Guns.ru Talks
мужской разговор
всем самогонщикам сюда 1 ( 7 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Mahombra
P.M.
11-7-2020 11:25 Mahombra
ralf945:

Глюкозо не?

Дорого нах. Потом, сахар после инвертирования, как раз на глюкозу и распадается. Глюкоза и фруктоза, вроде.

Хороший коньяк
P.M.
14-7-2020 20:16 Хороший коньяк
Лондонская резиденция королевы Великобритании Елизаветы II выпустила джин на основе ингредиентов, собранных в садах Букингемского дворца, на фоне падения доходов от посещения достопримечательности туристами.

Напиток, который содержит цитрусовые и травяные ноты, сделан из 12 растительных компонентов, среди которых лимонная вербена, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы, говорится в сообщении благотворительной организации Royal Collection Trust, которая заботится о сохранности сокровищ британской монархии.

Небольшая партия уже поступила в продажу в ее магазины в понедельник по цене 40 фунтов ($50) за бутылку объемом 0,7 л. Крепость джина составляет 42%.

Все доходы от продажи джина будут отправлены в The Royal Collection Trust и пойдут на финансирование и поддержание обширной коллекции произведений искусства королевы, одной из последних великих европейских королевских коллекций, которая осталась нетронутой.

Как пишет газета The Sun, доходы от посещения Букингемского дворца и других королевских резиденций туристами упали в связи с пандемией COVID-19, в результате чего британская королева и ее семья могут потерять до 18 млн фунтов ($22 млн) от своего годового дохода. Примерно 250 сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию.
548 x 519

Romanz
P.M.
14-7-2020 21:06 Romanz
Originally posted by Хороший коньяк:

Все доходы от продажи джина будут отправлены в The Royal Collection Trust


Бухло спасёт монархию от обнищания!
Mahombra
P.M.
14-7-2020 21:27 Mahombra
Везде гонят.
VANKOR
P.M.
15-7-2020 15:13 VANKOR
Англия вся гонит, иначе не выжить.. .
lenya.komov
P.M.
15-7-2020 16:23 lenya.komov
Мы единственно что пьем- свое вино и свою самогонку.
Crossraccoon
P.M.
20-7-2020 13:37 Crossraccoon
пивандрий ещё
Romanz
P.M.
21-7-2020 13:39 Romanz
Слил яблочный 1,5 года выдержки из Майкопской 30-ки, первая заливка.
Бочку вымачивал водой месяца 2, потом 3 месяца креплёным яблочным дистиллятом до 22% сидром.
Ангелы за 1.5 года усосали 2л.

click for enlarge 1920 X 960 145.1 Kb

Relanium
P.M.
21-7-2020 15:03 Relanium
Паркетница Ням..
VANKOR
P.M.
22-7-2020 20:18 VANKOR
Только вот не надо ля-ля... . При правильной подготовке бочки никакого плинтуса не получается. Я вот только не понимаю, а точнее не видел ни разу и не увижу, что получается и происходит с выдержанным дистиллятом, который находился в бочке 50 - 100 лет. По данной теме в профильной литературе пишут, что смолоподобная жидкость выливается из бочки... . вот это я понимаю плинтус конкретный .. .
Relanium
P.M.
22-7-2020 20:19 Relanium
Я пятнеть с паркета начинаю сразу.. .
Romanz
P.M.
22-7-2020 21:59 Romanz
Relanium:
Я пятнеть с паркета начинаю сразу...

Сочувствую, что аллергеном ты лишён такого богатства выдержанных напитков и обречён на потребление только "белой" вариации..

paradox
P.M.
22-7-2020 22:13 paradox
Елизаветы II

старушка- самогонщица.. пятое окно слева
Директор 2012
P.M.
23-7-2020 07:55 Директор 2012
Собрал двадцать литров отходов перегона, общая спиртуозность была 35 % разбавил водой до 30, запустил колонну. Посмотрим, сколь товарного спиритуса выйдет. По расчетам, должно получится четыре с половиной литра.
Romanz
P.M.
23-7-2020 08:32 Romanz
Originally posted by Директор 2012:

По расчетам, должно получится четыре с половиной литра.


Я с хвостов от дистилляции на РК отжимаю не менее 85% находящегося в них спирта и это с отбором голов 5%.
Relanium
P.M.
23-7-2020 09:17 Relanium
Originally posted by Romanz:

Сочувствую, что аллергеном ты лишён такого богатства выдержанных напитков и обречён на потребление только "белой" вариации.

При чем здесь «вкус»? Вкус мне не нравится паркетниц любых.
А пятнеть я начинаю сразу, как 0.5 паркета выпью. Бывает, что все закончилось и кто-то торжественно достает какой-нибудь всоп. Пьем, куда деваться

Crossraccoon
P.M.
23-7-2020 13:04 Crossraccoon
Romanz:
Слил яблочный 1,5 года выдержки

маловато
через 2 вообще вкус радикально меняется
а лучше от 3
уже несколько бочек проверил

wandergraft
P.M.
23-7-2020 13:22 wandergraft
Originally posted by Crossraccoon:

маловато
через 2 вообще вкус радикально меняется
а лучше от 3
уже несколько бочек проверил




подтверждаю! И еще как для себя вывод сделал надо крепость заливки делать больше, не 60%, а 75% Тогда паркетом меньше отдает.
Originally posted by Relanium:

А пятнеть я начинаю сразу, как 0.5 паркета выпью.


А я похоже вообще свою пайку выпил, теперь чего бы не выпил, хоть белого, хоть черного, хоть пива следующий день считай пропал, весь день мутит от отравления. Причем дозы снизились до гемоопатических 50 грамм, но все равно на следующий день последствия мучают. Последнее время вообще употреблять поэтому перестал, раз в неделю 50 грамм не больше.
Не понимаю как друзья собутыльники продолжают литрами эту отраву пить?
Отец 80 лет и брат его 90 летний, за обедом и ужином каждый день выпивают по 50 грамм и чувствуют себя прекрасно, а я уже не могу.
Aleksandr.M
P.M.
23-7-2020 14:25 Aleksandr.M
Originally posted by wandergraft:

я похоже вообще свою пайку выпил, теперь чего бы не выпил, хоть белого, хоть черного, хоть пива следующий день считай пропал, весь день мутит от отравления.


Печёночку надо проверить.
Директор 2012
P.M.
23-7-2020 14:41 Директор 2012
Romanz:

Я с хвостов от дистилляции на РК отжимаю не менее 85% находящегося в них спирта и это с отбором голов 5%.

Отбираю 8. Три ацетоновоспиртовая смесь, только на розжиг костров. 5 - оборотка, на повторный перегон. И 65 тело. Потом спирт начинает идти с разными запахами и чем дальше тем противнее. Ево тоже в оборотку.

Relanium
P.M.
23-7-2020 18:17 Relanium
Originally posted by Aleksandr.M:

Печёночку надо проверить.

Да, что-то не то с ней

wandergraft
P.M.
23-7-2020 18:58 wandergraft
Originally posted by Relanium:

Да, что-то не то с ней


да, походу уже отказывает бедная моя печеночка! Что же теперь делать, как дальше без самогонки то жить?
Romanz
P.M.
23-7-2020 18:59 Romanz
Crossraccoon:

маловато
через 2 вообще вкус радикально меняется
а лучше от 3
уже несколько бочек проверил

Да чёт очканул я яблочный в новой бочке 30-ке надолго запирать.
Ща залил эту бочку опять яблочным, что в том году нагнал, уже на 3 года поставлю.
Вот кукурузным 100-ку залью в этом сезоне, то минимум на 3г, а может и на 5 поставлю.

Relanium
P.M.
23-7-2020 20:23 Relanium
Originally posted by wandergraft:

да, походу уже отказывает бедная моя печеночка! Что же теперь делать, как дальше без самогонки то жить?


Вообще, печень регегерирует. Надо на ТО сходить, пусть УЗИ брюшной и забрюшной сделают. Могут епитимию на годик «ни-ни» назначить и потом гуляй рванина. А могут и всё. Если не пьет человек, это сильно что-то не то, надо разбираться, ага.

ralf945
P.M.
23-7-2020 20:31 ralf945
Если не пьет человек, это сильно что-то не то, надо разбираться

Вах! Шайтан🤔
Relanium
P.M.
23-7-2020 20:37 Relanium
Давно жыву просто, видел.. .
Crossraccoon
P.M.
26-7-2020 15:29 Crossraccoon
прекрасен рецепт
https://aliexpress.ru/item/33048124852.html
ralf945
P.M.
26-7-2020 17:05 ralf945
Crossraccoon:
прекрасен рецепт
https://aliexpress.ru/item/33048124852.html

80,75+63.16 = 143.91 *71.6=10303.956
А у нас за 10ку нет ничего подобного?

Crossraccoon
P.M.
27-7-2020 10:35 Crossraccoon
да это пофиг, я про рецепт из картофана
wandergraft
P.M.
27-7-2020 12:23 wandergraft
Originally posted by Crossraccoon:

про рецепт из картофана


рецепт отличный, надо будет попробовать. Но там ошибка, пишут что после осахаривания солодом сусло оставить на 12 часов для охлаждения, а потом вносить дрожжи. Ни в коем случае так не делать, сусло надо охлаждать не 12 часов, а быстро чиллером, а то все скиснет и придется выливать на помойку.
Crossraccoon
P.M.
27-7-2020 13:24 Crossraccoon
это от микроклимата в помещении сильно зависит
может они в бункерах варят замурованных
ralf945
P.M.
28-7-2020 05:15 ralf945
Crossraccoon:
да это пофиг, я про рецепт из картофана

Я вижу тока ссыль на колонну

tref7
P.M.
28-7-2020 08:31 tref7
из картофеля самогон ниочем. Типа сахарюги, только возни больше.
Alexandr13
P.M.
28-7-2020 11:07 Alexandr13
стартовый набор из заводского что посоветуете граждане профессионалы?
tref7
P.M.
28-7-2020 11:34 tref7
Originally posted by Alexandr13:

стартовый набор из заводского что посоветуете граждане профессионалы?


Я на проточнике гоню, который сделал дядя Вася на соседнем заводе в разгар борьбы за трезвость. 😁
Гонка вооружений не интересует, результат устраивает.
Romanz
P.M.
28-7-2020 23:14 Romanz
Originally posted by tref7:

Гонка вооружений не интересует


Неее, ты уже ввергся в этот процесс, иначе на двух горшках бы гнал, а то что остановился в начале пути, то уж, как говорится, каждому своё)))
Originally posted by tref7:

результат устраивает.


эт самоутешение или самовнушение?
tref7
P.M.
28-7-2020 23:18 tref7
Originally posted by Romanz:

самоутешение или самовнушение


это констатация неопровержимого факта. Причем констатирую не только я.
Alexandr13
P.M.
28-7-2020 23:48 Alexandr13
Не отклоняемся от нового вектора!
кит карпыч
P.M.
29-7-2020 00:03 кит карпыч
дык дистилятор бытовой в зависимости от нужной ёмкостити и потребности
чонить не слишком пафосное но качественое
с сухопарником и манометром\термометром для радости глаза
кпримеру феникс мечта на 12литроф
названия то какие шо немаловажно -востанешЪ аки феникс и мечта поэта
в комплект банки под брагу лучшэ стекло пробки с бульбуляторами спиртометр весы мелкие и огнеупорный унитаз
Alexandr13
P.M.
29-7-2020 08:45 Alexandr13
термометр - принят.
Раз упоминаетсся манометр - то значит скороварка - насколько нужно ? - большинство моделей просто кастрюльки.


банки там вроде есть с увлечения вином


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
всем самогонщикам сюда 1 ( 7 )