Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 224 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беседа о вкусной и здоровой пище.

GREEN SPB
P.M.
14-6-2023 09:26 GREEN SPB
я его смотрю- но чаще Обломова или Фреско. в любом случае очень годный канал.

Кухня с акцентом ещё. Хачапури очень зашло. Проще не куда и сыры на рынке не проблема.
п-ф
P.M.
14-6-2023 10:15 п-ф
paradox:
какая нямка! обязательно повторю!

Смахивает на блевотину. "повторяйте" аккуратнее, не забрызгайтесь

paradox
P.M.
14-6-2023 10:23 paradox
вы в своём репертуаре.. . )))
п-ф
P.M.
14-6-2023 10:45 п-ф
А в каком исчо йа должен быть "репертуаре", оей?
Сука, эти блоггеры вам не рассказали, штоьорганолептика начинаецца с глаз, ась?
tref7
P.M.
14-6-2023 10:58 tref7
п-ф:

Смахивает на блевотину. "повторяйте" аккуратнее, не забрызгайтесь


Если из этой печени паштетик вкуснейшмй слелать, на что будет похоже?
А овощи тушеные на что?

paradox
P.M.
14-6-2023 11:51 paradox
на что будет похоже?

п-ф это очень жЫрный тролль. но интересный
п-ф
P.M.
14-6-2023 12:04 п-ф
На гавно. Вопрос подачи, оей. Кабак дубровъ в раубичах, вам близко, там можете заценить. Бабла нет - смотрите фото в поиске.
tref7
P.M.
14-6-2023 12:07 tref7
Originally posted by п-ф:

Бабла нет - смотрите фото в поиске


Если бабла нет, то и в поиске не посмотришь.
Originally posted by paradox:

п-ф это очень жЫрный тролль.


Должен быть вкусный, насчет пользы сомневаюсь.😁
Предпенсионный
P.M.
14-6-2023 13:25 Предпенсионный
Originally posted by п-ф:

Смахивает


Люля-кебаб будете?
nik373k
P.M.
14-6-2023 13:51 nik373k
tref7:

Должен быть вкусный, насчет пользы сомневаюсь.😁

если только тушняк.
не молод. как минимум.. .
про пользу - и на тушняк не везде пропустят надлежащие лица.
если они есть. и работают.. .

Alex_F
P.M.
14-6-2023 14:06 Alex_F
nik373k:

если только тушняк.
не молод. как минимум.. .
про пользу - и на тушняк не везде пропустят надлежащие лица.
если они есть. и работают...

Возможно увеличенная печень, у гусей это вроде цениться?

андрэ
P.M.
14-6-2023 17:13 андрэ
п-ф это очень жЫрный тролль.

до тебя и ему дааалеко..
андрей фон шеффер
P.M.
14-6-2023 17:16 андрей фон шеффер
Alex_F:

Возможно увеличенная печень, у гусей это вроде цениться?

Ценится,но какими способами это добывается-то лучше печень ту не есть совсем.

Например гусей катышками с сурьмой(размером от жёлудя до каштаны,смесь теста,трав и с добавлением сурьмы)- откармливали,чтобы печень получить больших размеров,чем она вырастает обычно у них в стандартном варианте.

Откорм такой описан во многих источниках,сводится к тому,чтобы поймать гуся,зажать его между ног,левой рукой-держать его за голову вверх,правой-запихнув гусю в клюв-пальцем проталкивать катышки эти внутрь).Видно гусь сам понимает,что они нифига не вкусные,поэтому не просто ему дают еду такую,а насильно кормят так именно?


п-ф
P.M.
14-6-2023 18:01 п-ф
При промышленном откорме никто ничо пальцами не пихает. Гуся в буквальном смысле одевают на трубку до желудка, по которой подают порцайку высококалорийного корма из бункера. Нажатием на педаль. Снимают , пендаля, и следущий, сказал заведущий
андрей фон шеффер
P.M.
14-6-2023 22:59 андрей фон шеффер
Гуся в буквальном смысле одевают на трубку до желудка, по которой подают порцайку высококалорийного корма из бункера.

С той ,же самой сурьмой питание,от неё печень растёт.
Какая разница-как в гуся эту дрянь запихивать и где?
Результат ведь один-раздутая печень.

Пейте пиво пенное-
Рожа будет ох.... енная(с).

Ешьте печень фуагра.
Завтра-умирать пора... . (((.

п-ф
P.M.
14-6-2023 23:17 п-ф
Опять попутал. С сулемой
андрей фон шеффер
P.M.
14-6-2023 23:22 андрей фон шеффер
Лучше без ничего,без всяких гадостей....

Про то,как "полезна" сулема:

click for enlarge 1155 X 400 49.0 Kb

click for enlarge 1920 X 880 109.1 Kb

андрей фон шеффер
P.M.
14-6-2023 23:32 андрей фон шеффер
Про гусей,производство колбас,запрет на колбасы на Руси,потом снова разрешение....

https://www.pravmir.ru/gus-s-kvashenoj-kapustoj-i-domashnyaya-buzhenina-kak-prigotovit-starinnye-blyuda-na-rozhdestvo/


Интересные исторические данные про то,когда,как и сколько гусей,а также тетеревов,дроф(которых тоже гусями называли в т.ч.)-производили,продавали,как готовили,там и рецепты есть,с квашеной капустой и черносливом,например.... !


click for enlarge 1412 X 874 133.1 Kb

На картине по той же ссылке интересные подробности есть-в мясной лавке у хозяина(мясника)-много ножей в одной кабуре-разных и сразу.

Это говорит о том скорее всего,что тот мясник в отличии от теперешних пользователей ножами понимал,что для каждой операции при разделке тушь,и разного вообще мяса-нужен не один нож(и кромсать им всё подряд),а много их,каждый под свою задачу.По рукоятям ножей видно,что это разные ножи именно,а например не много ножей одного вида/одинаковых.

paradox
P.M.
15-6-2023 07:26 paradox
интересные подробности есть

про собачатину, например.. .
п-ф
P.M.
15-6-2023 08:46 п-ф
андрей фон шеффер:
Лучше без ничего,без всяких гадостей....

Про то,как "полезна" сулема:

Оей, включай остатки мосха, прежде чем транслировать всякую поебень..

mageric
P.M.
15-6-2023 12:16 mageric
Прошу простить за фото- старенький телефон сравним с утюгом по камере. Рульку готовил недавно. В пиве тушил, потом запекал в горчично-медовой обмазке. Совсем не полезно, но вкусно.
click for enlarge 1920 X 887 145.5 Kb
click for enlarge 1920 X 887 219.4 Kb
Но вкусно только сразу кушать. На второй день разогревали- уже не то. И гуся запекали в духовке с гречневой кашей. Ну оочень жирно. Из птицы заходит лучше всего(лично для меня) индейка и молодые цыплята хорошо прожаренные типа тапака.
Предпенсионный
P.M.
15-6-2023 12:55 Предпенсионный
mageric:
Рульку готовил недавно. В пиве тушил, потом запекал в горчично-медовой обмазке. Совсем не полезно, но вкусно.

Но на что это похоже? В тред суммонится главный специалист по ассоциативным рядам, во главе пояснительной бригады.

андрей фон шеффер
P.M.
15-6-2023 14:57 андрей фон шеффер
Но на что это похоже?

На подкопчёную и тушеную потом долго рульку.
Местами деликатесом считается,и подаётся в ресторанах за нималые деньги на специальных подставках,типа как для хамона,отрезают прямо на столе,и накладывают себе.едят вместе с кожей.... .

Предпенсионный
P.M.
15-6-2023 15:09 Предпенсионный
Originally posted by андрей фон шеффер:

На подкопчёную и тушеную потом долго рульку


это был сарказм и подё6ка тупого тролля пе-фе.
nakss+b
P.M.
15-6-2023 15:37 nakss+b
Совсем не полезно, но вкусно.

Чем вкуснее, тем вреднее.
tref7
P.M.
15-6-2023 16:43 tref7
Originally posted by nakss+b:

Чем вкуснее, тем вреднее.


Да хера там. Я, например, овощи люблю, они вкусные. Фрукты тоже. 😁
skaz76
P.M.
15-6-2023 18:04 skaz76
андрей фон шеффер:

при разделке тушь



А зачем тушь разделывать?
nakss+b
P.M.
15-6-2023 18:15 nakss+b
tref7:

Да хера там. Я, например, овощи люблю, они вкусные. Фрукты тоже. 😁

А где ты там офощи-хрукты увидел?

п-ф
P.M.
15-6-2023 19:29 п-ф
Предпенсионный:

это был сарказм и подё6ка тупого тролля пе-фе.

Ну чо, подъебнул?

п-ф
P.M.
15-6-2023 19:36 п-ф
андрей фон шеффер:

На подкопчёную и тушеную потом долго рульку.
Местами деликатесом считается,и подаётся в ресторанах за нималые деньги на специальных подставках,типа как для хамона,отрезают прямо на столе,и накладывают себе.едят вместе с кожей.....

А заедают ништяками с вторяками.
Оей, рульку , а также ребра , варят до готовности. Тупо. Варят. И хранят в отваренном готовом виде. В холодильнике. И по заказу просто разогревают/запекают с любым соусом а-ля BBQ. Красным, белым, ореховым, медовым, и тд

андрей фон шеффер
P.M.
15-6-2023 19:37 андрей фон шеффер
skaz76:

А зачем тушь разделывать?

Туши разделывать.
Чтоб не есть целыми.
Целиком плохо прожариваются.

п-ф
P.M.
15-6-2023 19:40 п-ф
еликом плохо прожариваются

Кто тебе это сказал?
tref7
P.M.
15-6-2023 19:44 tref7
nakss+b:

А где ты там офощи-хрукты увидел?


При чем тут там? И при чём там тут?

Предпенсионный
P.M.
15-6-2023 20:16 Предпенсионный
п-ф:

Ну чо, подъебнул?

Люля-кебаб, будете?

п-ф
P.M.
15-6-2023 20:57 п-ф
Гештальт не закрыт штолэ? Бывает.. .
Предпенсионный
P.M.
15-6-2023 21:37 Предпенсионный
Originally posted by п-ф:

Гештальт


не понимаю что это.
просто интересно: "штоьорганолептика начинаецца с глаз" - например на гавно не похоже? органолептически. ну в вашей системе координат
paradox
P.M.
15-6-2023 22:21 paradox
не понимаю что это.

дословно- гештальт это немецкое слово "форма". часто употребляется недообразованными в смысле психотерапии как якобы некое событие или процесс. гештальт не закрыт- типа событие не закончено или потребность не удовлетворена. редкостный новояз из заимствованных иностранных не до конца понятых слов.
андрэ
P.M.
15-6-2023 22:24 андрэ
редкостный новояз из заимствованных иностранных не до конца понятых слов.

рождённый в попытке первым одеть белый халат..
paradox
P.M.
15-6-2023 22:32 paradox
рождённый в попытке первым одеть белый халат..

типа того
mageric
P.M.
17-6-2023 11:24 mageric
Originally posted by андрей фон шеффер:

На подкопчёную и тушеную потом


Немного не так. Сначала в пиве с овощами тушил, потом в духовке запекал смазывая смесью мед,горчица и специи до румяной корочки. Кушали с запеченой картошкой и тушеной квашеной капустой.А что касается копчения, то у меня технология немного не такая. Сначала все же отвариваю до полуготовности, далее копчу. Горячее копчение.
click for enlarge 1920 X 887 192.5 Kb
click for enlarge 1920 X 887 217.9 Kb

Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 224 )