приветствую досточтимых форумчан! хотел поинтересоваться кто какие носит головные уборы Интересуюсь с целью может кто посоветует? у меня возник этот вопрос потому что: 1 брею голову наголо 2 ношу длинный кожаный плащ (удобно, тепло и практично в холодное время, в дождь, в снегопад (по комплекции довольно крупный рост 193 вес 95) 3 ранее, до 2005г носил кожаную кепку.. . оно тепло в принципе но кепка имеет ряд минусов: - виски, затылок открыты ветрам и мерзнут - вид был откровенно бандюганский
после 2006г я начал носить великолепную вещь - кепи М43 (бергмютце, гансокепка) из шерстяного сукна. с одной стороны весьма удобно, тепло закрывает затылок и виски с другой имеется один ньюанс: -иногда люди косятся -один раз местная алкогопота пыталась доцепляться обвинив меня в том что фашист.. . я человек вежливый, смог разубедить их продемонстрировав свой патриотизм тем что ношу в кобуре не люгер и не Вальтер а наш, родной, потертый советский ТТ (травмат естессно)
В общем исходя из этого думаю, может камрады ганзовцы посоветуют чего толковое? кто что носит?
Zawchoz: 2 ношу длинный кожаный плащ (удобно, тепло и практично в холодное В общем исходя из этого думаю, может камрады ганзовцы посоветуют чего толковое? кто что носит?
С длинным плащом разве что шляпу.. . ну,Ю если по феншую-то.. . Но в ней холодно.
Кстати, во многих кепках есть "ушки" и защита загривка. Я так свою пару раз надевал, когда попадал в резкое похолодание. Видок, конечно, на любителя, но зато тепло.
Вот, как вы любите, кожаная кепка.
И вид не бандюганский, а чиста интеллигентствующий.
Pragmatik: С длинным плащом разве что шляпу.. . ну,Ю если по феншую-то.. . Но в ней холодно.
Кстати, во многих кепках есть "ушки" и защита загривка. Я так свою пару раз надевал, когда попадал в резкое похолодание. Видок, конечно, на любителя, но зато тепло.
Вот, как вы любите, кожаная кепка.
ну да.. я так и носил до 2006 года вид аккурат бандитский стереотипы у нас работают - если видят мужик большой и бритый, наверняка бандит.. . ну а если в плаще и кепке, тут и доказывать не надо бандит на 100%
Zawchoz: ну да.. я так и носил до 2006 года вид аккурат бандитский
Нееее, я как раз наоборот, воспринимал людей в таких кепках как стопроцентных интеллигентов. Чисто пацаны на раёне кепки с "ушками" не носили. Не по-пацански. )
Zawchoz: стереотипы у нас работают - если видят мужик большой и бритый, наверняка бандит.. . ну а если в плаще и кепке, тут и доказывать не надо бандит на 100%
А поменять кепку на хорошую шляпу - будет просто супер!!! К плащу, особенно длинному, кепка не идёт. Только шляпа. Я по молодости тоже плащи длинные любил, но на шляпу так и не сподобился. Дурак был, не понимал прекрасного. ))))
Поселянин: У меня голова босиком обычно. В межсезонье кепариком обхожусь или шапкой вязаной. А по холодрыге только треух. Православно, скрепно, державно.
Кстати, вот давно обращал внимание. В царской России военные, полицейские, чиновники даже зимой нередко хаживали в фуражках, а сверху накидывали башлык. Вот интересно было - неужто не мерзнут?
Поселянин: Точняк. Есть с подкладкой флисовой и тому подобное. Тоже вполне годно, даже на постоять хватает.
Во-во, я такую и купил как-то, с подкладкой. На средний "минус" нормально. Но мне проще, часами на морозе не стоять. Все хочется попробовать на зиму какой-нибудь синтетический треух типа из искусственной чебурашки, но никак не соберусь.
Pragmatik: А не в курсе, из чего его в те времена делали?
Если не путаю, то основа обычно шерсть. Что-то типа мягкого войлока. Ну а дальше подкладки всякие и прочие штуки. Может и парадные какие были. Ну и опять же в разные времена поди разный и подход был. Но в базе точно а-ля войлок. И плащи туда же.
Pragmatik: Во-во, я такую и купил как-то, с подкладкой. На средний "минус" нормально. Но мне проще, часами на морозе не стоять. Все хочется попробовать на зиму какой-нибудь синтетический треух типа из искусственной чебурашки, но никак не соберусь.
Синтетики много годной, столкнулся только, что у неё как-то резко наступают границы годности. Типа в -20 нормально, а в -23 как будто и нет её вообще. Но я фирмУ не пользовал, там может не так.
Поселянин: Если не путаю, то основа обычно шерсть. Что-то типа мягкого войлока. Ну а дальше подкладки всякие и прочие штуки. Может и парадные какие были. Ну и опять же в разные времена поди разный и подход был. Но в базе точно а-ля войлок. И плащи туда же.
Понял, спасибо!
Поселянин: Синтетики много годной, столкнулся только, что у неё как-то резко наступают границы годности. Типа в -20 нормально, а в -23 как будто и нет её вообще. Но я фирмУ не пользовал, там может не так.
Понятно. Я тоже не любитель фирмЫ. Мне чего попроще.
Летом белую бейсболку или панаму зимой норковую кепку типа аэродром......... в сильный шторм и ветер кожанную бейсболку или кожанную панаму типа котелок шляпа с полями вниз
Песец - крестовка по тундре шляться покупал, кожа с бобром - треух, флиски, вязаные с подкладкой и без. Бейсболки еще и капюшоны. Много короче. Каски забыл разные
Летом ношу бейсболку, какую-то нонеймовую, в холодное время года полартековую шапочку от Сплава https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid= ну и куртки у меня только с капюшоном. От сильного ветра никакая шапка не спасает, загривок мёрзнет, так что капюшон рулез.