stvin
P.M.
|
Originally posted by tref7:
Старинный рецепт
Позавчера блин две двухлитровки и полтора-два замутил А тут мед оказывается можно Или нужно?, Он там для чего, смягчать то и нечего или типа рецепт лечебный
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by TSV:
все эти кислоты еще купить надо. если продадут
прекрати - я покупал даже 60-процентную перекись водорода, которую в советское время на химфаке было не достать, потому что не было приличных промышленных стабилизаторов. любая химическая база продаёт в розницу любые вещества, в том числе даже и всякие "прекурсоры" зы блеать - СТАБИЛЬНАЯ 60-процентная перекись водорода в свободной продаже, это химическое чудо...
|
|
Сорокдва
P.M.
|
Originally posted by stvin:
Он там для чего
Да пишут, что в спиртовые растворы положительно будет добавить глюкозы или меда, для улучшения вкуса. Глюкозы у меня нет.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Yep:
СТАБИЛЬНАЯ 60-процентная перекись водорода в свободной продаже, это химическое чудо...
Спрашивал в аптеках неоднократно 20-ти процентную, нет и не предвидится, говорят. Originally posted by stvin:
Он там для чего
Думаю для улучшения вкуса. Но, по моим наблюдениям мед в настройках даёт стойкую муть. Правда на градус и скорость не влияет, чисто на вид.
|
|
TSV
P.M.
|
как-то была нужда склеить из полистирол небольшую конструкцию в качестве клея-растворителя хотел применить толуол все московские торгаши обосрались со страха при этом в Питере толуол продавался кроме этого вопрос цены. задорого оно мне не нужно. я ж не химик-профи
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by tref7: Спрашивал в аптеках неоднократно 20-ти процентную, нет и не предвидится, говорят
на хозрынках продают перекись для бассейнов. 37% вроде бы
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by tref7: для улучшения вкуса
для смягчения
|
|
shturmovik75
P.M.
|
25-9-2019 20:53
shturmovik75
На Химзаказе Альфа в 5л стеклянных бутылях по 2000р отменного качества
|
|
stvin
P.M.
|
Чё в черноплодке смягчать?, она дальше некуда, сегодня ложку попробовал, так водки почти не чувствуется, но она там есть
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by TSV:
на хозрынках продают перекись для бассейнов. 37% вроде бы
Я в Беларуси живу. У нас свои реалии. Зато у нас марганцовки свободно купить можно. Слыхал, у вас проблемы с этим.
|
|
stvin
P.M.
|
Враньё, продают марганцовку
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by tref7:
Спрашивал в аптеках неоднократно 20-ти процентную, нет и не предвидится
с xyя ли в аптеках будет что-либо, кроме трёхпроцентной?
|
|
TSV
P.M.
|
в аптеках чистую марганцовку выделываются могут не продать. при этом в любом садовом отделе в магазине она лежит в пакете грамм 50
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Yep:
с xyя
У тебя перекись с него выделяется?
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by tref7: Я в Беларуси живу
http://deal.by/Perekis-vodoroda
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by TSV:
http://deal.by/Perekis-vodoroda
Сспасибо.)))
|
|
Yep
P.M.
|
tref7:
У тебя перекись с него выделяется? У тебя марганцовка с него выделяется?
ты думаешь что вот так вот сейчас остроумно пошутил? причём два раза
|
|
TSV
P.M.
|
tref7: Сспасибо.)))
"ты заходи. если что"
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by TSV:
ты заходи. если что"
|
|
tref7
P.M.
|
Yep: ты думаешь что вот так вот сейчас остроумно пошутил? причём два раза
Я два раза не повторяю, я два раза не повторяю.
|
|
paradox
P.M.
|
Yep: да без разницы из чего он гонит
фундаментальная ошибка
|
|
paradox
P.M.
|
tref7:
Мы видимо о разных самогонах говорим. .
мы с вами- об одном и том же.
|
|
paradox
P.M.
|
Yep:
это только малограмотным так кажется. на самом деле никакого спора нет и быть не может: виски и коньяк пить условно вкуснее, но гораздо вреднее чем ректификат(а это уже не условность, а медицинский факт). я уже не говорю про кустарный прямогон
в чем разница между "кустарным" самогоном и обстбрандом- который поставляется в торговые сети тоже в основном из частных хозяйств?
|
|
paradox
P.M.
|
Lewa:
. Только вот вопрос мучает, где еще в "питейных" целях ректификаты производят?
практически во всем мире. только используют на 90% в коктейлях. ну или русскому налить.
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by paradox: используют на 90% в коктейлях.
"Белая лошадь" люди делали анализ по составу сивухи и ароматических эфиров там 10% виски, остальное ректификат
|
|
stvin
P.M.
|
Короче я практически разобрался Выводы следующие Всё что продается по канистрам и подобным ёмкостным это не пищевой спирт это ни люкс и ни альфа, это спирт для мед применения, никак не для алкогольных напитков. Нэ, этикетку ребята лепят любую Правда, этот спирт можно использовать для лекарственных настоек, что не подлежит акциза и не противозаконно. Но пустырник рюмками и стаканами не хлещют,да и о вкусовых качествах подобных напитков как то... Второе Господа сбывающие канистры ведут жёсткую конкуренцию между собой доказывая что их налепленная этикетка честнее и вкуснее других таких же налепленых Нет в канистрах пищевого спирта, всё для медицинских целей
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by stvin: это спирт для мед применения
и то еще вопрос что там. технарем тоже можно протирать шкуру
|
|
TSV
P.M.
|
методика по определению синтетического от пищевого спирта https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-problemy-identifikatsii-etilovogo-spirta-razlichnogo-proishozhdeniya-v-tselyah-sovershenstvovaniya-kontrolya-bezopasnosti-i то есть, только в лаборатории можно сделать
|
|
stvin
P.M.
|
Синтетика это совсем плохо и низя Речь идёт о спирте первого сорта из пищевого сырья
|
|
Сорокдва
P.M.
|
Еще один интересный рецепт: Спирт мы подготовили особым образом - смешали в скороварке со специально подготовленным сиропом из меда и специй, получив крепкий ликер, который назвали в честь Светлой Владычицы - 'Элберетовка'. Это удивительный и волшебный напиток стал нашим традиционным командным рецептом. Чтобы его приготовить, необходимо взять мед (примерно две жмени, т. е. пригоршни), лучше всего гречишный или липовый, и положить его в кастрюльку, куда уже налито немного (чуть меньше полулитра) холодной воды. Под кастрюлькой зажигают небольшой огонь, и так мед томят, пока он не разойдется в воде весь, без остатка. Туда же кидают порезанные на четыре части два апельсина, пять разбитых на части грецких орехов, семь х**нюшек гвоздики. Когда кидают гвоздику, говорят: 'A Elbereth Gilthoniel !', взывая к светлой Владычице - тогда Элберетовка получится особенно нажористой и хорошей. Если этого обычая избегать, удачи в этом деле не будет, а по пьяни обязательно случится какая-нибудь х**ня. Мускатным орехом с силой проводят по терке над смесью один раз. Мяту (а если есть, то лучше мелиссу) добавляют последней, несколько листочков. Сироп томят еще минут пять - десять, а потом процеживают и заливают в скороварку. Если скороварки нет, берут простую кастрюльку, которую ставят на паровую баню. В таком случае шов между стенками кастрюльки и крышкой нужно будет заделать тестом. Туда же льют спирт из расчета литр спирта на пол - литра приготовленного сиропа. Затем крышку скороварки (кастрюльки) закрывают и ставят смесь на малый огонь, на пять - десять минут. После этого скороварку (кастрюльку), не открывая, ставят в ледяную воду и держат, пока она полностью не остынет. Тогда крышку снимают и скороварку (кастрюльку) ставят в холодильник открытой еще на один час, чтобы отошел свободный спирт, после чего Элберетовка к употреблению готова. Её пьют маленькими стопочками. Не следует затыкать клапан скороварки посторонними предметами (проволокой или спичками), опасаясь, что через него выйдут спиртовые пары. Из - за этого может произойти взрыв скороварки, и тогда спиртовые пары выйдут все сразу, воспламенятся и будет еще один взрыв - как это произошло однажды дома у Слона.' (с) Сказки темного леса
|
|
Yep
P.M.
|
paradox: фундаментальная ошибка
у тебя тоже брага вместо мозга?
|
|
Yep
P.M.
|
paradox: в чем разница между "кустарным" самогоном и обстбрандом- который поставляется в торговые сети тоже в основном из частных хозяйств?
в немецкой культуре производства, которой пятьсот лет. всего ничего - пол-тыщи лет разницы. кстати - есть такое немецкое имя - Карл
|
|
Yep
P.M.
|
я на всякий случай погуглил - ну вдруг я ошибся в своих предположениях... оказывается - нисколько! Процесс брожения самопроизвольный, а сусло обычно ферментируется в течение 2-3 месяцев http://mydusseldorf.com/dusseldorf/shnaps двух-трёх месяцев, Карл! и какой же русский не любит быстрой ездыэто вытерпит? что немцу хорошо, то русскому смерть.
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by TSV:
по составу сивухи и ароматических эфиров там 10% виски, остальное ректификат
С виски там не все так просто. Ректификат во первых строго из ячменя , и тоже выдерживается в бочках - как бы не так же три года тож по закону. Виски идет односолодовый - в Белой Лошади не абы какой - а Лагавулин 12-15 лет (ранее в 50-60-х возможно Краггелак и Крагганмор но это неважно) . А в 10% поверить сложно. Если 10% сингла залить 90% зерна - от сингла вообще ничего не останется - а на вкус это явно не так. Процентов 15-20 там точно. А читал интервью мастеров купажа - они утверждают что односолодовых спиртов в блендах до 40%. Ну до 40- понятие растяжимое (и 10 и 40 подходят) но тем не менее.
|
|
sergei_0987
P.M.
|
26-9-2019 10:23
sergei_0987
Нет в канистрах пищевого спирта, всё для медицинских целей
а зачем вам именно пищевой спирт? Механизм отравления я полагаю у всех спиртов одинаковый.
|
|
Вася Батон
P.M.
|
26-9-2019 11:26
Вася Батон
Originally posted by Yep:
тебя тоже брага вместо мозга?
А Юрич таки прав. При ректификате, знающи люди бают, действительно невозможно определить исходник спирта - можно гнать хоть из дерьма(буквально) - на выходе чистый цэ2аш5оаш. Вроде бы как разницы и никакой, и в то же время в документах ВОЗ утверждается, что организмом наиболее безвредно усваивается только спирт, исходником которого является ячмень или рожь, даже пшеница уже гораздо хужее. Вот такой вот пердокс, панимаиш - химическая формула совершенно одна, но воздействие децл разное. ЕМНИП, в химии даже термин для этого явления есть, не?
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Вася Батон:
ЕМНИП, в химии даже термин для этого явления есть, не?
нет у спирта правых и левых изомеров
|
|
Вася Батон
P.M.
|
26-9-2019 11:40
Вася Батон
Originally posted by Yep: нет у спирта правых и левых изомеров
Я не о спирте конкретно это спрашивал, а уапшэ. Как эта хрень назыввается?
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Вася Батон:
Как эта хрень назыввается?
я не понимаю о чём ты. по воздействию на организм отличаются только зеркальные изомеры. если у двух образцов спирта идентичный химсостав, то абсолютно неважно, синтетический он или сброженный
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by Yep:
если у двух образцов спирта идентичный химсостав, то абсолютно неважно, синтетический он или сброженный
для протирания контактов - возможно
|
|
|