'Дорогие мои бедняки! Мои добрые дети сделали для вас магазин, где все натуральные крестьянские продукты едва ли не в два раза дешевле, чем в наших же магазинах в Москве. ( Вот пример для сравнения: натуральный хлеб в Москве 950, а тот же хлеб в нашем магазине для бедных - 440. Нормально? Без нахлебников, как видите, намного дешевле. Так что кушайте на здоровье', - написал он.
'Читаю, что пишут злобные неблагодарные псы про наш новый магазин для бедных с хлебом за 440 рублей и как возмущаются и брызжут слюной. И визжат, что они покупают хлеб по 30 рублей. Достали дебилы. Читайте медленно и вдумчиво несколько раз: 440 руб это килограмм нашего настоящего хлеба', - написал он.По подсчетам предпринимателя, таким образом 200 граммов хлеба из обычного магазина обойдутся в 30 рублей, а столько же его фирменного - в 88 рублей. Стерлигов отметил, что зерно, из которого печется его хлеб, вырастили без химических удобрений, муку перемололи на собственных жерновах, хлеб испекли в 'русской печи на дровишках, и стоит вся эта handmade роскошь всего в 2,5 раза дороже вашей параши'. По мнению Стерлигова, 'любой пенсионер с 10-тысячной пенсией может себе позволить [такой хлеб], чтоб сердечко не болело'.
Стерлигов это пример политического постмодерна. При внешней реакционности и воинственной консервативности, он является ярким представителем гламура и идеологии истеблишмента, продавая не товар, а "элитный" бренд. А эта элитность создается методами маркетинга. Стерлигов - это яркий представитель современного западного капиталиста, который вырядился в сермяжного русского мужика, чтобы поддерживать имидж бренда для целевой аудитории. Он очень хитрый и жадный, и всегда находит своей алчности оправдание прикрываясь религией.
Если дома печь хлеб, то себестоимость у него копейки. Про какие амбары он говорит? Он что, зерно выращивает? Закупает муку, договор с пекарней и вуаля.. . хлеб "ручной работы"
Когда Герман привёз овец из Афганистана и они дали здесь потомство , он продавал ягнят очень дорого. Пришла к нему купить ярочку учительница из соседнего села - Герман поговорил с ней и отдал ягнёнка бесплатно,вот только в газетах о таких поступках не пишут,ибо такие поступки делаются не на публику , а просто по жизни.. .
Originally posted by GOD_HOUME: Стерлигов отметил, что зерно, из которого печется его хлеб, вырастили без химических удобрений, муку перемололи на собственных жерновах, хлеб испекли в 'русской печи на дровишках, и стоит вся эта handmade роскошь всего в 2,5 раза дороже вашей параши'.
Он еще забыл сказать что при этом хор мальчиков пел иззыди пидоры иззыди пидоры....... .
В какой то мере Стерлигов прав. То, что продают сейчас в магазинах с точки зрения хлебопечения хлебом не является. Это эрзац из низкосортного фуражного зерна.
Все нормальное, ПИЩЕВОЕ, зерно из РФ вывозится на экспорт. Повторяется старая песня о главном, "не доедим но вывезем!"
Goblin_13: В какой то мере Стерлигов прав. То, что продают сейчас в магазинах с точки зрения хлебопечения хлебом не является. Это эрзац из низкосортного фуражного зерна.
Все нормальное, ПИЩЕВОЕ, зерно из РФ вывозится на экспорт. Повторяется старая песня о главном, "не доедим но вывезем!"
да он имеет право, как предприниматель просить любую цену за свой товар, узкий круг потребителей найдется, да и нет у него обязательств кормить страну к примеру. но судя по его хамскому отношению к некоторым сферам нашей жизни, к интеллектуальной и прочим, он социопат и неадекват, с точки зрения потребителей его цены так же неадекватны. полно роликов презрения и насмешек на ютубе, хвалебных не встречал
сейчас главная засада, что трудно найти настоящую муку. Продают всякую шнягу без клейковины. Сам пеку хлеб уже больше 15 лет, есть с чем сравнить. С каждым годом все сложнее и сложнее найти правильную муку, с нормальным содержанием клейковины. Последний год уже и почти невозможно
Все нормальное, ПИЩЕВОЕ, зерно из РФ вывозится на экспорт.
мля... опять одна бабка рассказала? я диабетик, для меня макароны приготовленные не из твердых сортов пшеницы -яд. а иногда очень хотся откушать макарошек... я спокойно покупаю в нашем семейном магазинчике макароны нашего производства из твердых сортов пшеницы и сахар у меня нормальный после них, так что "мол это подделка а не твердые сорта" не прокатит... а хлеб беру бездрожжевой и чувствую преотлично но достаточно взять скажем белый и можно вызывать скорую потому как сахар зашкалит... так что сорта пшеницы в наших магазинах очень и очень разные и не надо ля-ля. та же самая ситуация с молоком-обезжиренное нормально а 3 процентное яд сметана,творог аналогично... на диабетиках можно смело продукты проверять
Originally posted by Goblin_13: Все нормальное, ПИЩЕВОЕ, зерно из РФ вывозится на экспорт
опять эти сказки про "пищевое" зерно
Стоимость российского зерна действительно ниже, чем у других стран-конкурентов. Но мы не демпингуем, подчеркивает гендиректор аналитического центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко. Скорее, у других поставщиков - французов, американцев - зерно очень дорогое из-за высоких издержек. Особенно в этом сезоне дорогое зерно из Австралии, отмечает эксперт.
Минсельхоз не будет вводить ограничения на экспорт зерна Что касается качества, то многие наши эксперты в своих оценках строже американских. Они считают, что проблема далеко не исчерпана. А увлечение экспортом приводит к закреплению производства пшеницы четвертого класса.
Сейчас ее не менее 50 процентов от всего объема. Правда, не все аналитики рынка разделяют эти тревоги.
Российская классификация отличается от мировой. У нас к четвертому классу относится широкий спектр пшеницы с показателями содержания протеина от 10,5 до 12,5 процента, поясняет Владимир Петриченко. В итоге зерно с меньшим содержанием белка поставляется в страны, где требования ниже, например в Бангладеш, а с высоким содержанием белка - в Египет, но все это зерно четвертого класса. "Мы производим пшеницу того качества, которое нужно покупателю", - говорит он. Российские аграрии не заинтересованы намеренно снижать качество пшеницы, соглашается Олег Суханов. Фактически, добавляет он, российская пшеница четвертого класса по качеству не уступает и даже превосходит большинство аналогичного товара из других стран. Кроме того, около 20-30 процентов от всего объема Россия производит пшеницу третьего класса. В последние два года было небольшое снижение качества зерна из-за погоды, признает эксперт. Но в целом уровень используемых технологий, количество применяемых удобрений, средств защиты растений из года в год увеличивается. Так что качество зерна будет расти, считает Суханов.
И Россия будет наращивать экспорт зерна, говорит Злочевский. Для этого есть ресурсы. Получаемая на мировых рынках прибыль позволяет российским зерновым хозяйствам вкладывать средства в развитие производства.
Наш главный интерес России связан не с Китаем, который потребляет зерна не так много. "Сейчас мы боремся за Индию, Шри-Ланку, Филиппины. Особенно важна Индонезия, которая скоро станет покупателем зерна номер один на мировом рынке", - рассказывает Петриченко.
Что касается роста цен на продовольствие внутри страны, то для их сдерживания нужен баланс. "Государство в отдельные годы субсидирует перевозку зерна внутри страны. В этом году пока рынок выглядит достаточно ровно, возможно, каких-то дополнительных мер со стороны государства не понадобится", - говорит Суханов.
Стоимость российского зерна действительно ниже, чем у других стран-конкурентов
у себя в магазине покупаю как говорил макароны нашего производства из твердых сортов пшеницы. килограмм стоит 60 рублей. как то брал в магазине для диабетов итальянские из твердых сортов-никакой разницы организм не заметил.... стоимость 300р... .
maior 0763: мля... опять одна бабка рассказала? я диабетик, для меня макароны приготовленные не из твердых сортов пшеницы -яд. а иногда очень хотся откушать макарошек... я спокойно покупаю в нашем семейном магазинчике макароны нашего производства из твердых сортов пшеницы и сахар у меня нормальный после них, так что "мол это подделка а не твердые сорта" не прокатит... а хлеб беру бездрожжевой и чувствую преотлично но достаточно взять скажем белый и можно вызывать скорую потому как сахар зашкалит... так что сорта пшеницы в наших магазинах очень и очень разные и не надо ля-ля. та же самая ситуация с молоком-обезжиренное нормально а 3 процентное яд сметана,творог аналогично... на диабетиках можно смело продукты проверять
Вопрос без подьебов как к диабетику.если сахар яд то как же мёд?кормят пчел сахором 95% пчелоебов .потом это идёт на продажу.по себе знаю.последним годы мёда мало,за сезон магазин снимаещь и все.себе конечно хватает,но себестоимость уже зашкаливает.+безумная миграционная политика власти убивает пчеловодство. Также и по хлебу,у меня дома пекут,себестоимость не считали.но хлеб бездрожевой мама опару ставит.мука Алтай вроде неплохая ,ржаная местная.а по стоимости по чем продаёт г стерлингов мне все равно,продаёт значит покупают.и вообще нормальных дешовых продуктов быть не может .
Почему LavkaLavka предлагает этот продукт: цельнозерновой хлеб готовится на двух видах закваски: пшеничной и ржано-конопляной. Сильная пшеничная закваска дает уверенный подьем, а конопляная мука, входящая в состав ржано-конопляной закваски, украшает мякиш и корочку хлеба своими вкраплениями. Хлеб печется на камне и имеет крепкую корку, которая позволяет ему долго оставаться свежим.
Дарья отпекает хлеб в подовой печи на камне, готовит на заквасках собственного производства. Технологический процесс занимает от 12 до 36 часов для разных видов хлеба. Практически весь хлеб имеет в своем составе цельнозерновую муку, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Originally posted by maior 0763: у себя в магазине покупаю как говорил макароны нашего производства из твердых сортов пшеницы. килограмм стоит 60 рублей.
Yep: я тоже. оптимальное соотношение цена\качество. варятся нормально
да, но это вроде не отечественные) В 2017 году Валерий Юревич передал принадлежащие ему 71,42% акций 'Макфы' кипрской компании Rantip Invest Limited. В этом же году АО 'МАКФА' перерегистрировано в Москве.
Я тут щелочной диетой увлёкся (доктор велел). Так вот, фактор кислотности зольного остатка противоположный у мёда и сахара. Так со многими продуктами после разной обработки: чипсы кислотные (вредные), а варёная картошка щелочная (полезная). Если в инглише копенгаген, то можно загрузить бесплатное приложение-справочник Alkaline и смотреть по продуктам. На русском не нашёл, увы.
Про зерно ничего не знаю, но хлеб дорогих сортов в Италии и Германии лучше на вкус, чем в самых лучших пекарнях у нас. Но его нужно есть горячим, он черствеет буквально на глазах, да и сразу у него корка толстая и твёрдая. В чём фокус - не знаю, но у нас так или не умеют, или не хотят. Надо попробовать этот хлеб у Стерлигова, с виду он напоминает настоящий русский хлеб, и да, такого уже лет 40 я не видел. Если кому поближе - купите, расскажете. Тест простой: нужно его сдавить, и он должен как губка расправиться, ну, корка треснет конечно.
Стерлигов по своим словам - мудак, конечно, простите мой французский. Ему лучше вообще рот пореже открывать. Говорю это как православный русский человек. Боюсь что товарищ Герман и не православный, и не очень-то и русский. Ну так, жизненный опыт подсказывает. Хотя, конечно, кто бы у него чего покупал, если бы он не был клоуном.