Guns.ru Talks
мужской разговор
всем самогонщикам сюда 1 ( 15 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Crossraccoon
P.M.
18-3-2021 17:37 Crossraccoon
ralf945:

Ага, т.е чтоб сопротивление вверху меньше было. Понял.

ну не совсем
на рыхлой насадке фракции на так плотно сидят, более размазаны по длине
проще отбирать, не так быстро хвосты прилетают
ну короче так правильно

ralf945
P.M.
19-3-2021 08:25 ralf945
Привет всем.
Тут начал изучать брагу на пшенице , пишут что на 4кг пшеницы надо 4.5 сахара. Ессесна глюкозы чуть побольше.
Так вот, если сахар заменить глюкозой, по идее должно благотворно сказаца на запахе, или я ошибаюсь?
Romanz
P.M.
19-3-2021 09:27 Romanz
Originally posted by ralf945:

Так вот, если сахар заменить глюкозой, по идее должно благотворно сказаца на запахе, или я ошибаюсь?


Если тебе с глюкозы нравится больше чем с сахара,то конечно сыпь глюкозу т.к. Пшеница только добавит свой вкус, а не облагородит сахарный.
ralf945
P.M.
19-3-2021 10:01 ralf945
Пшеница только добавит свой вкус, а не облагородит сахарный.

Воот!
И меньше сивухи.
Romanz
P.M.
19-3-2021 10:33 Romanz
При правильной работе на 1м царге с СПН сивуха уже не страшна сколько бы её не набродило.
Не надо осветвлять или ещё что делать ни с брагой ни с СС.
Ещё было бы неплохо воткнуть в царгу на высоте примерно 2/3 термометр, он как раз и будет заранее предупреждать о подходе хвостов и соответственно о необходимости уменьшать скорость отбора, чтобы их опустить ниже и потом о скором окончании отбора тела или смене тары.
Воткнуть просто - сверлишь отверстие на 1мм больше диаметра щупа, обматываешь щуп фумлентой так чтоб плотнячком входило и засовываешь. Давления в царге нет так что не вылезет. Я так датчики ставил в царгу и на выход воды из дефа, только в качестве уплотнителя кусок силиконовой трубки.
ralf945
P.M.
19-3-2021 11:48 ralf945
Воткнуть просто -

Это завсегда
Crossraccoon
P.M.
19-3-2021 12:36 Crossraccoon
ralf945:
Привет всем.
Тут начал изучать брагу на пшенице , пишут что на 4кг пшеницы надо 4.5 сахара. Ессесна глюкозы чуть побольше.
Так вот, если сахар заменить глюкозой, по идее должно благотворно сказаца на запахе, или я ошибаюсь?

нафига вообще сахара добавлять? говна ковшик в бочку мёда не терпится плеснуть?

из 10кг сахара получается 6л АС
из 12 кг муки получится до 5,4 АС
затор такого же объёма - 40л с небольшим
бродит два дня, сахар полюбас неделю голову ипает
дальше гонится в принципе так же, вообще на любом нагреве
получается мёд, а не потные носки с трусами

ну да, осахаривание - это история
ну замути ХОС, за те же 10 дней, что сахар сбродит

ща ряд обязательств тут выполню и буду на видосах показывать весь цикл
я тут сахара сделал с дуру, чтобы гравицапу испытать и оборудование потестить
ну его в жопу, после зерновых к сахару уже не вернуться

ralf945
P.M.
19-3-2021 12:49 ralf945
Crossraccoon:

нафига вообще сахара добавлять? говна ковшик в бочку мёда не терпится плеснуть?

из 10кг сахара получается 6л АС
из 12 кг муки получится до 5,4 АС
затор такого же объёма - 40л с небольшим
бродит два дня, сахар полюбас неделю голову ипает
дальше гонится в принципе так же, вообще на любом нагреве
получается мёд, а не потные носки с трусами

ну да, осахаривание - это история
ну замути ХОС, за те же 10 дней, что сахар сбродит

ща ряд обязательств тут выполню и буду на видосах показывать весь цикл
я тут сахара сделал с дуру, чтобы гравицапу испытать и оборудование потестить
ну его в жопу, после зерновых к сахару уже не вернуться

Ну я понимаю, что мне-то спецов далеко.
Но и не понимаю практически нихрена из того что тут написано.
Повторяю, я с зерном ни разу не пробовал мутить.
Где посмотрел, там рецепт с сахаром.
Куда копать то?

ralf945
P.M.
19-3-2021 12:51 ralf945
Что такое ХОС?
Нашел, но что то дохрена надо всего

мельница для зерна/солода
сусловарочный котел только для горячего осахаривания
точные ювелирные весы для навески ферментов
ферментер объемом на 30% больше предполагаемого объема сусла (для пены)
гидрозатвор с уплотнительной резинкой
прочная мешалка для затора или дрель со строительным миксером
откалиброванный pH-метр или индикаторная бумага
самогонный аппарат
ареометр типа АСП-3 для определения крепости дистиллята
мерный цилиндр для ареометра

Это мне баню надо переоборудовать полностью

Romanz
P.M.
19-3-2021 13:43 Romanz
Originally posted by ralf945:

Что такое ХОС?


Это когда берёшь муку, размешиваешь в воде и сбраживаешь дрожжами типо кодзиАнгел.
Кто-то муку клейстеризует.

Crossraccoon
P.M.
19-3-2021 13:56 Crossraccoon
Клейстеризация для ГОС
А так залил всё, ферментов шарахнул, дрожжей насыпал и стоит оно булькает.
Кодзи у нас - это и есть ферменты с дрожжами, а не хитрожопые косоглазые грибы.
Ну желательно температуру на 30 держать какимнить аквариумным нагревателем.
В отличии от "Кодзи" ферментов можно в нужных пропорциях нафигачить.
Практика показывает, что Г погибает значительно быстрее А и его надо больше добавлять.
Crossraccoon
P.M.
19-3-2021 13:57 Crossraccoon
Горячее вкуснее в разы
Если чо
Romanz
P.M.
19-3-2021 14:51 Romanz
Originally posted by Crossraccoon:

Клейстеризация для ГОС


Однокашник рис разваривает для к.Ангела, говорит быстрее сбраживает и выход поболее.
Я только ГОС исповедую))
ralf945
P.M.
19-3-2021 15:22 ralf945
Я пока погодю с этими изыскания.
Надо хоть пшеницу с глюкозой испробовать, аушпотоом!
Romanz
P.M.
19-3-2021 15:32 Romanz
Правильно, обкатай новую колонну на чём то простом, что не жалко будет ещё раз перегнать, если чего..
агей 2012
P.M.
19-3-2021 15:46 агей 2012
Originally posted by Romanz:

Воткнуть просто - сверлишь отверстие на 1мм больше диаметра щупа, обматываешь щуп фумлентой так чтоб плотнячком входило и засовываешь.


Криминально работаешь!))
Crossraccoon
P.M.
19-3-2021 16:20 Crossraccoon
агей 2012:

Криминально работаешь!))

расти большой!

Crossraccoon
P.M.
19-3-2021 16:31 Crossraccoon
Romanz:

Однокашник рис разваривает для к.Ангела, говорит быстрее сбраживает и выход поболее.
Я только ГОС исповедую))

внезапно ))))

просто наз уж разварил и нагрел, кто держит за тестикулы бахнуть все ферменты на 65 и подождать пару часов?
сбродит ваще за 2 дня без всяких типа кодзи

я вообще по своей схеме щас работаю: на 55 внесение 10кг муки + прото полностью + немного А и Г, половинку от нормы минимальной чисто для разжижения
разогрев до 90 для клейстеризации мелких зёрен крахмала
больше жарить вообще нет смысла, на 85 по идее всё разварено уже
потом на 65 2 кг солода пшеничного и по дозе А и Г на всякий, иба солод даёт офингенный вкус и там немного нехватает предельной декстриназы, а Г уже нормально допиливает 1-6 связи
за пару часов это железно осахаривается, до 28 охлаждение и дрожжи самые простые
за 2-3 дня в ноль всё выбраживает
выход под 450 абсолютного с кг муки, солод немного меньше, так как он не нагревается до 90 и на соложение чота улетело уже
выход запредельный, аромат убийственный пробивает в самый лютый ректификат
водка получается - за уши не оттащишь
ч о сахаре как о комшарнои сне вспоминаю
ну да, часов 5 ты влупишь на затор, но в принципе почти всё мимоходом с какими-то делами

агей 2012
P.M.
19-3-2021 16:32 агей 2012
Crossraccoon:

расти большой!


Да куда уж больше... ?
Crossraccoon
P.M.
19-3-2021 16:40 Crossraccoon
не спорь, расти давай
агей 2012
P.M.
19-3-2021 16:49 агей 2012
Crossraccoon:
не спорь, расти давай

Спасибо! Буду!))
Romanz
P.M.
19-3-2021 17:08 Romanz
агей 2012:

Криминально работаешь!))

А что делать??
Я аппарат брал в гриналко, вот с их штуцерами для термометров бЯда оказалась, а вставка через силиконовую трубку самое то, я так и флегма-уровень на голове РК заколхозил))

Romanz
P.M.
19-3-2021 17:08 Romanz
Для настроения:
click for enlarge 640 X 1280 118.4 Kb
агей 2012
P.M.
19-3-2021 17:18 агей 2012
Кстати, ВСЕХ с праздником! Сегодня Профессиональный Праздник Самогонщиков!
Romanz
P.M.
19-3-2021 17:27 Romanz
Ура!!!!
ralf945
P.M.
19-3-2021 17:51 ralf945
А5 нет повода невыпить!

Агей, держи нос бодрей!
агей 2012
P.M.
19-3-2021 18:29 агей 2012
Originally posted by ralf945:

Агей, держи нос бодрей!


👌
Crossraccoon
P.M.
20-3-2021 12:28 Crossraccoon
Crossraccoon:

внезапно ))))

просто наз уж разварил и нагрел, кто держит за тестикулы бахнуть все ферменты на 65 и подождать пару часов?
сбродит ваще за 2 дня без всяких типа кодзи

я вообще по своей схеме щас работаю: на 55 внесение 10кг муки + прото полностью + немного А и Г, половинку от нормы минимальной чисто для разжижения
разогрев до 90 для клейстеризации мелких зёрен крахмала
больше жарить вообще нет смысла, на 85 по идее всё разварено уже
потом на 65 2 кг солода пшеничного и по дозе А и Г на всякий, иба солод даёт офингенный вкус и там немного нехватает предельной декстриназы, а Г уже нормально допиливает 1-6 связи
за пару часов это железно осахаривается, до 28 охлаждение и дрожжи самые простые
за 2-3 дня в ноль всё выбраживает
выход под 450 абсолютного с кг муки, солод немного меньше, так как он не нагревается до 90 и на соложение чота улетело уже
выход запредельный, аромат убийственный пробивает в самый лютый ректификат
водка получается - за уши не оттащишь
ч о сахаре как о комшарнои сне вспоминаю
ну да, часов 5 ты влупишь на затор, но в принципе почти всё мимоходом с какими-то делами

ща в таблицы свёл всё
прозвиздел я вам чуток )))
420 АС у меня в максимуме из пшеницы получалось, то есть 440 96 оборотного
это с кукурузой у меня вылетало больше

wandergraft
P.M.
20-3-2021 12:51 wandergraft
Originally posted by Crossraccoon:

прозвиздел я вам чуток )))
420 АС у меня в максимуме из пшеницы получалось, то есть 440 96 оборотного
это с кукурузой у меня вылетало больше



У меня с фуражного зерна треть пшеницы, треть кукурузы и треть ячменного солода получается 0.35 АС с кг. Причем осахариваю по такой же как ты схеме, но затворяю на ангел с ферментами с желтой наклейкой, с ними выход больше, сыплю по 4 гр на кг сырья.
Originally posted by Romanz:

Для настроения:


А что это такое коричневое с пупырьями?
Romanz
P.M.
20-3-2021 14:21 Romanz
Originally posted by wandergraft:

что это такое коричневое с пупырьями?


Кап березовый
wandergraft
P.M.
20-3-2021 14:27 wandergraft
красиво!)
ralf945
P.M.
20-3-2021 14:33 ralf945
треть пшеницы, треть кукурузы и треть ячменного солода

Навеяло
СОИ 3

Crossraccoon
P.M.
20-3-2021 16:18 Crossraccoon
wandergraft:

А что это такое коричневое с пупырьями?

350 уже по факту после ректификона или по СС?
я по сырцу считаю, ибо после ректификации непонятно: отбираю по-разному всегда, плюс повторно на колонну головы и хвосты идут
уходит по итогу процентов до 10 в угар полностью

ща вынужденно дробину убирал для первого перегона
без ПВК готовился к демонстрации, пшеничный солод на вальцовой прикипает даже к ПВК
2кг считай из 12 убрал и так ощутимо выход подпросел
белая схема для ректификации - прикол для особых гурманов )))

хотя, я промывкой оч серьёзно к максимуму отбора подбирался
но это опять же объёмы браги увеличивает
нет в мире совершенства

wandergraft
P.M.
20-3-2021 17:13 wandergraft
Originally posted by Crossraccoon:

350 уже по факту после ректификона или по СС?


Конечно по сырцу
VANKOR
P.M.
21-3-2021 11:17 VANKOR
Originally posted by Crossraccoon:

пшеничный солод на вальцовой прикипает даже к ПВК


Пшеничный, говоришь.. . ПВК.. . ага..
Сейчас всё, что связано с зерном гоню только по белой схеме (ПВК у меня нет и не будет принципиально). Красота. Ну, да.. . возни поболе будет при приготовлении затора, потери присутствуют.. . зато с пригоранием не парюсь и на максимум возможной скорости СС получается 92-94% за один раз перегона при дельте 0,5 градуса. Один недостаток - долго, да... . а что делать, хочешь качества - жди.. .
Crossraccoon
P.M.
22-3-2021 06:44 Crossraccoon
VANKOR:
СС получается 92-94% за один раз перегона при дельте 0,5 градуса. Один недостаток - долго, да... . а что делать, хочешь качества - жди...

сразу на колонну брагу без повышения крепости?
я хочу ещё два узла отбора поставить, чтобы с хвостовой вонью не париться и головы генерируемые откапывать
и на однократный перегон попробовать кукурузу сначала
потом может виноград, если будут адекватные закупки

агей 2012
P.M.
23-3-2021 16:13 агей 2012
Кстати, ВСЕХ с праздником! Сегодня Профессиональный Праздник Самогонщиков!
VANKOR
P.M.
23-3-2021 17:57 VANKOR
Originally posted by Crossraccoon:

сразу на колонну брагу без повышения крепости?


Да, сразу. Но у меня комбинированная система: сухопарник, СПН, польский буфер, три тарелки 90 мм, деф. Я как-то выкладывал фото своего устройства... .
агей 2012
P.M.
26-3-2021 09:04 агей 2012
VANKOR:

Да, сразу. Но у меня комбинированная система: сухопарник, СПН, польский буфер, три тарелки 90 мм, деф. Я как-то выкладывал фото своего устройства....

Как бы посмотреть? А то я понять не могу, для чего там тарелки при наличии СПН и Буфера? И тем более- на кой там сухопарник???
VANKOR
P.M.
27-3-2021 05:15 VANKOR
Originally posted by агей 2012:

Как бы посмотреть? А то я понять не могу


Да пожалуйста.....
click for enlarge 960 X 1280 122.6 Kb

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
всем самогонщикам сюда 1 ( 15 )