дезерт игл
P.M.
|
12-9-2017 22:49
дезерт игл
На худой случай - Суматры.
Суматры я бы сам, да дороговато выходит на каждый день.. .
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
если отзыв
Счас могу тебе по поводу скандинавского бленда. Влажноватый, не сохнет быстро(сутки-двое, до неломкой кондиции ещё), к рукам липнет - мёда или глицерина ли туда производитель согласно стандарту. Короче, на любителя, румнота никакая, ординарный табак. Кентукки безо всякой фигни, но крепковат, румнота никакая - недоферментирован, что ли, вполне возможно было добиться результатов получше.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
дороговато выходит на каждый день
2200 было в феврале, не помню, с пересылом или без, Алекс там закладывает. На пару месяцев - расход таки поменьше, чем у магазинных сигарет, содержанием никотина в норме. Зы. Отличительная характеристика - табак чистый, без никакой фигни, типа ароматизаторов, соусов, противоплеснево-антигрибковых добавок, воды; нарезка ровная, без мусора, взорванная жилка не просматривается. Ты бы попробовал сделать голландскую смесь(Dutch mixture). Рынок свободен полностью. С вопросом ценообразования будет полегче. Да и кранец поди опробует. А он толк в табаках знает, коли курить не бросил.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
12-9-2017 23:28
дезерт игл
2200 было в феврале, не помню, с пересылом или без, Алекс там закладывает. На
Ну, напрямую я находил тех, кто выращивает в ЮВА, но там пересылает под 50$, есть смысл заморачиваться только с оптом. В принципе можно и на Кубе закупать, но тоже проблема в пересылке, и контроле что пошлют
|
|
дезерт игл
P.M.
|
12-9-2017 23:41
дезерт игл
Ты бы попробовал сделать голландскую смесь
Попробую. Хочется получить на выходе крепкий и ароматный табак. Есть мысль на выходных заморочиться с мапачо перуанским,дохой арабской и Кентукки, чтоб никотина под бешеное количество единиц, но это я для себя чисто
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
контроле что пошлют
Да поставщиков, как грязи, дело в контроле, да. Те надо этот вопрос обмозговать. Начни с поблизости, что ли? Не в киргизию же тащится? http://agroru.net/board/r-160/p-1/
|
|
дезерт игл
P.M.
|
13-9-2017 00:00
дезерт игл
Начни с поблизости, что ли? Не в киргизию же тащится?
Я пользуясь ещё старыми "ювелирными" связями, сразу с дальнего зарубежья начал. Местным не доверяю
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Местным не доверяю
Да. Раз как-то прислали "вирджинию" из тюков. Маркированную, как надо буквенно-цифровым индексом на фото, всё честь-честью, оказалась 100% взорванный, даже не жилкой. Жилищей, для желающих бросить курить, с 0ым %ом содержанием никотина...
|
|
solomon73
P.M.
|
13-9-2017 00:59
solomon73
Приинтереснейшая тема.. Час даже за 150 рупий можно купить только каку, потому и интересно.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
13-9-2017 02:19
дезерт игл
Кентукки безо всякой фигни, но крепковат
Тут на вкус и цвет. Мне то чем крепче тем лучше,тем более у меня Ред булл нюхательный идёт,а там никотиновый удар ни чета даже сигарам в затяг. Толерантность чтоб ее
|
|
E-Colt
P.M.
|
дезерт игл: Собственно, хотел посоветоваться. Не так давно, лазия по старым архивам, удалось восстановить состав Кэмела в оригинале(1903 года выпуска) который, ну и ещё пары тройки марок "старых" сигарет-Морланд Балкан(Джеймсбондовские), и Честер годов до 50х. Как думаете есть ли смысл наладить мелкое производство, ну допустим на заказ?
Конечно, возьмитесь. Курильщики будут Вам признательны. Крафтовых смесей много, а оригинальных по старинным рецептам мало. Я давно бросил, но когда курил, очень любил "камель", и не отказался бы покурить оригинальный. Раз такое дело, подарю Вам одну идею, сам когда-то хотел осуществить, но руки не доходят. Надо сделать электронную сигарету в форме револьвера. Для базы идеально подойдет макетный/сигнальный наган. В рукоять встроить акб. Если не будет хватать места, заменить пластинчатую пружину на витую. Боек укоротить или снять. Контакты от акб вывести на собачку. У курка после взвода остается маленький свободный ход - использовать его для замыкания цепи. Из рукояти вынуть кольцо для шнура и встроить туда разъем для зарядки. Из макетов патронов сделать картриджи, с выводами контактов на капсюль. Барабан нагана вместит семь картриджей, в каждом из которых может быть свой вкус жижи. Можно даже рассверлить каморы ради большего полезного объема картриджей, и сделать последние из неродных гильз. Пульный вход слегка рассверлить и вставить туда резиновое уплотнительное колечко. При взводе курка собачка контачит с картриджем, и в то же время барабан подается вперед, обеспечивая обтюрацию между картриджем и стволом-мундштуком. Надо хорошенько покумекать над конструкцией картриджей, но если все удастся воплотить в жизнь, получится шикарная вещица. Повышенное внимание декадентных дамочек из богемных тусовок обладателю гарантировано.
|
|
Обломов
P.M.
|
Отыскал таки фотки той фабричной мешки. Она же в реале.
|
|
Торус!
P.M.
|
Originally posted by E-Colt:
Надо сделать электронную сигарету в форме револьвера.
И курение со стороны будет выглядеть как вышибание себе мозгов. А потом, когда появится автоматизм, при попадании в руки натурального револьвера случится логичное и ожидаемое.
|
|
-RUS-36-
P.M.
|
В одном известном фильме, зажигалка в форме пистолета сыграла злую шутку с ее обладателем )) его застрелили.
|
|
arjan
P.M.
|
насадил в этом году табаков разных сортов штук 10 наверное , вирджиния Голд , Талгарский , тернопольский , и еще какая то вирджиния , и остальные точно не помню какие , насадил довольно дохрена , они вымахали по 3 метра высотой , насушил уже 4 банановых коробки полуфабриката и насушу наверное еще столько же или больше , теперь надо как то ферментировать.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by arjan:
как то ферментировать
В стеклобанке, в духовке. Или примитивный шкаф.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
13-9-2017 15:42
Konstantin217
Нужно ожидать появление очередного объявления на тему продажи табака недорого?)
|
|
дезерт игл
P.M.
|
13-9-2017 16:15
дезерт игл
Нужно ожидать появление очередного объявления на тему продажи табака недорого
Зачем? Свой сайт я и так осилю
|
|
arjan
P.M.
|
Зачем? Свой сайт я и так осилю
его надо разрекламировать ! Покурил тут как то свой натур продукт , с половины трубки торкает так как будь то полную выкурил какого нибудь нормального , но вкус писец пока ... .
|
|
дезерт игл
P.M.
|
13-9-2017 17:03
дезерт игл
вкус писец пока
Может попробуете ферментации и соусирование?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by arjan:
но вкус писец пока
Через неделю в духовке не узнаете. И, да. Листом интереснее табак брать, чо хошь можно. Соусирование нах не. Портить. Самсун брал листом, курить было почти невозможно, из-за крепости и горлодёрности - сахара много. Перебродило и на тебе!
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
13-9-2017 19:32
СанСаныч69
Никотин - яд!
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by СанСаныч69:
яд!
Никотин [3-(1-метил-2-пирролидил)-пиридин] - главный алкалоид табака (Nicotiana tabacum) и махорки (Nicotiana rustica), в которых он содержится в виде лимоннокислой соли. Из-за высокой токсичности никотин в медицине не используется. В сельском хозяйстве применяется он как инсектицид. Кроме того, никотин не потерял значения как сырье для получения никотиновой кислоты и ее производных. В продажу алкалоид поступает в виде сернокислой соли. http://www.chemfiles.narod.ru/nature/nikotin.html А Бонк - пророк.
|
|
arjan
P.M.
|
И, да. Листом интереснее табак брать, чо хошь можно
дак они у меня все в листах , я ж его сам обламывал выжелчивал и сушил , так и лежит связками листов в коробках . Перебродило и на тебе!
каким образом ? Может попробуете ферментации и соусирование?
рецепты ?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by arjan:
каким образом ?
Перебродило - жаргонное выражения, про химию процесса, представления особого не имею, ускоренная тепловая ферментация, ближе. В закрывающуюся стеклобанку трамбуется лист, доливается 50гр воды(три столовых ложки), закручивается. Помещается в духовку, при 65 ?С, сроком на неделю. Раз в день, два, банка поворачивается. Вынимается, режется, сушится, заворачивается, курится. Самсун первый раз в жизни обрабатывал именно так, до превосходного результата наобум, впрочем, других способов и не знаю.
|
|
Урядник1996
P.M.
|
13-9-2017 21:13
Урядник1996
Обломов:
В закрывающуюся стеклобанку трамбуется лист, доливается 50гр воды(три столовых ложки), закручивается. Помещается в духовку, при 65 ?С, сроком на неделю. Раз в день, два, банка поворачивается. Вынимается, режется, сушится, заворачивается, курится. Самсун первый раз в жизни обрабатывал именно так, до превосходного результата наобум, впрочем, других способов и не знаю.
В духовке неделю?
|
|
Урядник1996
P.M.
|
13-9-2017 21:15
Урядник1996
дезерт игл: Собственно, хотел посоветоваться. Не так давно, лазия по старым архивам, удалось восстановить состав Кэмела в оригинале(1903 года выпуска) который, ну и ещё пары тройки марок "старых" сигарет-Морланд Балкан(Джеймсбондовские), и Честер годов до 50х. Как думаете есть ли смысл наладить мелкое производство, ну допустим на заказ? Доступ к табаку и соусам(это важно ибо все сигареты соусируют) есть. Бумага и фильтры тоже не проблема.
Наладить мелкое производство, ну допустим на заказ-"папирос".А если назвать папиросы Путина,то спрос обеспечен
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Урядник1996:
В духовке неделю?
Именно. Можете дольше, крепость теряется, горлодёрность снижается. https://www.ozon.ru/context/detail/id/19680603/
|
|
Урядник1996
P.M.
|
13-9-2017 21:21
Урядник1996
Обломов:
Именно. Можете дольше, крепость теряется, горлодёрность снижается.
А когда духовок не было, как делалась ферментация ?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Урядник1996:
когда духовок не было
Меня не было, не помню.
|
|
Урядник1996
P.M.
|
13-9-2017 21:35
Урядник1996
Обломов:
Меня не было, не помню.
Тогда как вы пришли к методу с духовкой,с чего вы решили что ферментация должна происходить так?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Урядник1996:
как вы пришли к
За неимением старинных скоростных рецептов, посредством опыта инета. Исключительно.
|
|
arjan
P.M.
|
А когда духовок не было, как делалась ферментация ?#69 P.M. Ц
естественным путем , складывали кипы табака в кучу слегка смачивали и они там ферментировались несколько месяцев , но для этого температура на улице должна быть около +30 градусов .
|
|
Урядник1996
P.M.
|
14-9-2017 19:59
Урядник1996
arjan:
естественным путем , складывали кипы табака в кучу слегка смачивали и они там ферментировались несколько месяцев , но для этого температура на улице должна быть около +30 градусов .
Так же как и некоторые сорта чая
|
|
arjan
P.M.
|
Засунул табак в 3 литровые банки увлажнил, добавил в одну дольки яблок поставил в духовку , жду
|
|
Обломов
P.M.
|
Да одной бы хватило?))) Самое главное - не перегревать, выше 70.
|
|
arjan
P.M.
|
Да одной бы хватило?))) Самое главное - не перегревать, выше 70.
Дак мне его куда девать то , у меня его плантация целая, если весь высушить то наверное коробок 10 банановых наберется а может и больше . кстати самсун тоже есть сегодня на колышке прочитал
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by arjan:
самсун тоже есть сегодня
Почём за кг? Любопытно было бы с алтая попробовать?
|
|
arjan
P.M.
|
Почём за кг? Любопытно было бы с алтая попробовать?
так вот отферментирую попробую а там видно будет , а то как людям хрень то всякую продавать .
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by arjan:
хрень то всякую
С чего бы? Вы так, его пробовали? Крепость есть? Остальное будет. Фабричной вирджинии вы не пробовали, которая болгария, с расейской средней фабрики.
|
|
|