Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 220 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
nik373k
P.M.
25-5-2023 12:28 nik373k
в говяжьем тушняке круглый кусок жира.
везут - болтают.
грузят - болтают.
скатывается жир почти в шар.
п-ф
P.M.
25-5-2023 22:10 п-ф
Банки полупустые штолэ и без мсяо? Хуясе...
А то сухпаевская тушенко из коровы у мене в машине тыщ 50 точно наездила. И что примечательно - никаких "шаров" нетуа. Пирамид, кубиков и проч усеченных конусов тоже.
Nick Brake
P.M.
25-5-2023 22:38 Nick Brake
Originally posted by paradox:

прочитать этикетку?


Некоторые даже этого не умеют.
Читают на этикетке: "Тушенка говяжья кусковая", и искренне думают, что это и вправду тушенка.. .
Хотя на самом деле она должна называться "Говядина тушеная".
tref7
P.M.
25-5-2023 22:58 tref7
Сгущенка еще.😁
Nick Brake
P.M.
26-5-2023 10:16 Nick Brake
tref7:
Сгущенка еще.😁

Та же хрень.
И ведь их даже не настораживают подобные названия.. .
п-ф
P.M.
26-5-2023 11:39 п-ф
ипкчеупеи
click for enlarge 1000 X 779 114.4 Kb
click for enlarge 1000 X 812 135.5 Kb
click for enlarge 1000 X 750 103.7 Kb
tref7
P.M.
26-5-2023 12:03 tref7
Originally posted by Nick Brake:

Та же хрень.
И ведь их даже не настораживают подобные названия.. .


Со сгущёнкой проблем нет, покупаю изредка в фирменном магазине рогачевскую, беру не глядя, а вот тушняк тщательно прочитываю все буквы на банке прежде чем купить.
Nick Brake
P.M.
26-5-2023 12:52 Nick Brake
Originally posted by tref7:

Со сгущёнкой проблем нет, покупаю изредка в фирменном магазине рогачевскую, беру не глядя


Могу не глядя предположить, что на ней написано "Молоко сгущеное с сахаром", а не "Сгущенка".
А на тушенке, которую Вы покупаете, тоже написано "Говядина (или свинина, или конина) тушеная", а не "Тушенка говяжья".
nik373k
P.M.
26-5-2023 19:04 nik373k
п-ф:
Банки полупустые штолэ и без мсяо? Хуясе...
А то сухпаевская тушенко из коровы у мене в машине тыщ 50 точно наездила. И что примечательно - никаких "шаров" нетуа. Пирамид, кубиков и проч усеченных конусов тоже.


НИхуясе...
малшык, а кто лепил из себя знатока ИРП?
обосрамшись.
в очередной раз правда, и привыкнуть вроде должны.
однако нет. поросёнок больно резвый..
говядла времён СССР - вела себя именно так.
чистейшая. с родным жЫром...
nik373k
P.M.
26-5-2023 19:06 nik373k
у старших спроси.
если есть кто помнит.
tref7
P.M.
26-5-2023 19:14 tref7
Originally posted by Nick Brake:

А на тушенке, которую Вы покупаете, тоже написано "Говядина (или свинина, или конина) тушеная", а не "Тушенка говяжья".


Да, но это еще не панацея.)))
nik373k
P.M.
26-5-2023 19:24 nik373k
форшмак с хорошей печенкой трески.
click for enlarge 1707 X 1280 198.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 165.2 Kb
п-ф
P.M.
26-5-2023 20:34 п-ф
овядла времён СССР - вела себя именно так.
чистейшая. с родным жЫром...

сопли подотри сначала, потом свисти как было "во времена ссср". а то бы знал , что тогда была тушенка с народным названием "сиськи-пиписьки". тоже из говядины. угадай название трех раз.
nik373k
P.M.
26-5-2023 20:37 nik373k
дубинушка.
обосрамшись - обтекай.. .
п-ф
P.M.
26-5-2023 20:39 п-ф
чо сдулсо то, оей глупый? не хз как оно в составе совецково "ирп" называлось?
бывает.. . Sic transit gloria mundi...
nik373k
P.M.
26-5-2023 20:40 nik373k
мустафа.. .
paradox
P.M.
26-5-2023 21:53 paradox
ладно вам сраться.. . п-ф очень интересный собеседник, а признаться вы всё равно его ни в чём не заставите, только тему испортите
nik373k
P.M.
26-5-2023 22:33 nik373k
кто бы спорил.
ещё бы пиздел поменьше...
nik373k
P.M.
26-5-2023 22:38 nik373k
тостик с кижучем.
click for enlarge 1280 X 1707 196.3 Kb
Leonid44
P.M.
27-5-2023 17:11 Leonid44
Про тушенку.. . не первый год беру в одном и том же месте) у одного и форумчан. И в багажнике катаю и везде держу запас.Разную. С сроками хранения и ценами. Той что храниться остается от месяца до 3х и той что недавно поставлена от производителя. Самая зачОтная всегда с сроками хранения 5-6 лет, высший сорт. В закрома набиваю по 3-4 коробки нанехорошие времена, на работе держу миксовую коробку тушенка/каша/сгущенка и 3 буханки хлеба в морозилке. Соответсвенно так же дома и на даче и даже у подруги. С мясом долго возиться, куры с магазина даром ненужны а тушенка.. . с нее только пельмени делать хлопотно и котлеты, а остальное все полезно что в рот полезло.
nakss+b
P.M.
27-5-2023 20:35 nakss+b
Гм. А я свою делаю.
Немного, ибо кушать сие можно только где нить типа на охоте.
100% концероген.
п-ф
P.M.
27-5-2023 22:25 п-ф
за тех кто в море, на границе, и в венерической больнице!!!
click for enlarge 1000 X 750 138.8 Kb
Nick Brake
P.M.
27-5-2023 22:49 Nick Brake
Красивое!
paradox
P.M.
28-5-2023 11:01 paradox
у меня просто завтрак
click for enlarge 900 X 1200 103.9 Kb
click for enlarge 900 X 1200  74.2 Kb
п-ф
P.M.
28-5-2023 11:43 п-ф
завтрак


click for enlarge 1000 X 750  79.4 Kb
click for enlarge 1000 X 750 112.2 Kb
SER1313
P.M.
28-5-2023 17:39 SER1313
.
click for enlarge 1280 X 1707 152.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 210.7 Kb
п-ф
P.M.
28-5-2023 21:16 п-ф

click for enlarge 1000 X 750 121.3 Kb
click for enlarge 1000 X 750 130.8 Kb
click for enlarge 1000 X 750 136.5 Kb
Лонжерон
P.M.
29-5-2023 12:59 Лонжерон
"Французская кухня - это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки.. . это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично."(c) t.me

п-ф
P.M.
29-5-2023 13:12 п-ф
Сука, лоха бери за поводок, и веди куда хошь.
Оей, где вы эту хуйню только берете?
Русские мурцовка или тюря это от охуенно сытой жызни на штолэ?
Лонжерон
P.M.
29-5-2023 13:24 Лонжерон
и веди куда хошь.

На пьедестал.. ?
Для меня это стёб, пусть даже автор пишет на полном серьёзе.
А если совсем серьёзно, перечисленное вами на подаётся в России - ах какая ивропейская вкуснятина и деликатес. А именно, называется едой бедняков.
Из этого разряда я таки люблю окрошку, а уж от ботвиньи или холодняка (у нас его по-другому называют) за уши не оттащить, пока ведро не съем.
п-ф
P.M.
29-5-2023 13:54 п-ф
На залупу с отворотом. Вкус устриц и тд. Как говоритца. Исчо застал времена, когда в Волгограде осетрину за хер не считали. Еда бедняков. 1,50 за кг.
ДЕМ
P.M.
29-5-2023 16:00 ДЕМ
а уж от ботвиньи или холодняка (у нас его по-другому называют) за уши не оттащить, пока ведро не съем.

Свекольник?
click for enlarge 939 X 1080  76.1 Kb
tref7
P.M.
29-5-2023 18:06 tref7
ДЕМ:

Свекольник?

У нас холодник называют. И наполнение немного другое. Еще холодником называют то же самое на отваре листьев щавеля.
Кстати окрошка на квасе у нас вообще отсутствует, как класс. Жену так и не приучил.)))

ДЕМ
P.M.
29-5-2023 19:44 ДЕМ
И наполнение немного другое.

Вроде всё стандартно: нарезанные соломкой отварное мясо, свежий огурец, отварная и промаринованная свёкла, редис, яйцо, зелень.. .
tref7
P.M.
29-5-2023 19:45 tref7
Originally posted by ДЕМ:

Вроде всё стандартно: нарезанные соломкой отварное мясо, свежий огурец, отварная и промаринованная свёкла, редис, яйцо, зелень.. .


Я про белорусский холодник речь веду.)))
ДЕМ
P.M.
29-5-2023 19:47 ДЕМ
А я сейчас варю своё самое любимое варенье: из сосновых шишек. Каждый год набираю 2 кг., хватает с запасом на весь год. Не представляю себе осенние и зимние вечера без этого смолянистого лакомства.
click for enlarge 807 X 605 84.2 Kb
Первый раз прокипятил. Оставил остывать и напитываться до завтра. Завтра процедуру повторю...
ДЕМ
P.M.
29-5-2023 19:55 ДЕМ
Я про белорусский холодник речь веду.)))

Поделитесь особенностью белорусской кухни)))
Nick Brake
P.M.
29-5-2023 20:32 Nick Brake
Originally posted by tref7:

Я про белорусский холодник речь веду.)))


Так это и есть свекольник.
Все различия - на уровне "только у моей бабушки был настоящий рецепт!"
tref7
P.M.
29-5-2023 21:23 tref7
Originally posted by ДЕМ:

Поделитесь особенностью белорусской кухни)))


Яйцо, картофель отварной в мундире и ,естественно почищеный,лук зелёный или репчатый, отварное мясо или колбаса. Все режется мелкими кубиками и заливается либо отваром свеклы, соответственно с самой свеклой, либо отваром щавеля. Заправляется сметаной. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.Практически русская окрошка, только вид сбоку.
ДЕМ
P.M.
29-5-2023 21:33 ДЕМ
заливается либо отваром свеклы, соответственно с самой свеклой

Не, это не по феншую. Никакого свекольного отвара. Свёкла запекается в фольге в духовке, потом натирается на крупной тёрке, добавляется лимонный сок, сахар и соль, заливается газированной питьевой водой и настаивается в холодильнике несколько часов (лучше сутки). Это "самый настоящий рецепт моей бабушки"

Guns.ru Talks
мужской разговор
Беседа о вкусной и здоровой пище. ( 220 )