котяра93
P.M.
|
20-10-2019 19:01
котяра93
Собственно сабж , тут жарим сейчас как раз и спорим между рюмашками : чем мариновать , сколько вертеть и чем поливать , на чём жарить ... . делитесь опытом , джентльмены
|
|
МаратКА
P.M.
|
В домашнем хозяйстве и рецепты были, и фото , и запах..
|
|
Gets
P.M.
|
мариновать лишь перцем с луком, солить перед жаркой, я люблю с "кровью", поэтому большой жар дает вкусное обгорание жирка и сукровицу внутри.
|
|
котяра93
P.M.
|
20-10-2019 19:40
котяра93
Gets: мариновать лишь перцем с луком, солить перед жаркой, я люблю с "кровью", поэтому большой жар дает вкусное обгорание жирка и сукровицу внутри.
Надо быть тогда очень уверенным в мясе , чтобы не травануться
|
|
МаратКА
P.M.
|
сукровицу внутри.
Я значений всех русских слов не знаю, поэтому погуглил, уж простите меня, и мягко говоря был немного удивлен. Гной с кровью.. . Бррр
|
|
Дыщтым
P.M.
|
ничем не мариновать фабричную свинину. соль-перец намазать, и всё.
|
|
АмурКа13
P.M.
|
20-10-2019 19:46
АмурКа13
Я значений всех русских слов не знаю, поэтому погуглил, уж простите меня, и мягко говоря был немного удивлен. Гной с кровью.. . Бррр
Жидкость с кровью. Вообще,надо начинать с того,из какого мяса кто делает.А потом про маринады.
|
|
п-ф
P.M.
|
Красавцы млин. Хер вам в руки , а не мясо жарить. Перец сгорит, соль не даст закарамелизоваться. Поэтому перец в конце, соль по закрытой стороне
|
|
котяра93
P.M.
|
20-10-2019 19:49
котяра93
АмурКа13:
Жидкость с кровью. Вообще,надо начинать с того,из какого мяса кто делает.А потом про маринады.
Начинайте
|
|
котяра93
P.M.
|
20-10-2019 19:50
котяра93
п-ф: Красавцы млин. Хер вам в руки , а не мясо жарить. Перец сгорит, соль не даст закарамелизоваться. Поэтому перец в конце, соль по закрытой стороне
Научите ,сенсей
|
|
bigross
P.M.
|
Я не люблю сыровато-сочное мясо, поэтому готовлю дольше обычного на более лёгком жару. Оно подсыхает снаружи. И грибы так более вкусные.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by котяра93:
Научите ,сенсей
Да. Вот. ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
п-ф
P.M.
|
См.выше, фсе написано. Соль только по зажаренной стороне, перец по готовому. Остальное от бесов
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
фсе написано
Расшифруй, а! Соль только по зажаренной стороне, перец по готовому
Поподробней, плз! Остальное от бесов
Принимаю как аксиому. ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
20-10-2019 20:04
Отец Михаил
У меня, точнее у моего организма, очень сложные отношения с бараниной. Плохо переносит её. Но!!! Самый вкусный шашлык я ел именно из баранины. Коллеги на северном Кавказе, в Кисловодске угощали. Баран был свежезаколотый, при нас кололи. Крупные куски. Стояла деревянное корытце с крупной серой солью. Куски мяса обваливали в этой соли, как в панировке, на шампур и на сильные угли. Этот был фантастический шашлык. В соли обваливали, и больше ничего, никаких других специй.
|
|
АмурКа13
P.M.
|
20-10-2019 20:06
АмурКа13
[/B] [B]Начинайте
Спрашивайте )) Сразу скажу,самое отвратительное мясо для шашлыка,это не крысятина,не собачатина,а мороженая шея из великолукского.Никогда не берите,по вкусу как высушенное и обезжиренное говно.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Баран был свежезаколотый, при нас кололи.
Приходилось ранее слышать, мол, парное мясо в мариновке и не нуждается. Т.е. как Вы и пишете, - посолил, на шпажку. Перчить, вона п-ф пишет, надо уже готовое, ибо перец сгорит и фсё. ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
20-10-2019 20:09
Отец Михаил
Banzik: Приходилось ранее слышать, мол, парное мясо в мариновке и не нуждается. Т.е. как Вы и пишете, - посолил, на шпажку. Перчить, вона п-ф пишет, надо уже готовое, ибо перец сгорит и фсё.
Я написал, что никаких специй. Только соль.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
20-10-2019 20:14
Отец Михаил
И кстати, на столе все отдельно, никаких салатов. Огурцы, помидоры, как свежие, так и солено-маринады, зелень и прочее. Все целиком. Но! Репчатый лук чищеный и разрезанный "головка на пополам". Они едят жареное мяса с шампура и тут же откусывают репчатый лук от круто присоленной половинки луковицы. Попробовал - вкусно. И даже луком потом не воняешь на выхлопе В Армении так же лук головками с шашлыком лопают.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
И даже луком потом не воняешь на выхлопе
А спиртное как? ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Kicker
P.M.
|
Баранина, лук репчатый, перец, минералка, лимон, кинза
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Kicker: Баранина, лук репчатый, перец, минералка, лимон, кинза
Это номенклатура. Вы алгоритм выкладывайте. И да, соль когда? ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
20-10-2019 20:20
Отец Михаил
Вкушают. Каждый сам себе дозу расчитывает. Застолье, не смотря на руководство тамадой очень приятное и абсолютно демократичное.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Вкушают.
Это понятно. До, во время или после? Или "три в одном"? ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
20-10-2019 20:30
Отец Михаил
Banzik: Это понятно. До, во время или после? Или "три в одном"?
В процессе. Должен отметить что употреблять там умеют. Делают это красиво и аппетитно. Не разу не видел, что бы " под рукав" или под карамельку. С чувством с расстановкой.
|
|
п-ф
P.M.
|
Banzik: Принимаю как аксиому.
Не солить сыромятину на уровне догмы. Только по закрытой. Или морской крупной солью если сильно хочеца
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Должен отметить что употреблять там умеют.
Молодцы, а чё! Originally posted by п-ф:
Не солить сыромятину на уровне догмы.
Запомнил. Originally posted by п-ф:
Только по закрытой
Вот это как? Подробнее, пожалуйста! Хочу успеть до закрытия дачного сезону. ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
п-ф
P.M.
|
Пожарил до корки - эту сторону посолил.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
Пожарил до корки - эту сторону посолил.
Ага, вот значит как! Обязательно попробую. А остальную "ботву", типа, специй, зелени и маринующих составов, заранее мона? ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
paradox
P.M.
|
либо вообще не мариновать, либо мариновать луковым соком и с\без соли и перца. я пробовал и с солью, и без- сильной разницы не заметил. имхо, розовой внутри("или, как тут написали, с "сукровицей") имеет право быть только баранина или говядина. курица и свинина должны быть прожарены насквозь.
|
|
Gets
P.M.
|
котяра93: Надо быть тогда очень уверенным в мясе , чтобы не травануться
это основа любого шашлыка! Слышал, что в столицах нормального мяса не найти. У нас же, выехать и зарезать понравившуюся тебе хрюшку или баранчика - нет проблем. К тому же многие фермеры действительно озабочены кормами. Они бросили конкурировать с холдингами и продают дороже, но... Парное мясо также не проблема и на рынках и просто по знакомым. Banzik: Ага, вот значит как! Обязательно попробую. А остальную "ботву", типа, специй, зелени и маринующих составов, заранее мона?
можно, но любые специи и травы в истории сыпали лишь затем, чтобы отбить запах порченного мяса. Это надо понимать. К чему? какой то запах лучше запаха свеже пожаренного нормального мяса?
|
|
andreyzverev
P.M.
|
20-10-2019 22:17
andreyzverev
котяра93: Научите ,сенсей 
Пока жарится не солить, не посыпать специями и пряностями. Как сняли с огня, то солите и посыпайте. Иногда даже можно плеснуть уксусом (виноградным или винным) на уже готовое мясо. Это же касается любимых многими чеснока и розмарина.
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
20-10-2019 22:19
СанСаныч69
главное побольше майонеза.. .
|
|
andreyzverev
P.M.
|
20-10-2019 22:20
andreyzverev
Kicker: Баранина, лук репчатый, перец, минералка, лимон, кинза
Жесть какая-то. Минералка-то зачем? Хуже только индейка в КОНЬЯКЕ.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
20-10-2019 22:20
Отец Михаил
СанСаныч69: главное побольше майонеза.. . 
И оливье
|
|
Mahombra
P.M.
|
20-10-2019 22:21
Mahombra
п-ф: Красавцы млин. Хер вам в руки , а не мясо жарить. Перец сгорит, соль не даст закарамелизоваться. Поэтому перец в конце, соль по закрытой стороне
Порнограф, опять бухаем? Что там должно "карамелизироваться"?
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
20-10-2019 22:24
Отец Михаил
Mahombra: Порнограф, опять бухаем? Что там должно "карамелизироваться"? 
Весьма дерзкий и необдуманный наезд на профи-пищевика....
|
|
andreyzverev
P.M.
|
20-10-2019 22:25
andreyzverev
Originally posted by Mahombra:
Что там должно "карамелизироваться"?
Корочка должна карамелизоваться, а соль вызывает выделение жидкости и не даёт образовываться этой корочке, неучи чортовы.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Слышал, что в столицах нормального мяса не найти.
Врут - дело обстоит именно наоборот - в провинциях остаётся неликвид, который столичные жители кушать побрезгуют.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev:
неучи чортовы.
Махоони - такой вот он Махоони!  ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
|