Guns.ru Talks
мужской разговор
Кто умеет и любит готовить? Разговоры про еду. Рецепты и т.д. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кто умеет и любит готовить? Разговоры про еду. Рецепты и т.д.
Kivar
13-5-2019 18:01 Kivar
Сам умею готовить, но делаю это крайне редко и не люблю, НО
уважаю и люблю смотреть, как это делают профи



Ну и есть, разумеется, люблю

edit log

Kivar
13-5-2019 18:03 Kivar
У кого какое любимое блюдо готовить и какое - кушать?

edit log

Омуль+
13-5-2019 18:15 Омуль+
Яичница. Люблю смотреть как это делают.
Kivar
13-5-2019 18:19 Kivar
Шакшуку?

edit log

Ymka
13-5-2019 18:20 Ymka
Нету любимого блюда. Но люблю готовить когда есть настроение.

Шава одно из любимых моих. Накромсаю всего в разные контейнеры, заделаю соус, накуплю лаваша, и с собой на работу накручу на обед шаву «малютку» размером с батон докторской, и на работе все только слюнями исходят.

Самый не сложный рецепт который для себя подобрал это у Василия Емельяненко. Рекомендую. С соусом советую поиграться. Кому каке ингридиенты подходят.

тимофей17
13-5-2019 18:25 тимофей17
Берёшь бараньи рёбра, на треть заливаешь рассолом от солёных огурцов и жаришь - паришь на среднем огне до полного выкипания оного под крышкой. Жрать с варёной картошкой и салатом из свежих огурцов - помидоров и лука всё. Можно ещё выпить конечно...
Kivar
13-5-2019 18:30 Kivar
Я вот пиццу американскую ел и тему завёл. Пиццу люблю любую. Лапшу люблю всех народов мира, плов. Много, что люблю,благо дело не толстею, тьфу-тьфу.
Ymka
13-5-2019 18:40 Ymka
quote:
Изначально написано тимофей17:
Берёшь бараньи рёбра, на треть заливаешь рассолом от солёных огурцов и жаришь - паришь на среднем огне до полного выкипания оного под крышкой. Жрать с варёной картошкой и салатом из свежих огурцов - помидоров и лука всё. Можно ещё выпить конечно...

Подсолнечное добавлять? Солить не надо?

п-ф
13-5-2019 18:41 п-ф
щаз в духовке пыхтит к ужыну. куриная расчлененка под соусом BBQ
800 x 600
тимофей17
13-5-2019 18:42 тимофей17
quote:
Originally posted by Ymka:

Подсолнечное добавлять? Солить не надо?


Салат можно чуток, мясо ни ни. Никакого масла.

edit log

Ymka
13-5-2019 18:44 Ymka
quote:
Изначально написано тимофей17:

Салат можно чуток, мясо ни ни.

Гуд. Заделаю как нить.

п-ф
13-5-2019 19:51 п-ф
от костей само алё
800 x 600
Puschistik
13-5-2019 20:05 Puschistik
Берёшь кусок чёрного хлеба с тмином, на него холодной сметанки и филе сельди пряного посола. Запивать горячим сладким чаем. Повторять до тех пор пока не закончатся ингридиенты.

edit log

andreyzverev
13-5-2019 20:25 andreyzverev
Берешь свежую спаржу, ставишь вертикально в кипяток на 5 минут, оставив выше 3-4 см длины.
На подогретую тарелку кладешь один тост, на него спаржу, сверху один ломтик сыра бри.
И ко всему этому бокал брюта.
andreyzverev
13-5-2019 20:26 andreyzverev
quote:
Изначально написано Puschistik:
Берёшь кусок чёрного хлеба с тмином, на него холодной сметанки и филе сельди пряного посола. Запивать горячим сладким чаем. Повторять до тех пор пока не закончатся ингридиенты.

Неплохо. Сметану чем-то заменить можно?
Puschistik
13-5-2019 21:07 Puschistik
quote:
Сметану чем-то заменить можно?

Ну.. наверно можно. Только вся композиция нарушится. Сметана смягчает вкус сельди и позволяет выдержать баланс холодное/солёное - сладкое/горячее. Что-то убрать будет какое-то грязное извращение.
Если уж менять то пару. Как вариант хрустящий багет со сливочным маслом и сверху ломтики копчёной красной рыбы или шпроты и веточку укропа..
quote:
сверху один ломтик сыра бри.
И ко всему этому бокал брюта.

Тоже хорошо. Бри ещё замечательно сочетается со спелыми яблоками.

edit log

Шастра
13-5-2019 21:34 Шастра
quote:
Изначально написано Puschistik:
Как вариант хрустящий багет со сливочным маслом и сверху ломтики копчёной красной рыбы или шпроты и веточку укропа..

На хлебушек, майонез, сверху шпроты и свежие огурцы, вот вкусняшка, можно даже с чаем.
Alexandr13
13-5-2019 23:19 Alexandr13
quote:
Изначально написано Шастра:

На хлебушек, майонез, сверху шпроты и свежие огурцы, вот вкусняшка, можно даже с чаем.[/B]

Но лучше с водкой

Миномётчик
13-5-2019 23:22 Миномётчик
quote:
Изначально написано Kivar:
Сам умею готовить, но делаю это крайне редко и не люблю...
Понятное дело. Собаку не все готовить любят. Селёдку жарить тоже не каждый сумеет.

Миномётчик
13-5-2019 23:25 Миномётчик
Готовить умею и люблю. Вкусная закуска требуется. Картошка в мундире - классика. Печёный картофель тоже годится.
Шастра
13-5-2019 23:58 Шастра
quote:
Изначально написано Миномётчик:
Понятное дело. Собаку не все готовить любят. Селёдку жарить тоже не каждый сумеет.

Дааааа, жаренная селедка это вещь! Лучше неё правда тушенная хамса с луком.

Kubl
14-5-2019 00:23 Kubl
Баклажаны простецкие.

Баклажаны моем, отрезаем хвостик, выкладываем на сухую сковородку и ставим на средний огонь. Запекаем с 4-х сторон до готовности. Разрезаем вдоль вдребезги-пополам.
Поперек мякоти делаем надрезы квадратиками или, если эстЭты, ромбиками . Поливаем соевым соусом, растительным или сливочным маслом и посыпаем рубленной зеленью. На шампурах и угольках готовится аналогично. Есть надо причмокивая.Чавкать разрешается.С Ганзы не выносить.

edit log

Ymka
14-5-2019 01:48 Ymka
quote:
Изначально написано п-ф:
щаз в духовке пыхтит к ужыну. куриная расчлененка под соусом BBQ

Тут только конечности куриные. Правильно? Можно рецепт?

AlexandrVoronin1889
14-5-2019 01:53 AlexandrVoronin1889
quote:
Изначально написано Миномётчик:
Селёдку жарить

Пробовал, по мне вкусно, что в процессе такого ужасного так и не понял.... хотя, вкуснее свежезажаренных карасей рыбы жареной не представляю.....

Yep
14-5-2019 01:58 Yep
никак не пойму, когда начнутся ролики с единоборствами и саморекламой тс
Puschistik
14-5-2019 06:36 Puschistik
quote:
На хлебушек, майонез,

МАЙОНЕЗ? Вы что? Здесь же о высоком! О деликатесах, о изюминках кулинарии, об оттенках вкуса. Как можно было так всё опошлить?
Kivar
14-5-2019 06:37 Kivar
quote:
Изначально написано Миномётчик:
Понятное дело. Собаку не все готовить любят. Селёдку жарить тоже не каждый сумеет.

ЗлыденЬ!!! НЕ подкОлешь - не поешь?

Kivar
14-5-2019 06:40 Kivar
quote:
Изначально написано Yep:
никак не пойму, когда начнутся ролики с единоборствами и саморекламой тс

Бешбармак давай и эчпочмак, чо ты не за то беспокоишься?

Алсер
14-5-2019 07:47 Алсер
Буквально вчера произвел кулинарный эксперимент.
На удивление жена и дети смолотили огромную сковороду в один присест.
Рецепт до ужаса прост:
Куриные ножки без костей и кожи (можно и грудку, но будет чуть более сухое мясо) режем на кусочки одинакового размера, солим, перчим, и на сковороде с минимумом масла (я использовал вок) обжариваем до золотистой корочки, затем на малом огне доводим до готовности. Когда мясо почти готово добавил корейской моркови (на кило мяса 400 гр моркови), перемешал и дожаривал ещё минут 3-5.
Все. Готово.
Как гарнир берём картошку, рис или макароны - т.е. то что есть в наличии. Не возбраняется завернуть в лаваш и как кебаб употреблять.

edit log

Kivar
14-5-2019 07:57 Kivar
WOK это хорошо, чугунная сковорода хорошо, но казан - лучше всех! Живая вкусная пища готовится не на тефлоне
Самое удобное орудие для готовки - вок ИМХО.

edit log

Алсер
14-5-2019 08:16 Алсер
quote:
Изначально написано Kivar:
WOK это хорошо, чугунная сковорода хорошо, но казан - лучше всех! Живая вкусная пища готовится не на тефлоне
Самое удобное орудие для готовки - вок ИМХО.

+ Много.
А когда вок чугуниевый, весом около 10 кг - вообще сказка. У мну именно такой 😁😁😁😁

wink
14-5-2019 08:17 wink
quote:
Изначально написано Шастра:

На хлебушек, майонез, сверху шпроты и свежие огурцы, вот вкусняшка, можно даже с чаем.

Путные пироги пекут,борщь варят да щи.

Kivar
14-5-2019 08:21 Kivar
quote:
Изначально написано Алсер:


А когда вок чугуниевый, весом около 10 кг - вообще сказка. У мну именно такой 😁😁😁😁


Под такой вок и "комфорку" надо соответствующую, чтоб удобно мешать было, типа такой




На 3:53 смотреть, как мешает.

edit log

cazak36
14-5-2019 08:23 cazak36
Сансей...
Не мне тебя учить)))))
Но Мужчине нужно горячее, а тебе какие то бутеры суют под нос,...горожани)))
кароч, банка тушенки, в начеле варится картоха, воды чтоб достаточно)) по готовности картохи кидаешь кругляшами нарезную морковь, зелень, лук, кинза, и кин дза дза)))) тож до готовности, и в конце самом банку тушенки, вкусняшка, пальчики оближешь))))
зы. естественно добавить лаврушку, перчик душистый, соли по вкусу))))

edit log

Kivar
14-5-2019 08:25 Kivar
quote:
Изначально написано Kivar:
Вот один из грамотных подходов к готовке плова


Мужик - русский, я так понял, но готовит, как узбек.
Там у него даже пчак мелькнул, овощи им резал, по ходу.
И он там правильно говорит, что подогрев должен быть не менее 3 КВт, но норма - в районе от 5.
Wok тоже требует сильного пламени.

edit log

Kivar
14-5-2019 08:30 Kivar
quote:
Изначально написано cazak36:
Сансей...
Не мне тебя учить)))))
)

А чо бы и не поучить? Чему полезному - всегда рад.

Kubl
14-5-2019 08:32 Kubl
Когда на тарелке остаётся так много вкусного, что подбирать хлебушком даже как-то и неудобно, говорите и делаете следующее - "ВНИМАНИЕ! ПОКАЗЫВАЮ! ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ!!!" и демонстративно и спокойно схлёбываете и слизываете всю вкуснятину с тарелки.
не благодарите! сам знаю - это бесценно. И вам доброе утро!)))
Kivar
14-5-2019 08:34 Kivar
quote:
Изначально написано Kubl:
Когда на тарелке остаётся так много вкусного, что подбирать хлебушком даже как-то и неудобно, говорите и делаете следующее - "ВНИМАНИЕ! ПОКАЗЫВАЮ! ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ!!!" и демонстративно и спокойно схлёбываете и слизываете всю вкуснятину с тарелки.
не благодарите! сам знаю - это бесценно. И вам доброе утро!)))

Алсер
14-5-2019 08:38 Алсер
quote:
Изначально написано Kubl:
Когда на тарелке остаётся так много вкусного, что подбирать хлебушком даже как-то и неудобно, говорите и делаете следующее - "ВНИМАНИЕ! ПОКАЗЫВАЮ! ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ!!!" и демонстративно и спокойно схлёбываете и слизываете всю вкуснятину с тарелки.
не благодарите! сам знаю - это бесценно. И вам доброе утро!)))

😂😂😂

Kivar
14-5-2019 08:43 Kivar
quote:
Изначально написано cazak36:
Сансей...
банка тушенки, в начеле варится картоха, воды чтоб достаточно)) по готовности картохи кидаешь кругляшами нарезную морковь, зелень, лук, кинза, и кин дза дза)))) тож до готовности, и в конце самом банку тушенки, вкусняшка, пальчики оближешь))))

Вообще... я сторонник узбекского подхода к готовке супообразных блюд - зервак!
В ролике про плов выше об зерваке говорится.
В твоем блюде попробуй сначала поджарить-потушить, потом картоху бросить, о результате доложишь здесь
А да! И со специями поэкспериментируй.

edit log


Guns.ru Talks
мужской разговор
Кто умеет и любит готовить? Разговоры про еду. Рецепты и т.д. ( 1 )