Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беседа о вкусной и здоровой пище.

Жан_БАС
P.M.
27-11-2019 17:13 Жан_БАС
Есть и медная посуда

Вспомнил сейчас, таз надо продать латунный, за ненадобностью- варенья уже столько не варим.
Жан_БАС
P.M.
27-11-2019 17:16 Жан_БАС
ахзям

кара балык

Вспомнил бертуганнын улы родной тилишар....
wink
P.M.
27-11-2019 17:18 wink
Жан_БАС:

Вспомнил сейчас, таз надо продать латунный, за ненадобностью- варенья уже столько не варим.

Называй вещи своими именами.сдать на метал а файду освоить,то есть пропить,это счас какой курс ?латуни к араки? Килограмм к литру и по изгене потреблять,или тулаем сразу?

Жан_БАС
P.M.
27-11-2019 17:29 Жан_БАС
изгене

Изге, точней про меня ибо арак не потребляю- воздерживаюсь.
wink
P.M.
27-11-2019 17:36 wink
Жан_БАС:

Вспомнил бертуган улы родной тилишар....

Ты хоть на тилишер юз грамм наливал?той делал ?и почему Жан? Французов у нас хватает и маратов и марселей, Жанна женское имя Париж то сам знаешь неподалёку верст 150 часа полтора езды.да и какой улы,у меня в избе в шапке не ходят
Да и куртка у тебя цвета укргаз .

Жан_БАС
P.M.
27-11-2019 18:20 Жан_БАС
и почему Жан?

We're Innocent, Not Kinky- Wink, переведи теперь.
Да и куртка у тебя цвета укргаз .

"Доктор, откуда у вас такие картинки?"Сезнен хаталарыгызны котэм.
paradox
P.M.
27-11-2019 21:10 paradox
"полезно, что в рот полезло" (с).
наши предки не дураки были.
Nick Brake
P.M.
27-11-2019 21:17 Nick Brake
Originally posted by paradox:

Я точно знаю- жутко вредно есть обезжиренное, бесхолестериновое и на заменителях сахара


"Наконец в продаже!
То, что вы так долго ждали!
Идеально здоровый продукт!
Ноль калорий! Ноль жиров, ноль белков, и ноль углеводов!"
Relanium
P.M.
27-11-2019 22:00 Relanium
Originally posted by Жан_БАС:

We're Innocent, Not Kinky- Wink, переведи теперь


кутак турды
кит карпыч
P.M.
27-11-2019 22:18 кит карпыч
Nick Brake:

"Наконец в продаже!
То, что вы так долго ждали!
Идеально здоровый продукт!
Ноль калорий! Ноль жиров, ноль белков, и ноль углеводов!"

недаром отражэно в народном - накося выкуси

Kivar
P.M.
28-11-2019 04:05 Kivar
wink:

на тилишер юз грамм наливал?той делал ?

.


И этот человек тюрков чурками называет
Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 07:09 Жан_БАС
турды


Kivar
P.M.
28-11-2019 07:20 Kivar

paradox
P.M.
28-11-2019 12:38 paradox
А куда тема про стейки делась? И вкусно, и здорово.. .
Nick Brake
P.M.
28-11-2019 13:02 Nick Brake
Давайте вернемся к теме о вкусной пище!

Здесь в МР-е собрались охрененные специалисты по кулинарии, поэтому у меня есть вопрос к Знатокам.

Я пытаюсь потихоньку осваивать электрическую духовку. Уже могу готовить в ней омлет по-советски.
Теперь хочу попробовать порционные блюда из мяса и птицы.
Решил начать с запекания куриных ножек (голеней). С крупно порезанной картошкой и морковкой, луком, чесноком, и все это в мешочке из пергамента и в фольге. Каждая порция в собственном мешочке, чтобы можно было сразу развернуть и есть.
Где-то видел подобный рецепт на Ютубе, но сейчас не могу найти снова. Но это и неважно - все равно я не буду повторять один-в-один. Да их и много в общем похожих.

Собственно, вопросы к знатокам - что в подобных рецептах принципиально, то есть без чего нельзя правильно приготовить птицу или мясо, а что - личные пристрастия или привычки авторов?
Больше всего сомнений по поводу приправ и маринада. С одной стороны, все авторы рецептов описывают какой-нибудь маринад, куда эти голени нужно положить (или обмазать) на полчаса-час. Но тут же сами говорят, что они не будут ждать, пока замаринуется, и закладывают в духовку сразу.
Так вот на самом деле нужен ли этот маринад, и если да - то что он дает? Размягчает мясо? Так оно и так не жесткое.
А некоторые еще и майонезом сверху заливают.
Не достаточно ли будет просто присыпать порционный кусок снаружи готовой приправой для птицы (там уже есть и смесь перцев, и травы), растереть по поверхности кулинарной кисточкой (не люблю лезть во все эти приправы руками), и потом только покрошить чеснока, и все?

Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 14:14 Жан_БАС
голеней)

В МР это слово опасное)))
п-ф
P.M.
28-11-2019 14:17 п-ф
С крупно порезанной картошкой и морковкой, луком, чесноком, и все это в мешочке из пергамента и в фольге. Каждая порция в собственном мешочке, чтобы можно было сразу развернуть и есть.

корки запекания не будет. проще размазню в кастрюле приготовить и не парицца
что в подобных рецептах принципиально, то есть без чего нельзя правильно приготовить птицу или мясо, а

правило одно - все что толще пальца, доводица после сковороды в духовке.
и если да - то что он дает?

ничего не дает. соус барбекью для запекания в духовке рулит - цвет, вкус, корка. особенно для куриных рук, ног и прочих ребер.
Relanium
P.M.
28-11-2019 14:22 Relanium
Originally posted by Nick Brake:

Так вот на самом деле нужен ли этот маринад, и если да - то что он дает? Размягчает мясо? Так оно и так не жесткое.
А некоторые еще и майонезом сверху заливают.


Маринад способствует денатурации белка. Изначально молекула белка это ткго скрученный клубок со связями промеж себя. Денатурация рвет эти связи и молекулы распрямляются, мясо становится мягче и быстрее готовится. Сокращение времени тепмробработки меньше выпаривает воду из мяса, оно остается сочным.
paradox
P.M.
28-11-2019 14:27 paradox
Смотря какой. Есть маринад на основе кислоты, грубо говоря- и есть на масле. Они по действию разные
Relanium
P.M.
28-11-2019 14:29 Relanium
Originally posted by Nick Brake:

Теперь хочу попробовать порционные блюда из мяса и птицы.


Картоха и петушатина готовятся примерно одинаково по времени. Потому берёшь стеклянную банку, режешь туда картоху и куриные голени, солишь, перчишь, накрываешь стеклянной крышкой, ставишь в микруху и ботвишься в эмэре полчаса. Через полчаса имеешь вкусную, нажорисиую нямку

Эстеты добавляют в банку лук и морковь. Я ем их сырыми с оливковым маслом

nik373k
P.M.
28-11-2019 14:48 nik373k
готовить в фольге и прочих мешочках - только после обжарки голеней и картофана предварительно. до корочки.

иначе смысла нет. проще как писали выше - в кастрюльке , либо банка/микроволновка.

лука много, перец по вкусу.
маянезик греть - на любителя. в нём уксус.
луку/специям поплохеет.

paradox
P.M.
28-11-2019 14:49 paradox
В рукаве корочка будет и без обжпрки
tref7
P.M.
28-11-2019 14:53 tref7
Originally posted by Relanium:

петушатина

Цыплёнок в смысле? Петуха надо в печи полдня до съедобного состояния доводить.

nik373k
P.M.
28-11-2019 14:56 nik373k
Originally posted by paradox:

рукаве корочка

да. но скилл нужен.
и цимес лука - когда им мясо/картофан укрыли.
чтобы в соке протекающем томились.
тут с коркой не очень...

Nick Brake
P.M.
28-11-2019 15:15 Nick Brake
paradox:
Смотря какой. Есть маринад на основе кислоты, грубо говоря- и есть на масле. Они по действию разные

Если можно, поподробнее!

Я как раз обратил внимание на эти две разновидности. Одни берут за основу майонез (иногда еще добавляют туда соевый соус), и в него сыплют приправы для курицы. И в этом маринуют ножки (обмазывают, либо перемешивают, либо поливают сверху).
А другие - все то же самое, только на растительном масле. В масло сыплют приправы, и в этом маринуют либо обмазывают.

В чем разница (по результату и по воздействию на курятину)?

И да, насчет корочки: все рекомендуют за полчаса до готовности приоткрыть пергамент сверху, чтобы дать подрумяниться.

Kivar
P.M.
28-11-2019 15:17 Kivar
Я, конечно, прошу прощения, но ктонить корейские салаты употребляет? По-моему весьма здоровая и полезная пища, особенно из проросших ростков.
Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 15:41 Жан_БАС
ктонить корейские салаты употребляет? По-моему весьма здоровая и полезная пища, особенно из проросших ростков.

Легко и даже собак копченых доводилось и пироги с коноплей))) Раньше, много на эту тему готовил, кимчи да хе всякое, сейчас прекратил здоровье уже не то.
Kivar
P.M.
28-11-2019 15:46 Kivar
Кто ж копчённых собак-то ест... о_0
Я воопче-то про салаты...
Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 15:49 Жан_БАС
Kivar:
Кто ж копчённых собак-то ест... о_0

"Фениксы" да я с ними, пирог то ж с Ваших мест.

Kivar
P.M.
28-11-2019 15:49 Kivar
Жан_БАС:

"Фениксы"

Вас ист даст?

Relanium
P.M.
28-11-2019 15:50 Relanium
Originally posted by Kivar:

корейские салаты употребляет?

Надо лудить желудок с детства. Иначе, только вред здоровью очень все острое.
У нас корейцы держали точку. Брал постоянно у них фунчезу с ростками. Иногда морковку. Остальное условно съедобно.

Kivar
P.M.
28-11-2019 15:50 Kivar
Давай собак пропустим.. . А то щас волна подымеццо.
MX177
P.M.
28-11-2019 15:52 MX177
Я пытаюсь потихоньку осваивать электрическую духовку

мультиварка ваще тема, особенно для холостяков, закинул туда и не паришся- всё идеально получается.
самые пральные- редмонд
а я последнее время по остроте прикалываюсь, при чём чтоб было по азиатски остро, прям перец наше всё.
Kivar
P.M.
28-11-2019 15:52 Kivar
Relanium:

Надо лудить желудок с детства. Иначе, только вред здоровью - очень все острое.



Kubl
P.M.
28-11-2019 15:52 Kubl
Kivar:
Я, конечно, прошу прощения, но ктонить корейские салаты употребляет?

Я долго употреблял, пока не уверился, что это не экономично))) Сколько натрёшь столько и съешь! Трудно остановиться))
Перешел на рубленные салаты со свеклой и редьками разными. Они полезны и, главное, можно остановиться и нехотя отпустить ведро-бадью)))
Подробный рецепт в диабетиках.

Kivar
P.M.
28-11-2019 15:55 Kivar
Я вот сам мясоед, очень хочу на растительную пищу перейти, но мочи нет и силы воли
Пару тройку дней вегетарианства - прям чувствую, насколько организму легко становится, но мясо сильно хоцца.
wink
P.M.
28-11-2019 15:56 wink
tref7:

Цыплёнок в смысле? Петуха надо в печи полдня до съедобного состояния доводить.

Не путайте курятину,и корм из магазина .своего да варить надо часа три.корм готов за 15 минут.

Жан_БАС
P.M.
28-11-2019 16:00 Жан_БАС
Kivar:

Вас ист даст?

Двойник Ваш, из Владика, я ж писал уже.

Kivar
P.M.
28-11-2019 16:02 Kivar
Жан_БАС:

я ж писал уже.

У меня голова слегка отбита и отпита, память плохая

MX177
P.M.
28-11-2019 16:02 MX177
Надо лудить желудок с детства. Иначе, только вред здоровью - очень все острое

фигня, несколько пральных поездок в азию и готово дело.
острое, это когда потом на выходе жопа горит, и бумажки не спасают(не к столу будет сказано)
а очень острое, это когда один огонь в рту, а вкус пищи не чувствуется.
а всё что до этих степеней- ваще не острое, ни о чём.
по существу у нас найти нормальный острый кетчуп, или перец, чтоб нормально поперчить блюдо- большая проблема.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 3 )