bigross: Если с Бобруйского гидролизного, то да. Нужен медицинский.
А я х.з. Вроде по вкусу от медицинского не отличается. Но после своего продукта не впечатлил. Кстати, притаранили с винзавода, где им чарла крепят. Должен быть качественный.
vadja2: Ты меня пугаешь, Андрюха! Эту химическую бурду совершенно точно пить нельзя. Но вот с теми креативщиками, что для бырла названия придумывают, яп бухнул. Неординарные люди должны быть, кмк. Ну ладно там " Аромат ночи" или "Вишнёвая шаль" какая, что тоже для бырла весьма нехило, но когда я на полке увидел пузырь бырла с надписью на этикетке "Стэнли" - прям зауважал парнягу за полёт мысли.
Я же говорю, 20 лет назад. Заявляю со всей ответственностью, вполне съедобно было, сейчас бырло гадкое. А раньше яблочное и вишнёвое только в путь.
пить на первый взгляд стали меньше, много кто вообще перестал, а вот качество спиртного, в частности вина, как мне кажется упало сильно. От того видимо и цирроз. Даже у недешевых вин появилось отвратительное послевкусие химии, которого раньше не было.
все куда запутаннее, теперь можно быть сотрудником МФТИ и Курского медицинского университета одновременно) Общего в них видимо либо дворник либо охранник) Вот такой Мухаммад Давид Зияуддин Наимзада)
Originally posted by sergei_0987: В частности Масандра, раньше привкуса не было. Но не только.
Нет уж, позвольте! Из всех наших вин, перепробованных за год, могу сказать, что хороших из них всего ничего. Неплохи Высокий берег Мюллер-Тургау (из наконец выросшей лозы импортированных 10+ лет назад сортов), игристые прямо совсем хорошие. Игристое Новый свет из Крыма (особенно экстра брют) отличное. Неожиданно хорошее опять же крымское [Захарьин] Кокур (делает Золотая балка). Прямо отличный ответ Prosecco, вино вполне мирового уровня.
Я бы не сильно радовался, что продажи алкоголя упали. Это значит, что молодёжь стала пить меньше. Она перешла на другие, более забористые вещества, которые нам тянут из средней Азии тоннами.
Пьер Жопуа: Я бы не сильно радовался, что продажи алкоголя упали. Это значит, что молодёжь стала пить меньше. Она перешла на другие, более забористые вещества, которые нам тянут из средней Азии тоннами.
все куда запутаннее, теперь можно быть сотрудником МФТИ и Курского медицинского университета одновременно) Общего в них видимо либо дворник либо охранник) Вот такой Мухаммад Давид Зияуддин Наимзада)
Это всегда можно было и при СССР тоже - быть мнс в МФТИ и на полставки техником/лаборантом/инженером в мед институте.
От Италии чуть не помер. От давления. Года три назад. Но конечно не могу точно утверждать, что это была Италия из Италии. К тому же, скажем нашим коньякам за рубежом вкусовой альтернативы нет.
Originally posted by andreyzverev: Дело даже не в терпении, а в сложности отбора и правильной выдержке вин
Если бы я был родом из Испании или Франции, то другое дело. А так все мои предки с севера, откуда традициям взяться? Благо сейчас инфы,валом. Да и виноград наш не тот, что на югах, сахаров столько не набирает, хоть и на вкус достаточно сладкий. На данный момент выращиваю 5 сортов винограда, планирую еще пару сортов прикупить в этом сезоне.
Originally posted by tref7: Если бы я был родом из Испании или Франции, то другое дело. А так все мои предки с севера, откуда традициям взяться? Благо сейчас инфы,валом.
Думаете у пятисотлетних домов виноделов в Европе нет проблем?
Originally posted by tref7: Да и виноград наш не тот, что на югах, сахаров столько не набирает, хоть и на вкус достаточно сладкий. На данный момент выращиваю 5 сортов винограда, планирую еще пару сортов прикупить в этом сезоне.
А что за сорта? Кстати, еще не факт, что Франция родина шампанского. Вполне возможно, что такое необычное вино впервые получили в еще более северной стране, Англии.
sergei_0987: От Италии чуть не помер. От давления. Года три назад. Но конечно не могу точно утверждать, что это была Италия из Италии. К тому же, скажем нашим коньякам за рубежом вкусовой альтернативы нет.
Есть две культуры алкогольные виноградная на юге и зерновая на севере. Большинство россиян северные люди и вино им Йат медленный. Зерновые пьют пиво, брагу, мёд, дистилят. Я вино, особенно кисляк европейский вообще на дух не переношу, бывало сыпь и с кожей проблемы. Болемене крепленые сладкие, но тоже не часто. Культура пития должна быть, а не как дебил за чужими диетами гнаться. От еды средиземноморской люди тоже здоровье теряют.
Это касается и коньяков, французы делают коньяки более мягкие, у нас они по резче и по вкусу и по аромату. Мое первое разочарование от французского коньяка было в далеком 1989, я тогда взял за рубежом бутылку Наполеона) Причем французы и не пытаются делать как у нас, говорят, что у них так не принято)
писать статьи со своим мнением на всю страну, мне кажется было нереально.
В профильные журналы по теме работы или подработки писали все - тогда норма была - три публикации в год. В остальные научно-популярные или другие журналы, которых, кстати, было исчезающе мало, пиши сколько влезет - т.к. журналов было мало, а писателей много - то и публиковалось одна из сотни или из тысячи заметок/статей/очерков. Очень помогало знакомство с редактором журнала - за поделиться гонораром проходила всякая чушь
ну да, на вкус и цвет.. Жаль вот только, что они армян купили, лет 12 назад те выпускали прекрасный коньяк, и не один, хорош был Отборный с мужиком на этикетке.