GEOSSS
P.M.
|
На просторах последнее время все больше возникает споров о плове. Какой лучше,где, и с какими составляющими. Споры непримиримые. И не о рецептах, а о подходах и культурах... П.С. Ферганский- лучший... )
|
|
Pragmatik
P.M.
|
16-7-2019 23:06
Pragmatik
А где можно пройти, так сказать, дегустационный зал, чтобы, как говорится, всё сразу попробовать?
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
16-7-2019 23:17
СанСаныч69
халявщик.. .
|
|
Pragmatik
P.M.
|
16-7-2019 23:24
Pragmatik
Схреналь ли халявщик? Я ж за денежку. Типа - вот ферганский плов, вот казанский, вот подмосковный. Ну как вино дегустируют - стоит полсотни шкаликов.. А тут - полсотни небольших тарелочек, чтоб попробовать.
|
|
Kivar
P.M.
|
Плов - как аппорт. В аутентике кушать надо.
|
|
Goblin_13
P.M.
|
16-7-2019 23:42
Goblin_13
"не делайте из еды культа!"(с)
|
|
Relanium
P.M.
|
Пиво тоже вызывает споры. Даже бабы смеют голос подавать
|
|
Mastor
P.M.
|
Пиво тоже вызывает споры. Даже бабы смеют голос подавать
Точно, сегодня вон Рус-с за баварское раcпинался.. .
|
|
Relanium
P.M.
|
Седня татарка учила алкоголь готовить
|
|
Грозовод 71
P.M.
|
17-7-2019 01:02
Грозовод 71
GEOSSS: Споры непримиримые. И не о рецептах, а о подходах и культурах... П.С. Ферганский- лучший... )
Вот ещё глупости,лучший плов,это плов приготовленный своими руками.Сам знаю,что и из чего сделал.
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
17-7-2019 01:02
Генералисимус Сталин
Самый лучший плов из всех которых я кушал был в Термезе в 1993 году
|
|
Рус-с
P.M.
|
лучший плов,это плов приготовленный своими руками.Сам знаю,что и из чего сделал.
Логично. А по правилам, не по правилам.... . лишь бы вкусный был. Я вот морковь обжариваю что в плов, что в солянку. Вареную только в салате воспринимаю. Пиво тоже вызывает споры.
Лучшее пил давным -давно, в Тверской губернии, домашнее, сделанное из кофейного напитка Дружба. Дядька так вообще, сел с бадьей этого пива и не отходил, пока не прикончил.
|
|
Starrover
P.M.
|
17-7-2019 05:26
Starrover
Все проблемы с логикой, поведением и менталитетом жителей страны, где больше всего любят плов-из-за плова. Так сказать, не ешь, козленочком станешь.
|
|
Лёлик_Попов
P.M.
|
17-7-2019 07:23
Лёлик_Попов
Плов бухарских евреев офигенен, ягарантируюэто 100%, адин-адин.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Лёлик_Попов:
Плов бухарских евреев
Ну вот где мне их взять? Приходится готовить самому.
|
|
button
P.M.
|
какой смысл спорить про плов? это грубо говоря интернациональное блюдо
|
|
Лёлик_Попов
P.M.
|
17-7-2019 08:22
Лёлик_Попов
где мне их взять
Зачем их брать? Съездить в Успехистон - дешевле грязи, серьёзно.
|
|
Kivar
P.M.
|
Когда узбек/таджик готовит для своих гостей, вот это особенно вкусно потому, что с душой. А в ошхонах вкусно, но это работа.
|
|
Лёлик_Попов
P.M.
|
17-7-2019 09:47
Лёлик_Попов
Когда узбек/таджик готовит для своих гостей
Тут такое дело. Если на своих, то и рис подороже возьмёшь, курдючку поищешь, джусай, вся байда. На толпу такое сложно сообразить, рис не всякий хорош, а дорогой много не купишь, да и вымочить его как следует не всегда удаётся, как это с длинным иранским бывает - он крахмальный очень.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Рис говорите. Тут обнаружил что с индикой молочная каша чудо как хороша.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Рус-с:
индикой
Вас ист дас,"индикой"???
|
|
Лёлик_Попов
P.M.
|
17-7-2019 10:32
Лёлик_Попов
Вас ист дас,"индикой"???
Зэ индийский рис. Длинный. Он впринципе распространён по линии Индия-Пакистан-Афган-Иран. В Средней Азии его не много, но это больше из-за того, что ещё при царях потихоньку окультуривали под имеющийся обычный рис.
|
|
tref7
P.M.
|
Я одно время рис с оболочкой покупал, каши царил. Перловка перловкой, хоть и дороже.)))
|
|
Triumphator
P.M.
|
17-7-2019 11:36
Triumphator
Лучший плов - это паэлья. А лучшая паэлья - это фидэуа. Поэтому лучший рис - это макароны.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Triumphator:
Поэтому лучший рис - это макароны.
А лучший плов, это макароны по-флотски!
|
|
Стрела
P.M.
|
плоф хорош только свежым - на следующий день уже гавно.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Стрела:
плоф хорош только свежым - на следующий день уже гавно.
Да, и яичница тоже.
|
|
sergei_0987
P.M.
|
17-7-2019 11:58
sergei_0987
лучший плов это шашлык, ну немного риса с краешку положить можно, но что б не мешался) Плов наверное как то готовить уметь надо, ел как то от узбека и от таджика, оба раза не понравилось, хотя разговоров по дороге было...
|
|
Стрела
P.M.
|
а борщ являецо юнеской? у него как-то больше значимость!
|
|
Рус-с
P.M.
|
Вас ист дас,"индикой"???
Так называется рис "Индика?. Ароматный и вкусный.
|
|
Yep777
P.M.
|
мучительно захотелось плова. но он у меня всегда кашей получается
|
|
Рус-с
P.M.
|
но он у меня всегда кашей получается
Вымачивать рис надо. Можно в соляном растворе. Укрепляет. Можно шумовкой растрясти по готовности.
|
|
Triumphator
P.M.
|
17-7-2019 14:13
Triumphator
Рус-с: Вымачивать рис надо. Можно в соляном растворе. Укрепляет. Можно шумовкой растрясти по готовности.
Вымачивать надо только рис, купленный у узбеков на рынке. Тот, что в супермаркете не надо. Плов нельзя трогать в процессе, не то что мешать, а даже крышку поднимать! Тогда не будет кашей. Тогда и в сковороде можно приготовить, глубокой, я так и делаю. Плов, ризотто, паэлья - везде один принцип, рис должен впитывать воду лишь вначале, потом он должен впитывать масло или жир, пропитанные, в свою очередь, перед этим, чем-то сладким, красным и пряным. Морковь, шафран, изюм, перец, панцири креветок, мясо, тут триллион вариантов. Так что важно не мясо, а то, чем пропитался рис. Если рис тупо одной водой пропитался - это каша с мясом, а не плов. Если вдобавок к воде чистым маслом без вкуса - это загадочное говно
|
|
sergei_0987
P.M.
|
17-7-2019 14:19
sergei_0987
Вымачивать надо только рис, купленный у узбеков на рынке
собранный узбекскими девственницами в полнолуние и привезенный контрабандой в Россию)
|
|
Triumphator
P.M.
|
17-7-2019 14:21
Triumphator
sergei_0987:
собранный узбекскими девственницами в полнолуние и привезенный контрабандой в Россию)
Да всё проще, они его в деревенских условиях меньше шлифуют, и он медленнее набухает
|
|
sergei_0987
P.M.
|
17-7-2019 14:24
sergei_0987
понятно))
|
|
o.tuk
P.M.
|
мучительно захотелось плова. но он у меня всегда кашей получается
Я как-то наварил из круглого краснодарского риса и как раз приятель зашёл с своим "адъютантом" таджиком. Наелись до отвала. Через неделю Алишера (адъютанта))) встретил, а он меня спрашивает, как ты так мясо в плове таким мягким и ароматным сделал? Я глубокомысленно пробурчал про семейный тайный рецепт. Тайну того, что мясо было из двух банок белорусской говяжьей тушёнки я ему не открыл. А в остальном пловная технология более-менее соблюдалась.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by sergei_0987:
привезенный контрабандой в Россию)
На верблюда ходе встаёт никак. Спецом не буду зачеркивать, пусть все посмотрят, что сцуко, мой тлф. вытворяет. Изначально писал, чо привезённый на верблюдах-девственниках.
|
|
Yep777
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
мясо было из двух банок белорусской говяжьей тушёнки
у меня весь день сегодня крутится в голове эта мысль: может ну ево нахй всю эту предварительную возню - сделать просто с тушёнкой!
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
как ты так мясо в плове таким мягким и ароматным сделал?
Крайний раз готовил плов из свиной шеи. Очень мягкое и ароматное мясо.)))
|
|
|