Guns.ru Talks
мужской разговор
А про шашлык было ? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
котяра93
P.M.
20-10-2019 19:01 котяра93
Собственно сабж , тут жарим сейчас как раз и спорим между рюмашками : чем мариновать , сколько вертеть и чем поливать , на чём жарить ... . делитесь опытом , джентльмены
МаратКА
P.M.
20-10-2019 19:05 МаратКА
В домашнем хозяйстве и рецепты были, и фото , и запах..
Gets
P.M.
20-10-2019 19:33 Gets
мариновать лишь перцем с луком, солить перед жаркой, я люблю с "кровью", поэтому большой жар дает вкусное обгорание жирка и сукровицу внутри.
котяра93
P.M.
20-10-2019 19:40 котяра93
Gets:
мариновать лишь перцем с луком, солить перед жаркой, я люблю с "кровью", поэтому большой жар дает вкусное обгорание жирка и сукровицу внутри.

Надо быть тогда очень уверенным в мясе , чтобы не травануться

МаратКА
P.M.
20-10-2019 19:43 МаратКА
сукровицу внутри.

Я значений всех русских слов не знаю, поэтому погуглил, уж простите меня, и мягко говоря был немного удивлен. Гной с кровью.. . Бррр
Дыщтым
P.M.
20-10-2019 19:45 Дыщтым
ничем не мариновать фабричную свинину.
соль-перец намазать, и всё.
АмурКа13
P.M.
20-10-2019 19:46 АмурКа13
Я значений всех русских слов не знаю, поэтому погуглил, уж простите меня, и мягко говоря был немного удивлен. Гной с кровью.. . Бррр

Жидкость с кровью.
Вообще,надо начинать с того,из какого мяса кто делает.А потом про маринады.
п-ф
P.M.
20-10-2019 19:49 п-ф
Красавцы млин. Хер вам в руки , а не мясо жарить.
Перец сгорит, соль не даст закарамелизоваться. Поэтому перец в конце, соль по закрытой стороне
котяра93
P.M.
20-10-2019 19:49 котяра93
АмурКа13:

Жидкость с кровью.
Вообще,надо начинать с того,из какого мяса кто делает.А потом про маринады.

Начинайте

котяра93
P.M.
20-10-2019 19:50 котяра93
п-ф:
Красавцы млин. Хер вам в руки , а не мясо жарить.
Перец сгорит, соль не даст закарамелизоваться. Поэтому перец в конце, соль по закрытой стороне

Научите ,сенсей

bigross
P.M.
20-10-2019 19:58 bigross
Я не люблю сыровато-сочное мясо, поэтому готовлю дольше обычного на более лёгком жару. Оно подсыхает снаружи. И грибы так более вкусные.
Banzik
P.M.
20-10-2019 19:59 Banzik
Originally posted by котяра93:

Научите ,сенсей


Да. Вот.

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

п-ф
P.M.
20-10-2019 19:59 п-ф
См.выше, фсе написано. Соль только по зажаренной стороне, перец по готовому. Остальное от бесов
Banzik
P.M.
20-10-2019 20:02 Banzik
Originally posted by п-ф:

фсе написано


Расшифруй, а!
Соль только по зажаренной стороне, перец по готовому

Поподробней, плз!
Остальное от бесов

Принимаю как аксиому.

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

Отец Михаил
P.M.
20-10-2019 20:04 Отец Михаил
У меня, точнее у моего организма, очень сложные отношения с бараниной. Плохо переносит её. Но!!! Самый вкусный шашлык я ел именно из баранины.
Коллеги на северном Кавказе, в Кисловодске угощали. Баран был свежезаколотый, при нас кололи. Крупные куски. Стояла деревянное корытце с крупной серой солью. Куски мяса обваливали в этой соли, как в панировке, на шампур и на сильные угли. Этот был фантастический шашлык. В соли обваливали, и больше ничего, никаких других специй.
АмурКа13
P.M.
20-10-2019 20:06 АмурКа13
[/B]

[B]Начинайте

Спрашивайте ))
Сразу скажу,самое отвратительное мясо для шашлыка,это не крысятина,не собачатина,а мороженая шея из великолукского.Никогда не берите,по вкусу как высушенное и обезжиренное говно.

Banzik
P.M.
20-10-2019 20:08 Banzik
Originally posted by Отец Михаил:

Баран был свежезаколотый, при нас кололи.


Приходилось ранее слышать, мол, парное мясо в мариновке и не нуждается. Т.е. как Вы и пишете, - посолил, на шпажку. Перчить, вона п-ф пишет, надо уже готовое, ибо перец сгорит и фсё.

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

Отец Михаил
P.M.
20-10-2019 20:09 Отец Михаил
Banzik:

Приходилось ранее слышать, мол, парное мясо в мариновке и не нуждается. Т.е. как Вы и пишете, - посолил, на шпажку. Перчить, вона п-ф пишет, надо уже готовое, ибо перец сгорит и фсё.

Я написал, что никаких специй. Только соль.

Отец Михаил
P.M.
20-10-2019 20:14 Отец Михаил
И кстати, на столе все отдельно, никаких салатов. Огурцы, помидоры, как свежие, так и солено-маринады, зелень и прочее. Все целиком. Но! Репчатый лук чищеный и разрезанный "головка на пополам". Они едят жареное мяса с шампура и тут же откусывают репчатый лук от круто присоленной половинки луковицы. Попробовал - вкусно. И даже луком потом не воняешь на выхлопе
В Армении так же лук головками с шашлыком лопают.
Banzik
P.M.
20-10-2019 20:17 Banzik
Originally posted by Отец Михаил:

И даже луком потом не воняешь на выхлопе


А спиртное как?

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

Kicker
P.M.
20-10-2019 20:18 Kicker
Баранина, лук репчатый, перец, минералка, лимон, кинза
Banzik
P.M.
20-10-2019 20:20 Banzik
Originally posted by Kicker:

Баранина, лук репчатый, перец, минералка, лимон, кинза



Это номенклатура. Вы алгоритм выкладывайте. И да, соль когда?

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

Отец Михаил
P.M.
20-10-2019 20:20 Отец Михаил
Banzik:

А спиртное как?

Вкушают. Каждый сам себе дозу расчитывает. Застолье, не смотря на руководство тамадой очень приятное и абсолютно демократичное.

Banzik
P.M.
20-10-2019 20:23 Banzik
Originally posted by Отец Михаил:

Вкушают.


Это понятно. До, во время или после? Или "три в одном"?

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

Отец Михаил
P.M.
20-10-2019 20:30 Отец Михаил
Banzik:

Это понятно. До, во время или после? Или "три в одном"?

В процессе. Должен отметить что употреблять там умеют. Делают это красиво и аппетитно. Не разу не видел, что бы " под рукав" или под карамельку. С чувством с расстановкой.

п-ф
P.M.
20-10-2019 20:36 п-ф
Banzik:

Принимаю как аксиому.

Не солить сыромятину на уровне догмы. Только по закрытой. Или морской крупной солью если сильно хочеца

Banzik
P.M.
20-10-2019 20:41 Banzik
Originally posted by Отец Михаил:

Должен отметить что употреблять там умеют.


Молодцы, а чё!
Originally posted by п-ф:

Не солить сыромятину на уровне догмы.


Запомнил.
Originally posted by п-ф:

Только по закрытой


Вот это как? Подробнее, пожалуйста! Хочу успеть до закрытия дачного сезону.

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

п-ф
P.M.
20-10-2019 21:18 п-ф

Пожарил до корки - эту сторону посолил.
Banzik
P.M.
20-10-2019 21:40 Banzik
Originally posted by п-ф:

Пожарил до корки - эту сторону посолил.


Ага, вот значит как! Обязательно попробую.
А остальную "ботву", типа, специй, зелени и маринующих составов, заранее мона?

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

paradox
P.M.
20-10-2019 21:47 paradox
либо вообще не мариновать, либо мариновать луковым соком и с\без соли и перца.
я пробовал и с солью, и без- сильной разницы не заметил.
имхо, розовой внутри("или, как тут написали, с "сукровицей") имеет право быть только баранина или говядина.
курица и свинина должны быть прожарены насквозь.
Gets
P.M.
20-10-2019 22:11 Gets
котяра93:

Надо быть тогда очень уверенным в мясе , чтобы не травануться

это основа любого шашлыка!
Слышал, что в столицах нормального мяса не найти. У нас же, выехать и зарезать понравившуюся тебе хрюшку или баранчика - нет проблем. К тому же многие фермеры действительно озабочены кормами. Они бросили конкурировать с холдингами и продают дороже, но...
Парное мясо также не проблема и на рынках и просто по знакомым.

Banzik:

Ага, вот значит как! Обязательно попробую.
А остальную "ботву", типа, специй, зелени и маринующих составов, заранее мона?

можно, но любые специи и травы в истории сыпали лишь затем, чтобы отбить запах порченного мяса. Это надо понимать.
К чему? какой то запах лучше запаха свеже пожаренного нормального мяса?

andreyzverev
P.M.
20-10-2019 22:17 andreyzverev
котяра93:

Научите ,сенсей


Пока жарится не солить, не посыпать специями и пряностями. Как сняли с огня, то солите и посыпайте.
Иногда даже можно плеснуть уксусом (виноградным или винным) на уже готовое мясо.
Это же касается любимых многими чеснока и розмарина.
СанСаныч69
P.M.
20-10-2019 22:19 СанСаныч69
главное побольше майонеза.. .
andreyzverev
P.M.
20-10-2019 22:20 andreyzverev
Kicker:
Баранина, лук репчатый, перец, минералка, лимон, кинза

Жесть какая-то. Минералка-то зачем? Хуже только индейка в КОНЬЯКЕ.
Отец Михаил
P.M.
20-10-2019 22:20 Отец Михаил
СанСаныч69:
главное побольше майонеза.. .

И оливье

Mahombra
P.M.
20-10-2019 22:21 Mahombra
п-ф:
Красавцы млин. Хер вам в руки , а не мясо жарить.
Перец сгорит, соль не даст закарамелизоваться. Поэтому перец в конце, соль по закрытой стороне

Порнограф, опять бухаем? Что там должно "карамелизироваться"?
Отец Михаил
P.M.
20-10-2019 22:24 Отец Михаил
Mahombra:

Порнограф, опять бухаем? Что там должно "карамелизироваться"?

Весьма дерзкий и необдуманный наезд на профи-пищевика....

andreyzverev
P.M.
20-10-2019 22:25 andreyzverev
Originally posted by Mahombra:

Что там должно "карамелизироваться"?


Корочка должна карамелизоваться, а соль вызывает выделение жидкости и не даёт образовываться этой корочке, неучи чортовы.
BobbyS
P.M.
20-10-2019 22:30 BobbyS
Слышал, что в столицах нормального мяса не найти.

Врут - дело обстоит именно наоборот - в провинциях остаётся неликвид, который столичные жители кушать побрезгуют.
Banzik
P.M.
20-10-2019 22:31 Banzik
Originally posted by andreyzverev:

неучи чортовы.


Махоони - такой вот он Махоони!

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
А про шашлык было ? ( 1 )