Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беседа о вкусной и здоровой пище.

Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 16:05 Жан_БАС
Kivar:
Давай собак пропустим.. . А то щас волна подымеццо.

Думаю весь МР практически ел, НО не все знают.. .

o.tuk
P.M.
28-11-2019 16:05 o.tuk
но ктонить корейские салаты употребляет?

Моркву и свеклу делаю сам. Капусту ким-чи отжимаю у приятеля- сына корейского и татарского народов.
Надысь купил филе селёдочного. Мои сказали, что надо было брать целую селёдку. Я подумал, что и так слопают. Четыре яйца сварил вкрутую, облупил и зверски истолок в однородную массу- лень было резать. Полкило селёдки пришлось порезать мелко- люблю когда кусочками. Всё тщательно смешал с пачкой сливочного масла и ложкой зернистой горчицы. Сварил рассыпчатой картохи. Нарезал помидоры, сладкий белый лук, укроп и петруху. Чуть присолил и присахарил. Пока ходил за хлебом, почти всё съели. В общем, вкусно, но не факт, что особо здорОво. Зато быстро.
cazak36
P.M.
28-11-2019 16:17 cazak36
Originally posted by o.tuk:

Надысь купил филе селёдочного. Мои сказали, что надо было брать целую селёдку. Я подумал, что и так слопают. Четыре яйца сварил вкрутую, облупил и зверски истолок в однородную массу- лень было резать. Полкило селёдки пришлось порезать мелко- люблю когда кусочками. Всё тщательно смешал с пачкой сливочного масла и ложкой зернистой горчицы. Сварил рассыпчатой картохи. Нарезал помидоры, сладкий белый лук, укроп и петруху. Чуть присолил и присахарил. Пока ходил за хлебом, почти всё съели. В общем, вкусно, но не факт, что особо здорОво. Зато быстро.



Я аж слюной подавился))))
Рецепт в закладки, я так еще не делал
Kivar
P.M.
28-11-2019 16:18 Kivar
Кимчи полезная штука для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
cazak36
P.M.
28-11-2019 16:24 cazak36
Кста морковь по корейски умеют делать ток кореянки, млять вкуснятина, я в Одессе на Привозе в том году пробовал, думал язык проглочу, очень вкусно, когда в Москве жил друг кореец был, тож салатиками занимался, просил дать рецепт морковки, так сказал что приходите в гости, ЭТО надо видеть. Но так как то не срослось((
o.tuk
P.M.
28-11-2019 16:38 o.tuk
Рецепт в закладки, я так еще не делал

На здоровье
Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 16:41 Жан_БАС
думал язык проглочу, очень вкусно, когда в Москве жил друг кореец был,

Китайскую приправу "Лотос" добавляют, попросту глютамат."Поджог" ещё уметь надо делать- это когда кипящим маслом специи заливают.
click for enlarge 960 X 1280 140.9 Kb
o.tuk
P.M.
28-11-2019 16:50 o.tuk
"Поджог" ещё уметь надо делать- это когда кипящим маслом специи заливают.

При этом, масло не должно быть чересчур горячим, чтобы не сжечь специи, а "извлечь" из них аромат.
Relanium
P.M.
28-11-2019 16:54 Relanium
Originally posted by MX177:

фигня, несколько пральных поездок в азию и готово дело.
острое, это когда потом на выходе жопа горит, и бумажки не спасают(не к столу будет сказано)

Я рад что у тебя крепкий желудок, у меня не вышло, хотя идея «консервации изнутри» мне нравилась. Пришлось отказаться, пока не угробился.

Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 16:55 Жан_БАС
чересчур горячим, чтобы не сжечь специи, а "извлечь" из них аромат.

Смотря для чего, где на первый дым надо, а где что б зубочистку при хватило.
MX177
P.M.
28-11-2019 17:00 MX177
Я рад что у тебя крепкий желудок, у меня не вышло,

по первости ощущения конечно всякие могут быть, но это всё нормально
так-то конечно если противопоказания есть, наверно и не стоит, хотя я слышал версии что люди и язву и гастрит лечили. коктейль доктора шульца можно погуглить, если интерес есть.
Relanium
P.M.
28-11-2019 17:14 Relanium
Originally posted by MX177:

коктейль доктора шульца можно погуглить, если интерес есть.


Я все это знаю, просто мне не подходит, у меня как раз все эксперименты гастритом закончились. Год лечился потом.
paradox
P.M.
28-11-2019 17:55 paradox
Nick Brake:

Если можно, поподробнее!

Я как раз обратил внимание на эти две разновидности. Одни берут за основу майонез (иногда еще добавляют туда соевый соус), и в него сыплют приправы для курицы. И в этом маринуют ножки (обмазывают, либо перемешивают, либо поливают сверху).
А другие - все то же самое, только на растительном масле. В масло сыплют приправы, и в этом маринуют либо обмазывают.

В чем разница (по результату и по воздействию на курятину)?

И да, насчет корочки: все рекомендуют за полчаса до готовности приоткрыть пергамент сверху, чтобы дать подрумяниться.

Пока коротко-кислотный маринады для изменения структуры мяса, как правило-размягчения. Масляный- для раскрытия в нем приправ и внесения аромата оных, а также соли в мясо.

Relanium
P.M.
28-11-2019 18:02 Relanium
Originally posted by paradox:

соли в мясо.


А соль в масле растворяется разве? Для экстрагирования жирорастворимых веществ из приправ это понятно, а соль что-то не сходится
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 18:07 дезерт игл
Kivar:
Я вот сам мясоед, очень хочу на растительную пищу перейти, но мочи нет и силы воли
Пару тройку дней вегетарианства - прям чувствую, насколько организму легко становится, но мясо сильно хоцца.

Организму от нехватки полезных веществ не легко, а экономичность становится.
Он режим сбережения вырубает, думаю что хозяин голодать будет.

paradox
P.M.
28-11-2019 18:10 paradox
Relanium:

А соль в масле растворяется разве? Для экстрагирования жирорастворимых веществ из приправ это понятно, а соль что-то не сходится

Она просто Есть в маринаде. Строго говоря- сама проникнет.

Relanium
P.M.
28-11-2019 18:15 Relanium
Originally posted by paradox:

Она просто Есть в маринаде. Строго говоря- сама проникнет.




Я просто физик Соль водорастворима и проникает именно в водном растворе через клеточные мембраны, если концентрация в маринаде соли выше чем в клетке. Осмос называется процесс.
KOSTYA
P.M.
28-11-2019 18:21 KOSTYA
Тунец,филе,холодное копчение - это очень,очень,очень вкусно,но здоровая ли эта пища?Интересно мнение paradoxа

Только что 300 грамм захомячил под смородиновую настойку,былоб больше захомячил бы больше.. .

nik373k
P.M.
28-11-2019 18:23 nik373k
Originally posted by Relanium:

Я просто физик

тогда подумайте, что мясо, обвалянное в специях/соли, не погрузили в масло полностью, а взбрызнули и помешали.

что будет?

дезерт игл
P.M.
28-11-2019 18:32 дезерт игл
здоровая ли эта пища

А пища бывает НЕ здоровой?
Ну, кроме испорченной
nik373k
P.M.
28-11-2019 18:39 nik373k
любовь неразумная к здоровой пище - доводит до обтянутого кожей черепа/впалых глаз (то что видно сразу) и дисфункций разнообразных.
на первом месте мозг.
очень не любит голодать.
KOSTYA
P.M.
28-11-2019 18:42 KOSTYA
дезерт игл:

А пища бывает НЕ здоровой?
Ну, кроме испорченной

Я не особо в этом разбираюсь,Михаил

дезерт игл
P.M.
28-11-2019 18:42 дезерт игл
любовь неразумная к здоровой пище - доводит до обтянутого кожей черепа/впалых глаз (то что видно сразу) и дисфункций разнообразных.
на первом месте мозг.
очень не любит голодать

Имхо здоровая пища миф.
Любая пища может быть здоровой если в меру.
Ну и наоборот, жрать полгода хоть одни макароны, хоть овощи/фрукты с утра до вечера не полезно.
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 18:46 дезерт игл
кроме испорченной
Я не особо в этом разбираюсь,Михаил

#


А я вот как то задумался.
Особенно услыхав про адептов "только свежее".
Я вот задумался, что на экваторе(где по идее свежее все почти всегда) ни особого долго жительства, ни особого здоровья не отмечено.
nik373k
P.M.
28-11-2019 18:47 nik373k
условно примем вегитарианство за "здоровую пищу".
условно.. .
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 18:50 дезерт игл
условно примем вегитарианство за "здоровую пищу".
условно...

В каком месте она здоровая?
Даже в регионах, где палку воткни и зацветает, люди едят и мясо и рыбу.
И отказываться не собираются.
nik373k
P.M.
28-11-2019 18:57 nik373k
Originally posted by дезерт игл:

В каком месте она здоровая?

1) нет таких мест.
2) не агитирую.

Originally posted by nik373k:

"здоровую пищу".

кавычки.

Originally posted by nik373k:

любовь неразумная к здоровой пище - доводит до обтянутого кожей черепа/впалых глаз (то что видно сразу) и дисфункций разнообразных.
на первом месте мозг.
очень не любит голодать.


пиписка - раньше мозга. но мозг таки важней.. .

Nick Brake
P.M.
28-11-2019 18:58 Nick Brake
Originally posted by дезерт игл:

Даже в регионах, где палку воткни и зацветает, люди едят и мясо и рыбу.

Так прошла неделя, другая, третья. Однажды, встав из-за обеденного стола, мы ощутили голод. Живот был набит, как барабан. На столе остались лежать плоды хлебного дерева, таро и бананы, с которыми мы не справились. Не потому, что невкусно, просто больше не могли их есть. И все-таки мы ощущали голод!

Вечером мы долго не могли уснуть.

- Послушай, Лив, - сказал я, - копченая лососина.

- Жаркое, - отозвалась Лив. - Свиная отбивная с кислой капустой.

- Нда, - сказал я. - А как насчет рябчика с подливкой? Что?!

- Бифштекс, - спокойно ответила она.

Победа осталась за ней...

Ночыо мне приснился обед из трех блюд. Я еще не успел облизать последнюю тарелку, когда подала голос кукушка.

Надо было что-то предпринимать. Не дожидаясь завтрака, я сунул за пояс секач и зашагал вниз по склону. Щебетали птички, куковала кукушка: В долине речка мурлыкала свою вечно новую песенку. Приметив заводь, я вошел в воду и нагнулся, всматриваясь в дно. Внимание! Из-под камней рывками выползали какие-то неуклюжие черные твари! Они медленно приближались, выпучив глаза, точно загипнотизированные видом моего носа. Один царапнул мне колено своей длинной жесткой клешней. Но я стерпел, потому что одновременно второй подкрался к моей руке. Ущипнул ладонь: Рванувшись вперед так, что брызги полетели, я сжал пальцы в кулак. Куда там! Не так-то просто, оказывается, поймать рака!

Когда рябь улеглась, на пестром дне не было видно ни одного рака. Впрочем, они скоро появились опять - и снова я опростоволосился. Так повторилось несколько раз, пока большим ракам игра не надоела, и только мелюзга продолжала меня дразнить. Я пошел вверх по речушке, по дороге спугнул нескольких здоровенных раков, которые окружили разбитый кокосовый орех. Вдруг меня осенило: надо сделать ловушку, положить для приманки орех: Несколько попыток, и я наконец-то восторжествовал!

Держа в руке первого добытого мною рака, я чуть не плясал от радости. И когда солнце возвестило полдень, я пришел домой с целой охапкой чудесных раков, завернутых в большие листья. То-то было ликование! Никогда не забуду наше пиршество - вареные раки и жареные плоды хлебного дерева. Сперва мы насладились нежным мясом. Потом сгрызли все клешни и панцирь, запив их лимонным соком, и наконец-то ощутили блаженную сытость:
(с) Тур Хейердал.

дезерт игл
P.M.
28-11-2019 19:00 дезерт игл
кавычки

Аа...
Так то думаю, смысл веганства был изначально прост.
Посты. После постов, белковый удар по организму и "ляпотаа!".
Ну а полное веганства, это уже сектанство. Чтоб адептами легче управлять было.
Relanium
P.M.
28-11-2019 19:01 Relanium
Голая облизьяна должна много двигаться и лазать по деревьям. Тогда пища будет здоровой. Диванная облизьяна обречена болеть
paradox
P.M.
28-11-2019 19:02 paradox
cazak36:
Кста морковь по корейски умеют делать ток кореянки, млять вкуснятина, я в Одессе на Привозе в том году пробовал, думал язык проглочу, очень вкусно, когда в Москве жил друг кореец был, тож салатиками занимался, просил дать рецепт морковки, так сказал что приходите в гости, ЭТО надо видеть. Но так как то не срослось((

Кстати, морковь по корейски в Корее не едят и даже не знают. Её придумали корейцы, перебравшиеся в Россию.

paradox
P.M.
28-11-2019 19:04 paradox
KOSTYA:
Тунец,филе,холодное копчение - это очень,очень,очень вкусно,но здоровая ли эта пища?Интересно мнение paradoxа

Только что 300 грамм захомячил под смородиновую настойку,былоб больше захомячил бы больше.. .

Отвечу как дезерт-вредно только испорченное

п-ф
P.M.
28-11-2019 19:13 п-ф
nik373k:

тогда подумайте, что мясо, обвалянное в специях/соли, не погрузили в масло полностью, а взбрызнули и помешали.

что будет?

а зачем?

nik373k
P.M.
28-11-2019 19:15 nik373k
Originally posted by п-ф:

а зачем?



так делают очень много где.
вас - не агитирую.

п-ф
P.M.
28-11-2019 19:23 п-ф
nik373k:

так делают очень много где.
вас - не агитирую.

где ыопт? чепушылы из йутупа штолэ? повара так не делают.
а если делают для лошья шнягу в виде любимого ими гавна в ведрах , то оный масляный "маринад" со "вкусом" виски, бурбона, залупы с отворотом и тд., и покупаецца готовый. тоже в ведрах. куда уже спецыально обученные люди намешали синтетической вкусовки и прочего трипера.
предвосхищая бла-бла. шняга в ведрах уходит тоннами. бо народу нравицца.

Relanium
P.M.
28-11-2019 19:25 Relanium
Порнограф, походу не знает, что будет
nik373k
P.M.
28-11-2019 19:27 nik373k
Originally posted by п-ф:

где ыопт? чепушылы из йутупа штолэ?

вот по этому:

Originally posted by nik373k:

вас - не агитирую.

Nick Brake
P.M.
28-11-2019 19:28 Nick Brake
Originally posted by п-ф:

где ыопт? чепушылы из йутупа штолэ? повара так не делают.


Народ интересуется: а как делают повара?
Ну, то есть недостаточно знать, КАК делать не надо.
Хотелось бы еще знать, как делать ПРАВИЛЬНО. Это полезнее.
дезерт игл
P.M.
28-11-2019 19:34 дезерт игл
если делают для лошья шнягу в виде любимого ими гавна в ведрах

Что это такое?
Я слышал как художник своё гавно в консервных банках толкал, но что б ведрами.. .
п-ф
P.M.
28-11-2019 19:35 п-ф
Nick Brake:

Народ интересуется: а как делают повара?
Ну, то есть недостаточно знать, КАК делать не надо.
Хотелось бы еще знать, как делать ПРАВИЛЬНО. Это полезнее.

йа вам выше ответил. рыбу запекают в фольге и в пергаменте как порцыонку, а мсяо только доводят. и воще в духовку пихают все перманентно готовое. рульки, ребра и тп предварительно варят, и по заказу достают из холодильника, обмазывают соусом BBQ и ф топку. кокоты-жюльены тоже самое. и пры.
а ростбиф вы готовить сиравно не будете.
руки-ноги проще. но смысл тот же. вкус определяется соусом BBQ, а не дрочильней со спецыями и маслом.


Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 4 )