nik373k
P.M.
|
в говяжьем тушняке круглый кусок жира. везут - болтают. грузят - болтают. скатывается жир почти в шар.
|
|
п-ф
P.M.
|
Банки полупустые штолэ и без мсяо? Хуясе... А то сухпаевская тушенко из коровы у мене в машине тыщ 50 точно наездила. И что примечательно - никаких "шаров" нетуа. Пирамид, кубиков и проч усеченных конусов тоже.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
25-5-2023 22:38
Nick Brake
Originally posted by paradox:
прочитать этикетку?
Некоторые даже этого не умеют. Читают на этикетке: "Тушенка говяжья кусковая", и искренне думают, что это и вправду тушенка.. . Хотя на самом деле она должна называться "Говядина тушеная".
|
|
tref7
P.M.
|
Сгущенка еще.😁
|
|
Nick Brake
P.M.
|
26-5-2023 10:16
Nick Brake
tref7: Сгущенка еще.😁
Та же хрень. И ведь их даже не настораживают подобные названия.. .
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
Та же хрень. И ведь их даже не настораживают подобные названия.. .
Со сгущёнкой проблем нет, покупаю изредка в фирменном магазине рогачевскую, беру не глядя, а вот тушняк тщательно прочитываю все буквы на банке прежде чем купить.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
26-5-2023 12:52
Nick Brake
Originally posted by tref7:
Со сгущёнкой проблем нет, покупаю изредка в фирменном магазине рогачевскую, беру не глядя
Могу не глядя предположить, что на ней написано "Молоко сгущеное с сахаром", а не "Сгущенка". А на тушенке, которую Вы покупаете, тоже написано "Говядина (или свинина, или конина) тушеная", а не "Тушенка говяжья".
|
|
nik373k
P.M.
|
п-ф: Банки полупустые штолэ и без мсяо? Хуясе... А то сухпаевская тушенко из коровы у мене в машине тыщ 50 точно наездила. И что примечательно - никаких "шаров" нетуа. Пирамид, кубиков и проч усеченных конусов тоже. НИхуясе... малшык, а кто лепил из себя знатока ИРП? обосрамшись. в очередной раз правда, и привыкнуть вроде должны. однако нет. поросёнок больно резвый.. говядла времён СССР - вела себя именно так. чистейшая. с родным жЫром...
|
|
nik373k
P.M.
|
у старших спроси. если есть кто помнит.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
А на тушенке, которую Вы покупаете, тоже написано "Говядина (или свинина, или конина) тушеная", а не "Тушенка говяжья".
Да, но это еще не панацея.)))
|
|
nik373k
P.M.
|
форшмак с хорошей печенкой трески.
|
|
п-ф
P.M.
|
овядла времён СССР - вела себя именно так. чистейшая. с родным жЫром...
сопли подотри сначала, потом свисти как было "во времена ссср". а то бы знал , что тогда была тушенка с народным названием "сиськи-пиписьки". тоже из говядины. угадай название трех раз.
|
|
nik373k
P.M.
|
дубинушка. обосрамшись - обтекай.. .
|
|
п-ф
P.M.
|
чо сдулсо то, оей глупый? не хз как оно в составе совецково "ирп" называлось? бывает.. . Sic transit gloria mundi...
|
|
nik373k
P.M.
|
мустафа.. .
|
|
paradox
P.M.
|
ладно вам сраться.. . п-ф очень интересный собеседник, а признаться вы всё равно его ни в чём не заставите, только тему испортите
|
|
nik373k
P.M.
|
кто бы спорил. ещё бы пиздел поменьше...
|
|
nik373k
P.M.
|
тостик с кижучем.
|
|
Leonid44
P.M.
|
Про тушенку.. . не первый год беру в одном и том же месте) у одного и форумчан. И в багажнике катаю и везде держу запас.Разную. С сроками хранения и ценами. Той что храниться остается от месяца до 3х и той что недавно поставлена от производителя. Самая зачОтная всегда с сроками хранения 5-6 лет, высший сорт. В закрома набиваю по 3-4 коробки нанехорошие времена, на работе держу миксовую коробку тушенка/каша/сгущенка и 3 буханки хлеба в морозилке. Соответсвенно так же дома и на даче и даже у подруги. С мясом долго возиться, куры с магазина даром ненужны а тушенка.. . с нее только пельмени делать хлопотно и котлеты, а остальное все полезно что в рот полезло.
|
|
nakss+b
P.M.
|
Гм. А я свою делаю. Немного, ибо кушать сие можно только где нить типа на охоте. 100% концероген.
|
|
п-ф
P.M.
|
за тех кто в море, на границе, и в венерической больнице!!!
|
|
Nick Brake
P.M.
|
27-5-2023 22:49
Nick Brake
Красивое!
|
|
paradox
P.M.
|
у меня просто завтрак
|
|
Лонжерон
P.M.
|
"Французская кухня - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки.. . это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично."(c) t.me
|
|
п-ф
P.M.
|
Сука, лоха бери за поводок, и веди куда хошь. Оей, где вы эту хуйню только берете? Русские мурцовка или тюря это от охуенно сытой жызни на штолэ?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
и веди куда хошь.
На пьедестал.. ? Для меня это стёб, пусть даже автор пишет на полном серьёзе. А если совсем серьёзно, перечисленное вами на подаётся в России - ах какая ивропейская вкуснятина и деликатес. А именно, называется едой бедняков. Из этого разряда я таки люблю окрошку, а уж от ботвиньи или холодняка (у нас его по-другому называют) за уши не оттащить, пока ведро не съем.
|
|
п-ф
P.M.
|
На залупу с отворотом. Вкус устриц и тд. Как говоритца. Исчо застал времена, когда в Волгограде осетрину за хер не считали. Еда бедняков. 1,50 за кг.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
а уж от ботвиньи или холодняка (у нас его по-другому называют) за уши не оттащить, пока ведро не съем.
Свекольник?
|
|
tref7
P.M.
|
ДЕМ:
Свекольник?
У нас холодник называют. И наполнение немного другое. Еще холодником называют то же самое на отваре листьев щавеля. Кстати окрошка на квасе у нас вообще отсутствует, как класс. Жену так и не приучил.)))
|
|
ДЕМ
P.M.
|
И наполнение немного другое.
Вроде всё стандартно: нарезанные соломкой отварное мясо, свежий огурец, отварная и промаринованная свёкла, редис, яйцо, зелень.. .
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by ДЕМ:
Вроде всё стандартно: нарезанные соломкой отварное мясо, свежий огурец, отварная и промаринованная свёкла, редис, яйцо, зелень.. .
Я про белорусский холодник речь веду.)))
|
|
ДЕМ
P.M.
|
А я сейчас варю своё самое любимое варенье: из сосновых шишек. Каждый год набираю 2 кг., хватает с запасом на весь год. Не представляю себе осенние и зимние вечера без этого смолянистого лакомства. Первый раз прокипятил. Оставил остывать и напитываться до завтра. Завтра процедуру повторю...
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Я про белорусский холодник речь веду.)))
Поделитесь особенностью белорусской кухни)))
|
|
Nick Brake
P.M.
|
29-5-2023 20:32
Nick Brake
Originally posted by tref7:
Я про белорусский холодник речь веду.)))
Так это и есть свекольник. Все различия - на уровне "только у моей бабушки был настоящий рецепт!"
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by ДЕМ:
Поделитесь особенностью белорусской кухни)))
Яйцо, картофель отварной в мундире и ,естественно почищеный,лук зелёный или репчатый, отварное мясо или колбаса. Все режется мелкими кубиками и заливается либо отваром свеклы, соответственно с самой свеклой, либо отваром щавеля. Заправляется сметаной. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.Практически русская окрошка, только вид сбоку.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
заливается либо отваром свеклы, соответственно с самой свеклой
Не, это не по феншую. Никакого свекольного отвара. Свёкла запекается в фольге в духовке, потом натирается на крупной тёрке, добавляется лимонный сок, сахар и соль, заливается газированной питьевой водой и настаивается в холодильнике несколько часов (лучше сутки). Это "самый настоящий рецепт моей бабушки"
|
|
|