Guns.ru Talks
мужской разговор
Торговые площадки Москвы и не только торговые. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Торговые площадки Москвы и не только торговые.

Лонжерон
P.M.
31-8-2016 10:08 Лонжерон
Уважаемые, как всегда злобный модер закрыл, пусть и острую, но интересную тему про мэра, перетекшую в магазинные разборки.
Давайте попробуем спокойно разобраться.
Я перенесу несколько постов из закрытой темы.
И продолжим, да?
А модера забаним, если будет выпендриваться не по делу
Gasar
P.M.
31-8-2016 10:11 Gasar
А модера забаним

не получиццо)
рекомендую превентивно грохнуть тс прошлой темы тут.

Лонжерон
P.M.
31-8-2016 10:14 Лонжерон
андрэ
30-8-2016 14:11
quote:
[/B]
А у нас в Тушино, всё замечательно!
quote:

а люди то на госпитальной и не знают...
------
Где Госпитальная, а где Тушино?

carrier
[b]quote:
Изначально написано МАКСКОВ:
Очень повезло тем, у кого рядом обосновались рынки выходного дня.

В пень этот рынок, давным давно стороной обхожу.
Торгуют чёрт знает чем по бешеным ценам. Шатром циклопическим обзавелись,
который аж в четверг начинают ставить. Короче скурвились, а начинали неплохо,
действительно были неплохие продукты по невысоким ценам.

Лонжерон
P.M.
31-8-2016 10:15 Лонжерон
Gasar:

не получиццо)
рекомендую превентивно грохнуть тс прошлой темы тут.

Поглядим, может он не станет эктремиздить

Лонжерон
P.M.
31-8-2016 10:34 Лонжерон
По торговым площадкам ситуация по обозримой мною Москве очень разница.
Ближе к центру - мало магазинов, или совсем нет. Знакомый живёт у ХХС, так ездит затариваться в Ашан. Если пиво собираемся пить у него, то всё покупать приходится мне.
Рядом с работой, район Алексеевский, тоже не густо, по сравнению с районом проживания.
Я уже писал, но повторюсь.
Рядом с домом, в радиусе до 1км - 3 Диксики (бывшая, сейчас просто без названия), но ассортимент тот же, при чём в каждой упор на разные продукты. Мясо - замечательное. Овощи, фрукты, всегда свежие. Есть отдельный лоток для уценёнки - вялых овощей, фруктов, но особо ни бабушек ни дедушек я там не видел.
Народная семьЯ. Там редко бываю, только пиво разливное беру. В этом же здании сфера услуг (ремонт обуви/одежды/бытовых изделий). Но ассортимент продуктов нормальный. Выпивки вообще, только Отдохни уступит, который тоже, кстати рядом, вместе с Мясновым.
Времена Года. Там хорошее мясо, очень часто пользуем, и выпечка.
Всё остальное тоже присутствует. В нормальном качестве. В нормальных ценах.
Рынок выходного дня - очень редко. Мне там ничего не нужно.
СХ рынок, Куркинский, только на машине, но цены там высокие, я перестал на него ездить. Да и зачем, когда и рыба и молочка и мясо, и хлеб и фрукты-овощи, всё под боком.
Последнее время жена стала заказывать в Утконосе.
Ну по-дороже чуток, но качество отменное, и сумки таскать не надо.
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 12:30 МАКСКОВ
Дикси, Магнолия и прочая хренотень кормят нас отстойными продуктами купленными по бросовым ценам. В некоторых Ашанах есть хотя бы свои пекарни. С хлебом в Москве просто грустно, уже практически нигде нельзя купить свежий хлеб, а то, что покупаешь, через два дня плесенью покрывается. Я вот пошел на рынок в выходные и купил там большую булку белого за 400р. И не жалею, ем уже почти неделю. Моя бы воля, закрыл бы к чертовой матери все эти хлебозаводы. Этот бизнес должен быть частным, как в Германии, Италии и других странах.
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 12:31 МАКСКОВ
А собаба пусть обратно в Тюмень едет, газом свежим дышит и жемчугом какает.
Лонжерон
P.M.
31-8-2016 12:40 Лонжерон
Originally posted by МАКСКОВ:

Дикси, Магнолия

Заметьте, я ни разу не упомянул об этих "хренотенях".

С хлебом в Москве просто грустно

Давайте уже не за всю Москву, а?
У нас не грустно, а очень хорошо.
Все сорта, на выбор, вплоть до самых лавашей.
Если совсем припрёт - силь ву пле, в пекарню!

А сколько по-вашему должен храниться хлеб? Нормальный?
Что-то припоминается, покупали при союзе не реже через день. И соротов не ахти было.
А чтобы совсем уже вас успокоить, рекомендую посмотреть на упаковке, сколько должен храниться хлеб, или взять паспорт товара. И вот тогда, если будут претензии, выкатить.

Этот бизнес должен быть частным, как в Германии, Италии и других странах.

Да... А ещё Собянина критикуют!

А собаба пусть обратно в Тюмень едет, газом свежим дышит и жемчугом какает.

Это ваше мнение. Я вас услышал.
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 12:57 МАКСКОВ
Не хочу нарываться на фразу, ну конечно раньше и сахар был слаще)))
Но раньше хлеб действительно был лучше. Я конечно понимаю, что живу в России.
И был в деревнях Тверской области, где до сих пор машина-магазин привозит продукты один раз в день, а люди затягивают окна в домах пленкой, потому-что стекло купить не на что, пьют синюю жидкость и умирают в сорок лет. А на хлебозаводах наших творится тоже самое, что и везде. Я будучи срочником попал один раз на один крупный хлебзавод в городе Б. Никогда не забуду гору брака метра два в высотой, в которой копошаться крысы, а в двух метрах линия по раскладке готовой продукции для отправки. Так что извините, но почему-то в Германии я такой картины просто представить не могу.
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 12:58 МАКСКОВ
И был в деревнях Тверской области, где до сих пор машина-магазин привозит продукты один раз в день

Сорри, в неделю.
Лонжерон
P.M.
31-8-2016 12:59 Лонжерон

Так что извините, но почему-то в Германии я такой картины просто представить не могу.

Просто Вы в Гермаении не проходили срочную и не были в таких местах
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 13:10 МАКСКОВ
Что-то припоминается, покупали при союзе не реже через день. И соротов не ахти было.

Эй Москвичи! Есть, кто постарше, кто помнит знаменитую булочную в Сокольниках? Мне отец, когда с работы ехал, всегда покупал там соломку в коробках и калачи. Может кто-то помнит, что такое калач?

HighMan
P.M.
31-8-2016 13:26 HighMan
Я заметил интересную тенденцию по Москве. Южная часть живет много лучше северной. Больше магазинов, рынков да и инфраструктуру развита лучше.
Занесла меня как-то нелегкая в пос. Советский (15 минут на маршрутке от м. Домодедовская). Я малость прибалдел. Живут же люди! Прямо как не у нас.
В то же время чем севернее, тем холоднее. Инфраструктура много хуже.
Я много раз бывал в Тушино. Там, конечно веселее, чем на СВ, но с Ю не сравнить.
Еще я несколько раз бывал в пос. Северный (Дмитровское ш.). Там заметно грустнее даже в сравнение с Тушино. Сравнивать с Советским - не этично.
Вернусь к СВ. Отрадное, Останкино, Медведково.. . Ад и Ужос. Плохо все.
Совсем новый микрорайончик Марфино - инфраструктура на от.. бись.
Хотя для Марфино есть оправдание - старый жилой фонд (СЖФ) под боком. Дело в том, что затея с Марфино была не плоха. Изначально.
Марфино должно было быть построено на месте одноименного тепличного хозяйства. Это реализовали.
В новостройки должны были переселить жителей СЖФ.. . Ага! Щазззз! Все распродали и получили, что получили.
Дело в том, что вся Инфраструктура мкр Марфино должна была появиться на месте СЖФ.. . Но СЖФ остался, а мкр Марфино оказался без инфраструктуры. То что он оказался без зелени - перебьются! Ботанический Сад рядом. Но магазины и прочее должны были возникнуть на месте СЖФ. Класс!
А куда девать жителей СЖФ, если пожадничали и не переселились их в Марфино? Решение найдено! Их нужно уморить! Потому, после постройки Марфино в СЖФ начался перманентный п.. ц! До конца прошлого года весь СЖФ был в перекопанном состоянии. 6 лет перманентного "ремонта"!
Согласитесь, какой-то больной иезуитский ум придумал так обойтись с людьми.
Но иезуитов не сталкивались с русскими и не знали, что русский способен пережить что угодно! Что бы Власть не придумала - нам пох. Мы продолжаем жить!
И теперь СЖФ посмеивается над Марфино: ну и живите как хотите. Без дорог , магазинов, школ, садов и прочее.

Русские пережили Войну, еще более сложное мирное время, постройку Марфино, закрытие рынка и 2 Дикси. Мы непобедимым!

Эндюх-м
P.M.
31-8-2016 13:27 Эндюх-м
МАКСКОВ:

Эй Москвичи! Есть, кто постарше, кто помнит знаменитую булочную в Сокольниках? Мне отец, когда с работы ехал, всегда покупал там соломку в коробках и калачи. Может кто-то помнит, что такое калач?

Булочную и калачи не помню.. . вот ларёк с соломкой - помню.
Длинный такой ларёк, длиной в два-три обычных ларька.

МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 13:31 МАКСКОВ
Булочную и калачи не помню.. .

Эта та, в которой Жеглов горбатого брал))))
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 13:36 МАКСКОВ
Я заметил интересную тенденцию по Москве.

Вам крупно повезло! А я, что-то не наблюдаю, и сомневаюсь(((( У нас на одной улице три аптеки, от одной до другой 20 м. Сплошные лекарства, а здоровья что-то все меньше и меньше((((
Pragmatik
P.M.
31-8-2016 13:36 Pragmatik
Лонжерон:
По торговым площадкам ситуация по обозримой мною Москве очень разница.

Так и должно быть.

Лонжерон:

Ближе к центру - мало магазинов, или совсем нет. Знакомый живёт у ХХС, так ездит затариваться в Ашан. Если пиво собираемся пить у него, то всё покупать приходится мне.

Не, вот этого, живущего у ХСС, реально жалко. Стопудово малоимущий. )

Лонжерон:

Рядом с работой, район Алексеевский, тоже не густо, по сравнению с районом проживания.

Ну так всё правильно.

У нас, у торгашей, есть такой термин - "проходимость". Относится к тому, насколько магазин находится в месте, в котором присутствуют люди. В Центре нередко проходимость небольшая. Ибо Центр - это офисное пространство, а также места проживания всяких элит (в т.ч. финансовых).
Понятно, что днём эти люди на работе и магазин бОльшую часть времени пустует. А магазину нужна выручка. Поэтому если выручка меньше расчетной - держать магазин невыгодно.
Простая арифметика.

Поэтому в элитных кварталах с магазинами нередко швах. Они просто не окупаются.

Pragmatik
P.M.
31-8-2016 13:38 Pragmatik
МАКСКОВ:
Дикси, Магнолия и прочая хренотень кормят нас отстойными продуктами купленными по бросовым ценам. В некоторых Ашанах есть хотя бы свои пекарни. С хлебом в Москве просто грустно, уже практически нигде нельзя купить свежий хлеб, а то, что покупаешь, через два дня плесенью покрывается. Я вот пошел на рынок в выходные и купил там большую булку белого за 400р. И не жалею, ем уже почти неделю. Моя бы воля, закрыл бы к чертовой матери все эти хлебозаводы. Этот бизнес должен быть частным, как в Германии, Италии и других странах.

Экой Вы экстремал. Позакрывать. Вы маненько опоздали. Все неприбыльные заводы давно сами позакрывались. Как и многочисленные мелкие пекарни, в которых хлеб вкусный, пока не остыл. А кк остыл - пластмасса.

У нас вот в деревне Гадюкино знатный хлебозавод. Хлебошко в МОскву продавать возят. Чтоб такие, как Вы, не ездили бы на рынки, покупать булки белого по 400 рублёв.

андрэ
P.M.
31-8-2016 13:41 андрэ
а люди то на госпитальной и не знают...

виноват-перепутал название.имел ввиду безымянную улицу в раене устья сходни.
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 13:43 МАКСКОВ
У нас вот в деревне Гадюкино знатный хлебозавод. Хлебошко в МОскву продавать возят. Чтоб такие, как Вы, не ездили бы на рынки, покупать булки белого по 400 рублёв.

Эх завидую Вам(((( К сожалению тенденция однако, чем дальше от центра, тем вкуснее!
Pragmatik
P.M.
31-8-2016 13:46 Pragmatik
HighMan:
Я заметил интересную тенденцию по Москве. Южная часть живет много лучше северной. Больше магазинов, рынков да и инфраструктуру развита лучше.

Легко объяснимо.
Юг Москвы - исстари "пролетарские" места. Спальные районы, гетто вроде Бирюлево и т.п. места. Множество народу. Проходимость - фантастическая. Рай для торговли. А Север - это уже нередко "элитные" места.

Это как сравнивать простые советские рабочие города и закрытые городки вроде Звёздного городка и монинмкого гарнизона. В СССР это были оазисы. В наше демократическое время - разруха, ибо земли Минобороны, у которого на эти городки денег нет. В результате вчерашние советские рабочие городки имеют отличную инфраструктуру, местные власти что-то делают. А вчерашние закрытые городки лишь недавно стали передавать из Минобороны муниципалам. И там ещё разрухи немало.

HighMan:

А куда девать жителей СЖФ, если пожадничали и не переселились их в Марфино? Решение найдено! Их нужно уморить! Потому, после постройки Марфино в СЖФ начался перманентный п.. ц! До конца прошлого года весь СЖФ был в перекопанном состоянии. 6 лет перманентного "ремонта"!
Согласитесь, какой-то больной иезуитский ум придумал так обойтись с людьми.

Тут нередко есть объективные причины. Нередко - коммуникаций на одной точке много всяких. И пока со всеми скоординируешься - много времени пройдёт. Опять же, на Севере Москвы немало очень непростых мест, которые ранее принадлежали оченьо серьёзным ведомствам. И посейчас, порой, тоже. Поэтому строить или ремонтипровать что-то бывает непросто. А согласовывать это всё - обязаны. А коммуникации все старые. А менять - проблемно. Лезешь в одно место - рвёт в другом.
Это как ремонтировать старую квартиру. Стал клеить обои - отвалилась батарея. Полез чинить батарею - сломалась форточка. И т.д.

HighMan
P.M.
31-8-2016 13:49 HighMan
Pragmatik:

Экой Вы экстремал. Позакрывать. Вы маненько опоздали. Все неприбыльные заводы давно сами позакрывались. Как и многочисленные мелкие пекарни, в которых хлеб вкусный, пока не остыл. А кк остыл - пластмасса.

Знаете, а было бы очень не плохо закрыть все сетевые магазины. Вообще все! Всю торговлю отдать часникам. Тогда и был бы рынок. А сейчас мы имеем сговор всех этих сетей во имя поддержания высоких цен!
В 2015 году, сразу после НУ создали некую структуру, которая должна была следить, что бы магазины с ценами не совсем уж охреневали.
Эта структура проработала совсем не долго, но сообщило вверх:
"Все руководство сетевых магазинов нужно сажать и очень на долго. Все сети закрыть.".
После подобных выводов данная структура тихо - мирно почила.

Pragmatik
P.M.
31-8-2016 13:51 Pragmatik
МАКСКОВ:

Эх завидую Вам((((

Нашего хлебушка в Москве много где купить можно. Особенно по спальным районам.

МАКСКОВ:

К сожалению тенденция однако, чем дальше от центра, тем вкуснее!

Так это понятно. Чем дальше от Центра, тем больше покупателей. А для производства и торговли это то, что надо. Большой и, главное - стабильный спрос.
ya.Rus-36
P.M.
31-8-2016 13:54 ya.Rus-36
Originally posted by HighMan:

Вернусь к СВ. Отрадное

прям у метро карусель, с стороны к/т Байканур, тц в котором малинькие торг площадки с конфетами, чаями тд. рядом с ним крытый рынок, где масса вкусностей но ценник кусается, рядом с ними же Седьмой континент, через дорогу от Карусели Авоська, и это всё в радиусе 100-200 метров, идем дальше метров 100, Отдохни с Мясновым, через дорогу Магнит, еще через дорогу Магнолия, и это все уже в радиусе метров в 300 от предыдущих торговых точек.
А так то любую торговую сеть яндекс карты показывают, можно легко увидеть где? сколько? и адрес.
Pragmatik
P.M.
31-8-2016 13:58 Pragmatik
HighMan:

Знаете, а было бы очень не плохо закрыть все сетевые магазины. Вообще все! Всю торговлю отдать часникам. Тогда и был бы рынок. А сейчас мы имеем сговор всех этих сетей во имя поддержания высоких цен!

Я дико извиняюсь! Отдать торговлю частникам? А торговые сети - это таки не ЧАСТНИКИ? Да это самые частные частники!!!

Насчет частников - проходили уже. Эти частники и драли и дерут цены. Вот даже по нашим местам. Есть несколько сетевых магазинов, есть частники с небольшими магазинчиками. У частников всё дороже. Причем, товар - тот же самый, что и в сетях. Вот Вам и частники.

HighMan:

В 2015 году, сразу после НУ создали некую структуру, которая должна была следить, что бы магазины с ценами не совсем уж охреневали.
Эта структура проработала совсем не долго,

Потому что управлять ценами - мало быть эффективным менеджером, надо и дело разуметь. А с этим у эффективных туго.

HighMan:
но сообщило вверх:
"Все руководство сетевых магазинов нужно сажать и очень на долго. Все сети закрыть.".
После подобных выводов данная структура тихо - мирно почила.

Так правильно. Ума нет - пусть закрывают такие структуры. Другим наука.

Этот геволюцьённый лозунх пьяных геволюцьённых матгосов - "всё позакрывать, всё разрушить" - уже надоел. Ибо ничего, кроме разрухи, Отечеству не даёт. Закрыть не долго - жрать мы с Вами чего будем? На месте жадных сетевиков сразу СНОВА появятся ара-магазинчики, которые будут не менее жадные, ибо проходили уже это всё в начале 90-тых, с этими ларьками.

Нужно не сети закрывать, а плющить лоббистов.

В Европе за продажу поддельных продуктов - дикие штрафы. Один-два штрафа - и владелец магАзина разорён. У нас Вы покупаете "свежее молоко", а оно не киснет, а превращается в нечто неописуемое. Потому что пальмовое масло не скисает. Штрафы - копеечные. Продавай - не хочу. И продают. И производят для продажи. Вот что искоренять надо.

HighMan
P.M.
31-8-2016 13:59 HighMan
Pragmatik:

Тут нередко есть объективные причины. Нередко - коммуникаций на одной точке много всяких. И пока со всеми скоординируешься - много времени пройдёт. Опять же, на Севере Москвы немало очень непростых мест, которые ранее принадлежали оченьо серьёзным ведомствам. И посейчас, порой, тоже. Поэтому строить или ремонтипровать что-то бывает непросто. А согласовывать это всё - обязаны. А коммуникации все старые. А менять - проблемно. Лезешь в одно место - рвёт в другом.
Это как ремонтировать старую квартиру. Стал клеить обои - отвалилась батарея. Полез чинить батарею - сломалась форточка. И т.д.

Не совсем так. Наше несчастное Останкино было запланировано под переселение в Марфино и снос. На месте СЖФ должны были появиться магазины, школы, сады и т.д..
Все уже было согласовано. Уже были новые планы (сам их видел). На месте моего дома должен был построен какой-то детский центр.
Однако, власть переменилась.
И жаба задушила верхи переселить СЖФ в новые дома. Их лучше продать! Продали. И осталось Марфино без инфраструктуры.
И не последняя роль в случившемся команды Собянина.

Мы жили при СССР, при развале СССР, при правлении Ельцина. Сейчас мы умудряемся выживать при Царствовании Путина.

ya.Rus-36
P.M.
31-8-2016 14:09 ya.Rus-36
То что маленькие торговые точки снесли, осуждаю
В них хоть и подороже, но.. к примеру настоящие вкусные помидоры у них купить можно было, в сетевых все одно и тоже, цены только разные, опять же были ларьки из метро вышел, купил себе что надо без очередей и домой, а так с работы, обойди весь магазин что бы купить хлеб, молоко, и сахар так как они в разных концах находятся,потом еще в очереди постой, в час пик когда все с работы, занимает время.. .
МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 14:10 МАКСКОВ
Я дико извиняюсь! Отдать торговлю частникам? А торговые сети - это таки не ЧАСТНИКИ? Да это самые частные частники!!!

Эх, порушена система конкурентоспособности в России. Большие пожирают маленьких. Банки пожирают банки, Страховые пожирают страховые, а торговые сети пожирают мелкий и средний бизнес. И к сожалению закрываются они не потому, что у них товар плохой, и к ним не ходят, а потому, что деньги занесли кому надо. И вот кто-то уже проводит рискованную политику, у кого то самострой, кто-то рассадник грязи и т.д. Да все понятно. Жалко самих себя, это мы остаемся без работы, чистого и понятного города, качественной жратвы в конце концов.

Pragmatik
P.M.
31-8-2016 14:12 Pragmatik
HighMan:

Не совсем так. Наше несчастное Останкино было запланировано под переселение в Марфино и снос. На месте СЖФ должны были появиться магазины, школы, сады и т.д..
Все уже было согласовано. Уже были новые планы (сам их видел). На месте моего дома должен был построен какой-то детский центр.
Однако, власть переменилась.

Дык, в том-то и дело - власть переменилась. ТОлько вот и при старой власти многог Вы знаете социально-ориентированых проектов? Что, при лужке много строили дорожных развязок? Нет, на каждом перекрёстке понавтыкали торговых центров. На перекрёстке затор - зато торговых центров вокруг прорва.

HighMan:
И жаба задушила верхи переселить СЖФ в новые дома. Их лучше продать! Продали. И осталось Марфино без инфраструктуры.
И не последняя роль в случившемся команды Собянина.

При Собянине город получает новые развязки. Там, где при лужке получали торговые центры. Стоящая в пробках Москва - это как раз лужковская отрыжка, когда любое свободное место застраивали торговыми центрами и магазинами.

Касаемо инфраструктуры. Не был в Марфино, конкретно по этому району ничего не скажу, незнакомый район. Но нередко инфраструктура - это жадность застройщиков. Почему-то хотят всё делать за счет граждан. Того самого СЖФ. Типа - их на окраины, а на их место школы и дет. садики для "белых людей". Т.е., для тех, кто купил жильё.

Инфраструктура, во многом - это торговля. И торгаши без мыла влезают всюду, где есть возможность получать барыш. И если в Марфино нет торговли - это уже какие-то системные проблемы. Я просто не знаю этого района, сложно что-то конкретное сказать.

МАКСКОВ
P.M.
31-8-2016 14:14 МАКСКОВ
В нашей стране деньги кончились, заработать новые тяжело, надо что-то придумывать новое, сверхприбыли остались в далеких девяностых. Поэтому последние десять лет одни забирают деньги у других, этакий круговорот бабла в природе))).
HighMan
P.M.
31-8-2016 14:18 HighMan
Прагматик, руководство сетей это часники? Вы малость не в теме. Больше половины сетей иностранные. Те, что посконно русские - детки номенклатуры СССР. Да, вроде есть несколько сетей которые создали легализовавшиеся бандиты.
Все эти сети в сговоре.
Было несколько расследований по ценам в сетевых магазинах и проверка пришла в ужас! Такого безсовестного манипулирования ценами даже предположить не могли.
Что касается предпринимателей, у которых ВСЕ ДОРОГО. Это так же не совсем соответствуюет действительности. Я знаю довольно много мелких магазинов, где цены ниже Ашана. Не на все товары, но на многие.
При этом "производители" делают очень разные отпускные цены для сетей и магазинов! Та же бутылка Coca-Cola для сетей стоит в 2 с лишним раза дешевле, чем для мелких магазинов.
Однако, сравните цену на ту же колу в Ашане и магазинчике. Она отличается вдвое? Да ни фига! Разница в цене не велика. Разница в надбавке! Сети накручивают цены в разы. Магазинчики, где-то на 30-40%.
Разумеется есть магазинчики с безумными ценами. Есть. Но таких не много.

Убираем сети, делаем анальное внушение "производителям": "Единая цена для всех!". И вы не узнаете цены.

Pragmatik
P.M.
31-8-2016 14:18 Pragmatik
МАКСКОВ:

Эх, порушена система конкурентоспособности в России. Большие пожирают маленьких.

Большие всегда и везде жрут мелких. Это не с России началось.
Только вот большие потом и начинают конкурировать. И это видно по торговым сетям.

Опять же, есть немало сегментов, где большие просто не присутствуют. Им невыгодно. И тут место для маленьких. Только вот эти маленькие ведут себя как большие. Ставят дикие ценники, качество товара гуляет, как девки вдоль трассы. И покупатели шлют этих маленьких подальше и идут/едут закупаться у больших.

МАКСКОВ:
Жалко самих себя, это мы остаемся без работы, чистого и понятного города, качественной жратвы в конце концов.

Без чистого города? А не надо машины парковать на газонах, не надо деревья вырубать, чтоб устроить автостоянку. Не надо устраивать эти автостоянки на месте аллей, детских площадок и т.д. и т.п. Москвичи сами гнобят свой город, а потом сожалеют.

ya.Rus-36
P.M.
31-8-2016 14:21 ya.Rus-36
Originally posted by HighMan:

Единая цена для всех

И чего, на пачке сигарет указана максимальная отпускная цена, по ней все и продают, за редким исключение что кто то продает на 2-5р дешевле.
Вы же не знаете по чем торгаши их покупают.
Стрела
P.M.
31-8-2016 14:29 Стрела
у нас в даниловском всё окей. ещё какие-то азлк/зил снесли к х-ям, на их месте торговые и пизднесс центры строят, махонькай ашан рядом здомом разбили - ваще лепота. даже съежжать неохота.
HighMan
P.M.
31-8-2016 14:30 HighMan
Прагматик, да в жопе эти развязки!
Я, в стародавние времена, был против реконструкции МКАД. И, да. У меня была машина. Просто я считал, что когда нет денег, браться за такой дичайший дорожный проект - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Деньгам можно было найти много лучшее применение. А реконструкцию МКАД можно было бы отложить на более тучное время.
И нынешние развязки построены на чьих-то "костях".
В Москве можно было решить проблему пробок довольно просто: вынести вокзалы за пределы Москвы и демонтировать ЖД в городе. Этого было бы достаточно!
И таких проектов с обоснованием было море! Однако реализовать их не стали.
И вовсе не по причине необходимости ЖД в Москве. На строительстве мостов можно поднять больше бабла!

Уж если на то пошло, то при Лужкове было построено столько развязок, что Собянин и не снилось.
ТТК Собянин строил?

Pragmatik
P.M.
31-8-2016 14:32 Pragmatik
HighMan:
Прагматик, руководство сетей это часники? Вы малость не в теме. Больше половины сетей иностранные.

Хех. Вопрос в студию - эти иностранные владельцы - это что, иностранные государства? Да нет - именно ЧАСТНИКИ. Частные лица.

Вы или не разбираетесь в этом, или путаете одно с другим.

HighMan:

Те, что посконно русские - детки номенклатуры СССР.

А где иначе?

HighMan:

Все эти сети в сговоре.

В ЛЮБОЙ отрасли были, есть и будут сговоры. В любой! Торговля не исключение.

HighMan:

Было несколько расследований по ценам в сетевых магазинах и проверка пришла в ужас! Такого безсовестного манипулирования ценами даже предположить не могли.

Цены - это фигня. КАЧЕСТВО - вот проблема!!! ((((

Насчет цен - уже приводил пример. Года 2 назад у нас в магазинах взлетели цены на яйца. По аналогии с гречкой и солью, которую сметалимешками. Но яйца по новым ценам никто не брал. Полежали они пару-тройку недель, эти убрали, привезли новые. Ценник уже меньше. Ненамного, но меньше. Снова лежат, нафиг никому не нужны по ТАКИМ ценам. Снова недели через 2-3 - ценник вниз. И так за пару месяцев хотелки торгашей и производятлов упали до реального спроса. Как с гречкой не получилось.

Вот так и надо поступать покупателям. Не нравятся цены? Не покупайте по таким ценам. Продукты - это не вещи, срок годности не резиновый.

Кстати, торгаши жалуются - спрос реально просел. Покупать стали меньше и самое необходимое.

HighMan:

Что касается предпринимателей, у которых ВСЕ ДОРОГО. Это так же не совсем соответствуюет действительности. Я знаю довольно много мелких магазинов, где цены ниже Ашана. Не на все товары, но на многие.

Я с Вами в магазины не ходил, Ваших не знаю. Но знаю магазины в нашем городе и районе. Во ВСЕХ мелких магазинах - цены выше, качество гуляет, как шалавы вдоль трассы.
В сетевых с качеством тоже проблемы, но можно выбирать. Скажем, в одной сети овощи и фрукты посвежее, чем в другой, при тех же ценах. Значит, это покупаем там.

HighMan:

При этом "производители" делают очень разные отпускные цены для сетей и магазинов! Та же бутылка Coca-Cola для сетей стоит в 2 с лишним раза дешевле, чем для мелких магазинов.

Так естествено - если сеть закупает три вагона, то ей и скидки соответствующие. А если ара-магазин купил три ящика - ему и цена соответствует объёму закупок. Где в мире иначе?

HighMan:

Однако, сравните цену на ту же колу в Ашане и магазинчике. Она отличается вдвое? Да ни фига!

Сравниваю по минералке, колу давно не покупал. Разница ощутимая.

HighMan:
Разница в цене не велика. Разница в надбавке! Сети накручивают цены в разы. Магазинчики, где-то на 30-40%.

Не согласен. В магазинчиках ценники выше! Да, надбавка там ниже, но ценник-то выше!!! Мне, как покупателю, важен именно ценник, а не размер надбавки и размер ретробонуса, что производитель заплатил сети или магазину. Вам, полагаю, тоже.

HighMan:

Разумеется есть магазинчики с безумными ценами. Есть. Но таких не много.

Да ВСЕ.

HighMan:

Убираем сети, делаем анальное внушение "производителям": "Единая цена для всех!". И вы не узнаете цены.

Страна это уже проходила. Кончилось всё талонами на продукты.
Вы, москвичи, этого не проходили. У вас, москвичей, были "Визитные карточки покупателя", по которым в магазинах продавали всё только москвичам. Нам, по нашим подмосковным таким же визитным карточкам, в Москве не продавали. А талоны я и посейчас помню. Полтора кило колбасы в месяц на человека, кило крупы, несколько пачек сигарет. Спасибо, не хочется!!!

Pragmatik
P.M.
31-8-2016 14:32 Pragmatik
МАКСКОВ:
Поэтому последние десять лет одни забирают деньги у других, этакий круговорот бабла в природе))).

Я дико извиняюсь - где и когда в Истории планеты было иначе?

carrier
P.M.
31-8-2016 14:35 carrier
Originally posted by ya.Rus-36:

но.. к примеру настоящие вкусные помидоры у них купить можно было,

Которые они в Ашане купили.)))
Pragmatik
P.M.
31-8-2016 14:38 Pragmatik
HighMan:

В Москве можно было решить проблему пробок довольно просто: вынести вокзалы за пределы Москвы и демонтировать ЖД в городе. Этого было бы достаточно!

Извините, эту бредовую идею в начале 2000-ных в мэрии толкали. Те, кто не ездил в электричках на работу в Москву и даже забыл, как метро изнутри выглядит. ((((
Скажу Вам как коренной замкадыш - если бы эту идею воплотили бы в реальность, московское метро просто встало бы. Вы никогда не были на метро Ждановской (Выхино)? Там в будни по утрам содом и гоморра!!! И это при том, что есть электрички, которые едут дальше. Если вокзалы перенести за МКАД - ваша МОсква встала бы уже 15 лет назад. Вы просто не ездите на электричках, поэтому не знаете.

Прошу прощения за термин "бредовый", это не в Ваш адрес, это просто реально ужас!!!

HighMan:

И таких проектов с обоснованием было море! Однако реализовать их не стали.

Потому что такие проекты генерили люди, забывшие, что такое ездить в общественном транспорте. Они ездили с мигалками и генерили такие бредовые проекты. А мы, те, кто ездит в электричках из Области, с ужасом ждали - станут ли это реализовывать или таким горе-придумщикам, всё же, кто-то даст по непутёвой башке. А лучше - заставить их поездить на общественном транспорте. Чтоб поняли, как там оно.

HighMan:
И вовсе не по причине необходимости ЖД в Москве. На строительстве мостов можно поднять больше бабла!

Москва построена по радиально-кольцевой схеме. Это не Нью-Йорк, с его квадратными кварталами. Без мостов в МОскве никак!!!

А ЖД в Москве нужна! Давно нужно второе кольцо в Москве. Потмоу что сейчас все ВЫНУЖДЕНЫ ехать через Центр. Это дикая нагрузка на метро. А выхода нет. Сейчас проект Кольцевой дороги это решает. Причем, дорога-то старая, советская, её демонтировать даже хотели. А вот, слава Богу, применили к делу. Это реально классно - ездить из когнца Москвы в конец, минуя Центр!!!

ya.Rus-36
P.M.
31-8-2016 14:38 ya.Rus-36
Originally posted by carrier:

Которые они в Ашане купили.

В ашане сто лет как не был, мож там и было "бычье сердце", "розовые" азербайджанские.. . знаю что в суперах их нет.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Торговые площадки Москвы и не только торговые. ( 1 )