Guns.ru Talks
мужской разговор
Отпуск в июне. Вернулись из Айя-Напы! ( 13 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...10111213
Автор
Тема: Отпуск в июне. Вернулись из Айя-Напы!
Nick Brake
29-3-2018 18:17 Nick Brake первое сообщение в теме:
Мы с женой планируем в июне отдохнуть на море, дней 10-12.
Жена уже пару раз была с дочками за границей (Греция), и естественно, хочет снова за границу. Черноморские курорты рассматриваются только как "последний шанс", если заграница сорвется.
Я сам выезжаю впервые, поэтому ничего в этом деле не понимаю, и прошу совета у камрадов.
Отдых нужен чисто "пляжный", никакой туризм нам не нужен, осмотр достопримечательностей, экскурсии - только если устанем лежать на пляже и купаться.
Бюджет, по предварительной прикидке, 200 тыр на двоих. (Если окажется мало, можно немного увеличить).

Проблема в том, что жену устраивает не всякий курорт. Например, первоначально нам предложили Римини. Лично меня он полностью устраивал - и море, и песок, и в городе есть что посмотреть из достопримечательностей.
Но когда показал жене фотографии и видео, то она категорически отказалась - слишком много народу на пляже, хуже нашей Анапы или Геленджика в разгар сезона. Плюс - шумные мероприятия, концерты и пр. вечером на пляжах, так что в отеле будет не уснуть (если он на первой-второй линии).

Ей представляется тихий уголок пляжа и бунгало посреди пальм. 
Знакомая рассказала про свой отдых во Вьетнаме, примерно в таких же условиях - вот она и размечталась. Но я посмотрел - в июне там уже сезон дождей, туда нужно ехать нашей зимой. Поэтому Вьетнам пока отпадает.

Есть ли что-то подобное в других местах? И соответствует ли реальный отдых в таком отеле тому, как оно выглядит на рекламных фотографиях?

----------
На всякий случай подчеркну: отпуск именно в июне (правда, в конце, после 18 числа), и перенести его нельзя. Поэтому всякая ЮВА с ее дождливым сезоном отпадает.
И взять с собой машину (или напрокат) не предлагать - машины у нас нет, и мы не отличаем педаль газа от тормоза. 

Заранее спасибо всем за советы (если они по делу)!

ЗЫ. Отпуск уже состоялся, поэтому название темы соответственно изменено.

edit log

Nick Brake
3-4-2018 01:13 Nick Brake
И всем спасибо, кто отписался и поделился советами!
Как будут новости, открою тему снова и расскажу, что у нас получается.
TemkA
3-4-2018 01:13 TemkA
quote:
Изначально написано Nick Brake:
Плюс - мне еще нужно получить загранпаспорт. Я заявление уже подал, но ответа пока еще нет.

Вот это вы непредусмотрительный

Вы про в Греции ещё про визу не забудьте просто
Не думаю, что муторно, но паспорт уже должен быть на руках
А время как бы уже тикает

Во-первых ближе к теме ценник может начать повышаться из-за нераннего бронирования

Во-вторых собственно мест может и не быть
Мы в позапрошлом году так напоролись
В тот отель, куда хотели изначально повторить, оказалось что мест уже тупо нет

Вот про который смотрел греческий по поводу вас сегодня, там уже выдал интересную картинку насчёт зарезервированности:

Nick Brake
7-5-2018 18:10 Nick Brake
Продолжение Марлезонского балета.

Поскольку камрады приняли такое активное участие в подборе мест для отпуска, я отчитаюсь по текущему моменту.
Поиски завершены, в итоге приняли решение и выбрали Кипр. Немаловажным  фактором была возможность обойтись без получения визы.
Уже оформили договор и внесли аванс.

Выбрали отель в Айя-Напе, 2016 года постройки.
Жена хотела песчаный пляж - она его получит (пляж Пантахоу, он же Лиманаки или Греческий). Правда, дно там песчаное не везде, но ее предупреждали...
Или может ходить за 4 км на Нисси Бич...

Загранпаспорт я, разумеется, уже получил (а то камрады волновались).
Теперь осталось изучить местные особенности и правила, и вообще - подготовиться к поездке: выбрать удобную для Кипра одежду и обувь, купальники, кремы для загара, переходники для евророзеток в номере, фен для жены,  и пр.

edit log

Kadebostany
18-6-2018 16:16 Kadebostany
Полезно

edit log

Gets
18-6-2018 16:27 Gets
quote:
Изначально написано Nick Brake:
Продолжение Марлезонского балета.

Поскольку камрады приняли такое активное участие в подборе мест для отпуска, я отчитаюсь по текущему моменту.
..


интересно было бы по впечатлениям после поездки почитать.
ALEX55555
18-6-2018 16:31 ALEX55555
quote:
выбрали Кипр

Правильно.
quote:
Выбрали отель в Айя-Напе, 2016 года постройки.

Как звание отеля?
quote:
Теперь осталось изучить местные особенности и правила, и вообще - подготовиться к поездке: выбрать удобную для Кипра одежду и обувь, купальники, кремы для загара, переходники для евророзеток в номере, фен для жены,  и пр.
__________

Переходник к розетке там купите или тут дешевле. Правил в общем-то никаких особенных нет,всё как у нас и даже проще. Подумайте взять отсюда на чём и под чем загорать,потому как пляжи все муниципальные и лежак-2,5 евро+зонт 2,5,считайте сами. Всякие масла и кремы покупать лучше там-качество другое.


edit log

Миномётчик
18-6-2018 21:14 Миномётчик
quote:
Изначально написано Nick Brake:
...купальники,...
Плавки хотя бы одни возьмите.

Бывший
19-6-2018 13:03 Бывший
Ну что там, как они там отдыхают?
MX177
20-6-2018 10:43 MX177
напа это трэш, мясо и угар. температура до 30ки там тока зимой.
нисси ништяк, на евро сиськи опятьж посмотришь

edit log

Nick Brake
30-6-2018 13:24 Nick Brake
Сегодня ночью прилетели с Кипра, так что отпуск состоялся.
Для первого раза впечатлений вагон и маленькая тележка!

Придем немножко в себя после дороги, разберемся со срочными делами, и расскажу поподробнее, что и как.

Если кратко, поскольку вопросы задавались - мы были в Айя-Напе, отель "Николос колор". Туроператор, через которого покупали и который обслуживал все время  - БиблиоГлобус.  Туда и обратно летели авиакомпанией "Россия".
Почти сразу посде прибытия взяли две экскурсии - одну автобусную по горам, называется "настоящий Кипр", с шикарным обедом из кипрской кухни (мясное мезе и клефтико, с вином). Монастырь Св. Феклы, монастырь Махерас, деревня Лефкара (изделия из серебра и кружева ручной работы), прогулка по кипрской деревеньке, музей оливкового промысла.
Не самая продолжительная и не с самым большим числом посещенных церквей и монстырей (есть вообще экскурсия по семи святыням, в том числе очень высоко в горах), но мы с женой не настолько большие любители православных святынь .
А вторая - морская прогулка по побережью на парусном катамаране в районе Капо Греко - Фамагуста, включавшая купание, обед на палубе (с выпивкой), и закат солнца. Жена была в восторге.

А оставшееся время ходили купаться, при этом пешком обошли окрестности города (включая парк скульптур и Церковь Святого Епифания на горе). И так же пешком пару раз сходили до пляжа Нисси Бич, который так превозносят во всех рекламных проспектах. Честно говоря, нас этот пляж и бухта не особо впечатлили, даже в сравнении с муниципальным пляжем в Айя-Напе. В Айя-Напе даже вода чище и песчаное дно удобнее (в Нисси было полно плавающих водорослей). А количество народу на единицу площади пляжа - одинаковое.
Другое дело, что в Нисси Бич удобнее тем, то там же и проживает и у кого апартаменты выходят прямо к пляжу. Правда, я подозреваю, что там слишком шумно (когда мы туда пришли, на всю бухту орала музыка в каком-то баре на пляже, или на причале для лодок).

Вообще, по моим впечатлениям, самое комфортное место в Айя-Напе - это ряд небольших отелей-апартаментов вдоль берега с каменным пляжем, выходящих прямо на море (первая линия). От других мест они отличаются тишиной, потому что купающихся там практически нет (нет песчаного пляжа, в воду можно заходить только с камней по специальным мосткам), нет баров, и не ездят на квадрациклах и багги. Вдоль моря идет только велодорожка.
А если хочется на песчаный муниципальный пляж, то до него идти три минуты.
Не смотрел специально, но думаю, что цены там приличные.
Правда, сейчас там активно строят новую набережную, и я подозреваю, что будущим летом там будет уже не так тихо.

В самой Айя-Напе главный недостаток - это огромное количество квадоциклов и джипов, выдаваемых напрокат. От них стоит постоянно дикий рев по всем улицам, включая и ночное время.

Море на городском пляже - чистейшее, я даже не ожидал такого. Ни плавающих водорослей или иной растительности, ни песчаной взвеси в воде (чем часто страдают пляжи с песчаным дном, особенно при сильном волнении). Можно даже прекрасно плавать под водой или нырять с открытыми глазами.

Ну и футбол немножко посмотрели по телеку в номере.

Кстати, по моему наблюдению, русских в отеле и на пляже больше, чем всех остальных отдыхающих, вместе взятых. Особенно много с детьми, любого возраста.

MX177
30-6-2018 17:05 MX177
Русских на Кипре треть, если не половина от общей массы населения. Постоянно живут. Знание русского языка не официальное, но обязательное требование при приёме на работу почти везде. Это в напе ещё не так выражено, потому как там именно пакетный угар, жить и работать предпочитают в других местах.
Nick Brake
1-7-2018 00:12 Nick Brake
quote:
Знание русского языка не официальное, но обязательное требование при приёме на работу почти везде.

При первой в жизни заграничной поездке - такая система очень удобна для российского отдыхающего. Не нужно бояться языкового барьера и сопряженных с этим проблем.
Так же, как и постоянная помощь русских гидов от турфимы, которые встречают и провожают в аэропорту, сопровождают на экскурсиях, и периодически дежурят в отеле.

А те, кто ездит в отпуск не отдохнуть от всего, а ищет экзотику, или национальный колорит, или намерен совершенствоваться в языке "методом погружения" - выбирают другие места. Особенно, если имеют или арендуют машину и не привязываются к одному отелю, а переезжают с места на место.
Да еще если уже успели за пршедшие десятилетия пресытиться отпусками в Турции, среди соотечественников "а-ля Тагил".

Это явно не наш случай...

nayk007
1-7-2018 10:37 nayk007
Айя напа -этож синяя яма. Ехать туда с детьми - это реально жить где нить на окраине у моря. Мы жили в Напа Плаза (центр) - ночью там спать нереально. Даже через закрытые окна музыка с бар стрит качает всю ночь. А утром служба в церкви рядом. А так дорожка одна - начать в Senior Frog - Red square/Castle - Soho ближе к утру. Затем завтрак с шампанским и спать.
MX177
1-7-2018 10:42 MX177
йа йа! натюрлих!
jordens
29-1-2019 15:40 jordens
Уважаемые пользователи, если вас интересует вопрос экскурсия по Казани, то эта тема вас заинтересует. Знакомые посоветовали "Мастерскую впечатлений". За время экскурсии объехали весь город, узнал очень много интересного о Казани, ее истории и легендах. Когда слушал экскурсовода , у меня создавалось впечатление, что слушаю телеканал "Культура". Настолько классная была подача информации, что хотелось слушать не переставая. Время пролетело незаметно. Спасибо, за прекрасную экскурсию по Казани! [URL]https://kazantravel.ru/trip/[/URL]
MX177
29-1-2019 16:29 MX177
Ποιος είναι αυτός ο άνθρωπος και τι κάνει εδώ;
всего страниц: 13 : 123...10111213