я в восторге от того, как они хлещут наше алкопойло системы "Бугульма". И даже не в курсе, что оно вообще-то для того, чтобы местную мерзкую водку им разбавлять.
По легенде, когда Николай Первый был во Франции, ему как-то дали лучшего коньяка на пробу. А тот вместо того чтобы его смаковать, поступил с ним так, как привык поступать с водкой: замахнул залпом. От последствий сморщился, и закусил первым, что попалось под руку. Это был засахаренный лимон.
Ну, европейцы и решили, что в России так принято. Во Франции такой способ закуски обозвали "а-ля Николя"; сами французы крепкие напитки традиционно заедают сыром. В упрощенном виде используется лимон, посыпанный сахаром, а то и просто лимон без ничто.
Кофе или корица - это уже более позднее дополнение,из ХХ века. Приперлось из барной культуры, там цитрус под закусь к рому корицей посыпать считается вкусным.
Отвратительные видео популистского толка! Такое впечатление, будто бы иностранцы едят еду варваров и НИКОГДА такого не пробовали даже. Глобализация кругом.. .
Originally posted by дезерт игл: итальянцы белыми и не были
Вы произошли от ниггеров. Еще раз? Это факт. Видите ли, в венах сицилийцев течет черная кровь. Если вы мне не верите, можете проверить. Много столетий назад Сицилию завоевали мавры. Мавры - это ниггеры. До этого сицилийцы были похожи на макаронников из северной Италии. У них были светлые волосы и голубые глаза. Но потом к вам переехали мавры. И они изменили вашу страну. Они так много трахали сицилийских женщин, что полностью изменили ваши лица. Светлые волосы и голубые глаза превратились в черные волосы и темную кожу. Разве не удивительно, что по сей день, сотни лет спустя, сицилийцы носят в себе этот нигерский ген? И это, нет, это исторический факт. Это известно. Общеизвестный факт. Люблю этого парня. Люблю. Твои предки были ниггерами. А твоя пра-пра-пра-пра-прабабка трахалась с негром. Да, и у нее родился полуниггерский ребенок. А раз это факт, то объясни мне, неужели я лгу? Поэтому вы, что называется, ;;баклажаны;;. Вы полуниггеры. А ты - мускусная дыня. (с)Настоящая любовь http://vvord.ru/tekst-filma/Nastoyaschaya-Lyubovj/7
Кливленд: Такое впечатление, будто бы иностранцы едят еду варваров и НИКОГДА такого не пробовали даже.
"В мире есть три оригинальные кухни: итальянская, французская,и китайская. Все прочие - варианты смешения этих трёх".
Когда не так давно проводили эксперимент "Марс-500" (ну, там пачка добровольцев на 500 дней в закрытом помещении, "эмуляция" полёта к Марсу и обратно), по итогам открылось, что сильнее всего добровольцам из разных стран не хватало как раз привычной им с детства национальной еды. Наши в этом плане были в выигрыше, у нас проводилось, меню составлялось под них.
А так - привычные продукты для одних могут быть чем-то совершенно незнакомым для других, причём даже в соседних европейских странах. Например, римляне до Галльской войны не знали, что такое коровье либо любое другое животное масло, и не понимали, как ЭТО можно есть; как результат, использовали в роли топлива для зажигательных снарядов. А те же галлы в упор не понимали римское лардо. В Средние века в Европе не ели грибы, в европейские кухни - да и то не все - они вошли относительно недавно. Европа относительно недавно распробовала кисломолочные продукты, но кроме йогуртов ничего из них не приняла, хотя когда-то там был популярен тот же скирт (жидковатый творог на основе топлёного молока). Китайцы будут удивлены молочному супу (у них очень мало молочного во всех кухнях), а мы, например, вряд ли станем есть традиционный латышский молочный суп с селедкой, хотя "уха по-фински" с добавлением сливок вроде как в массы ушла.
Originally posted by AllBiBek: В Средние века в Европе не ели грибы
Они и ща их не особо, трюфеля не в счет, одного француза рыжиками жареными в сметане накормил, так он реально огуел, в начали прикалывался что я его отравить хочу, а как попробовал за уши не оттащиш)
Originally posted by Rus.36.6: Они и ща их не особо
у Ленина в мемуарах есть, что бродя с ружьишком по швейцарским горным лесам, он как-то насобирал больше мешка белых грибов за раз, ибо местные их не едят вообще ни в каком виде.
AllBiBek: у Ленина в мемуарах есть, что бродя с ружьишком по швейцарским горным лесам, он как-то насобирал больше мешка белых грибов за раз, ибо местные их не едят вообще ни в каком виде.
А вот граждане из "Россия которую мы потеряли" говорят что Ленин в Швейцарии шиковал и кроме как трюфелей не мог других грибов есть