Guns.ru Talks
мужской разговор
Генетика викингов (и свежие данные по Рюриковичам) ( 16 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Генетика викингов (и свежие данные по Рюриковичам)

Рус-с
P.M.
8-8-2019 21:29 Рус-с
Я видео поставлю
И я

dima-314
P.M.
8-8-2019 23:52 dima-314
Во, мечники

Но распорядитель боев таки с винтарем.
см на 5.20.

Читаю я тутошних писателей- каждый если не Рюрикович, то викинг!

Ну я например Юрикович по паспорту.
Всего то одной буковки не хватает.
Рус-с
P.M.
8-8-2019 23:56 Рус-с
У меня однокласник был Виктор Рюрикович. Жил в селе Семеновское.
cazak36
P.M.
9-8-2019 00:05 cazak36
Originally posted by Рус-с:

И я

Ну вот видите, и это подготовленные бойцы, у них все ноги отбиты уже на тренировках, есть специальные ката, где отбивают солнечное сплетение, пресс, ноги, блок ставить нельзя, надо привыкать к удару, к боли, у нас за прогул тренировки, двадцать лоукиков в одну ногу, потом в другую, и все ровно пробивали на соревнованиях ноги, боль адская.
Kivar
P.M.
9-8-2019 06:22 Kivar
Обещанное видео по ножу

Ученик - разрядник по рукопашке в юношестве. Нож в зале держит второй раз в жизни. Нож даю факультативом, поэтому явное преобладание, а так через полгода уже хрен просто так попадёшь. Спарринг шёл только по фехтованию, не по правилам ФСНБ с ударами.
Кто-то говорил, что мои "заплетушечки" из ролика показательной тренировки - в спортивном ножевом поединке не прокатят и фигня вся база боевых искусств? Это я ещё старый и медленный,а молодёжь ваще не увидишь, как двигается.
Kivar
P.M.
9-8-2019 06:33 Kivar
Лоу слабоватый.. . старенький стал.. . медленный.. . в конце тренировки устаю.. . По таймингу видно, конец второго часа...
Мешок около 40 кг.

Рус-с
P.M.
9-8-2019 06:34 Рус-с
Kivar
А что это за мода пошла, рукопашникам какие то обтягивающие шмотки носить?
Kivar
P.M.
9-8-2019 06:40 Kivar
Рус-с:
А что это за мода пошла, рукопашникам какие то обтягивающие шмотки носить?

Рашгард пропитан бактерицидной фигней, не даёт остывать мышщам и связкам, отводит пот, защищает кожу от царапин и ссадин. В общем, полезная весчь.
Я не ношу потому, что не люблю, когда яйца потеют, эскюзи муа. А верх ношу.
Лосины я зимой под штаны одеваю

Relanium
P.M.
9-8-2019 07:16 Relanium
Originally posted by Рус-с:

что это за мода пошла, рукопашникам какие то обтягивающие шмотки носить?

Мода пришла с модой на миксфайт. Особенно в партере хорошо, особенно волосатым сильно мужикам и их соперникам. Костюм защищает от эпиляции во время борьбы и не так воняет, когда утыкаешься носом в потного соперника.

Kivar
P.M.
9-8-2019 07:44 Kivar
Ну.. . на счёт воняет я бы нанавязчиво поспорил.. . А так да - волосы между зубов не застреют
Relanium
P.M.
9-8-2019 08:18 Relanium
Originally posted by Kivar:

на счёт воняет я бы нанавязчиво поспорил...

Я в свое время на вольную не стал ходить из-за этого (и трусы с лямками - фу! ) пришлось в другой город на дзюду ездить, там в одежде хоть.

Kivar
P.M.
9-8-2019 08:21 Kivar
Relanium:

Я в свое время на вольную не стал ходить из-за этого (и трусы с лямками - фу! ) пришлось в другой город на дзюду ездить, там в одежде хоть.

Ну, а кто-то говорит, что пижама.. . Типа, нахрен восточная одежда прививается.

Relanium
P.M.
9-8-2019 08:43 Relanium

Ну, а кто-то говорит, что пижама.. . Типа, нахрен восточная одежда прививается.

Куртка самбовка удобнее намного, а так «вафля» очень даже хороша. Одна на всю жизнь, если не отбеливать
Kivar
P.M.
9-8-2019 08:48 Kivar
Relanium:

Куртка самбовка удобнее намного

Ага, для оппонента. Поясом крепко закреплена, удушающие сложнее делать, за плечи хватать удобнее.

Relanium
P.M.
9-8-2019 08:52 Relanium

удушающие сложнее делать,

В самбе нету

Kivar
P.M.
9-8-2019 08:53 Kivar
Relanium:
[B]
В самбе нету

Да ты чо? А я не знал
В боевом самбо есть.

Relanium
P.M.
9-8-2019 09:11 Relanium

боевом самбо

«
Боевое самбо отличается от спортивного тем, что отака начинается и заканчивается ударом по яйтсам»
Kivar
P.M.
9-8-2019 09:15 Kivar
Relanium:

'
Боевое самбо отличается от спортивного тем, что отака начинается и заканчивается ударом по яйтсам'

Спортивное боевое самбо, я имел в виду

cazak36
P.M.
9-8-2019 09:35 cazak36

Лоу слабоватый

Фигассе слабоватый, там первый удар кг под 80, это писец сразу, оппонент, будет лежать долго, а потом еще месяц хромать ))))
Kivar
P.M.
9-8-2019 09:37 Kivar
Да не.. . слабоватый. Лет пять назад помощнее был.
Ваще-то у меня правый боковой с руки 500-600, с ноги не замерял, но думаю около 800.
cazak36
P.M.
9-8-2019 09:48 cazak36

Ваще-то у меня правый боковой с руки 500-600, с ноги не замерял, но думаю около 800.

Не совсем понял, это ты в Джоулях замерял?
Kivar
P.M.
9-8-2019 09:56 Kivar
cazak36:

Не совсем понял, это ты в Джоулях замерял?

В кг.

Kivar
P.M.
9-8-2019 09:58 Kivar
У Дэвида Туа по этой шкале - 1080 кг.
У Головкина - 950.
cazak36
P.M.
9-8-2019 10:05 cazak36

В кг.

Фигассе, а говоришь, ослабел, постарел, я сотку через раз выбиваю, знаешь есть такие аттракционы с грушой, там правда без разминки, и обычно на полный желудок, и после горечительных.. . но все ровно, удар у те сильнейший.. . осс
dima-314
P.M.
9-8-2019 10:09 dima-314
Боевое самбо отличается от спортивного тем, что отака начинается и заканчивается ударом по яйтсам'

Плагиат.
Это же древнее японское искусство одного решающего удара.
Яйджитсу!
Лонжерон
P.M.
9-8-2019 10:09 Лонжерон
cazak36:

Ну вот видите, и это подготовленные бойцы, у них все ноги отбиты уже на тренировках, есть специальные ката, где отбивают солнечное сплетение, пресс, ноги, блок ставить нельзя, надо привыкать к удару, к боли, у нас за прогул тренировки, двадцать лоукиков в одну ногу, потом в другую, и все ровно пробивали на соревнованиях ноги, боль адская.

Мазохисты и садисты.
Kivar
P.M.
9-8-2019 10:14 Kivar
cazak36:

осс

Ос!

Puschistik
P.M.
9-8-2019 10:21 Puschistik
У Дэвида Туа по этой шкале - 1080 кг.
У Головкина - 950.

Это какая-то альтернативная технология измерений. Нельзя измерить удар в килограммах. Можно измерить кинетическую энергию. Е=m*v2/2 В реальности оценить можно при помощи удара в одно и то-же место, по грузу одной и той-же массы и упругости, закреплённого одинаковым образом и замеру его перемещения. И это будет сравнимо, не в абсолютных величинах а в относительных (хотя и абсолютные можно рассчитать.. )
Kivar
P.M.
9-8-2019 10:26 Kivar
Puschistik:

Нельзя измерить удар в килограммах.

Вопрос не ко мне. Такая шкала на грушах-динамометрах и настенных. Возможно они измеряют в кГс.
Первый раз я замерял в 1991 на советском настенном динамометре, который продавался в СпортМагах, тогда было 450.

Kivar
P.M.
9-8-2019 10:31 Kivar
По сути, мне не важны кгс, важно, как срубится оппонент и насколько долго от попадания не в болевую точку, а по крупным мышцам.
Для нокаута, по моим данным, нужно от 20 до 25 кг минимально в точку на два пальца левее осевой подбородка.
В сети приводятся данные от 12 до 16 кг.
cazak36
P.M.
9-8-2019 10:33 cazak36
Не знаю всегда в кг мерили, допустим в наставлениях, чтоб коленную чашку выбить усилие нужно всего в 20 кг, кто это измерял, как и чем ХЗ))) но удар работает.
Relanium
P.M.
9-8-2019 10:38 Relanium
Originally posted by Puschistik:

Это какая-то альтернативная технология измерений. Нельзя измерить удар в килограммах.

Да, давление эквивалентное в пике замеряют и все.
Калибруют возложением груза в статике. Сто кг груз, значит, сто кг удар
Этож не ответственные измерения, а так, показометр, чтоб писями борцуны могли тягаться
Kivar
P.M.
9-8-2019 10:40 Kivar
Relanium:

чтоб писями борцуны могли тягаться

Борцунам это пох.
Не пох качкам и понторезам в аттракционах на улицах.

cazak36
P.M.
9-8-2019 10:43 cazak36

понторезам в аттракционах на улицах.

Ну вот обозвал не за что не прошто)))
Я ващета с женой и с сыном с кафе шел, надо же было показать что папа еще огого, и силушку девать некуда))
А ты сразу понторез... ))
Kivar
P.M.
9-8-2019 10:46 Kivar
cazak36:

Ну вот обозвал не за что не прошто)))
Я ващета с женой и с сыном с кафе шел, надо же было показать что папа еще огого, и силушку девать некуда))
А ты сразу понторез... ))

А ты чо? Тоже в это пробовал???

Откуда ж я знал

cazak36
P.M.
9-8-2019 10:52 cazak36

А ты чо? Тоже в это пробовал???

Ну на ганзе постов не читают)))
я же писал выше что нынешнюю силу удара на аттракционе проверял.
Извините у нас отдельного кабинета нет с татами, и прочими приблудами)))
Все нормально Сенсей, пошутил для поддержки разговора, обид никаких нет
Kivar
P.M.
9-8-2019 10:53 Kivar
А теперь смотри разницу реального удара того качка-понтореза из предыдущего ролика на спортивном динамометре у Кости Цзю
начало 9:05

Максимум 350 кгс.
А на аттракционе выбивал около тонны.
Kivar
P.M.
9-8-2019 10:54 Kivar
cazak36:

Ну на ганзе постов не читают)))
я же писал выше что нынешнюю силу удара на аттракционе проверял.
Извините у нас отдельного кабинета нет с татами, и прочими приблудами)))
Все нормально Сенсей, пошутил для поддержки разговора, обид никаких нет

Да я понял, поэтому смайлы

Relanium
P.M.
9-8-2019 11:09 Relanium

спортивном динамометре у Кости Цзю
начало 9:05

Да без разницы. Сравнительно любой аппарат покажет, у кого сильнее удар, а в абсолютных единицах они все будут врать. Надо всем на одном и том же пробовать аппарате.

Теоретически, можно замерить на теле известной массы. Найти центр масс тела, ударить в него, замерить, на сколько поднялось тело после удара. Можно найти совершенную работу по преодолению силы тяжести на планете. Но это все равно будет не точно, потому что есть потери на внутреннем трении в процессе деформации груза, подвеса, переходящие в тепловую энергию.

cazak36
P.M.
9-8-2019 11:12 cazak36
С Костей конечно спорить, себя не любить, но про кулак таки, немного не так, может в боксе это и правильно, а когда на кулаках нас всегда учили, что кисть немного вниз должна быть, чтоб костяшками попасть, а кисть у меня и ща очень крепкая, не даром видно по 150 отжиманий на кулаках за тренировку на бетоне отжимался, за семь лет, рука по крепче стала чем была от рождения.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Генетика викингов (и свежие данные по Рюриковичам) ( 16 )