Guns.ru Talks
мужской разговор
Отголоски Олимпиады?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Отголоски Олимпиады?
Aleksandr.M
25-9-2020 11:23 Aleksandr.M
https://rus.delfi.lv/sport/worldsport/arbitrazh-opravdal-biatlonistok-viluhinu-i-romanovu-nakazannyh-za-doping-v-sochi?id=52500621

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал невиновными в нарушении антидопинговых правил российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову. Вилухиной должны вернуть серебряную медаль сочинской Олимпиады. Ольгу Зайцеву суд не оправдал, поэтому серебряную медаль в биатлонной эстафете сборной России не вернут.

CAS вынес решения по апелляциям Вилухиной и Романовой, поданным на решения дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) от 27 ноября 2017 года, а также по апелляции олимпийской чемпионки и бывшего лидера российской женской сборной Ольги Зайцевой от 1 декабря того же года. Сообщение об этом опубликовано на сайте суда.

Спортсменки приняли участие в XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Вилухина участвовала в пяти гонках, завоевав серебряную медаль в личном зачете. Романова участвовала в пяти стартах, Зайцева - в шести. Вместе спортсменки завоевали серебро в женской эстафете.

По результатам расследования после Игр в Сочи были установлены схемы сокрытия употребления допинга. МОК возбудил дисциплинарное производство, которое признало биатлонисток участницами этих схем. Их признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

Биатлонистки были дисквалифицированы и пожизненно отстранены от Олимпиад. Их результаты и награды на Играх в Сочи были аннулированы.

В декабре 2017 года спортсменки подали апелляции. Затем CAS приостановил рассмотрение дела до середины 2019 года. Слушания прошли 2-3 марта этого года. Сейчас суд решил, что ни Вилухиной, ни Романовой не было совершено ни одно из деяний, в которых их обвиняли по делу о допинге. Все санкции в отношении Вилухиной и Романовой отменены. Их сочинские результаты восстановлены.

Что касается Зайцевой, наиболее известной из этих трех биатлонисток, то CAS пришел к выводу, что доказана ее вина в подмене анализа мочи и в употреблении запрещенного вещества. Решение МОК подтверждается за одним исключением - отменен пожизненный запрет на участие в Олимпиадах (все три спортсменки уже закончили спортивные карьеры).

Результат сборной России в женской биатлонной эстафете на Играх в Сочи остается аннулированным.
Как наказывали

В конце 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал Зайцеву, Вилухину и Романову за нарушение антидопинговых правил и лишил их медалей, завоеванных на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Обвинения в адрес биатлонисток были основаны в том числе на показаниях бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)

В марте этого года в ходе рассмотрения дела в CAS выяснилось, что подписи Родченкова в документах обвинения оказались подделаны, напоминает РБК. Однако МОК не признал этот факт в суде.

В начале июля немецкое издание Der Spiegel опубликовало расследование о деле Зайцевой и поставило под сомнение достоверность показаний Родченкова, а также выяснило, что, согласно экспертизе, чужая ДНК в моче спортсменки, наличие которой сочли нарушением, принадлежит ее мужу.

В одной из вскрытых допинг-проб Зайцевой обнаружили мужскую ДНК. Предполагается, что она попала в организм во время секса.

Зайцева - одна из самых титулованных российских биатлонисток, закончившая карьеру вскоре после сочинской Олимпиады.

Решение было принято на основе выводов комиссии Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой олимпийских допинг-проб россиян. Ей предшествовал доклад Ричарда Макларена, в котором описывался процесс подмены тестов при участии российских силовых структур.

В основу дела также легли показания Родченкова, который в 2015 году бежал в США и стал главным информатором ВАДА. По его словам, Зайцева использовала допинг постоянно, а перед Играми в Сочи специально сдавала чистую мочу, чтобы позже подменить скомпрометированные образцы. Родченков также утверждал, что Зайцева принимала разработанный им коктейль "Дюшес" из запрещенных веществ - для улучшения результатов.

Зайцева намерена оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии, заявил ТАСС ее адвокат Алексей Панич. "Зайцева пойдет в швейцарский суд, где вряд ли закроют глаза на подделки документов", - сказал адвокат.
А Глазырину и Лапшина отстранили

Тем временем бывшие российские биатлонисты Екатерина Глазырина и Тимофей Лапшин, которые с 2017 года выступают за Южную Корею, дисквалифицированы за возможные нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

"Отдел IBU временно отстранил двух российских спортсменов, Екатерину Глазырину и Тимофея Лапшина (которые выступают за Корею с 2017 года), за предполагаемые нарушения антидопинговых правил на основании доказательств, представленных в отчете эксперта Ричарда Макларена и базе данных Московской лабораторной информационной системы (LIMS)", - цитирует сообщение Интерфакс.

Глазырина уже отбывала двухлетний срок дисквалификации за использование запрещенного вещества, Лапшина до сих пор в допинговых нарушениях не обвиняли. Оба спортсмена получат возможность ответить на обвинение.

carrier
25-9-2020 11:38 carrier
Все эти олимпиады опарафинились уже настолько, что участие в них лишено всякого смысла. Кому то допинг ни ни, а у кого то астма и ему можно. Да и вообще, в жопу этот профессиональный спорт. Устроили шоу за бешеные бабки. Хотят шоу, пусть самофинансируются.
Aleksandr.M
25-9-2020 11:44 Aleksandr.M
Давно пора делать ещё одну группу инвалидов,типа всяких астматиков и кому надо всякие стероиды и жрать типа сестричек качков в тенисе.На текущий момент борьбой со всякими милдронатами,но не с аналогами,спорт опущен в до уровня предвзятых состязаний юристов.

edit log

СанСаныч69
25-9-2020 13:14 СанСаныч69
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

Отголоски Олимпиады?


Отголоски распада ссср... до 85го года было типа равновесие в военно-политическом вопросе и в спорте тоже был паритет... А потом стало одним можно, а другим низзззяяя... Но допинг жрали ВСЕ...!!! и жрут до сих пор...
Без этого принципиально невозможны высокие результаты...!!! Человеческий ресурс пока сильно ограничен без дополнительных стимуляторов...
carrier
25-9-2020 13:28 carrier
В 80 пиндосы уже не приехали. Потом универсиады начались.
М0М
25-9-2020 14:53 М0М
quote:
Изначально написано СанСаныч69:

Отголоски распада ссср... до 85го года было типа равновесие в военно-политическом вопросе и в спорте тоже был паритет... А потом стало одним можно, а другим низзззяяя... Но допинг жрали ВСЕ...!!! и жрут до сих пор...
Без этого принципиально невозможны высокие результаты...!!! Человеческий ресурс пока сильно ограничен без дополнительных стимуляторов...

Дак, наверное, никому не нужен был этот паритет, если он так ловко просрался

Лично мне вот лучше без паритета

Konstantin217
25-9-2020 15:18 Konstantin217
quote:
Да и вообще, в жопу этот профессиональный спорт.

Это любительский.)

Крамор
25-9-2020 16:01 Крамор
quote:
Лично мне вот лучше без паритета

у вас есть проблема с приемом допинга?

edit log

М0М
25-9-2020 16:18 М0М
quote:
Изначально написано Крамор:

у вас есть проблема с приемом допинга..??

Не, допинг я люблю.

М0М
25-9-2020 16:39 М0М
Я вообще против борьбы с допингом.

1. Весьма же вероятно, что в Древней Греции какой-нибудь Фемистокл перед броском диска догадался рубануть куст боярышника или родиолы розовой, а Троян не догадался и не докинул. Если это допустить, то этот принцип олимпийской хартии (или в каком там документе запрещён допинг?) явно противоречит древним скрепам и подлежит пересмотру.

2. Куда как зрелищнее смотрится когда по желобу мчится как чорная молния до бровей накачанный допингом бобслеист. Чем еле ползущий чистый бобслеист. А уж что делают со льдом обожравшиеся допинга керлингисты и показывать страшно.

3. Если вдумчиво прочитать определение допинга, то понятно, что им надо считать и гречку, и кильку в томате. Ибо оне "временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма". А как только их действие кончилось - то уже далеко не убежишь. Вспомните сцену из фильма "Нокдаун", когда Рассел Кроу навернул картошечки со шкварками и вынес соперника с двух ударов. А не пожрал бы - и вынесли бы его. Так что "всё полезно, что в рот полезло".

До́пинг (англ. doping, от англ. dope - применять наркотики) - вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности.

4. Все станут честными, ибо не надо будет больше менять пробирки с мочой, кося глазом, и нервно вздрагивать по ночам, пугая не подозревающую о засцантстве подругу. И станут здоровей, ибо крепкий сон это хорошо!

5. Ну и, конечно, свобода воли, братцы! Пусть кто хочет - тот жрёт и соревнуется на высшем уровне, радуя болельщиков, а "чистые" страдальцы пусть бегают голодные по полю за гаражами, радуя только районных терапевтов тем, что редко к ним обращаются.

Пзц, манифест накатал

edit log

carrier
25-9-2020 16:51 carrier
Всечь нада, просто всечь.

Трофель
25-9-2020 16:59 Трофель
quote:
Кому то допинг ни ни, а у кого то астма и ему можно

а"мальчек в девочку и к девочкам"эт вапще жоппа
СанСаныч69
25-9-2020 18:14 СанСаныч69
quote:
Изначально написано Трофель:

а"мальчек в девочку и к девочкам"эт вапще жоппа

надо быть толерантнее...

Трофель
25-9-2020 19:31 Трофель
..сагласен,ии оп касяк
Pragmatik
26-9-2020 00:44 Pragmatik
quote:
Изначально написано Aleksandr.M:
Давно пора делать ещё одну группу инвалидов,типа всяких астматиков и кому надо всякие стероиды и жрать типа сестричек качков в тенисе.На текущий момент борьбой со всякими милдронатами,но не с аналогами,спорт опущен в до уровня предвзятых состязаний юристов.

А почему? Потому что нашим спортивным чиновникам очень хочется ездить в загранку, заседать в международных инстанциях. Вот ради этого они сольют что хочешь и кого хочешь.
Да и спорцмэны - тоже не белые и пушыстые. Как бабло хапать - они первые, а всякая "честь страны" - они и забыли, что это. А кто-то изначально не знал, кт ов СССр не родился, а родился позже.

М0М
28-9-2020 09:54 М0М
Ещё, думаю, что надо отвязать соревнования от страновой принадлежности.
Пусть выступают на олимпиадах и чемпионатах все, кто прошёл/сдал некий минимум.
А то ведь щас на олимпиаду не пустят условного пловца без заявки от какой-то страны, хоть проплывай он стометровку за 10 секунд.
Запрещать заявки от стран, конечно, тоже не надо.
Пусть все соревнуются как хотят.

Тогда не будет и усираний про "честь страны" и всё такое

ChapD
28-9-2020 11:30 ChapD
quote:
Изначально написано М0М:
Я вообще против борьбы с допингом.

...
3. Если вдумчиво прочитать определение допинга, то понятно, что им надо считать и гречку, и кильку в томате. Ибо оне "временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма". А как только их действие кончилось - то уже далеко не убежишь. Вспомните сцену из фильма "Нокдаун", когда Рассел Кроу навернул картошечки со шкварками и вынес соперника с двух ударов. А не пожрал бы - и вынесли бы его. Так что "всё полезно, что в рот полезло".

...

+100500
Есть очень хороший рассказ Джека Лондона, "Кусок мяса":
"Последним кусочком хлеба Том Кинг подобрал последнюю каплю мучного соуса, начисто вытер им тарелку и долго, сосредоточенно жевал его. Из-за стола он встал с гнетущим ощущением голода. А ведь только он один и поел. Обоих ребятишек уложили спать пораньше в соседней комнате в надежде, что во сне они забудут о пустых желудках. Жена не притронулась к еде и сидела молча, озабоченно наблюдая за мужем. Это была худая, изможденная женщина, дочь рабочего, сохранившая еще остатки былой привлекательности. Муку для соуса она заняла у соседей. Последние два полпенни ушли на покупку хлеба."

Забегая вперед, скажу, что тот бой, последний, Том Кинг проиграл, ибо не было сил... Не поел мясца. 

Guns.ru Talks
мужской разговор
Отголоски Олимпиады?