Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беседа о вкусной и здоровой пище.

Relanium
P.M.
28-11-2019 19:45 Relanium
дезерт игл:

Что это такое?
Я слышал как художник своё гавно в консервных банках толкал, но что б ведрами...

Это он про готовый шашлык
Relanium
P.M.
28-11-2019 19:47 Relanium
Nick Brake:

Народ интересуется: а как делают повара?
Ну, то есть недостаточно знать, КАК делать не надо.
Хотелось бы еще знать, как делать ПРАВИЛЬНО. Это полезнее.

«Как делают повора» и «правильно» это не синонимы совсем
MX177
P.M.
28-11-2019 19:54 MX177
Даже в регионах, где палку воткни и зацветает, люди едят и мясо и рыбу.
И отказываться не собираются.

Да прям. В Индии есть целые штаты вегетарианские, они там не то что мясо и рыбу, они там даже яйца не едят. Насчёт молока и сыра вот ещё не уверен.
Есть просто VEG cafe, а есть PURE VEG, там даже омлет без яиц.

Кивару в Индию надо, и не обязательно в веганский штат, можно и в гоа потусить подольше, там многим это веганство легко заходит- климат способствует- жрать ваще не особо хочется, опятьж доступность фруктов и наличие подходящей кухни. А можно ещё в какомнить ашраме зависнуть, на випасане. Помолчать недельку другую и повеганить, без телефонов, сигарет и прочего.

А в нашем климате ну его нах это веганство.

Nick Brake
P.M.
28-11-2019 20:06 Nick Brake
Originally posted by Relanium:

'Как делают повора' и 'правильно' это не синонимы совсем


Спасибо! А то у меня тоже сомнения появились после прочтения объяснений порнографа.. .

Тогда кто бы еще объяснил, как правильно? Ну, чтобы без соуса BBQ и прочей синтетической шняги?
И без двухэтапной готовки, типа "отварил - в холодильник - в духовку", или "сковородка - духовка".

Скажем, просто жареные окорочка на противне у меня жена и дочки готовят без проблем. В принципе, это вкусно, и не очень долго. Просто хотелось чего-то поинтереснее.

MX177
P.M.
28-11-2019 20:12 MX177
Правильно- когда всем и самому нравится. Когда вроде и наелся, но остановиться тяжело. Что ещё надо-то? -)
paradox
P.M.
28-11-2019 20:16 paradox
п-ф:

вкус определяется соусом BBQ, а не дрочильней со спецыями и маслом.

Остапа опять понесло 😁
Не хватает только жидкого дыма!

MX177
P.M.
28-11-2019 20:23 MX177
и фунфурье с фунфыриком. а если фунфыриков будет несколько, то ваще больше ничо не понадобитс =)
Nick Brake
P.M.
28-11-2019 20:23 Nick Brake
Кстати, насчет духовки вспомнил еще одну тему.
Она была в моде в 80-х годах, когда все домохозяйки массово бросились покупать глиняные горшочки для приготовления самых разных блюд.
Лично мне очень нравилась говядина, запеченная в горшочке с овощами, картофелем и черносливом. Только готовили ее не дома, а в одной столовой в Пушкине, на улице Радищева (там и сейчас находится кафе).
Сотрудники НИИ, где я тогда работал, туда периодически ходили в обеденный перерыв (получалось дороже, чем в столовой ЛВВМИУ, но оно того стоило).

Сейчас пошарился дома на полках, нашел три горшочка с крышками (их практически ни разу не использовали). Теперь нужно найти подходящий рецепт.

nik373k
P.M.
28-11-2019 20:23 nik373k
Originally posted by Nick Brake:

Тогда кто бы еще объяснил, как правильно?

не знаю.
вкусно будет так:
голени обжарить до корочки с двух сторон.
горячая сковорода/полностью открытый газ/выкладывать голени в один слой.
терпеливо ждать прожаренной шкуры.
перевернуть. в масле ессно. не солить.

на том же масле/жире курячьем картофан в один слой. не солить.
мало масла/жира? подлить масла.

всё это на противень вперемешку.
посолить/поперчить.
накрыть слоем лука. щедро. посолить/поперчить.
накрыть/обернуть края фольгой.

и терпеливо томить при 150 +-.

когда лук станет светлошоколадного цвета (уголок фольги отрезать, и подглядывать) и не упустить жижку на дне противня, чтобы не выкипела - будет нямка.


Nick Brake
P.M.
28-11-2019 20:24 Nick Brake
Originally posted by paradox:

Не хватает только жидкого дыма!


Я так понял, что именно он и подразумевался под "синтетической вкусовкой и прочим трипером".
п-ф
P.M.
28-11-2019 20:27 п-ф
Скажем, просто жареные окорочка на противне у меня жена и дочки готовят без проблем. В принципе, это вкусно, и не очень долго. Просто хотелось чего-то поинтереснее.


800 x 600
click for enlarge 800 X 649  85.7 Kb
800 x 600
800 x 588
800 x 593
800 x 570
п-ф
P.M.
28-11-2019 20:29 п-ф
Nick Brake:

Я так понял, что именно он и подразумевался под "синтетической вкусовкой и прочим трипером".

не правильно поняли. у парадокса это комплекс и пунктик.

дезерт игл
P.M.
28-11-2019 20:30 дезерт игл
В Индии есть целые штаты вегетарианские, они там не то что мясо и рыбу, они там даже яйца не едят. Насчёт молока и сыра вот ещё не уверен.

Сектантов везде полно.
Тем более в долбанутой на всю голову Индии.
paradox
P.M.
28-11-2019 20:35 paradox
Nick Brake:

Я так понял, что именно он и подразумевался под "синтетической вкусовкой и прочим трипером".

Та ни. П-ф адепт жидкого дыма. Будет в настроении- споёт оду оному ему

nik373k
P.M.
28-11-2019 20:37 nik373k
Originally posted by п-ф:

#172

рад за ваш соус, и за крылышки.

не рад что вы мажете соусом привяленрые/присушенные крылышки...
просьба душевная - без фонтана эмоций отвечайте.

nik373k
P.M.
28-11-2019 20:40 nik373k
Originally posted by paradox:

. П-ф адепт жидкого дыма.

есть спрос - есть продложение.
и наоборот в данном случае.. .

MX177
P.M.
28-11-2019 20:43 MX177
Сектантов везде полно.

При чём тут сектанты ваще? Мы про еду, и чьи-то стереотипы в ней. -) Ты не понял- значительная часть населения страны. И вера эта не только в Индии есть, но и много где ещё. Обычное вероисповедание у людей, как и любое другое, не лучше и не хуже чем скажем христьянство.
Кстати говоря, раз уж о вкусной пище тут, в Москве точно продаётся, во всяких индийских и около-индийских магазинах, топлёное сливочное масло ихнее- ги, гхи, или Ghee- в гречку, рис, и ещё куда, вместо обычного нашего сливочного- реально потом за уши не оттянуть.
Nick Brake
P.M.
28-11-2019 20:45 Nick Brake
Originally posted by nik373k:

рад за ваш соус, и за крылышки.


Ну, не знаю.. .

Может быть, на вкус это будет превосходно.
Но по внешнему виду меня не вдохновило.

nik373k
P.M.
28-11-2019 20:48 nik373k
Originally posted by MX177:

Москве точно продаётся, во всяких индийских и около-индийских магазинах, топлёное сливочное масло ихнее- ги, гхи, или Ghee- в гречку, рис, и ещё куда, вместо обычного нашего сливочного- реально потом за уши не оттянуть.

пока курочка гриль имела хождение и спрос (кура птицефабричная приличной была) у всех "чикенмахеров" была устойчивая клиентура на курячий жир со специями.. .
хоть СанПин и возражал наверное.. .

Relanium
P.M.
28-11-2019 20:50 Relanium
Nick Brake:

Спасибо! А то у меня тоже сомнения появились после прочтения объяснений порнографа.. .

Тогда кто бы еще объяснил, как правильно? Ну, чтобы без соуса BBQ и прочей синтетической шняги?
И без двухэтапной готовки, типа "отварил - в холодильник - в духовку", или "сковородка - духовка".

Скажем, просто жареные окорочка на противне у меня жена и дочки готовят без проблем. В принципе, это вкусно, и не очень долго. Просто хотелось чего-то поинтереснее.


Я боюсь, не самый ценный источник рецептов.
Я совсем не люблю приправы (кроме соль, перец красный, черный, уксус). Больше всего мне нравится чистый вкус слегка подсоленного мяса, вареного или жаренного. Стараюсь не готовитьвпрок, а использовать экспресс-блюда, есть всегда свежее, сочное.
Та же грудка куриная, если ее поперек волокон порезать кусочками 10-12мм толщиной жарится в разогретом масле по несколько секунд на сторону и минут пять потом имеет волшебный вкус, после есть можно только чтоб уталить голод.

Редька зеленая тертая, чуть подсоленная, чуть смеси перцев и с оливковым маслом это оченьвкусно и здорОво

У меня есть овощерезкп бёрнер, которая позволяет за минуты нарезать соломкой мелкой овощей. Мелко порезанный салат свежий это няяяяя.

Ещё хороша пережарка соломки лука и моркови в масле . Добавление её (вместе с маслом) в макароны, гречку, рис оживляет их вкус, если пытаешься ограничить калории

п-ф
P.M.
28-11-2019 20:50 п-ф
nik373k:

рад за ваш соус, и за крылышки.

не рад что вы мажете соусом привяленрые/присушенные крылышки...
просьба душевная - без фонтана эмоций отвечайте.

духовка сушит, оёй. во вторых - руки не "подсушены", а практически полностью готовы.
3 - мне абсолютно фиолетово от вашых "не рад". покажыте своё, сравним.

nik373k
P.M.
28-11-2019 20:50 nik373k
Originally posted by Nick Brake:

Но по внешнему виду меня не вдохновило.

осторожности должен ты искать, не юный падаван.. .

nik373k
P.M.
28-11-2019 20:55 nik373k

Originally posted by п-ф:

3 - мне абсолютно фиолетово от вашых "не рад".

не обливается кровью сердце моё.. .

Originally posted by п-ф:

покажыте своё, сравним

вам же фиолетово было!?

непоследовательно.

MX177
P.M.
28-11-2019 20:56 MX177
у всех "чикенмахеров" была устойчивая клиентура на курячий жир со специями.. .
хоть СанПин и возражал наверное...

Какое отношение к гхи имеет курячий жир? -)
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 20:57 дезерт игл
MX177:
При чём тут сектанты ваще? Обычное вероисповедание у людей, как и любое другое, не лучше и не хуже.
Кстати говоря, раз уж о вкусной пище тут, в Москве точно продаётся, во всяких индийских и около-индийских магазинах, топлёное сливочное масло ихнее- ги, гхи, или Ghee- в гречку, рис, и ещё куда, вместо обычного нашего сливочного- реально потом за уши не оттянуть.

При том, что запрет на мясо у них по религиозным соображениям.
Именно отказ от мяса по причинам "в голове" я и называю сектанством.
Секта свидетелей растений.

MX177
P.M.
28-11-2019 21:00 MX177
Какая разница почему запрет? И запрет ли? Ты там не был, и не знаешь об этом, и я точно уверен- не изучал вопрос. Факт состоит в том, что люди веганят поколениями, и живы здоровы. Я какбэ об этом. И ктому, что- "не собираются отказываться". Ага. А что у них в голове- меня не касается.

Кстати говоря, есть много блюд ихней и не только кухни, которые очень и очень вкусные. Или к примеру знакомые нам блюда, но приготовленые по азиатски- весч.

nik373k
P.M.
28-11-2019 21:02 nik373k
Originally posted by MX177:

Какое отношение к гхи имеет курячий жир? -)


прошу пардону.
подозревал что этот ваш "гхи" - с индийским колоритом/специями.
а оно просто топлёное масло .. .

Relanium
P.M.
28-11-2019 21:04 Relanium
Originally posted by MX177:

Или к примеру знакомые нам блюда, но приготовленые по азиатски- весч.


Это странно.

Личное, увлеченное отношение вижу я.

дезерт игл
P.M.
28-11-2019 21:14 дезерт игл
Какая разница почему запрет? И запрет ли? Ты там не был, и не знаешь об этом, и я точно уверен- не изучал вопрос. Факт состоит в том, что люди веганят поколениями, и живы здоровы

Ну,здоровы ли индусы вопрос интересный.
Болячек там много.
А вот в чистом веганства сильно сомневаюсь.
Белок где то берут.
MX177
P.M.
28-11-2019 21:17 MX177
Это странно.

да что странного, реально вкусняшки есть, выж не думаете что только у нас вкусно поесть любят? -)
А вот в чистом веганства сильно сомневаюсь.
Белок где то берут.

не сомневайся
а белок есть не только в мясе и рыбе, которые там взять просто негде, на сотни км. и есть такие продукты, о которых мы сном ни ухом.

я сам очень удивлялся, когда после ночёвки в местном отеле, мы наутро зашли на завтрак в его кафе, которое как раз pure veg, я тогда ещё не знал что это, и мы долго искали чонить привычное, когда нашли омлет, тыкаем в него и говорим- омлет не надо- просто пару яиц свари, а они- нет яиц.
как так -нет? омлет же есть?
а это без яиц омлет.
немножко окуев сожрали и такой омлет, надо сказать по вкусу от обычного не сильно отличается. я хз из чего это было...

nik373k
P.M.
28-11-2019 21:17 nik373k
Originally posted by дезерт игл:

Белок где то берут.


как коровы - выращивают в кишечнике могучую цивилизацию.

потому - сами тощщие, а пузо норм.. .

Nick Brake
P.M.
28-11-2019 21:18 Nick Brake
Originally posted by Relanium:

Я совсем не люблю приправы (кроме соль, перец красный, черный, уксус). Больше всего мне нравится чистый вкус слегка подсоленного мяса, вареного или жаренного.


Вот и я тоже.
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 21:19 дезерт игл
не сомневайся
а белок есть не только в мясе и рыбе, которые там взять просто негде, на сотни км.

Животный белок?
Мясо и рыба.
Сои и прочее, это не то.
MX177
P.M.
28-11-2019 21:22 MX177
Животный белок?
Мясо и рыба.
Сои и прочее, это не то.

я даже не буду начинать этот спичь, если интересно что они там едят- гугл в помощь, гуглить pure veg menu

дезерт игл
P.M.
28-11-2019 21:22 дезерт игл
как коровы - выращивают в кишечнике могучую цивилизацию.

потому - сами тощщие, а пузо норм..


Я только помню, что индусы большие засранцы(как и китайцы впрочем)
MX177
P.M.
28-11-2019 21:23 MX177
индусы не равно индийцы
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 21:23 дезерт игл
гугл в помощь, гуглить pure veg menu


Так чего его гуглить?
Я ж писал, веганства может быть локально где то.
Человечество веганским не было, и не будет.
MX177
P.M.
28-11-2019 21:25 MX177
да никто и не говорит в таком глобальном смысле, кроме тебя
а я лишь прокомментировал насчёт "не собираются отказыватс"
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 21:29 дезерт игл
MX177:
да никто и не говорит в таком глобальном смысле, кроме тебя
а я лишь прокомментировал насчёт "везде и не собираются"

Ну да. В глобальном смысле не собираются. А местечковые завихрения планеты есть,куда ж без них?

MX177
P.M.
28-11-2019 21:32 MX177
местечковые)
они везде такие, в том числе и у нас)

Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 5 )