Guns.ru Talks
мужской разговор
Оружие солдата ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 149 : 1234...146147148149
Автор
Тема: Оружие солдата
alexaa1
17-10-2017 06:15 alexaa1
Винтовки ведут свой род с тех времен когда основным действующим лицом на поле боя была пехота.Соответствено чем дальше стрельнешь и мощнее -тем лучше. В первую мировую вперед вышла артирелия которая срывала окопы вместе с теми кто там находился. И пулемет.Но к винтовке требования оставались теже.
Во вторую мировую рулили танки, артилерия, пулеметы -самолеты. Но от винтовки все еще пытались требовать тоже что и сто лет назад.
По окончанию второй мировой малось одумались и уменьшили калибр на промежуточный патрон.
Потом еще раз уменьшили, но в жопе у военных свербило и есть десять модификаций 5.45 с термоупрочненым сердечником-я так понимаю все еще собираются с ручным оружием останавливать бронетехнику? Если в тему бронежилетов , то они в большей части для защитить жизненоважные органы.И в основном у тех кто на блокпостах.
Веду к тому что реальная дистанция стрельбы метров 200.

Вот нафиг калашмат с дальностью 600 метров?-ну ведь один фиг никто не попадет на такой дистанции.

edit log

Сорокдва
17-10-2017 06:23 Сорокдва
Затем же, зачем винтовка с дальностью стрельбы 1200 м.
Обыкновенный сферический конь в вакууме.
Yep
17-10-2017 06:34 Yep
quote:
Originally posted by alexaa1:

Вот нафиг калашмат с дальностью 600 метров?


это чисто американская концепция - уничтожать противника, который слабее технически, с максимально возможного расстояния, избегая близких контактов.
AlexR11
17-10-2017 06:36 AlexR11
Вы знаете что такое тактика ведения боя?
ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ И НА ПОДАВЛЕНИЕ

В бою нужно оценивать реально достигаемый огнем эффект - уничтожение группы/подразделения противника или подавление его огневых средств и лишение возможности совершить маневр. После прекращения подавляющего огня, противник, как правило, в состоянии вернуться приблизительно к тому же уровню воздействия на наши войска, который у него был до этого. Разумеется, огонь на подавление может выбить отдельных солдат противника и уничтожить какие-то его огневые средства, но он не может вывести из строя боевую единицу противника в целом. Практическим следствием этого является следующее правило: огонь на подавление должен вестись только тогда, когда его эффектом можно хоть как-то воспользоваться во время его ведения или непосредственно после его окончания; и то же правило, изложенное с несколько другой точки зрения, - пока ведется подавляющий огонь, нужно что-то предпринять для использования его эффекта. В противном случае это мало результативная трата боеприпасов и трескотня, воздействующая на противника в основном лишь психологически.

Нельзя смешивать подавление противника и частичную утрату им боеспособности. Если, предположим, у противника выбито 20 или 30% личного состава, это еще не значит, что он не сможет вести эффективный огонь, а соответственно противник может быть не подавлен, хотя снижение его боеспособности очевидно.
Пехотинец должен понимать, что основная масса огня, обрушиваемая на противника, лишь подавляет его, нанося противнику некоторые потери, но не полностью уничтожает его. Даже огонь артиллерии по позициям противника, как правило, позволяет врагу после прекращения обстрела восстановить силу своей позиции, особенно если артиллерия бьет по площадям, а не пытается вести огонь по заранее вскрытым целям. Артиллерия способна уничтожить противника лишь при его открытом расположении.

По существу, в большинстве боевых ситуаций для конкретного огневого средства огнем на уничтожение можно считать лишь стрельбу на малых для данного вида оружия дистанциях: 50-70 метров для автоматов, 100 метров для пулеметов. Для артиллерии же эта дистанция измеряется в сотнях метров, но не в километрах. То есть это такое расстояние, когда пуля или снаряд практически не могут промахнуться, попасть мимо цели. И лишь только длительное и/или сосредоточенное ведение огня на больших дистанциях может сделать стрельбу из данного вида оружия огнем на уничтожение. Приводимые в наставлениях цифры дальности эффективного огня можно брать в расчет только в случаях, когда противник находится на идеально простреливаемой и наблюдаемой местности, то есть в условиях - мишень на стрельбище. На средних и дальних для данного вида оружия дистанциях эффектом от стрельбы по большей части будет только подавление противника.

Дальность эффективного огня несколько увеличивается при ведении сосредоточенного огня целого подразделения по одной цели по принципу 'кучей на одного'. Но и сосредоточенный огонь с определенной дальности становится лишь огнем на подавление.

Если тактическая ситуация говорит, что подавлением противника воспользоваться нельзя или оно бессмысленно и не даст никакого тактического эффекта, лучше огонь вообще не вести, либо вести редкий беспокоящий огонь. Последний даже не подавляет противника, хотя несколько сковывает его действия. То же правило, изложенное с точки зрения попавшего под обстрел: если противник ведет огонь на подавление, но очевидно не сможет воспользоваться его эффектом, то на такой огонь можно не отвечать.

На беспокоящий огонь попавшему под обстрел также можно не отвечать. Обстрел этот относительно безвреден и ответ на него лишь выдаст местоположение наших огневых средств противнику, а значительного влияния на бой не окажет. Рекомендуется отвечать только на эффективный огонь противника. Разумеется, в зависимости от ситуации может быть принято решение укрыться от эффективного огня противника (например, при артобстреле), но нельзя допускать, чтобы это привело, в конечном счете, к пассивности и бездействию.

На непонимании разницы между огнем на подавление и огнем на уничтожение строится один из 'неуставных' видов боя - боя на истощение боезапаса противника.
Суть его в следующем. Одна из сторон, которая имеет больше боеприпасов или лучшую систему боепитания, ведет огонь по противнику с дальности, когда ответный огонь противника не сможет выполнить задачи по уничтожению нападающих. Противника заманивают на ведение полноценного огневого боя. Психологически, ответить хочется огнем той же интенсивности. Если это удается, противник начинает быстро расходовать боеприпасы и делает это до тех пор, пока боезапас его не иссякнет. И только после этого сторона с лучшим боепитанием осуществляет сближение и уничтожает практически беспомощного противника. Нередко, только после того как боезапас близок к исчерпанию, противник пытается выйти из боя (прорваться из окружения, отойти). Сторона с лучшим боепитанием пытается использовать эту попытку для уничтожения противника. В ситуации, когда атакующий имеет явные преимущества в боеприпасах, правильнее отвечать интенсивным огнем только непосредственно на атаку занимаемой позиции, в остальное время вести редкий беспокоящий огонь.

alexaa1
17-10-2017 07:01 alexaa1
Длиные посты-они такие длиные, можно доказать одно , но в последнем абзаце все выше приведеное и опровергнуть.

Сирия- засыпали противника чугунием. Противник в ответ кидает мины и пуляет с ПТУРС.

Донецщина- есть фото блокпоста, тридцатькакогото -с высоты птичьего полета. Сплошное поле воронок. Спецы писали про *четырепакета* , то бишь четыре тонны снарядов /или около того/
И где тут ...беспокоящая стрельба.. или просто стрельба?... тактика боя ... и прочие заумности.

ferrero
17-10-2017 07:11 ferrero
Сегодня 23 Февраля?
alexaa1
17-10-2017 07:13 alexaa1
quote:
Изначально написано ferrero:
Сегодня 23 Февраля?

Две темы по калашмат, а для чего он нужен как то упускается с виду.

Yep
17-10-2017 07:32 Yep
quote:
Originally posted by alexaa1:

Две темы по калашмат, а для чего он нужен как то упускается с виду


чтобы перековать его на ланкастеры!
alexaa1
17-10-2017 07:42 alexaa1
quote:
Изначально написано Yep:

это чисто американская концепция - уничтожать противника, который слабее технически, с максимально возможного расстояния, избегая близких контактов.

Концепция у америкацев была/ и вроде остается/-самозарядный Высокочный карабин, с обязательным навесным прицелом , посредством которого можно на три сотни метров достать противника.

Yep
17-10-2017 07:49 Yep
quote:
Изначально написано alexaa1:

Концепция у америкацев была/ и вроде остается/-самозарядный Высокочный карабин, с обязательным навесным прицелом , посредством которого можно на три сотни метров достать противника.


я про общую концепцию - закидать папуасов томагавками.

alexaa1
17-10-2017 08:01 alexaa1
quote:
Изначально написано Yep:


я про общую концепцию - закидать папуасов томагавками.

Тем папуасам , причем каждому были предоставлены средства ПВО на многие миллиарды долларов. Начиная от Сирии семидесятых , и кончая Ливией , Ираком и Сербии. Чето сбить получилось только у грузин/хотя это другая история/.

Бывший
17-10-2017 08:18 Бывший
quote:
Originally posted by ferrero:

Сегодня 23 Февраля?


Он наверно фтанчики не наигрались.
Лёлик_Попов
17-10-2017 09:25 Лёлик_Попов
Карочитаг.

Автомат должен быть модульным или двуствольным. Шоб одновременно с заднего шыптала и с инерционным затвором (ну или длинным ходом газштока).

Калибров тоже должно быть многа. Но обязательно всегда - х54 и 14,5 (вместо гранатомёта).

Пикатини- виверы, млоки-кмоды не нужны. Только солдата смущать - а ну как чего лишнего захочет прицепить. И вообще ластохвост надо зацело со ствольной коробкой отливать, выфрезировывать или выштамповывать (а то и всё вместе).

Для ололо-марксманов необходим пулемёт со снайперским прицелом (ну ещё дальномер, коврик-самобранка с релоадом) в 6,5 grendal.

Ну и многоствольный гранатомёт под 40-мм вог. Многоствольный - в том смысле, что "гатлинг"

edit log

Strelezz
17-10-2017 09:35 Strelezz
quote:
Изначально написано Лёлик_Попов:
Карочитаг.

Автомат должен быть модульным или двуствольным. Шоб одновременно с заднего шыптала и с инерционным затвором (ну или длинным ходом газштока).

Калибров тоже должно быть многа. Но обязательно всегда - х54 и 14,5 (вместо гранатомёта).

Пикатини- виверы, млоки-кмоды не нужны. Только солдата смущать - а ну как чего лишнего захочет прицепить. И вообще ластохвост надо зацело со ствольной коробкой отливать, выфрезировывать или выштамповывать (а то и всё вместе) ЗАЦЕЛО.

Для ололо-марксманов необходим пулемёт со снайперским прицелом (ну ещё дальномер, коврик-самобранка с релоадом) в 6,5 grendal.

Ну и многоствольный гранатомёт под 40-мм вог. Многоствольный - в том смысле, что "гатлинг"

Данунафиг . Копья раздать . Можно даже с вивером

Лёлик_Попов
17-10-2017 10:04 Лёлик_Попов
quote:
Копья раздать . Можно даже с вивером

Копья - особоотличившимся бронекопытным.
У американцев и англичан до сих пор есть "конница" - мотопехота.

А линейным - фальшионы или шашки, увеличенные копии 6Х4. Чтобы могли метнуть в противника при особо героическом превозмогании.

Морпехам же как раз то эти самые копья и шашки модернизированные по теме "Обвес". И чтобы отдача при метании была снижена на 1,5 процента. Правда им для показухи там, для парадов...

Но экипажам бронемашин обязателен ПМ. Можно, в принципе и МР-356, но мы армию вооружаем или клоунов?

Ну а для особо лютых снайперов-диверсантов наинеобходмейшая вещь - СВД с ПСО и отключённой автоматикой.

Strelezz
17-10-2017 10:12 Strelezz
quote:
Изначально написано Лёлик_Попов:

Ну а для особо лютых снайперов-диверсантов наинеобходмейшая вещь - СВД с ПСО и отключённой автоматикой.

Это еще зачем? Луки дать. Бесшумно. Гуманно. Соборно и скрепно

carrier
17-10-2017 10:15 carrier
Главное оружие солдата ложка, котелок, лопата. Остальное дело десятое.
Лёлик_Попов
17-10-2017 10:15 Лёлик_Попов
quote:
Это еще зачем?

Потому что там патрон 7,62х54 с рантом. Он ещё соборнее и скрепнее, чем лук. Луками своими пусть мелкобриты развлекаются и японцы.
Лёлик_Попов
17-10-2017 10:17 Лёлик_Попов
quote:
Главное оружие солдата ложка, котелок, лопата. Остальное дело десятое.

Нет. Главное оружие солдата - обувь. Потом бытовуха. И только потом всё остальное. Это я без петросянства.
carrier
17-10-2017 10:21 carrier
quote:
Изначально написано Лёлик_Попов:

Нет. Главное оружие солдата - обувь. Потом бытовуха. И только потом всё остальное. Это я без петросянства.

Щщи лаптем хлебать?)

всего страниц: 149 : 1234...146147148149