unname22
P.M.
|
Uzel: узнал я пиво в лицо которое понравилось в разливайке - Бочкари - Вайссберг
Тёмное со сластинкой?
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by unname22:
Тёмное со сластинкой
Не , всё наоборот. Светлое пшеничное , нефильтрованнное с какойто короткой резкой кисловато-горькой нотой. Именно короткой , как лопается на языке, и пропадает - и это лично мне хорошо - длинную горчинку я в пиве не люблю. Лёгкое. Я раньше в разливайках из неместных пивасов стандартно брал Сладовар - алтайское пиво - вот оно тоже хорошее - тоже светлое нефильтрованное и со сластинкой. Когда попробовал их обоих параллельно - Вайссберг выиграл за явным преимуществом - хотя в сети почитал - отзывы на Сладовар массово лучше. Запишем в загадки
|
|
Heccrbq
P.M.
|
До употребления: После:
|
|
unname22
P.M.
|
Uzel Я попутал с тем, что сейчас нравится, визен платс
|
|
paradox
P.M.
|
Светлое пшеничное , нефильтрованнное
жуть. ещё про лимончик напишите.. .
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by paradox:
ещё про лимончик напишите
не понял , про что вы? если про это пиво - кислинка там скорее солодовая а не лимонная. Originally posted by Welder2612:
А я в последнее время употребляю исключительно Лидское.
Пробовал в Питере. Достойное пиво.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
4-9-2017 08:57
Alexandr13
Originally posted by Uzel: Пробовал в Питере
вообщето пиво не особо любит перевозку - так что пить надо на месте производства (Беларусь).
|
|
paradox
P.M.
|
про что вы? если про это пиво -
в пшеничное лимон бросают по этикету. бррр.. .
|
|
Alexandr13
P.M.
|
4-9-2017 09:27
Alexandr13
по этикету для абсента спецвилка нужна. но прекрасно и так пьётся (есл шо я пшеничные сорта не люблю)
|
|
Лонжерон
P.M.
|
В выхи пробовал: Гамбринус. Варка какой-то Российской компании. 4%. Очень неплохо, на твёрдую 4-ку. Приятный аромат, вкусовые качества. Вечная пятница. Хм... 3.9%, но вот вкус - присутствуют нотки так мной не любимого типа как Очаковское. Не знаю, как описать. Из-за него и не понравилось. С трудом выпил 5л.. .
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13:
вообщето пиво не особо любит перевозку - так что пить надо на месте производства
ну значит на месте - будет ещё лучше Originally posted by paradox:
в пшеничное лимон бросают по этикету
а , ну понял. когда у нас в пивоварнях начинали баловаться "всякими этакими" пивами - даже помню ананасное с вишневым варили.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
аже помню ананасное с вишневым варили
Да и сейчас есть. Как его "пионЭры" пьют?
|
|
unname22
P.M.
|
paradox:
в пшеничное лимон бросают по этикету. бррр...
Во первых пшеничное пиво очень разное, Во вторых некоторые и в чай лимон кидают. Попробуйте это китайцу объяснить )
|
|
unname22
P.M.
|
Лонжерон: . С трудом выпил 5л.. .
Нее, написваться лучше водкой. Я пиво пью пол литра, литр, ну или по жесткой жаре. Крайний разх напился оным напитком перед юбилеем своим, а до того больше года точно, а так пол литра, ну литр, дальше всеравно вкус не чувствуется.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
некоторые и в чай лимон кидают
Ну это какие то неуклюжие отмазки. Для Росиянина, тем более выходца из Союза, писво с кислинкой - кислое, априори испорченное.
|
|
Uzel
P.M.
|
Дак не чувствую я в том пиве лимона , вот в чем дело. Будет возможность - попробуйте, обсудим
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by unname22:
Нее, написваться лучше водкой.
Не, я не напиваться. Я пить. не чувствую я в том пиве лимона
Так кислинку чувствуете. А я ея не переношу в пиве.
|
|
paradox
P.M.
|
Как его "пионЭры" пьют?
"берлинское шампанское"- это смесь пива с малиновым или подмаренниковым сиропом. при чем само пиво кислое и очень слабое- 2.8%. вот где жесть-то. берлинцы лакают ведрами.
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by paradox: в пшеничное лимон бросают по этикету. бррр.. .
да ладно, в Швеции давеча попробовал - норм для утоления жажды. не особо пиво в моем понимании, но вкусно.
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Так кислинку чувствуете.
Очень короткая, и не чисто выраженная , а чутка с горечью. Сложный такой вкус. Короче был бы вискарь - объяснил бы по человечьи Нормальное пиво в общем.
|
|
unname22
P.M.
|
Лонжерон:
Ну это какие то неуклюжие отмазки. Для Росиянина, тем более выходца из Союза, писво с кислинкой - кислое, априори испорченное.
А мне пшеничное с кислинкой нравится, В жару освежает хорошо
|
|
Alexandr13
P.M.
|
4-9-2017 11:58
Alexandr13
разве должна быть кислинка??? Этож не квас? А?
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13:
разве должна быть кислинка???
Это особенность пшеничного солода, кислинка. А я в пшеничное пиво ещё и хмель цитру кладу, даёт привкус цитрусовые и запах грейпфрута.
|
|
paradox
P.M.
|
не, по мне пиво должно горчить и чтоб ни нотки ни кислого, ни сладкого ( сладкие ноты в темном можно)
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by John892:
А я в пшеничное пиво ещё и хмель цитру кладу, даёт привкус цитрусовые и запах грейпфрута.
Вот потому я это пиво не люблю. по мне пиво должно горчит и чтоб ни нотки ни кислого, ни сладкого
Вот! Один в один.
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by paradox:
сладкие ноты в темном можно
по мне так даже дОлжно) люблю стауты сладенькие, плотные и крепкие) осенью и зимой вкууусно
|
|
Heccrbq
P.M.
|
Сегодня выпил 3 литра "Жигулевское 1978 ГОСТ", "Жигулевское барное" и синий свежий Голдбир явно лучше.
|
|
paradox
P.M.
|
а кстати- кто в курсе, какой крепости было пиво в ссср в 50е годы?
|
|
Alexandr13
P.M.
|
4-9-2017 15:49
Alexandr13
задал ты братец загатку - на этикетках не писали но были госты и ТУ (например ТУ 18-6-15-79 - которые таки писались) сам текст ТУ не нашел но тут http://www.great-country.ru/articles/sssr/sov_kitchen/00001.html пишут так "С конца 50-х годов вместо ГОСТа стали использовать республиканские технические условия. Первым в России было РТУ РСФСР 197-57, затем РТУ РСФСР 197-61 - его и рассмотрим, так как ассортимент сортов значительно вырос. Сохранены 8 сортов из прошлого ГОСТа, а также добавлены следующие: "Освежающее" (светлое, плотность не менее 8%, крепость не менее 1,8% мас., выдержка не менее 14 суток) - хмелевой вкус и слабый хмелевой аромат; "Казанское" (светлое, 14%, 3,9%, 60) - хмелевой вкус и аромат; "Двойное золотое" (светлое, 15%, 4,2%, 60) - специфический солодовый вкус и хмелевой аромат; "Невское" (светлое, 15%, 4%, 60) - хмелевой аромат, приятную горечь и слабо выраженный винный привкус; "Исетское" (светлое, 16%, 5%, 50) - легкий винный привкус, хмелевой вкус и аромат; "Столичное" (светлое, 23%, 7%, 100) - сладковатый вкус с винным привкусом и хмелевой аромат; "Легкое" (темное, 14%, не более 2%, 16) - сладко-солодовый вкус и слабо выраженный хмелевой аромат; "Останкинское" (темное, 17%, 4,5%, 45) - мягкий вкус и солодовый аромат; "Самарское" (светлое, 14,5%, 4,5%, 60) - ярко выраженный хмелевой вкус и аромат с легким винным оттенком; "Таежное" (темное, 12%, 3,2%, 20) - слабо выраженный хмелевой вкус с тонким привкусом хвойного экстракта; "Магаданское" - (темное, 13%, 3,5%, 16) слабо выраженный хмелевой вкус с тонким привкусом и ароматом хвои стланника."
|
|
paradox
P.M.
|
ну то есть- крепость пива далеко от кваса не отходила, поняли?
|
|
Alexandr13
P.M.
|
4-9-2017 16:36
Alexandr13
ну 8ми градусные вполне себе бывали сорта. но не крепче. или 7 столичного (которое сюда (в пост нумер 192) проникло) и есть потолок? но 4,5 -5 градусов - это нормально, это не Швеция с их потолком в 3,5 и кучками по 2,8
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13:
это не Швеция с их потолком в 3,5 и кучками по 2,8
вот это была пИчаль когда в обычный магазин зашел, а там все по 2,8. Но есть же еще "Систем Булаген" стаут в 11% я там точно видел
|
|
grrrey
P.M.
|
хотя бутылочки по 0,33 все равно у них бесят
|
|
paradox
P.M.
|
о 4,5 -5 градусов - это нормально,
нет. ссср был 2.8-3.7
|
|
Heccrbq
P.M.
|
Лучшее пиво наверное "Балтика", раз ее китайцы подделывают https://pikabu.ru/story/poddelnaya_baltika_7_v_kitae_4530277
|
|
Uzel
P.M.
|
В китае пиво массово лучше балтики. Смысл?
|
|
paradox
P.M.
|
В китае пиво массово лучше балтики
массово как раз там дешевая, но моча. а китай любыми подделками просто экономит на рекламе.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Uzel:
В китае пиво массово лучше балтики
Это немудрено И не только для Китая Originally posted by paradox:
крепость пива далеко от кваса не отходила
Ну вон, и про 7 - "Столичное" есть и помню, "Останкинское" тоже было точно выше 5. Но простенькое Жигулёвское, помнится на вкус именно не больше 3% было. То ли 37 копеек, то ли 47.
|
|
paradox
P.M.
|
есть и помню,
я какой вопрос задал- в 50е годы?
|
|
Alexandr13
P.M.
|
5-9-2017 09:25
Alexandr13
Originally posted by grrrey: хотя бутылочки по 0,33 все равно у них бесят
Так в РФ и 0,25 уже есть - для молодёжи варят (судя по рекламе).
|
|
|