Ну вот видите, и это подготовленные бойцы, у них все ноги отбиты уже на тренировках, есть специальные ката, где отбивают солнечное сплетение, пресс, ноги, блок ставить нельзя, надо привыкать к удару, к боли, у нас за прогул тренировки, двадцать лоукиков в одну ногу, потом в другую, и все ровно пробивали на соревнованиях ноги, боль адская.
Ученик - разрядник по рукопашке в юношестве. Нож в зале держит второй раз в жизни. Нож даю факультативом, поэтому явное преобладание, а так через полгода уже хрен просто так попадёшь. Спарринг шёл только по фехтованию, не по правилам ФСНБ с ударами. Кто-то говорил, что мои "заплетушечки" из ролика показательной тренировки - в спортивном ножевом поединке не прокатят и фигня вся база боевых искусств? Это я ещё старый и медленный,а молодёжь ваще не увидишь, как двигается.
Рус-с: А что это за мода пошла, рукопашникам какие то обтягивающие шмотки носить?
Рашгард пропитан бактерицидной фигней, не даёт остывать мышщам и связкам, отводит пот, защищает кожу от царапин и ссадин. В общем, полезная весчь. Я не ношу потому, что не люблю, когда яйца потеют, эскюзи муа. А верх ношу. Лосины я зимой под штаны одеваю
Originally posted by Рус-с: что это за мода пошла, рукопашникам какие то обтягивающие шмотки носить?
Мода пришла с модой на миксфайт. Особенно в партере хорошо, особенно волосатым сильно мужикам и их соперникам. Костюм защищает от эпиляции во время борьбы и не так воняет, когда утыкаешься носом в потного соперника.
Фигассе, а говоришь, ослабел, постарел, я сотку через раз выбиваю, знаешь есть такие аттракционы с грушой, там правда без разминки, и обычно на полный желудок, и после горечительных.. . но все ровно, удар у те сильнейший.. . осс
cazak36: Ну вот видите, и это подготовленные бойцы, у них все ноги отбиты уже на тренировках, есть специальные ката, где отбивают солнечное сплетение, пресс, ноги, блок ставить нельзя, надо привыкать к удару, к боли, у нас за прогул тренировки, двадцать лоукиков в одну ногу, потом в другую, и все ровно пробивали на соревнованиях ноги, боль адская.
У Дэвида Туа по этой шкале - 1080 кг. У Головкина - 950.
Это какая-то альтернативная технология измерений. Нельзя измерить удар в килограммах. Можно измерить кинетическую энергию. Е=m*v2/2 В реальности оценить можно при помощи удара в одно и то-же место, по грузу одной и той-же массы и упругости, закреплённого одинаковым образом и замеру его перемещения. И это будет сравнимо, не в абсолютных величинах а в относительных (хотя и абсолютные можно рассчитать.. )
Вопрос не ко мне. Такая шкала на грушах-динамометрах и настенных. Возможно они измеряют в кГс. Первый раз я замерял в 1991 на советском настенном динамометре, который продавался в СпортМагах, тогда было 450.
По сути, мне не важны кгс, важно, как срубится оппонент и насколько долго от попадания не в болевую точку, а по крупным мышцам. Для нокаута, по моим данным, нужно от 20 до 25 кг минимально в точку на два пальца левее осевой подбородка. В сети приводятся данные от 12 до 16 кг.
Не знаю всегда в кг мерили, допустим в наставлениях, чтоб коленную чашку выбить усилие нужно всего в 20 кг, кто это измерял, как и чем ХЗ))) но удар работает.
Originally posted by Puschistik: Это какая-то альтернативная технология измерений. Нельзя измерить удар в килограммах.
Да, давление эквивалентное в пике замеряют и все. Калибруют возложением груза в статике. Сто кг груз, значит, сто кг удар Этож не ответственные измерения, а так, показометр, чтоб писями борцуны могли тягаться
Originally posted by Kivar: понторезам в аттракционах на улицах.
Ну вот обозвал не за что не прошто))) Я ващета с женой и с сыном с кафе шел, надо же было показать что папа еще огого, и силушку девать некуда)) А ты сразу понторез... ))
cazak36: Ну вот обозвал не за что не прошто))) Я ващета с женой и с сыном с кафе шел, надо же было показать что папа еще огого, и силушку девать некуда)) А ты сразу понторез... ))
Originally posted by Kivar: А ты чо? Тоже в это пробовал???
Ну на ганзе постов не читают))) я же писал выше что нынешнюю силу удара на аттракционе проверял. Извините у нас отдельного кабинета нет с татами, и прочими приблудами))) Все нормально Сенсей, пошутил для поддержки разговора, обид никаких нет
cazak36: Ну на ганзе постов не читают))) я же писал выше что нынешнюю силу удара на аттракционе проверял. Извините у нас отдельного кабинета нет с татами, и прочими приблудами))) Все нормально Сенсей, пошутил для поддержки разговора, обид никаких нет
Originally posted by Kivar: спортивном динамометре у Кости Цзю начало 9:05
Да без разницы. Сравнительно любой аппарат покажет, у кого сильнее удар, а в абсолютных единицах они все будут врать. Надо всем на одном и том же пробовать аппарате.
Теоретически, можно замерить на теле известной массы. Найти центр масс тела, ударить в него, замерить, на сколько поднялось тело после удара. Можно найти совершенную работу по преодолению силы тяжести на планете. Но это все равно будет не точно, потому что есть потери на внутреннем трении в процессе деформации груза, подвеса, переходящие в тепловую энергию.
С Костей конечно спорить, себя не любить, но про кулак таки, немного не так, может в боксе это и правильно, а когда на кулаках нас всегда учили, что кисть немного вниз должна быть, чтоб костяшками попасть, а кисть у меня и ща очень крепкая, не даром видно по 150 отжиманий на кулаках за тренировку на бетоне отжимался, за семь лет, рука по крепче стала чем была от рождения.