stvin
P.M.
|
Этот фильм как то прошел мимо меня, я всё хотел его посмотреть, но так и не случилось. А вот самоизоляция и я посмотрел. Ууу... смотрел его кусками по 20-30 минут, больше не выдерживал Нэ, ну я понимаю - я ничего не понимаю в киноискусстве, я малообразован, низкий культурный уровень и балет и камерная музыка не трогает мне душу. Но это кино.. . Я в недоумении, я хочу услышать впечатления от тех кто смотрел это . В чем гениальность, хочу понять уровень глубины своей тупости и неразвитости.
|
|
Kicker
P.M.
|
Не осилил. Говно редкостное ИМХО.
|
|
wolfo
P.M.
|
Также смотрел урывками, через силу. Хотелось сопоставить со взглядами Григория Климова.
|
|
stvin
P.M.
|
Он снимал это или 13-или 14 лет. .. . Он умер, досняли без него. То есть, он мучался думал творил, то есть это было не на отебись. Я не говорю что дрянь , но я .. . ,Но я никак.. . вот не втыкаю и всё.
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by stvin:
Но я никак.. . вот не втыкаю и всё.
А книжку-то прочел?
|
|
stvin
P.M.
|
Да я када её прочёл.. . Кино то это как бы не совсем по, ну эта ладно, можно отступить, гению дозволительно И книга понятная, а если её и не читал, то совсем беда с пониманием про что всё происходит.
|
|
Kubl
P.M.
|
stvin: Он снимал это или 13-или 14 лет. .. . Он умер, досняли без него. То есть, он мучался думал творил, то есть это было не на отебись. Я не говорю что дрянь , но я .. . ,Но я никак.. . вот не втыкаю и всё.
После говённых отзывов не стал тратить время и нерьвы. В старости художники часто теряют чувство меры, вкуса, такта и пр. Как пример последние работы замечательного в прошлом творца Э.Рязанова. И то, что наш "герой" никак не мог завершить сей труд, только подтверждает его старческую творческую импотенцию...
|
|
stvin
P.M.
|
Originally posted by Kubl:
После говённых отзывов не стал тратить время и нерьвы
Так не пойдет, это недопустимо сложить свое мнение по мнению других Сравнить сопоставить - да Немедленно посмотреть
|
|
Kubl
P.M.
|
stvin:
Так не пойдет, это недопустимо сложить свое мнение по мнению других Сравнить сопоставить - да Немедленно посмотреть
Неа))) Наступать на *овно не можу))) Верю людям!Да и использовал я примеры других людей)))
|
|
art-digital76
P.M.
|
6-4-2020 10:39
art-digital76
Стругацкие в очередной раз подверглись экранизации(с) Посмотрел и не понял, как чудесную книжку можно превратить вот в такое?
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by Sraptak:
У меня все.
Вяло. Даже смыть нечего.😎
|
|
unname22
P.M.
|
Sraptak Дайте угадаю? Юное дарование, учился в школе в нулевые, и получил вышку буквально 2-3 года назад? Наверное бухгалтер, юрист, али менеджер какой... .
|
|
Gasar
P.M.
|
[Смотрит с интересом]
|
|
spirikraft
P.M.
|
6-4-2020 12:48
spirikraft
Есть фильм с Филипенко 89 года,очень смотрибельный.
|
|
Sraptak
P.M.
|
unname22: SraptakДайте угадаю? Юное дарование, учился в школе в нулевые, и получил вышку буквально 2-3 года назад? Наверное бухгалтер, юрист, али менеджер какой....
"играл, не угадал вообще ни одной буквы". Причем даже правильный алфавит не узнали.
|
|
Kivar
P.M.
|
Какая жизненная философия.... . Человек сломал руку и сразу потянуло к прекрасному и умному! Дай Бог человеку здоровья!
|
|
Kivar
P.M.
|
Второе предложение с третьим не взаимосвязаны.
|
|
Kicker
P.M.
|
Gasar: [Смотрит с интересом]
???? Вы по ходу первый, кому фильм понравился... Или я не догоняю?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-4-2020 12:54
дезерт игл
А мне Стругацкие в принципе "не зашли". Имхо конечно, но ореол "контркультурности" и "самиздата" сильно раздул их популярность.
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by Sraptak:
"играл, не угадал вообще ни одной буквы". Причем даже правильный алфавит не узнали.
Чё, даже в школе не учились?😁
|
|
Kicker
P.M.
|
spirikraft: Есть фильм с Филипенко 89 года,очень смотрибельный.
Тоже так себе. Хотя помню, как ходили в кино на него. После прочитал книгу и.. . И в фильме разочаровался том. Но повторюсь, его хоть смотреть можно было
|
|
spirikraft
P.M.
|
6-4-2020 12:59
spirikraft
Стругацкие вообще не для кино.
|
|
stvin
P.M.
|
Сталкер по "пикник на обочине" Тарковский гений, два гения. вот имеем два гения,а так по разному воспринимается шедевры.
|
|
Relanium
P.M.
|
дезерт игл: А мне Стругацкие в принципе "не зашли". Имхо конечно, но ореол "контркультурности" и "самиздата" сильно раздул их популярность.
Книжка про дона Румату читается на одном дыхании, это хороший боевик, с юмором, немного дани советскому строю и коммунистический морали можно пропустить. Я читал более десяти раз, каждый раз что-то новое нахожу. Экранизировать сможет только гений, типа Тарковского, но это будет уже не «Трудно быть Богом» Стругацких, что-то другое Не смотрите фильм ни в коем случае
|
|
Sraptak
P.M.
|
дезерт игл:
Имхо конечно, но ореол "контркультурности" и "самиздата" сильно раздул их популярность.
именно так и есть. Плюс "пятый пункт".
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-4-2020 13:11
дезерт игл
Книжка про дона Румату читается на одном дыхании, это хороший боевик, с юмором
Ну именно что боевик, и чего? Бодрых боевиков и без АБ полно
|
|
stvin
P.M.
|
Originally posted by Relanium:
Не смотрите фильм ни в коем случае
Тебя кто за язык тянет? сложно сказать , что картина неоднозначная , вызывает споры и конфликт внутреннего восприятия, заставляет думать.это авторское творческое прочтение, элитарное кино и не для всех,требует подготовленного зрителя. Сложно сказать да? Я один что ли должен .. .
|
|
Vitar
P.M.
|
stvin: Он снимал это или 13-или 14 лет. .. . Он умер, досняли без него. То есть, он мучался думал творил, то есть это было не на отебись. Я не говорю что дрянь , но я .. . ,Но я никак.. . вот не втыкаю и всё.
кино из серии 'не можешь срать не мучай жопу' но стружку собирали, да..
|
|
Relanium
P.M.
|
Сложно сказать да?
Я не слишком высокого мнения о современных киношниках. Единственное я знаю точно, что их целевая аудитория это точно ния.
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Ну именно что боевик, и чего? Бодрых боевиков и без АБ полно
Он не «бодрый», он «душевный»
|
|
tref7
P.M.
|
дезерт игл: А мне Стругацкие в принципе "не зашли". Имхо конечно, но ореол "контркультурности" и "самиздата" сильно раздул их популярность.
Они очень успешно издевались в сссре. И экранизировались не менее успешно
|
|
Омуль+
P.M.
|
Сталкер по "пикник на обочине"
Это сложно назвать "по". Это даже не по мотивам, а по одному отдаленному мотиву. Я Стругацкими зачитывался. Да и вообще фантастикой. Лем, Шекли, Азимов, Бредбери.. .
|
|
stvin
P.M.
|
Что с тебя, ты же инженер, а это сразу после военного, никакой утонченности
|
|
Relanium
P.M.
|
... Снегов, Павлов.. .
|
|
stvin
P.M.
|
Originally posted by Омуль+:
не по мотивам, а по одному отдаленному мотиву
Это по можно смотреть не прочитав, и воспринимать как отдельную историю А германовское смотреть сложно тяжело и ни хрена про что, кто за кого Если не знаешь по мотивам чего
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-4-2020 13:28
дезерт игл
Они очень успешно издевались в сссре. И экранизировались не менее успешно
Про них от старших слышал, мол книжки с "фигой в кармане". Он не «бодрый», он «душевный»
Он стебный достаточно. Да и вообще фантастикой.
Каждому свое. Я вот "фэнтазю" в принципе не люблю.
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Я вот "фэнтазю" в принципе не люблю.
Я "фэнтези" тоже ни в каком виде. Классическая научная фантастика.
|
|
Омуль+
P.M.
|
инженер, а это сразу после военного
Тама пропасть. Мегапарсеки.
|
|
Sraptak
P.M.
|
дезерт игл: [B] Про них от старших слышал, мол книжки с "фигой в кармане"./B]
такие дела. А мне тут за развернутый ответ про сущность и природу этой самой фиги в кармане "шьют 282". ;o)
|
|
stvin
P.M.
|
Вот почему он так снял что они мордами во весь кадр лезут постоянно и предметы тоже. Почему в кадре постоянно скученность тесно и давка Ну он же не зря это, этого добиться надо, постараться. Вот что он хотел этим показать? Я что должен ?
|
|
|