Originally posted by Миномётчик: Нонешняя водочка - отрава...
Настоящая водочка у полковника. Всё остальное, с какой бы оно ни было шикарной этикеткой-говно из Китая. Это бизнес. Неужели кто-то из зерна будет гнать? Не смешите. Гидролиз. Я всё понял по ощущению на утро.
Продолжу. 1) Наследственность. Если предки немного употребляли-шанс есть. 2) Когда начал и какое окружение. Это очень важно. Если, как все, то тебя уже нет в моём возрасте.
Перефразируя Чтоб долго жизнь прожить, знать надобно не мало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше трезвым будь, чем что попало пей И лучше будь один, чем с кем попало.
Originally posted by Шомпол: Можно я побуду немножечко евреем и отвечу вопросом?
Можно, я тоже евреем поработаю? Временно. Раньше хлебное вино (водка) делалось из органики. Зерно, свекла. Теперь из опилок. Китайских. Дешевле. Про капитализм объяснять надо, и про конкуренцию? Спирт из опилок из наших сибирских лесов и из зерна- Он сильно разный.
Можно я побуду немножечко евреем и отвечу вопросом?
Тогда побуду немного занудой. Самогон - производство алкогольной продукции в домашних условиях. Поскольку современное самогоноварение шагнуло широко, это может быть как дистилляция, так и ректификация. Утверждение "У Полковника-самогон,а это дистиллят" - ложно.
А дистиллят-это не водка.
соглашусь, дистиллят - продукт дистилляции, но из него вполне можно сделать, к примеру водку, разбавив до необходимых "градусов"виски, а можно виски, коньяк и прочая. А можно и не сделать. В целом, ваше утверждение грешит против истины. В русском языке название 'водка' зафиксировано в 1533 году в применении к лекарственной спиртовой настойке трав, а в значении спиртного напитка стало применяться в XVII веке, во второй половине XVII века войдя в употребления у иностранцев для обозначения русской водки (до того - 'русское вино'), и в XVIII веке войдя в официальные документы. Утверждение Раньше,до ректификатов-называлось "столовое вино 21" или "хлебное вино" - ложно.
Пить надо дистилляты,ибо в них сивуха,которая не дает привыкнуть.Пиво и водочка на спирту разбавленном прямо на клеточном уровне работают Внедряются,так сказать в органон.Ну и мера нужна,как без нее. У меня теперь 0.5 примерно в неделю.
Пить надо дистилляты,ибо в них сивуха,которая не дает привыкнуть.
Люди говорящие "Пить надо мало" и люди говорящие "Пить надо много", сходны в одном - пить надо. От себя добавлю - пить надо своё. Сивуха - сивухе рознь, что в головах отделяется жуть, остается в хвостах еще хлеще, поверьте на слово, сам гоню.
Гнать надо из вода-сахар-дрожжи,потом настаивать.Там сивухи и ацетона меньше всего.А вот гнать из браги на фруктах,зерне и тп-яд.Там ацетона до 20 процентов может быть.Либо гнать с вина.
Originally posted by Шомпол: И два-самогон не разводят потом водой-водка и самогон это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Да-это спиртные напитки,но это не одно и тоже.
Да! Сам не гоню и не употребляю. Но натуральное и гидролизное- очень разные вещи. У меня технического канистра стоит 20 литровая с 2009 года. 15 литров в ней ещё осталось. Остальное на протирку, обезжиривание и очистку от фломастерных хулиганов ушло. Попробовал один раз. С Пепси колой. Хватило. Наутро понял, что Пепси я больше пить не буду никогда.. .
И два-самогон не разводят потом водой-водка и самогон это РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Тут все смешалось: кони, люди и залпы тысячи орудий... Спирт можно извлечь из сырья и дистилляцией, и ректификацией. Ректификации позволяет получить практически чистый продукт, не несущий следов исходника. Дистилляция грубее, оставляет следы, но вполне позволяет получить спирт до 80% об. Разбавляя спирт водой до нужных % получают водку. Водке без разницы как был изначально отогнан спирт. У водок из дистиллированного спирта органолептика лучше. Самогон - это не процесс, самогон это результат действий индивида, а дистиллировал или ректифицировал дело денег и заморочек.
shepot: Тут все смешалось: кони, люди и залпы тысячи орудий... Спирт можно извлечь из сырья и дистилляцией, и ректификацией. Ректификации позволяет получить практически чистый продукт, не несущий следов исходника. Дистилляция грубее, оставляет следы, но вполне позволяет получить спирт до 80% об. Разбавляя спирт водой до нужных % получают водку. Водке без разницы как был изначально отогнан спирт. У водок из дистиллированного спирта органолептика лучше. Самогон - это не процесс, самогон это результат действий индивида, а дистиллировал или ректифицировал дело денег и заморочек.
А чем плох гидролиз? Казалось бы можно получить идеально чистый спирт.
Originally posted by shepot: Водке без разницы как был изначально отогнан спирт.
Водке-да! А вот употребившему её человеку, сначала тоже. А, вот на утро.. . Разница ощутима очень. Молекулы там не той системы. Поперёк ложатся в организме.. . Поэтому с крепкими напитками я завязал насовсем. Кстати, магазинное пиво из той же бочки. Разбавлено концентратом типа пыва.. . Натуральное ещё встречается местами...
А чем плох гидролиз? Казалось бы можно получить идеально чистый спирт.
Тем,что привыкание и зависимость быстрее. Самогон(вода-дрожжи-сахар) в этом смысле идеален,нет лишних фракции,только вонь от дрожжей при первой перегонке,при второй она становится меньше,но и свойства бухла меняются не в лучшую сторону.Первачок все таки безопаснее и более органичен,что ли.
Вообще-то спирт и никотин-изначально вырабатываются организмом и участвуют в обмене веществ в нём. Добавляя извне, получаем подобие удовольствия. Организм перестаёт вырабатывать сам. Так проще. А отмена ивне порождает недостаток и страдание. Абстиненция.
Нет-у полковника именно дистиллят.Он не применяет ректификационную колонну.
Ну, если вы таки точно в курсе, то все равно утверждать: самогон = дистиллят неправильно
Ни разу ни у кого не видел разбавленного самогона(дистиллята) водой.
Вы со мной не знакомы , да и знаете пить 60% еще то "удовольствие"
И второе-это не будет виски или коньяк,ибо для них надо другое исходное сырьё.
что-то, как-то не то. Дистилляции тоже сырье по барабану, от исходника передаст, соответственно и самогон такой же получится.
Водка-ректификат
Водка ни разу, спирт для водки может быть и ректификатом.
Абсолютно без разницы-где там что "зафиксировано"
Тю, вы еще скажите, что хлеба не было, пока хлебокомбинаты не появились. Водка и раньше была смесью спирта и воды, просто из слабой очистки её сдабривали по вкусу и запаху, но при этом еще были и настойки, и наливки и пр. Соответственно с появлением промышленных колон продукт стал также называться, масштабы производства задавили частное, плюсом монополия.
сейчас водка-это водка,т.е. смесь спирта и воды
да, но какая разница как получен спирт? И водка это не только спирт и вода, это еще и добавки, к примеру анисовая водка, напиток очень старый. Я кажется понимаю, вот о водках поговорили и если я не ошибаюсь, под самогоном вы понимаете вонючую, неочищенную жидкость, которую гонят в глухих заимках? Если так, то вы ошибаетесь, дистилляты как придумали, так и совершенствовали их очистку - яйцо, углем. Кстати, водку из ректификата углюют в дань традиции.
я употребляю бутылку коньяка в день... летом в сезон куда более при этом не падаю не блюю ежжу на машине ( трезвый ) и пьяный на гидроцикле......... Решаю вопросы и делаю финансовые операции... И мне как то все равно сдохну я в 50 или в 80 или послезавтра у каждого свое отмерено ни кто не опоздает к этой дате все там будем вопрос как жить до нее решает каждый сам для себя лично... ладно когда я в 90 е хоронил пацанов своего возраста и моложе ... ну там понятно люди гибли за метал... Но когда не так давно умер парень из компании моей жены а он не дожил и до 33 х... по сравнению со мной и моим кругом общения он не пил вообще... чуть чуть курил... жена дочька счастливая семья и на те тромб ( как у Булдакова )... Похороны были тяжелые очень народу человек 250 точно мать кричала так что скорая приехала и потом уже пока не зарыли не уежала... После этого я и решил что жить надо сегодня и сейчас.. .
А я уже накидался. Водка "Финляндия" и пиво. Разное. Чуть не подрался. Включили песню "Офицеры" и чувачок спросил, чегой-то мы под неё не танцуем и не пьём. Я сказал, что под уе... анские песни не танцуем.. . Он обиделся и начал лезть мне в морду. Не долез. Лобызал официантку. Хорошая девочка. Вроде, договорился о встрече на свежую голову. Я ещё не в говно, но писАть уже тяжко, чисто на морально-волевых держусь. Щаз допью граммулю и спать. И вам, друзья, всего доброго и покочи ночи.
Шомпол: Категорически не согласен-водка и на вкус гавно,поверьте человеку,который ВСЕГДА пьёт только тёплые напитки,а как известно-при нагревании все вкусы усиливаются. Все эти ухищрения в виде "запотевшего пузыря из холодильника"-это только способ избавиться от говёного спиртового вкуса. У самогона(да и остальных дистиллятов)-такого гадкого вкуса просто нет. А дорогие сорта выдержаного дистиллята-так и просто ну ооочень вкусны и имеют богатейшую палитру вкуса и послевкусия.
А вот соглашусь. Никогда не понимал как у водки может быть вкус, её скорее для результата пьют.
andreyzverev: А смысл? Я же не королева. Может вы возьметесь? А если серьезно, то сестра Елизаветы, Маргарет, бухала. Прожила всего 71 год. Очень ранняя смерть по меркам современных принцесс. Но, может это из-за наркотиков?
Если серьёзно, то у современных принцесс медобслуживание такое,какое алкашу дяде Васе в жизнь не увидеть. А Маргарет сломалась, из за несчастной любви и терок с сеструхой