Guns.ru Talks
мужской разговор
Кража озвученной мысли/идеи ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15 
Автор
Тема: Кража озвученной мысли/идеи
Магда
20-1-2017 11:29 Магда    первое сообщение в теме:
Не обессудьте, но опять с уклоном ). Вопрос к интеллигенции питерской/московской: как вы относитесь к тому, что высказанную вами мысль/идею, бессовестно утягивают в свою берлогу и осуществляют на деле - о чём становится известно позже. Самое интересное, что вор, изначально относится к реализации идеи/мысли как о невозможной по различным причинам: финансовые трудности, трудности в исполнении и т.д. ...

edit log

air500
20-1-2017 18:25 air500
quote:
Изначально написано Roman Prag:
Идеи ничего не стоят. Идей полно у любого придурка.
Ценна только реализация и её уровень.

Не согласен.
И идеи могут быть разные и ситуации.
В науке,например,иногда голая но плодотворная идея открывает целое направление движения,которое затем разрабатывают простые "бухгалтера"(условно).

Правда,зачастую тем,кто таки сгенерировал эту идею,нихрена с нее не достается....ни славы ни денег.В этом плане, можно утверждать,что идеи ничего не стОят....для тех,кто их высказывает.

Магда
20-1-2017 19:45 Магда
quote:
Изначально написано Gasar:

как то глупо, предъявлять права, на высказанную идею.


Gasar, не все жизненные моменты регулируются правом, некоторые элементарно регулируются совестью на этапе претворения мысли/идеи, поэтому я назвала мысль/идею озвученной, а не задокументированной, хотя как верно выразились некоторые участники - и здесь надо соблюдать осторожность. Мне очень отрадно читать все посты оттого что они самими участниками лично прочувствованы.
Магда
20-1-2017 20:03 Магда
quote:
Изначально написано Н.Валерич:
Как-то ещё будучи учеником на практике поставили к "двойному" агрегату . На первом я , на втором пожилая женщина .
Ну я сразу и ляпни начальнику участка который меня привёл , что если сделать так-то и так-то то хватит одного человека .

Через неделю пришёл а там сделано как я говорил и один стал работать .

Спустя много лет пытал кто всё-таки подал "рацуху" , так и не узнал , но нелицеприятных высказываний в свой адрес удосужился .


Да. Некрасиво получилось. Насчёт ляпнуть - это так, но человек с рационализаторским или новаторским складом ума как правило увлечён творческими мыслями/идеями настолько, что времени на обдумывание помыслов окружающих людей, а тем более начальства как-то недосуг. То, что не удалось узнать кто подал идею и ответная негативная реакция - это проявление подлой человеческой натуры. Но не озвучить свою идею Вы в тот момент просто не могли и думать о том, что кто-то её выдаст за свою - тоже, поскольку Вы открытый человек, творческий и ответственный.
Магда
20-1-2017 20:29 Магда
quote:
Изначально написано AAG:
спокойно отношусь. мне не жалко.

Да. Не жалко. Если Вы добровольно и по согласованию перепоручили свою мысль/идею иному лицу. А когда Вашу мысль/идею раскритикуют, по причине - нет, в нашем климате подобное невозможно и распишут как человека, который недостаточно продумал идею. Самое интересное, что данная идею с успехом была применена в том же самом климате и тот человек, который подверг критике и не смог усмотреть в идее - близкое будущее удивляется, что он для раскритикованного ноль без палочки. Лично я отношусь холодно к тому виду предприимчивости, которое направлено по результатам в угоду только себе.
... Допустим, Вы рассказали и показали другим людям как проще и с большей долей вероятности можно добыть пищу в условиях крайнего недостатка и каково будет удивление, когда Вашей идеей воспользуются с успехом, а Вам не достанется ни крошки. Ничего не скажешь, обидно и непонятно что есть человек. Я о том, что предприимчивость может быть лишена совести. Как относится? Если есть возможность - добиваться правды, нет - делать выводы, но опять же, от подлости как от вируса прививок нет, к сожалению или к счастью.
Я часто дарю идеи, по-другому не получается, так как страсть к усовершенствованию - где-то на уровне подсознания . Но. Столкнулась с такой ситуацией, когда моё мыслевспоможение и идеедвижение способствовало продвижению вверх не чистых на руку и плохо управляемых людей ( есть только они, другие - ничто, как удобное для них). Делать добро, усовершенствовать мир, конечно очень приятно и жизненно важно, но поймала себя на мысли, что не прежде чем подарить мысль/идею стоит проанализировать ситуацию на будущее.
Магда
20-1-2017 20:33 Магда
quote:
Изначально написано paradox:
нормально.
общество только с того и живёт.

... похоже что так, нормально относится не научилась, права не качаю, поскольку на данный момент вопрос не решаем, но недоумение присутствует и обидно за других.
Магда
20-1-2017 20:40 Магда
quote:
Изначально написано белый ходок:

Радуюсь. Я себе еще понапридумываю.

Хорошо. Но стягивать безнаказанно - тоже нехорошо. Безнаказанность порождает новое зло, более тяжкое. Допустим, Вам предлагают отличную должность за диссертацию, научную статью для не совсем хорошего врача и человека. У способного человека идей, как правило, всегда много. Этичным и справедливым по отношению к пациентам будут подобные действия - диссертация за должность, которую человек может получить и так, имея соответствующие проф. данные.
Магда
20-1-2017 20:47 Магда
quote:
Изначально написано bcc1357:
Мысли сами по себе ничего не стоят. Если бы мысли что-то стоили, то многие ганзовские мыслители не волновались бы о стоимости гречки, а спорили бы у кого круче цвет Майбаха и дрались бы за место на парковке перед казино де-Монте-Карло.
Мыслей то у каждого вон сколько. На два вагона минимум, и то если утрамбовать. А на выходе дырка от бублика.

А вот воплотить мысль в жизнь, это как правило требует вытолкнуть себя из зоны комфорта. И многие на это не пойдут.


Я часто об этом думаю. Но вопрос нельзя отнести только к качествам отдельно взятого человека. На мой взгляд одного желания мало, должны быть в наличии возможности, хотя для меня данный вопрос до сих пор остаётся открытым: действительно ли нет ничего невозможного ... Что касается зоны комфорта ... другого человека бывает гораздо проще вытолкнуть или подтолкнуть к первому шагу. Почему многие на это не пойдут - наверное, потому-что урок наказуемой инициативы был слишком горьким? А просто не иметь желания выйти из якобы комфортной зоны, а на самом деле не комфортной, а привычной - тяжело.
Магда
20-1-2017 20:51 Магда
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Нонсенс.

Если Вы идею публично озвучили - то тем самым передали ее во всеобщее пользование безвозмездно (то есть - даром).
Следовательно, никакой кражи быть не может, по определению.

Если желаете защитить идею от кражи - то оформляйте ее патентом.


Пусть даром. Я не против в иных случаях. Но как я уже сказала ранее - не всё регулируется авторским или патентным правом и до оформления данного права вполне имеется опасность кражи.
Обломов
20-1-2017 20:51 Обломов
Ужас, какие страсти. Консилиум ради невесомого. Да. Надо, кое-кого. Экспертом.
Магда
20-1-2017 20:52 Магда
quote:
Изначально написано Н.Валерич:
А помните как Штирлиц своего начальника Шеленберга "разводил" ? подкинет ему как-бы невзначай умную мысль а тот её переваривает месяца три а потом выдаёт за своё .
Вот так , с товарищем , руководству цеха внушали полезные для нашей бригады идеи .

Отлично. Неужели так и не раскусил в чём дело?
Магда
20-1-2017 20:54 Магда
quote:
Originally posted by air500:

Правда,зачастую тем,кто таки сгенерировал эту идею,нихрена с нее не достается....ни славы ни денег.В этом плане, можно утверждать,что идеи ничего не стОят....для тех,кто их высказывает.


(( Частенько.
Магда
20-1-2017 20:56 Магда
quote:
Изначально написано СерБ:

НУ был у меня потент на полезню модель

Понятно ((.
Roman Prag
20-1-2017 21:01 Roman Prag
quote:
В науке,например

В науке - это другое. В науке не идеи, а гипотезы. Это уже рабочая штука.
А речь шла об умозрительных идеях, приходящих на ум некоторым людям, которые начинают думать, что они имеют какую-то ценность сами по себе. Не имеют.
Магда
20-1-2017 21:01 Магда
quote:
Изначально написано Обломов:
Ужас, какие страсти.

Не будем нагнетать обстановку .
Магда
20-1-2017 21:02 Магда
quote:
Originally posted by Обломов:

Да. Надо, кое-кого. Экспертом.


Интересно. Вызывайте.
PILOT_SVM
20-1-2017 21:24 PILOT_SVM
quote:
Изначально написано Магда:
Не обессудьте, но опять с уклоном ). Вопрос к интеллигенции питерской/московской: как вы относитесь к тому, что высказанную вами мысль/идею, бессовестно утягивают в свою берлогу и осуществляют на деле - о чём становится известно позже. Самое интересное, что вор, изначально относится к реализации идеи/мысли как о невозможной по различным причинам: финансовые трудности, трудности в исполнении и т.д. ...

Тут дело обстоит ровно также как и о всём мире - если у кого-то есть возможность быстро воплотить в жизнь какую-то идею, и эта идея не запатентована, то он это сделает.

Особенно в такой ситуации как вы описали - кто-то услышал вашу идею, раскритиковал, а потом выдал за свою - ну подлец он, а вы что можете сделать?
вы бы сами сделали всё оставшееся кроме идеи?

Или вы думаете, что злодей должен был признать идею вашей и после этого хвалить вас и деньги платить?

вообще, судя по всему - персонально у вас нет ресурсов единолично воплотить идею в жизнь. И скорее всего нет возможности защитить интеллектуальную собственность.

Так что - с этой идеей - наплевать и забыть.
в следующий раз будете умнее, и сможете защитить свои права на идею.

Обломов
20-1-2017 21:26 Обломов
quote:
Originally posted by Магда:

Интересно. Вызывайте.


Щас-щас уже, на подходе))))))))))
air500
21-1-2017 00:08 air500
quote:
Изначально написано Магда:

предприимчивость МОЖЕТ БЫТЬ лишена совести.

Ха!
Читайте классиков....за 300% прибыли НАСТОЯЩИЙ предприниматель пойдет на ЛЮБОЕ преступление.
Т.е.,вывод простой-настоящий предприниматель НЕ ИМЕЕТ совести.
Совсем.
Иначе он не предприниматель,а так....погулять вышел.

Супрадин
21-1-2017 09:18 Супрадин
quote:
:

Бонк



Skela
21-1-2017 10:52 Skela

только потому, что
пока нет инструмента, машины,
реализующей, материализующей
идею
достаточно быстро,
исключающей вынужденных посредников
на пути материализации идеи
но дело движется

аддитивные технологии
уже позволяют
без посредников
материализовывать
кое-какие идеи
что в свою очередь
позволяет
монетизировать идеи


Отсюда взято что ли?))
http://online-generators.ru/text

  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15