Guns.ru Talks
мужской разговор
Плов- как культурное наследие ЮНЕСКО ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
GEOSSS
P.M.
16-7-2019 22:59 GEOSSS
На просторах последнее время все больше возникает споров о плове. Какой лучше,где, и с какими составляющими. Споры непримиримые. И не о рецептах, а о подходах и культурах...
П.С. Ферганский- лучший... )
Pragmatik
P.M.
16-7-2019 23:06 Pragmatik
А где можно пройти, так сказать, дегустационный зал, чтобы, как говорится, всё сразу попробовать?
СанСаныч69
P.M.
16-7-2019 23:17 СанСаныч69
халявщик.. .
Pragmatik
P.M.
16-7-2019 23:24 Pragmatik
Схреналь ли халявщик? Я ж за денежку.
Типа - вот ферганский плов, вот казанский, вот подмосковный. Ну как вино дегустируют - стоит полсотни шкаликов.. А тут - полсотни небольших тарелочек, чтоб попробовать.
Kivar
P.M.
16-7-2019 23:36 Kivar
Плов - как аппорт. В аутентике кушать надо.
Goblin_13
P.M.
16-7-2019 23:42 Goblin_13
"не делайте из еды культа!"(с)
Relanium
P.M.
16-7-2019 23:47 Relanium
Пиво тоже вызывает споры. Даже бабы смеют голос подавать
Mastor
P.M.
16-7-2019 23:52 Mastor
Пиво тоже вызывает споры. Даже бабы смеют голос подавать

Точно, сегодня вон Рус-с за баварское раcпинался.. .

Relanium
P.M.
17-7-2019 00:16 Relanium
Седня татарка учила алкоголь готовить
Грозовод 71
P.M.
17-7-2019 01:02 Грозовод 71
GEOSSS:
Споры непримиримые. И не о рецептах, а о подходах и культурах...
П.С. Ферганский- лучший... )

Вот ещё глупости,лучший плов,это плов приготовленный своими руками.Сам знаю,что и из чего сделал.

Генералисимус Сталин
P.M.
17-7-2019 01:02 Генералисимус Сталин
Самый лучший плов из всех которых я кушал был в Термезе в 1993 году
Рус-с
P.M.
17-7-2019 03:05 Рус-с
лучший плов,это плов приготовленный своими руками.Сам знаю,что и из чего сделал.
Логично. А по правилам, не по правилам.... . лишь бы вкусный был. Я вот морковь обжариваю что в плов, что в солянку. Вареную только в салате воспринимаю.
Пиво тоже вызывает споры.
Лучшее пил давным -давно, в Тверской губернии, домашнее, сделанное из кофейного напитка Дружба. Дядька так вообще, сел с бадьей этого пива и не отходил, пока не прикончил.
Starrover
P.M.
17-7-2019 05:26 Starrover
Все проблемы с логикой, поведением и менталитетом жителей страны, где больше всего любят плов-из-за плова.
Так сказать, не ешь, козленочком станешь.
Лёлик_Попов
P.M.
17-7-2019 07:23 Лёлик_Попов
Плов бухарских евреев офигенен, ягарантируюэто 100%, адин-адин.
tref7
P.M.
17-7-2019 07:39 tref7
Originally posted by Лёлик_Попов:

Плов бухарских евреев


Ну вот где мне их взять? Приходится готовить самому.
button
P.M.
17-7-2019 08:07 button
какой смысл спорить про плов? это грубо говоря интернациональное блюдо
Лёлик_Попов
P.M.
17-7-2019 08:22 Лёлик_Попов
где мне их взять

Зачем их брать? Съездить в Успехистон - дешевле грязи, серьёзно.
Kivar
P.M.
17-7-2019 08:32 Kivar
Когда узбек/таджик готовит для своих гостей, вот это особенно вкусно потому, что с душой. А в ошхонах вкусно, но это работа.
Лёлик_Попов
P.M.
17-7-2019 09:47 Лёлик_Попов
Когда узбек/таджик готовит для своих гостей

Тут такое дело. Если на своих, то и рис подороже возьмёшь, курдючку поищешь, джусай, вся байда. На толпу такое сложно сообразить, рис не всякий хорош, а дорогой много не купишь, да и вымочить его как следует не всегда удаётся, как это с длинным иранским бывает - он крахмальный очень.

Рус-с
P.M.
17-7-2019 10:21 Рус-с
Рис говорите. Тут обнаружил что с индикой молочная каша чудо как хороша.
tref7
P.M.
17-7-2019 10:25 tref7
Originally posted by Рус-с:

индикой


Вас ист дас,"индикой"???
Лёлик_Попов
P.M.
17-7-2019 10:32 Лёлик_Попов
Вас ист дас,"индикой"???

Зэ индийский рис. Длинный.
Он впринципе распространён по линии Индия-Пакистан-Афган-Иран. В Средней Азии его не много, но это больше из-за того, что ещё при царях потихоньку окультуривали под имеющийся обычный рис.
tref7
P.M.
17-7-2019 10:42 tref7
Я одно время рис с оболочкой покупал, каши царил. Перловка перловкой, хоть и дороже.)))
Triumphator
P.M.
17-7-2019 11:36 Triumphator
Лучший плов - это паэлья. А лучшая паэлья - это фидэуа. Поэтому лучший рис - это макароны.
tref7
P.M.
17-7-2019 11:41 tref7
Originally posted by Triumphator:

Поэтому лучший рис - это макароны.


А лучший плов, это макароны по-флотски!
Стрела
P.M.
17-7-2019 11:43 Стрела
плоф хорош только свежым - на следующий день уже гавно.
tref7
P.M.
17-7-2019 11:45 tref7
Originally posted by Стрела:

плоф хорош только свежым - на следующий день уже гавно.


Да, и яичница тоже.
sergei_0987
P.M.
17-7-2019 11:58 sergei_0987
лучший плов это шашлык, ну немного риса с краешку положить можно, но что б не мешался)
Плов наверное как то готовить уметь надо, ел как то от узбека и от таджика, оба раза не понравилось, хотя разговоров по дороге было...
Стрела
P.M.
17-7-2019 12:21 Стрела
а борщ являецо юнеской? у него как-то больше значимость!
Рус-с
P.M.
17-7-2019 12:23 Рус-с
Вас ист дас,"индикой"???
Так называется рис "Индика?. Ароматный и вкусный.
Yep777
P.M.
17-7-2019 12:27 Yep777
мучительно захотелось плова. но он у меня всегда кашей получается
Рус-с
P.M.
17-7-2019 12:48 Рус-с
но он у меня всегда кашей получается
Вымачивать рис надо. Можно в соляном растворе. Укрепляет. Можно шумовкой растрясти по готовности.
Triumphator
P.M.
17-7-2019 14:13 Triumphator
Рус-с:
Вымачивать рис надо. Можно в соляном растворе. Укрепляет. Можно шумовкой растрясти по готовности.

Вымачивать надо только рис, купленный у узбеков на рынке. Тот, что в супермаркете не надо.
Плов нельзя трогать в процессе, не то что мешать, а даже крышку поднимать! Тогда не будет кашей.
Тогда и в сковороде можно приготовить, глубокой, я так и делаю. Плов, ризотто, паэлья - везде один принцип, рис должен впитывать воду лишь вначале, потом он должен впитывать масло или жир, пропитанные, в свою очередь, перед этим, чем-то сладким, красным и пряным. Морковь, шафран, изюм, перец, панцири креветок, мясо, тут триллион вариантов. Так что важно не мясо, а то, чем пропитался рис. Если рис тупо одной водой пропитался - это каша с мясом, а не плов. Если вдобавок к воде чистым маслом без вкуса - это загадочное говно

sergei_0987
P.M.
17-7-2019 14:19 sergei_0987
Вымачивать надо только рис, купленный у узбеков на рынке

собранный узбекскими девственницами в полнолуние и привезенный контрабандой в Россию)
Triumphator
P.M.
17-7-2019 14:21 Triumphator
sergei_0987:

собранный узбекскими девственницами в полнолуние и привезенный контрабандой в Россию)

Да всё проще, они его в деревенских условиях меньше шлифуют, и он медленнее набухает

sergei_0987
P.M.
17-7-2019 14:24 sergei_0987
понятно))
o.tuk
P.M.
17-7-2019 15:55 o.tuk
мучительно захотелось плова. но он у меня всегда кашей получается

Я как-то наварил из круглого краснодарского риса и как раз приятель зашёл с своим "адъютантом" таджиком. Наелись до отвала. Через неделю Алишера (адъютанта))) встретил, а он меня спрашивает, как ты так мясо в плове таким мягким и ароматным сделал? Я глубокомысленно пробурчал про семейный тайный рецепт. Тайну того, что мясо было из двух банок белорусской говяжьей тушёнки я ему не открыл. А в остальном пловная технология более-менее соблюдалась.
tref7
P.M.
17-7-2019 16:02 tref7
Originally posted by sergei_0987:

привезенный контрабандой в Россию)


На верблюда ходе встаёт никак.
Спецом не буду зачеркивать, пусть все посмотрят, что сцуко, мой тлф. вытворяет.
Изначально писал, чо привезённый на верблюдах-девственниках.
Yep777
P.M.
17-7-2019 16:05 Yep777
Originally posted by o.tuk:

мясо было из двух банок белорусской говяжьей тушёнки


у меня весь день сегодня крутится в голове эта мысль: может ну ево нахй всю эту предварительную возню - сделать просто с тушёнкой!
tref7
P.M.
17-7-2019 16:06 tref7
Originally posted by o.tuk:

как ты так мясо в плове таким мягким и ароматным сделал?


Крайний раз готовил плов из свиной шеи. Очень мягкое и ароматное мясо.)))

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Плов- как культурное наследие ЮНЕСКО ( 1 )