Ага, т.е чтоб сопротивление вверху меньше было. Понял.
ну не совсем на рыхлой насадке фракции на так плотно сидят, более размазаны по длине проще отбирать, не так быстро хвосты прилетают ну короче так правильно
Привет всем. Тут начал изучать брагу на пшенице , пишут что на 4кг пшеницы надо 4.5 сахара. Ессесна глюкозы чуть побольше. Так вот, если сахар заменить глюкозой, по идее должно благотворно сказаца на запахе, или я ошибаюсь?
При правильной работе на 1м царге с СПН сивуха уже не страшна сколько бы её не набродило. Не надо осветвлять или ещё что делать ни с брагой ни с СС. Ещё было бы неплохо воткнуть в царгу на высоте примерно 2/3 термометр, он как раз и будет заранее предупреждать о подходе хвостов и соответственно о необходимости уменьшать скорость отбора, чтобы их опустить ниже и потом о скором окончании отбора тела или смене тары. Воткнуть просто - сверлишь отверстие на 1мм больше диаметра щупа, обматываешь щуп фумлентой так чтоб плотнячком входило и засовываешь. Давления в царге нет так что не вылезет. Я так датчики ставил в царгу и на выход воды из дефа, только в качестве уплотнителя кусок силиконовой трубки.
ralf945: Привет всем. Тут начал изучать брагу на пшенице , пишут что на 4кг пшеницы надо 4.5 сахара. Ессесна глюкозы чуть побольше. Так вот, если сахар заменить глюкозой, по идее должно благотворно сказаца на запахе, или я ошибаюсь?
нафига вообще сахара добавлять? говна ковшик в бочку мёда не терпится плеснуть?
из 10кг сахара получается 6л АС из 12 кг муки получится до 5,4 АС затор такого же объёма - 40л с небольшим бродит два дня, сахар полюбас неделю голову ипает дальше гонится в принципе так же, вообще на любом нагреве получается мёд, а не потные носки с трусами
ну да, осахаривание - это история ну замути ХОС, за те же 10 дней, что сахар сбродит
ща ряд обязательств тут выполню и буду на видосах показывать весь цикл я тут сахара сделал с дуру, чтобы гравицапу испытать и оборудование потестить ну его в жопу, после зерновых к сахару уже не вернуться
нафига вообще сахара добавлять? говна ковшик в бочку мёда не терпится плеснуть?
из 10кг сахара получается 6л АС из 12 кг муки получится до 5,4 АС затор такого же объёма - 40л с небольшим бродит два дня, сахар полюбас неделю голову ипает дальше гонится в принципе так же, вообще на любом нагреве получается мёд, а не потные носки с трусами
ну да, осахаривание - это история ну замути ХОС, за те же 10 дней, что сахар сбродит
ща ряд обязательств тут выполню и буду на видосах показывать весь цикл я тут сахара сделал с дуру, чтобы гравицапу испытать и оборудование потестить ну его в жопу, после зерновых к сахару уже не вернуться
Ну я понимаю, что мне-то спецов далеко. Но и не понимаю практически нихрена из того что тут написано. Повторяю, я с зерном ни разу не пробовал мутить. Где посмотрел, там рецепт с сахаром. Куда копать то?
Что такое ХОС? Нашел, но что то дохрена надо всего
мельница для зерна/солода сусловарочный котел только для горячего осахаривания точные ювелирные весы для навески ферментов ферментер объемом на 30% больше предполагаемого объема сусла (для пены) гидрозатвор с уплотнительной резинкой прочная мешалка для затора или дрель со строительным миксером откалиброванный pH-метр или индикаторная бумага самогонный аппарат ареометр типа АСП-3 для определения крепости дистиллята мерный цилиндр для ареометра
Клейстеризация для ГОС А так залил всё, ферментов шарахнул, дрожжей насыпал и стоит оно булькает. Кодзи у нас - это и есть ферменты с дрожжами, а не хитрожопые косоглазые грибы. Ну желательно температуру на 30 держать какимнить аквариумным нагревателем. В отличии от "Кодзи" ферментов можно в нужных пропорциях нафигачить. Практика показывает, что Г погибает значительно быстрее А и его надо больше добавлять.
Originally posted by Romanz: Воткнуть просто - сверлишь отверстие на 1мм больше диаметра щупа, обматываешь щуп фумлентой так чтоб плотнячком входило и засовываешь.
Romanz: Однокашник рис разваривает для к.Ангела, говорит быстрее сбраживает и выход поболее. Я только ГОС исповедую))
внезапно ))))
просто наз уж разварил и нагрел, кто держит за тестикулы бахнуть все ферменты на 65 и подождать пару часов? сбродит ваще за 2 дня без всяких типа кодзи
я вообще по своей схеме щас работаю: на 55 внесение 10кг муки + прото полностью + немного А и Г, половинку от нормы минимальной чисто для разжижения разогрев до 90 для клейстеризации мелких зёрен крахмала больше жарить вообще нет смысла, на 85 по идее всё разварено уже потом на 65 2 кг солода пшеничного и по дозе А и Г на всякий, иба солод даёт офингенный вкус и там немного нехватает предельной декстриназы, а Г уже нормально допиливает 1-6 связи за пару часов это железно осахаривается, до 28 охлаждение и дрожжи самые простые за 2-3 дня в ноль всё выбраживает выход под 450 абсолютного с кг муки, солод немного меньше, так как он не нагревается до 90 и на соложение чота улетело уже выход запредельный, аромат убийственный пробивает в самый лютый ректификат водка получается - за уши не оттащишь ч о сахаре как о комшарнои сне вспоминаю ну да, часов 5 ты влупишь на затор, но в принципе почти всё мимоходом с какими-то делами
А что делать?? Я аппарат брал в гриналко, вот с их штуцерами для термометров бЯда оказалась, а вставка через силиконовую трубку самое то, я так и флегма-уровень на голове РК заколхозил))
просто наз уж разварил и нагрел, кто держит за тестикулы бахнуть все ферменты на 65 и подождать пару часов? сбродит ваще за 2 дня без всяких типа кодзи
я вообще по своей схеме щас работаю: на 55 внесение 10кг муки + прото полностью + немного А и Г, половинку от нормы минимальной чисто для разжижения разогрев до 90 для клейстеризации мелких зёрен крахмала больше жарить вообще нет смысла, на 85 по идее всё разварено уже потом на 65 2 кг солода пшеничного и по дозе А и Г на всякий, иба солод даёт офингенный вкус и там немного нехватает предельной декстриназы, а Г уже нормально допиливает 1-6 связи за пару часов это железно осахаривается, до 28 охлаждение и дрожжи самые простые за 2-3 дня в ноль всё выбраживает выход под 450 абсолютного с кг муки, солод немного меньше, так как он не нагревается до 90 и на соложение чота улетело уже выход запредельный, аромат убийственный пробивает в самый лютый ректификат водка получается - за уши не оттащишь ч о сахаре как о комшарнои сне вспоминаю ну да, часов 5 ты влупишь на затор, но в принципе почти всё мимоходом с какими-то делами
ща в таблицы свёл всё прозвиздел я вам чуток ))) 420 АС у меня в максимуме из пшеницы получалось, то есть 440 96 оборотного это с кукурузой у меня вылетало больше
Originally posted by Crossraccoon: прозвиздел я вам чуток ))) 420 АС у меня в максимуме из пшеницы получалось, то есть 440 96 оборотного это с кукурузой у меня вылетало больше
У меня с фуражного зерна треть пшеницы, треть кукурузы и треть ячменного солода получается 0.35 АС с кг. Причем осахариваю по такой же как ты схеме, но затворяю на ангел с ферментами с желтой наклейкой, с ними выход больше, сыплю по 4 гр на кг сырья.
wandergraft: А что это такое коричневое с пупырьями?
350 уже по факту после ректификона или по СС? я по сырцу считаю, ибо после ректификации непонятно: отбираю по-разному всегда, плюс повторно на колонну головы и хвосты идут уходит по итогу процентов до 10 в угар полностью
ща вынужденно дробину убирал для первого перегона без ПВК готовился к демонстрации, пшеничный солод на вальцовой прикипает даже к ПВК 2кг считай из 12 убрал и так ощутимо выход подпросел белая схема для ректификации - прикол для особых гурманов )))
хотя, я промывкой оч серьёзно к максимуму отбора подбирался но это опять же объёмы браги увеличивает нет в мире совершенства
Originally posted by Crossraccoon: пшеничный солод на вальцовой прикипает даже к ПВК
Пшеничный, говоришь.. . ПВК.. . ага.. Сейчас всё, что связано с зерном гоню только по белой схеме (ПВК у меня нет и не будет принципиально). Красота. Ну, да.. . возни поболе будет при приготовлении затора, потери присутствуют.. . зато с пригоранием не парюсь и на максимум возможной скорости СС получается 92-94% за один раз перегона при дельте 0,5 градуса. Один недостаток - долго, да... . а что делать, хочешь качества - жди.. .
VANKOR: СС получается 92-94% за один раз перегона при дельте 0,5 градуса. Один недостаток - долго, да... . а что делать, хочешь качества - жди...
сразу на колонну брагу без повышения крепости? я хочу ещё два узла отбора поставить, чтобы с хвостовой вонью не париться и головы генерируемые откапывать и на однократный перегон попробовать кукурузу сначала потом может виноград, если будут адекватные закупки
VANKOR: Да, сразу. Но у меня комбинированная система: сухопарник, СПН, польский буфер, три тарелки 90 мм, деф. Я как-то выкладывал фото своего устройства....
Как бы посмотреть? А то я понять не могу, для чего там тарелки при наличии СПН и Буфера? И тем более- на кой там сухопарник???