Guns.ru Talks
мужской разговор
Копальхем ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Копальхем

DIZZI
P.M.
12-1-2019 13:23 DIZZI
А отравление трупным ядом?

ЗЫ вот в вики к примеру пишут что все таки ".. . рыба домашнего консервирования, в частности - ферментированная рыба, вяленая рыба и прочее... " https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Лёлик_Попов
P.M.
12-1-2019 13:32 Лёлик_Попов
А отравление трупным ядом?

Верите-нет, но любителям человечины грабить морги и судебки ну совсем ни к чему.

А если серьёзно, то вы можете себе представить сколько откровенно прогнившей рыбы съесть, чтобы птомаином травануцца?

рыба домашнего консервирования, в частности - ферментированная рыба, вяленая рыба и прочее

Раздел эпидемиология прочитайте внимательно. Остальное - казуистика.
DIZZI
P.M.
12-1-2019 13:34 DIZZI
Короче копальхеймы всякие не опасны )))
Лёлик_Попов
P.M.
12-1-2019 13:42 Лёлик_Попов
копальхеймы всякие не опасны

Смотря в каких количествах, какой организм, в какой обработке - вспоминаем Парацельса, плюсуем индивидуальные особенности и извивы судьбы.

Конкретно копахельм лопать сразу , как мы привыкли, кусочищами - опасно. А подкармливаясь по чуть-чуть, то прекрасно вырабатывается стойкость к птомаинам. Но и тогда лопать его по полкило за раз (а северяне так не делают даже при привычке с детства) сложно и опасно.

Сюрстрёмминг я например ел. И съел его много, почти банку. На спор - смердел он страшно.

Говорят исландский хакарль на вкус как рыбный аспик. Я бы рискнул.

DIZZI
P.M.
12-1-2019 13:48 DIZZI
Собственно о том и тема
Лёлик_Попов
P.M.
12-1-2019 13:56 Лёлик_Попов
Собственно о том и тема

А я только о клостридиях
DIZZI
P.M.
12-1-2019 14:02 DIZZI
Так народ больше трупного яда боится
Миномётчик
P.M.
12-1-2019 14:26 Миномётчик
DIZZI:
Короче копальхеймы всякие не опасны )))
Схавал, словил глюков, помучился и за грань. Не опасны.

TemkA
P.M.
12-1-2019 14:31 TemkA
Sleepyman:
блин первая нормальная бонко-тема
и даже без роликов

Многабукав, абзацы идут отдельными сообщениями...
Чего нормального-то ?

Какое-то слово мутное в названии

Это надо читать ?

------

Я так понял по дискурсу, что вопрос сводится к жрать или не жрать тухлятину по местным рецептам, привычную для местных аборигенов
Ну всё это нах

дезерт игл
P.M.
12-1-2019 14:45 дезерт игл
Сюрстрёмминг я например ел. И съел его много, почти банку. На спор - смердел он страшно.

Сюр, это скорее квашенная рыба.
DIZZI
P.M.
12-1-2019 14:47 DIZZI
Так квасится она за счет собственной микрофлоры. Че там у ее в апендиксе поди знай
Лёлик_Попов
P.M.
12-1-2019 15:05 Лёлик_Попов
, это скорее квашенная рыба.

Да, но люди бояцца
Спеноза
P.M.
12-1-2019 15:10 Спеноза
Originally posted by Лёлик_Попов:

Неа, а вот при плохо просоленых/маринованых грибах случая четыре лично знаю.

Грибы - какой этиологии? Что в пищевой цепи млекопитающих? Отряд, царство?
Просто из викей.
"Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) - царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений."
Спеноза
P.M.
12-1-2019 15:12 Спеноза

люди бояцца

Жрать можно, дристать, попервоначалу - нужно.
Лёлик_Попов
P.M.
12-1-2019 16:28 Лёлик_Попов
Грибы - какой этиологии?

Ленинской, ой вей.

Жрать можно, дристать, попервоначалу - нужно.

Не, главное вотки заполировать.
Водка&селёдка - это такскать справжняя северянско-европейская альфоомега.
tref7
P.M.
12-1-2019 20:12 tref7

Водка&селёдка - это такскать справжняя северянско-европейская альфоомега.

Это Вы сейчас под водкоселёдкой или под грибами?
Сергей2010
P.M.
12-1-2019 21:53 Сергей2010
DIZZI:
Тогда объясните почему народы которые ловили осетровых избегали употребления в пищу рыбы "не первой свежести"? При вялении или приготовлении балыков визига удалялась не просто так.
Волжской осетрины половил (поел) вдоволь, как правило, либо щербу,либо жарёху. Соленую и вяленую (балык) только на станах,приготовленную из свежайшей рыбы.

PILOT_SVM
P.M.
12-1-2019 22:03 PILOT_SVM
DIZZI:
Тогда объясните почему народы которые ловили осетровых избегали употребления в пищу рыбы "не первой свежести"? При вялении или приготовлении балыков визига удалялась не просто так.

Можно будет более предметно говорит о визиге, если мы определимся - а что такое визига?
И, как соотнести строжайше требование удалять визигу и то, что в истории кулинарии имеют место пироги с визигой.

DIZZI
P.M.
12-1-2019 22:10 DIZZI
Originally posted by PILOT_SVM:

пироги с визигой.

Со свежей визигой!

ЗЫ Визига это хрящ(хорда) осетровые хрящевые рыбы.

ЗЗЫ и вообще тут доктор уже расписал что нет опасности ни в ботулизме ни в трупном яде.

Кушайте На Здоровье!

DIZZI
P.M.
12-1-2019 22:43 DIZZI
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Водку, или коньяк.

Я решил завязать с синькой. См. тему в медицине.
Бонк
P.M.
12-1-2019 22:57 Бонк
Миномётчик:
Схавал, словил глюков, помучился и за грань. Не опасны.

Весь прикол в том, что нечем измерить дозу того или иного яда.
Раньше для такого измерения держали холопов, которые пробовали приготовленную еду - если пробовальщик не загибался, значит есть можно.
См. фильм "Грибной человек".
AlexandrVoronin1889
P.M.
12-1-2019 23:25 AlexandrVoronin1889
Originally posted by Бонк:

Весь прикол в том, что нечем измерить дозу того или иного яда.

ой ли? а как же Единицы Действия(ЕД)? к примеру, в Л(легушачих)ЕД дозируют гликозиды наперстянки... . лягушка, хоть и не человек, но вполне себе показатель... . еще есть КЕД(кошачьи ЕД), ГЕБ(голубиные ЕД), МЕД(международные ЕД)

Понятно, есть токсины, к которым толерантность вырабатывается, если принимать их малые дозы, но много и тех, к которым она(толерантность) не вырабатывается в принципе.....

Шниперсон
P.M.
13-1-2019 01:50 Шниперсон
Лёлик_Попов:
маринованных грибах

Вываливаем маринованные грибы вместе с бульоном в кастрюлю, добавляем полстакана воды, кипятим 15 мин, охлаждаем. Можно подавать.

Инфа 100%.

Лёлик_Попов:
Конкретно копахельм лопать сразу , как мы привыкли, кусочищами - опасно. А подкармливаясь по чуть-чуть, то прекрасно вырабатывается стойкость к птомаинам. Но и тогда лопать его по полкило за раз (а северяне так не делают даже при привычке с детства) сложно и опасно.

Говорят, в рыбе набор этих самых трупных ядов образуется в урезанном виде и другой пропорции, поэтому рыбу белому человеку в целом безопасно.
dima-314
P.M.
13-1-2019 02:10 dima-314
Originally posted by Шниперсон:

Вываливаем маринованные грибы вместе с бульоном в кастрюлю, добавляем полстакана воды, кипятим 15 мин, охлаждаем. Можно подавать.

А если воду заменить белым вином.
Или водочкой.
Рецепт не улучшится?
кентярик 777
P.M.
13-1-2019 06:47 кентярик 777
А Зачем норвегтюи едят этот сустрем?( или как его там?). Чо за извращенцы?
Бонк
P.M.
13-1-2019 19:55 Бонк
AlexandrVoronin1889:

ой ли? а как же Единицы Действия(ЕД)? к примеру, в Л(легушачих)ЕД дозируют гликозиды наперстянки... . лягушка, хоть и не человек, но вполне себе показатель... . еще есть КЕД(кошачьи ЕД), ГЕБ(голубиные ЕД), МЕД(международные ЕД)

я имел ввиду выбор, который стоял перед лётчиками
как понять - загнёшься или нет от такой поедухи?
знали бы, что помощь через сутки прилетит...
знали бы, что северные народы устойчивы к трупному яду, а мы нет...
vulcan1600
P.M.
13-1-2019 23:14 vulcan1600
Надо было сделать из чукчи балык и строганину.
У беглецов с каторги рецепт отработан.
И никакого элафлатлайокудля.
spirikraft
P.M.
14-1-2019 15:07 spirikraft
Надо было сделать из чукчи балык и строганину.

https://sharikowa.livejournal.com/67644.html

https://www.sovsekretno.ru/articles/id/111

Шниперсон
P.M.
14-1-2019 16:05 Шниперсон
Om_babai, ну а я читал обратное.
spirikraft
P.M.
14-1-2019 16:45 spirikraft
Вот еще история,20 дней практически без еды,никто никого не сожрал

https://mozgovoy-vl.livejournal.com/5305.html

PILOT_SVM
P.M.
14-1-2019 16:48 PILOT_SVM
Originally posted by om_babai:
В войну дохлую конину жрали все.

Однако не надо путать тухлятину-жировоск и буквально только что убитую или погибшую лошадку.
Чисто формально - правильно съедать прирезанную скотину, но и если от пули или бомбы погибла и видно, что это произошло только что - можно. Ибо вопрос только в факте - "свежее - не свежее".

пс. это ещё с 1812 года, когда французы конинкой спасались.
А по сути - всегда.

vulcan1600
P.M.
14-1-2019 17:05 vulcan1600
Вы наверное не в курсе: на консерву тащили с собой своих же, с зоны

Я в курсе.
У них для этого и был чукча в запасе.
Kicker
P.M.
14-1-2019 17:59 Kicker
Лёлик_Попов:

А на вкус? Мне вот всё советуют. Даже банку отличного сюра грозятся подогнать. Только открывай, говорят, на свежем воздухе в ведре с водой и промой проточной водой потом.
Вот и интересно, вкус-то стоит всех этих усилий? Ну если нос прищепкой зажать?
Лёлик_Попов
P.M.
14-1-2019 22:09 Лёлик_Попов
А на вкус?

Селёдка. Склизкая, прям слизистая, страшно вонючая селёдка. Консерву только вскрывать начинаешь, а оно уже на всю квартиру смердит. Говорят её надо с прочей "крестьянской" едой есть - каша, лук-чеснок и прочее. Но продукты переводить не хотелось, вонь отбила аппетит, так что запил водкой и литром воды. И то вытерпел чисто на спор.
Я конечно люблю Скандинавию, но такая тема не по мне.
AlexandrVoronin1889
P.M.
15-1-2019 11:36 AlexandrVoronin1889
Originally posted by Kicker:

Даже банку отличного сюра грозятся подогнать

мне тоже на спор обещали, но слились потом... . а так, я бы попробовал, обычная селедка с "душком" мне нравиться, как и вяленая рыба.... .
PILOT_SVM
P.M.
15-1-2019 17:42 PILOT_SVM
Абсолютно все эти экзотические продукты питания - протухшая рыба и мясо, яйца с почти родившимися птенцами или яйца вымоченные в моче - суть принципа - жри говно или сдохнешь.
Потом вынужденная мера становится "традицией" - мать её...

Это что-то сродни самоиздевательству или издевх ательству одних людей над другими.

Кстати, что-то подобное происходит и сейчас - то ГМО, что предлагают есть жуков и червей, то ещё какую-нибудь чушь.

А ведь по идее - 3-5 % фермеров легко и просто обеспечивают питанием остальные 95-97% населения и ещё ищут куда продать свою продукцию.

Зачем есть соевое мясо, если достаточно легко выращивается натуральное.
Зачем пользоваться заменителями специй если их более чем достаточно производится.
Зачем использовать глутамат натрия если полно нормальных специй.

И тут я вижу банальную попытку навязать бОльшей части населения всякую дрянь, так чтобы небольшая часть ела нормальные продукты.
Ибо, если все едят нормальные продукты, то некоторые не испытывают кайфа от жизни.

Бонк
P.M.
15-1-2019 17:45 Бонк
PILOT_SVM:
Ибо, если все едят нормальные продукты, то некоторые не испытывают кайфа от жизни.

Вот секрет ГД!!!
Лёлик_Попов
P.M.
15-1-2019 19:05 Лёлик_Попов
"традицией" - мать её...

Кажется я слышу анархиста. No gods, no masters, а?

то ГМО

Между прочим в самом советском в мире Союзе был Мичурин, это самое ГМО и форсивший, по сути дела.

есть жуков и червей,

Чистый белок, чище чем мясо, до 60% от массы. Мясо из пробирки не такое вкусное, да и получить его сложнее.

Зачем есть соевое мясо

Затем, что с фунчозой оно гораздо гармоничнее. А если порубить сельдерея, шиитаке и жахнуть кочудяна, так вообще хорошо.

Зачем использовать глутамат натрия

Затем, что это прекурсор аминокислоты, очень удобно.
п-ф
P.M.
15-1-2019 19:20 п-ф

AlexandrVoronin1889
P.M.
4-1-2020 16:21 AlexandrVoronin1889
Originally posted by AlexandrVoronin1889:

я бы попробовал

Год назад писал, а в этом попробовал.

>