и миллезимы иные, и лет прошло.. . Так что - как элемент декора больше.
Я все-таки подозреваю, что какой-то смысл в них есть. Иначе их лепили бы на любую этикетку - но этого почему-то не делают.. .
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Я все-таки подозреваю, что какой-то смысл в них есть
Смысл конечно есть - они ж их выиграли. Каждое конкретное вино - свои. Но самое главное - год урожая. Порто Ливадия вся в медалях, но урожай 1997 года, к примеру, я бы не взял и под угрозой расстрела - самый провальный год был за все столетие! Но медалей же меньше не стало.. . А вот 1994 - брал бы все, вместе с прилавком отрывая - 1 из 3х величайших годов для Крыма в разделе ликерные-десертные-крепкие вина! Там впору еще медалей 3-4 добавлять - НАСТОЛЬКО хороши!!! Но и СВОЙ вкус завсегда внесет коррективы. К примеру, каков бы медалирован и захвален (и за дело!) МБКК, лично для себя я выше всех из белых мускатов ставлю Ливадию. И никакой МБКК для меня Ливадию не переМБККшит  !
|
|
Nick Brake
P.M.
|
9-10-2020 12:28
Nick Brake
Originally posted by AndreyMN:
МБКК
Это что? Московский булочно кондитерский комбинат?
|
|
Nick Brake
P.M.
|
9-10-2020 12:33
Nick Brake
Кстати, еще забыл написать: в Нормане стоят три портвейна Sandeman (Руби, Тони, и забыл какой третий). В коробках. Цены где-то 1600-1700.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Это что? Московский булочно кондитерский комбинат?  .. . Мускат Белый Красного Камня.
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
9-10-2020 16:39
Aleksandr.M
Однажды в Крыму попробовал "Старый нектар"Массандровский,понравилось,как и всякие Бастардо.Надо отметить,что тот же портвейн,купленный в Питере отличается от такого же,купленного в Изборской лавке,не в пользу последней.Теперь,когда в России получается бывать,и сам портвейнов крымских беру,и товарищей пристрастил,что было сделано легко и быстро.А в этом году облом,все визы заковидили!
|
|
AndreyMN
P.M.
|
насчёт Массандры.
Ну, скажем так: массандра - вполне себе вариант. Только брать надо к сравнению верхнюю ее линейку. Хотя да, дело вкуса. А какой большемпортвейн предпочитаете - белый, или красный?
|
|
Nick Brake
P.M.
|
9-10-2020 19:16
Nick Brake
Originally posted by Aleksandr.M:
"Старый нектар"Массандровский,
Знакомое название!  Пару лет назад случайно увидел в Пятерочке и купил. Очень был доволен, но с тех пор не встречал ни разу.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
9-10-2020 19:28
Nick Brake
Благодаря этой теме я начал присматриваться и издали узнавать портвейны по фирменной марке на горлышке.  Вот это - в КиБ: А вот эти - сегодня в Ленте: И Массандровские там же:
Здесь видны те самые медали на Южнобережных портвейнах (красном и белом) и Суроже. А на Алуште - нету.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Ага. Эти марки выдает ИВиП каждому предприятию, допущенному к разливу. У них так: не сначала разлив, а потом акцизники, а наоборот - все предоставляют материалы и обьемы партий, желаемых к разливу. ИВиП их все пробует и на основании этого выдает разрешение и Нормы разлива. Ибо низя допускать перепроизводства!!!! Эти самые нормы и представляют оные бирки, кои потом попадают в базы. Потому португальских портвейнов без оных бирок не бывает. Но поскольку И контролирует не только П но и вообще В, то оные есть и на мадерах. Кингс ниче так, но дороговато, о! Далва есть! Надо будет завтра посетить ленту! Их и не будет - Алушты - самое простенькое в портвейнах массандры, ну как "порто" у Солнечной долины, или "адмиральский" - у коктебеля. Уже не 777, еще не Крымский.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Знакомое название! Пару лет назад случайно увидел в Пятерочке и купил. Очень был доволен, но с тех пор не встречал ни разу.
Шикарная десертная штука из Ркацители, выпускалась Магарачом, Массандрой, Коктебелем и Инкерманом. И как бы не был снят с производства.. .  ....
|
|
AndreyMN
P.M.
|
на Южнобережных портвейнах (красном и белом) и Суроже
Ну, только это.. . БЕЛОГО южнобережного ПОРТВЕЙНА тут нет, это МУСКАТ
|
|
Nick Brake
P.M.
|
9-10-2020 21:39
Nick Brake
Originally posted by AndreyMN:
Ну, только это.. . БЕЛОГО южнобережного ПОРТВЕЙНА тут нет, это МУСКАТ
Ну да, это описка.. .
|
|
Nick Brake
P.M.
|
9-10-2020 21:43
Nick Brake
Originally posted by AndreyMN:
И как бы не был снят с производства.. . ....
Это была чуть ли не разовая акция. Собственно, я и купил, потому что где-то прочитал о ней.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Это была чуть ли не разовая акция.
Я имею в виду - вообще сняли. И хорошо, что появилось такое вообще - у нас пару раз натыкался на старые, еще украинские портвейны (красный ЮБ и Ливадия) с промежуточной этикеткой (где подпись Бойко есть), урожая 2004-2007, и датой розлива в начале 15го года - брал все, что было (при условии что пробка была жива и не было заметно потеков). Так то был просто дивный нектар!
|
|
dima3795
P.M.
|
11-10-2020 14:52
dima3795
Хорошая тема. Очень уважаю красные десертные и ликерные вина, соответственно и портвейн. Линейку портвейн а из Массандры попробовал наверное всю. Кстати, Ливадия 2013 года оказался для меня самым не вкусным, жжёный сахар во вкусе был. К данной теме можно и Кагор отнести, опосредованно.
|
|
dima3795
P.M.
|
11-10-2020 14:56
dima3795
Кстати, в сети КБ есть портвейн 10 и 15 летний, пил ли кто подобный напиток. Цена до 300 рублей смущает.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
11-10-2020 17:20
AndreyMN
Очень уважаю красные десертные и ликерные вина, соответственно и портвейн.
Это хорошо. Вот только нынешнее законодательное определение сильно все попортило: портвейн - это по МЕЖДУНАРОДНОМУ и СССРскому определениям - вино КРЕПКОЕ, а а ликерное в своем истинном понимании - вино с крепостью от 12 до 16%, и сахаристостью от 210г/л включительно  . Линейку портвейн а из Массандры попробовал наверное всю. Кстати, Ливадия 2013 года оказался для меня самым не вкусным, жжёный сахар во вкусе был.
Вполне может быть - год был не сильно... К данной теме можно и Кагор отнести, опосредованно.
Хммм? А каким боком (это приглашение подискутировать такое типа)? КаГоры я тоже люблю, но кроме того, что и те и другие - красные и крепленые вина, ничего общего у них и нет. Кстати, в сети КБ есть портвейн 10 и 15 летний, пил ли кто подобный напиток. Цена до 300 рублей смущает
Это Старожил который? Правильно смущает. Это не Дарбанд, вино СОДЕРЖИТ (т.е. не является купажом, а содержит некоторую часть в некоей основе, про которую к слову ни слова) некоторую часть 10 и 15 летних вин, но вот какую именно часть.. . ДА и стабилизатор в виде лимонной кислоты наводит на нехорошие мысли...
|
|
Nick Brake
P.M.
|
11-10-2020 21:35
Nick Brake
Originally posted by AndreyMN:
Это хорошо. Вот только нынешнее законодательное определение сильно все попортило: портвейн - это по МЕЖДУНАРОДНОМУ и СССРскому определениям - вино КРЕПКОЕ, а а ликерное в своем истинном понимании - вино с крепостью от 12 до 16%, и сахаристостью от 210г/л включительно .
Я офигел, когда увидел, что во всех магазинах португальские портвейны стоят в секции "ликерные вина"! Чуть было не решил, что у меня крыша поехала.. .
|
|
AndreyMN
P.M.
|
11-10-2020 22:21
AndreyMN
Угу, причем что по международно принятому, что по нашему нынешнему извёрт-закону. Но все проще - работникам магазина так проще  .. . Работники сетей по алкоголю и кависты за редким исключением - те еще человеки.
|
|
dima3795
P.M.
|
12-10-2020 17:20
dima3795
К данной теме можно и Кагор отнести, опосредованно. Хммм? А каким боком (это приглашение подискутировать такое типа)? КаГоры я тоже люблю, но кроме того, что и те и другие - красные и крепленые вина, ничего общего у них и нет. Не в смысле подискутировать, а для расширения ассортимента и знаний в области крепких вин.
|
|
|