MX177
|
16-4-2020 08:52
MX177
В общем у знакомых ситуация следующая- многоквартирный дом, семья с маленьким ребёнком, отец инвалид(не знаю важно это или нет, пусть будет для полноты картины), над ними мать одиночка и отшитый мальчик лет 14ти. В квартире не сделана шумоизоляция пола как положено, просто линолеум на плиту перекрытия. Ну и как бы плюсом к этому сами соседи не стесняются скажем двигать мебель в час ночи или греметь чем-то в 5 утра. Отшитый мальчик скачет периодически специально и просто стучит по полу и кастрюлям. Нормы законы о тишине нарушаются однозначно. Пару раз вызывали полицию, но результата нет, просто дверь не открывают. Разговоры вести себя потише либо не имеют результата, либо имеют отрицательный результат. Что с этим можно сделать- нужен совет, алгоритм официальных действий, наверно от юристов. Всякие хулиганские способы типа вынести дверь, дать по шее, включить музло на всю катушку, просьба не предлагать. edit log
|
|
KOSTYA
|

16-4-2020 08:57
KOSTYA
quote:Изначально написано MX177: Нормы законы о тишине нарушаются однозначно Полицию вызвать edit log
|
|
MX177
|
16-4-2020 09:02
MX177
Вызывали. Во первых дверь не открывают. Во вторых шум этот не происходит постоянно, как скажем еслиб соседи полночи музло гоняли на всю катушку, полиция приехала- тишина, уехали- мальчик долбит в пол минут пять, это в 23.30, топает. Ну и скажем по утрам, стабильная ежедневная побудка в 5, 6, 7 утра, бывает несколько раз за утро. Потому что наверху люди ходят или чем-то гремят, не то что шумят специально, но шум превышает и 30 и 40 дб. edit log
|
|
spirikraft
|
16-4-2020 09:06
spirikraft
В деревню,в глушь,в Саратов...
|
|
KOSTYA
|

16-4-2020 09:07
KOSTYA
quote:Изначально написано MX177: Вызывали. Во первых дверь не открывают. Во вторых шум этот не происходит постоянно, как скажем еслиб соседи полночи музло гоняли на всю катушку, полиция приехала- тишина, уехали- мальчик долбит в пол минут пять, это в 23.30, топает. Минут пять топанья можно и потерпеть(!),у меня сосед алкаш всю ночь музло гонял,гдето 2-3 ночи в неделю,так что два этажа выше его и два этажа ниже его во всех подробностях тексты тех песен знали,лет 10 это продолжалось,прекратилось только когда помер от перепоя. edit log
|
|
nakss+b
|
16-4-2020 09:10
nakss+b
Что значит отшитый?
|
|
MX177
|
16-4-2020 09:11
MX177
Еслиб 5 минут, и иногда никтоб и внимания не обратил, но так как это происходит регулярно, ежедневно, то не вариант. Опятьж ребёнок(1.5 года) пугается, ну и для инвалида - проблемы с сердцем) не полезно ни разу. quote:Что значит отшитый? Ну недоговороспособный, его нормально попросили, а он назло делает. edit log
|
|
maior 0763
|
16-4-2020 09:12
maior 0763
quote:включить музло на всю катушку, просьба не предлагать почему нет то если вибрационную колонку? никто кроме них и слышать то не будет https://zen.yandex.ru/media/id/5d3ed3f944742600aeefd918/vibrokolonka--orujie-ot-topotunov-5d80ed978d5b5f00ac275a8e записать его собственный топот неделю назад читал на пикабу-бесполезно законно-ничего не сделаешь.. edit log
|
|
михаил75
|
16-4-2020 09:16
михаил75
А какие тут могут быть варианты,кроме не очень законных? От полиции в таких случаях толку чуть меньше,чем 0. Как вариант,запугать дебилёныша до поноса,чтоб чихнуть боялся,не то,что шуметь. Но без членовредительства,строго психологически.
|
|
MX177
|
16-4-2020 09:16
MX177
Майор не катит, только официальные и законные способы плиз, это с твоей ссылки- quote:Не забудьте также, что в полиции вашу месть могут счесть незаконной, особенно если колонка работает в ночное время. Тогда шумные соседи из угнетателей превратятся в потерпевших и подадут заявление. Так что прежде чем приниматься за тяжелую артиллерию, попробуйте договориться с любителями громкой музыки и топотунами лично. Ну и какбэ может и можно былоб попробовать, но там натяжные потолки.
|
|
KOSTYA
|

16-4-2020 09:18
KOSTYA
quote:Изначально написано михаил75: запугать дебилёныша до поноса,чтоб чихнуть боялся,не то,что шуметь. Но без членовредительства,строго психологически. И как это сделать?
|
|
spirikraft
|
16-4-2020 09:19
spirikraft
Когда жил в городе ,просто уебал соседу между глаз и помогло.
|
|
михаил75
|
16-4-2020 09:21
михаил75
quote:Изначально написано KOSTYA: И как это сделать? Не знаю,это нужно личное общение. Дистанционно советовать бесполезно.
|
|
ienmik
|
16-4-2020 09:25
ienmik
Так может вам шумку на потолке сделать?
|
|
MX177
|
16-4-2020 09:26
MX177
quote:Когда жил в городе ,просто уебал соседу между глаз и помогло Очень хочется конечно, но что будет если взрослый дядя уе*ёт 14 летнему ребёнку, объяснять не надо? Поэтому повторюсь- только официальные и законные методы воздействия рассматриваем.
|
|
maior 0763
|
16-4-2020 09:35
maior 0763
quote:Изначально написано MX177:
Очень хочется конечно, но что будет если взрослый дядя уе*ёт 14 летнему ребёнку, объяснять не надо? Поэтому повторюсь- только официальные и законные методы воздействия рассматриваем. я почему виброколонку посоветовал было на пикабу:точно так же 12-14 летний но плюс дебил еще. орал с утра до ночи чего то там и по квартире передвигался только прыжками. ничего не добился официально тогда человек снизу о чем и писал на пикабу. поставил виброколонку но не музыку записал-да за нее могут привлечь. а записал его прыжки и естественные звуки-типа кто то рыгает,пердит  включал ночью по нескольку раз.. через 2 дня его родители пришли на переговоры и говорит с тех пор тишина.. если делать нечего набери в пикабу-неадекватные соседи и поищи там много советов было и пришли к выводу-официально ничего. за музыку можно привлечь,за ремонт можно. а за прыжки даже по ночам-увы нет...
|
|
spirikraft
|
16-4-2020 09:49
spirikraft
quote:что будет если взрослый дядя уе*ёт 14 летнему ребёнку, объяснять не надо? Поэтому повторюсь- только официальные Ну тогда терпите.Официально и законно ничего не добьётесь.
|
|
spirikraft
|
16-4-2020 09:51
spirikraft
Виброколонку и на пару недель в Турцию. Записать храп,пердёж,звуки льющейся воды,то есть звуки жизнедеятельности . edit log
|
|
MX177
|
16-4-2020 10:02
MX177
quote:spirikraft Вы кто по специальности? Какой у Вас есть опыт в решении подобных вопросов?
|
|
MX177
|
16-4-2020 11:05
MX177
Майор, яб и сам бы с виброколонки посоветовал начать, но натяжной потолок не позволяет.
|
|
puh14
|
16-4-2020 11:20
puh14
Виброколонки герц на 7.....
|
|
andreyzverev
|
16-4-2020 11:30
andreyzverev
Пару раз вызывали полицию, но результата нет, просто дверь не открывают.
https://www.mos.ru/feedback/reception/ Получатель ОАТИ Укажите в какие органы государственной власти вы обращались и когда (если обращались): УВД по такому-то округу... https://77.мвд.рф/request_main Подразделение: ГУ МВД РФ по г. Москве Куда обращались по данному вопросу: УВД по такому-то округу...
|
|
vlad_vv
|
16-4-2020 11:35
vlad_vv
Шум скорей всего слышат и другие соседи - сбоку и сверху от них. Попросить кого-то из них дать свидетельские показания, фиксирующие нарушение тишины в ночное время, с указанием даты и времени. Подать заявление о совершении административного правонарушения по соответствующей статье КоАП и приложить свидетельские показания, доказывающие факт правонарушения. edit log
|
|
WOLF63rus
|
16-4-2020 11:36
WOLF63rus
quote:Что с этим можно сделать- нужен совет, алгоритм официальных действий, наверно от юристов. Сходить на прием к участковому, пусть составит протокол о нарушении тишины(тут нужно смотреть местное региональное законодательство).
|
|
andreyzverev
|
16-4-2020 11:40
andreyzverev
quote:Originally posted by WOLF63rus:
Сходить на прием к участковому
Нет приема. Или по телефону или электронная примная министерства.
|
|
Миномётчик
|
16-4-2020 11:45
Миномётчик
Выключить электричество.
|
|
air500
|
16-4-2020 11:49
air500
Что с этим можно сделать- нужен совет, алгоритм официальных действий, Законно ничего сделать нельзя. Незаконных способов-вагон и маленькая тележка. Гуманных,без членовредительства, в том числе. Но раз вам этого не надо,терпите...на том свете,говорят,зачтется.
|
|
MX177
|
16-4-2020 11:53
MX177
andreyzverev vlad_vv WOLF63rus спасибо за конкретику  Миномётчик, думаешь там роботы, если розетку отрубить и они заглохнут?  Если серьёзно были такие мысли, но...там у соседей камеры, одна как раз на щитки смотрит, вторая в лифтовом холле...
|
|
MX177
|
16-4-2020 11:57
MX177
quote:Законно ничего сделать нельзя. Вот несколько человек отписалось с таким резюме. Мне вот интересно, на основании чего такие утверждения? Личный опыт, просто мнение или что-то ещё? ИМХО пока не доказано обратное, эти утверждения не верны. Есть же примеры успешного официального нагиба соседей. Мне просто нужны правильные алгоритмы.
|
|
air500
|
16-4-2020 12:20
air500
Вот несколько человек отписалось с таким резюме. Мне вот интересно, на основании чего такие утверждения? Личный опыт, просто мнение или что-то ещё?
Личный опыт. Над одной из комнат моей 6-ти комнатной квартиры,над спальней,живет бабушка-божий одуванчик(86 лет),глухая,как пробка. Единственное ее развлечение-это включенный на ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ телевизор. Днем мне это как-то не мешает,других комнат вполне для жизни хватает. Но она,зараза такая,имеет привычку ЗАСЫПАТЬ под звуки "бормочущего" телевизора. А я заснуть в 24-00 под громкое вещание "с неба" не могу...нет привычки,да и привыкать не хочется. Несколько раз говорил с ней. Бабка адекватна,все понимает,извиняется,обещает больше так не делать...но все остается по прежнему.Ибо,не владеет она собой,да и старческий маразм потихоньку прогрессирует. 1.Несколько раз вызывал полицаев.Приезжали,вежливо звонили/стучали.Без толку,она же спит и ни хрена не слышит.Особенно на фоне орущего на всю громкость телевизора. Сказали,что ничего сделать не могут.Врали,наверное.Уж протокол могли бы выписать и оштрафовать.Хотя,что с пенсионерки-то взять?Там пенсии только на "вдох и выдох" хватает. Ну выпишут они 2-3 раза штраф,а платить она все равно не будет и поведение свое не изменит,т.к. не со зла она это делает,а от старческой немощи. 2.Раз 7-8 поднимался к ней лично и со всей дури,среди ночи,долбил в ее металлическую дверь так,что чуть внутрь ее не вбил. Просыпалась,извинялась,ящик выключала. Но условный рефлекс так и не выработался,ибо мозги уже дефектные от старости. Не эффективно,в общем,ибо сил уходит много.Минут 15 долбить со всей дури приходится,все соседи просыпаются. 3.Теперь просто беру легкую лестницу,поднимаюсь на ее площадку,забираюсь по лестнице к предохранителям(они у нас под потолком) и ОТРУБАЮ электричество в ее квартире. Тихо,спокойно,никого из соседей не бужу,затрат времени-3 минуты,затрат сил нет. Одни плюсы. Для меня. Для нее минусы в том,что ей приходится на следующий день вызывать своего сына с другого конца города,чтобы он включил предохранители.Он,обычно,приезжает под вечер.Холодильник к тому времени уже полностью разморозился и потек. Но это их проблемы.
|
|
FIN981
|
16-4-2020 12:28
FIN981
quote:Изначально написано spirikraft: Виброколонку и на пару недель в Турцию.
Гражданин, вы в нашей реальности живете? Какая Турция, пандемия вообще-то у нас...
|
|
кит карпыч
|
16-4-2020 12:32
кит карпыч
quote:Изначально написано air500: Личный опыт. Над одной из комнат моей 6-ти комнатной квартиры,над спальней,живет бабушка-божий одуванчик(86 лет),глухая,как пробка. Единственное ее развлечение-это включенный на ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ телевизор. Днем мне это как-то не мешает,других комнат вполне для жизни хватает. Но она,зараза такая,имеет привычку ЗАСЫПАТЬ под звуки "бормочущего" телевизора. А я заснуть в 24-00 под громкое вещание "с неба" не могу...нет привычки,да и привыкать не хочется. Несколько раз говорил с ней. Бабка адекватна,все понимает,извиняется,обещает больше так не делать...но все остается по прежнему.Ибо,не владеет она собой,да и старческий маразм потихоньку прогрессирует. 1.Несколько раз вызывал полицаев.Приезжали,вежливо звонили/стучали.Без толку,она же спит и ни хрена не слышит.Особенно на фоне орущего на всю громкость телевизора. Сказали,что ничего сделать не могут.Врали,наверное.Уж протокол могли бы выписать и оштрафовать.Хотя,что с пенсионерки-то взять?Там пенсии только на "вдох и выдох" хватает. Ну выпишут они 2-3 раза штраф,а платить она все равно не будет и поведение свое не изменит,т.к. не со зла она это делает,а от старческой немощи. 2.Раз 7-8 поднимался к ней лично и со всей дури,среди ночи,долбил в ее металлическую дверь так,что чуть внутрь ее не вбил. Просыпалась,извинялась,ящик выключала. Но условный рефлекс так и не выработался,ибо мозги уже дефектные от старости. Не эффективно,в общем,ибо сил уходит много.Минут 15 долбить со всей дури приходится,все соседи просыпаются. 3.Теперь просто беру легкую лестницу,поднимаюсь на ее площадку,забираюсь по лестнице к предохранителям(они у нас под потолком) и ОТРУБАЮ электричество в ее квартире. Тихо,спокойно,никого из соседей не бужу,затрат времени-3 минуты,затрат сил нет. Одни плюсы. Для меня. Для нее минусы в том,что ей приходится на следующий день вызывать своего сына с другого конца города,чтобы он включил предохранители.Он,обычно,приезжает под вечер.Холодильник к тому времени уже полностью разморозился и потек. Но это их проблемы. ну хренли над бабулей измыватЪся безпроводные тв наушники ей подарить и фсех делов
|
|
air500
|
16-4-2020 12:39
air500
quote:Изначально написано кит карпыч: ну хренли над бабулей измыватЪся безпроводные тв наушники ей подарить и фсех делов Этот не моя бабуля. У нее есть сын. Вполне продвинутый чел. И если он предпочитает мотаться через день на другую сторону города,вместо того,чтобы купить ей наушники-это его выбор. Кто я такой,чтобы принуждать его к чему-то?
|
|
кит карпыч
|
16-4-2020 12:48
кит карпыч
вот тока тот сын тожэ вместо решыть проблему можэт план выродить каким фитнесом вответку заняться наушники кстате пожылым это оптимальное решэние при плохом их слухе
|
|
air500
|
16-4-2020 12:56
air500
quote:Изначально написано кит карпыч: вот тока тот сын тожэ вместо решыть проблему можэт план выродить каким фитнесом вответку заняться
Решаю проблемы по мере их поступления.
|
|
Fyn
|
16-4-2020 13:07
Fyn
quote:Изначально написано air500: Личный опыт. Над одной из комнат моей 6-ти комнатной квартиры,над спальней,живет бабушка-божий одуванчик(86 лет),глухая,как пробка. Единственное ее развлечение-это включенный на ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ телевизор. Днем мне это как-то не мешает,других комнат вполне для жизни хватает. Но она,зараза такая,имеет привычку ЗАСЫПАТЬ под звуки "бормочущего" телевизора. А я заснуть в 24-00 под громкое вещание "с неба" не могу...нет привычки,да и привыкать не хочется. Несколько раз говорил с ней. Бабка адекватна,все понимает,извиняется,обещает больше так не делать...но все остается по прежнему.Ибо,не владеет она собой,да и старческий маразм потихоньку прогрессирует. 1.Несколько раз вызывал полицаев.Приезжали,вежливо звонили/стучали.Без толку,она же спит и ни хрена не слышит.Особенно на фоне орущего на всю громкость телевизора. Сказали,что ничего сделать не могут.Врали,наверное.Уж протокол могли бы выписать и оштрафовать.Хотя,что с пенсионерки-то взять?Там пенсии только на "вдох и выдох" хватает. Ну выпишут они 2-3 раза штраф,а платить она все равно не будет и поведение свое не изменит,т.к. не со зла она это делает,а от старческой немощи. 2.Раз 7-8 поднимался к ней лично и со всей дури,среди ночи,долбил в ее металлическую дверь так,что чуть внутрь ее не вбил. Просыпалась,извинялась,ящик выключала. Но условный рефлекс так и не выработался,ибо мозги уже дефектные от старости. Не эффективно,в общем,ибо сил уходит много.Минут 15 долбить со всей дури приходится,все соседи просыпаются. 3.Теперь просто беру легкую лестницу,поднимаюсь на ее площадку,забираюсь по лестнице к предохранителям(они у нас под потолком) и ОТРУБАЮ электричество в ее квартире. Тихо,спокойно,никого из соседей не бужу,затрат времени-3 минуты,затрат сил нет. Одни плюсы. Для меня. Для нее минусы в том,что ей приходится на следующий день вызывать своего сына с другого конца города,чтобы он включил предохранители.Он,обычно,приезжает под вечер.Холодильник к тому времени уже полностью разморозился и потек. Но это их проблемы. я в такой ситуации купил деду сверху наушники.
|
|
air500
|
16-4-2020 13:14
air500
quote:Изначально написано Fyn: я в такой ситуации купил деду сверху наушники. В моем случае,я подозреваю,наушники надо будет покупать через день. Ибо,памяти у нее уже нет и теряет/прячет все,до чего дотягивается.
|
|
KOSTYA
|
16-4-2020 13:28
KOSTYA
quote:Изначально написано air500: В моем случае,я подозреваю,наушники надо будет покупать через день. Ибо,памяти у нее уже нет и теряет/прячет все,до чего дотягивается. Купите трое наушников(недорогих) - все не потеряет,а так как вы делаете - на издевательство над старушкой похоже(с учетом её возраста и состояния)
|
|
andreyzverev
|
16-4-2020 13:51
andreyzverev
quote:Originally posted by MX177:
спасибо за конкретику
Да не за что. Всё равно, могут спустить на тормозах. В одном из известных мне случаев помогло просто то, что вокруг квартиры стали вертеться то участковый, то какие-то непонятные хрены из префектуры. Зассали короче, шумоделы. В другом случае участковый дозвонился по домашнему номеру, пригласил к себе побеседовать, показал кучу заявлений и предложил написать объяснительные. Выходит, тоже зассали, не пошли никуда, но шуметь перестали. Еще в одном случае наряд вырубил автомат меломану в час ночи. Прочухался утром, увидел размороженный холодильник и вроде осознал. Как выяснилось позже, он даже не мог ответить на стуки в дверь, валялся мертвецки пьяный. А музыка играла уже только для соседей.  edit log
|
|
Gets
|
16-4-2020 14:03
Gets
постоянные разговоры, после каждого раза. Мой дитеныш тоже иногда баловался, сработало лишь после нескольких раз. Почему то все думают, что будет как в фильмах, один раз сказал и все правильно. Нет, надо повторять после каждого раза. Начали стучать, поднимаешься и говоришь, сразу. Думаю через неделю две вразумятся. Ну и полицию почаще, записывая шумы. edit log
|
|
|