По словам представителей правоохранительных органов, в субботу боевик открыл стрельбу в Walmart и рядом с близлежащим торговым центром в Эль-Пасо, штат Техас, в результате чего 20 человек погибли и 26 получили ранения.
Принося обновленное число умерших, губернатор Грег Эббот назвал это 'одним из самых смертельных дней в истории Техаса'.
'Двадцать невинных людей из Эль-Пасо погибли, - сказал он.
По словам чиновников, один подозреваемый находился под стражей. Источники в правоохранительных органах сообщают, что полиция опознала подозреваемого как 21-летнего Патрика Крузиуса из Далласа. Сержант Роберт Гомес из департамента полиции Эль-Пасо заявил, что правоохранительные органы не стреляли.
пистострадальцы постоянно втирают идею, что когда у населения есть писталетики, то среди граждан моментально повышается социальная ответственность, и они только и делают что караулят преступников с пистиками и сразу же их валят как в тире. вот вам штат с самым либеральным оружейным законодательством. и что? и НИЧЕГО! а стрелок спецом приехал из Далласа за пицот миль прямо в дозубов вооружённый штат ничуть не испугавшись, и настрелял 20 человек и хз сколько ранил.
Yep777: пистострадальцы постоянно втирают идею, что когда у населения есть писталетики, то среди граждан моментально повышается социальная ответственность, и они только и делают что караулят преступников с пистиками и сразу же их валят как в тире.
Ну чё ты опять срачную тему открыл? Щас Боррух Пинхусович Фукс прибежит и скажет: "А вот если бы у МЕНЯ, то я бы о-го-го!" А по теме.. . Я уже стомильёнов раз писал тут, что уровень преступности от количества стволов на руках НЕ ЗАВИСИТ. Никак. РФ с Техасом по либеральности оружейного законодательства даже сравнивать глупо, однако ж и у нас Виноградов нашёлся. И без пистолетов, а с Бенелькой обычной. Так что не надо тут опять за пистолеты. Преступность есть явление гораздо более сложное и пистолетами на руках у населения её количественные показатели не изменить. Но это не повод пистолеты запрещать. Короче, дубль .
Расскажу вам немного про законы на получение и ношение оружия в Техасе, втором по размеру штате США. Сначала про ружья, потом про пистолеты.
Если у вас есть гражданство или ПМЖ, и если на вас не висит уголовных преступлений, вы можете выйти из оружейного магазина с только что купленным полуавтоматическим ружьем буквально через несколько часов с момента покупки.
В магазине показываешь водительские права, продавец проверяет тебя по базе ATF (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives - Бюро контроля оборота алкоголя, табака, оружия и взрывчатки). Если чист, забираешь оружие сразу. Причем, ATF количество стволов нигде не регистрирует. Магазин тоже. То есть ограничений по количеству стволов никаких нет.
Можно купить с рук. Это часто делается в газетах типа "из рук в руки". Тут все фактически на совести продавца. Он может проверить твою криминальную историю, а может и нет. Оружие меняет владельца и нигде дальше не перерегистрируется.
Как покупаются патроны?
Лицам старше 18 лет, без лицензии, в ближайшем универмаге, любой основной калибр в любое время суток, если магазин открыт, без ограничения в количестве. Или заказывается в интернете и коробка доставляется почтой прямо на дом. Причем, зачастую, непуганные почтальоны оставляют посылку без надзора прямо у порога.
Где и как можно носить пистолет?
Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно, так как половина их прибыли поступает от продажи еды.
Для простоты, "алкогольные" заведения обычно помечают свои двери знаком "51%" или "30.06", что обозначает статью в законе. Бывает, конкретный владелец запрещает оружие на своей территории, но это его право.
Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно,
Там все не так просто . Зависит и от законов штата и конкретного округа/города . Надо по Эльпассо конкретнее изучать .
Yep777: Расскажу вам немного про законы на получение и ношение оружия в Техасе, втором по размеру штате США. Сначала про ружья, потом про пистолеты.
Yep, ты это к чему? Я про ТХ и оружие там писал тут стопитсот раз... Про либерализм оружейного законодательства в ТХ только уж совсем далёкий от оружейной тематики человек не знает.
НИЧЕГО! а стрелок спецом приехал из Далласа за пицот миль прямо в дозубов вооружённый штат ничуть не испугавшись, и настрелял 20 человек и хз сколько ранил.
Уверен продажи легального оружия в техасе вырастут после этого .
оружие в пендостане в первую очередь помогает, когда вы его храните в прикроватной тумбочке. лезет к вам не совсем белый пацанчик в вашу хибурку, вы его "опаньки милок, ручки вверх". если не хочет можно и по ножкам шмякнуть, чтоб дошло, без последствий оказаться за решеткой. там оружие в первую очередь для защиты своего жилища и себя в нем.
НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. В американском штате Техас всем владельцам огнестрельного оружия, имеющим на него лицензию, отныне разрешено открыто носить его в общественных местах. Соответствующий закон, принятый властями штата еще в июне прошлого года, вступил в силу.
Жителям Техаса, желающим купить короткоствольное оружие, в том числе пистолеты и револьверы, не надо приобретать для этого лицензию, но лишь при условии, что они не будут выносить его за пределы собственного дома.
Тому же, кто хочет выйти с пистолетом на улицу, необходимо получить на это соответствующее разрешение, сдать отпечатки пальцев, пройти необходимые проверки, а также обязательный курс обращения с оружием.
При этом до конца минувшего года законы штата разрешали лишь скрытое ношение данного типа оружия, если только речь не шла о стражах порядка или охотниках.
Примечательно, что техасцам, владеющим длинноствольным оружием, наподобие винтовок и дробовиков, до этого и так было позволено носить его в открытую ввиду крупных размеров.
Причина подобных преступлений не в доступности оружия. По-крайней мере, доступность не на первом месте в списке. Важнее, на мой взгляд, то, что насилие, жестокость, убийство перестали быть чем-то запредельным, неестественным. Люди видят это каждый день в большом количестве на экранах, в компьютерных играх, на улице, в спорте. Доступность же оружия влияет на количество пострадавших. Не более.
Это все от необычайно высокого уровня жизни. По словам эмигрантов Max-Rite LaBarbe Sygata и прочих михасиков, там настолько высокий уровень жизни, что мы прям тут как пещерные люди.
Только при вопросе, почему у пиндосов четверть миллиона психологов, у Макс Райта закапал кефир и он начал истерику. Каждый раз, когда эмигранту задаёшь вопрос о цене, которую он платит за картонный домик, лужайку и пикап, у эмигрантов начинается истерика и льется из жопы кефир.
Если не стрелять по убегающим и не спровоцированно то все окей . Не надо путать с РФ . В сети много роликов .
ничего там не окей - раненый преступник(или его родственник) подаст в суд на стрелявшего, и вполне может выиграть дело. но даже если не выиграет - стрелок потеряет кучу денег и разорится на судах.
Какие молодцы английские менты - прям красавцы! Дятел бегает по городу с мачете, а они его не убили даже! Так и надо! Надо и в Дагестане, когда хлопчики в доме засядут, не дом руинировать вместе с ними, а сначала отключить им газ, свет и воду, а потом попытаться уговорить их сдаться. И показать по РТ.
Originally posted by mara2107: Я думаю не так много народу в городе таскает ствол с собой всегда , особенно в магазин
тебе не надо думать - это у тебя плохо получается: если бы не требования граждан разрешить открытое ношение оружия, то его бы и не разрешили никогда:
Новый губернатор Техаса Грэг Эббот, который официально вступит в свою должность 20 января 2015 года, намерен снять 140-летний запрет на открытое ношение огнестрельного оружия. Инициативу республиканского политика поддерживают более 60% жителей штата (общая численность населения - 26,5 миллионов человек).
Демократы выступают категорически против нового законопроекта. Если Эббот разрешит открыто носить пистолеты и винтовки, то Техас станет территорией с самой большой концентрацией огнестрельного оружия среди гражданского населения не только в Северной Америке, но и во всём мире. Эббот, однако, не боится критики со стороны либералов. За его плечами поддержка консервативного населения штата и Национальной стрелковой организации (NRA).
'Я уже больше 50 лет не выхожу из дома без заряженного револьвера, - рассказывает 72-летний техасец Питер Д., голосовавший за Эббота. - Очень неудобно таскать оружие в сумке или прятать под рубашкой в 100-градусную жару. Жду не дождусь, когда револьвер будет лежать в кобуре, прикреплённой к поясу'.
'Скрытое ношение пистолета резко уменьшает шансы одержать победу над преступником, - считает 50-летняя Барбара С. - Сегодня даже нападающий с ножом может оказаться быстрее опытного стрелка. Нам нужен закон, сокращающий время нажатия на курок с момента возникновения опасности до 2 - 3 секунд'.
Originally posted by Yep777: и не будем забывать: вот оборотная сторона американского оружейного законодательства:
мой хороший знакомый сотрудник полиции Нью-Йорка (эмигрант из СССР), за 22 года службы в отделе по борьбе с наркотиками был трижды ранен во время операций. Не думаю, что такое количество ранений получают и у нас опера. Поэтому так при малейшей угрозе и опасности на поражение.
Originally posted by KOSTYA: А тебе лично бы пистолетики помогли в случае чего,не?
если они будут у меня, то они будут и у всех этих долбоё6ов, которые сейчас месят друг дружку на дорогах в рукопашную. а ещё я помню случай, как фсбшнику из травмата глаз выбили, тоже на дороге
Yep777: если они будут у меня, то они будут и у всех этих долбоё6ов, которые сейчас месят друг дружку на дорогах в рукопашную. а ещё я помню случай, как фсбшнику из травмата глаз выбили, тоже на дороге
Это понятно.Т.е. ты бы себе не купил,при доступности?
Я против пистолетиков в свободной продаже у нас. Для защиты дома все есть, для защиты на улице тоже. Я не хочу опасаться, что от приличного господина уйдет жена к кучеру, у него съедет крыша и он застрелит кого в сердцах на улице.
Originally posted by Yep777: если они будут у меня, то они будут и у всех этих долбоё6ов, которые сейчас месят друг дружку на дорогах в рукопашную.
Да-да, тут унтерменши живут - поубивают сразу друг друга направо и налево. То ли дело истинные арийцы - прибалты всякие, молдаване и прочие сверхчеловеки.
а ещё я помню случай, как фсбшнику из травмата глаз выбили, тоже на дороге
И что дали стрелку, по какой статье? С вострым получил бы, в случае ранения потерпевшего, не причинение ТТП, а попытку умышленного глушняка с отягчающими в виде хулиганки. Разницу не видим, правда?
Mahombra:Я против пистолетиков в свободной продаже у нас. Для защиты дома все есть, для защиты на улице тоже. Я не хочу опасаться, что от приличного господина уйдет жена к кучеру, у него съедет крыша и он застрелит кого в сердцах на улице.]
Я оже против продажи. Пысть выдают всем.. Сначала отслужившим.
Дорожный конфликт лишил офицера запаса ФСБ Ивана Макарова глаза. Его Chevrolet и Renault экономиста Дмитрия Яковлева не поделили дорогу на набережной Макарова в Петербурге. Водитель Яковлев так 'испугался', что достал травматический пистолет 'ОСА' и дважды выстрелил - в голову и спину Макарову. Свои действия он теперь объясняет в суде: его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Потерпевший Макаров признался 'Фонтанке', что по-христиански простил подсудимого, но считает 'ОСУ' в руках 'неумелых глупцов - угрозой обществу'.
'6 трупов, а я - живой'
Ноябрьским вечером прошлого года 39-летний Иван Макаров ехал вместе с женой и сыном по Дворцовому мосту. По его словам, на спуске он заметил 'подрезающего всех' Renault. В Renault находился Дмитрий Яковлев со своей девушкой. По словам Макарова, водитель Яковлев вел машину безобразно, пытаясь перестроиться с правого крайнего ряда в крайний левый ряд. На светофоре Макаров развел руками, показывая 'что же, мол, делаешь?!'. Яковлев, по словам потерпевшего, в ответ показал неприличный жест. Офицер запаса ФСБ 'завелся', обогнал обидчика на светофоре и поставил машину на 'аварийку'. 'Он остановился за мной. Я показал ему рукой, дескать, выходи, раз остановился, - рассказал 'Фонтанке' Макаров. - Потом я сам вышел из машины, чтобы поговорить насчет манеры его вождения. В руках у меня ничего не было. Я подошел к его машине вплотную, наклонился к водительскому окну, успел лишь увидеть вспышку выстрела и понял, что правый глаз ослеп'. Захлебываясь кровью, Иван Макаров повернул к своей машине и не сразу почувствовал еще одну пулю, пришедшуюся уже в спину.
Месяц Макаров ходил по больницам, стараясь спасти зрение. Но многочасовые операции ни к чему не привели - 39-летний мужчина лишился глаза, а правая сторона его лица полностью онемела. Три месяца он лечился. Ему пришлось сменить работу (ранее он был генеральным директором в ООО 'Навигатор вин'). 'Молюсь, что вообще жив. Пуля на один миллиметр не дошла до мозга. Гособвинитель по моему делу говорит, что сейчас у них в работе 6 уголовных дел, где применялась 'ОСА' - и там 6 трупов. А я единственный - живой... ' - не унывает он.
На суде обвиняемый, который сейчас находится под стражей, рассказал, как он видит историю этого рокового конфликта. По убеждению Дмитрия Яковлева, внедорожник 'человека бандитского типа' его попросту преследовал: - Съехав с Дворцового моста, я увидел внедорожник. Перестроился левее и вдруг заметил, как машина вслед за мной перестроилась в мой ряд и резко затормозила. Мне тоже пришлось притормозить, чтобы предотвратить аварию. На светофоре я увидел, как водитель Chevrolet открыл окно, высунул руку и стал говорить мне: 'что ты делаешь, выходи, а то убью'. С матами. Машина стала преследовать меня на набережной Макарова. Водитель притеснял меня, повторяя 'к обочине, к обочине, я сказал!'. Затем он перекрыл дорогу так, что я никуда не мог уехать. Из внедорожника вышел высокий мужчина с палкой в руках и направился ко мне. Я очень сильно испугался, что меня и мою девушку сейчас покалечат. Достал из бардачка пистолет, открыл окно и от страха выстрелил в него. Автоматически получилось так, что два раза. Затем аккуратно проехал по узкому проходу (до этого я не мог его использовать, так как водитель ждал, чтобы меня прижать). И уехал в сторону Тучкова моста.
Подсудимый заверил, что раскаивается и приносит извинения Макарову - в голову он попасть не хотел.